いい話ばかりじゃ、わからないから。
ほぼ詐欺のような気分でした。
トイレのつまりで依頼、すぐに駆けつけてはくれたが、薬剤での対応で全く変わらず、ローポンプを使用するも全く変わらなかったと。その現場をすぐ横で見ていたが、動作には違和感はなかった(今思えばちゃんと突っ込んでなかったかったのかもしれない、、、)何しても変わらないため、その後ドリル?とやらと高圧洗浄機を提案されたが、10〜20万すると言われ怪しいと思いその時点で中断してもらった。
後に賃貸の会社へ相談し他の業者に来てもらったところローポンプ一発で改善。
明らかにおかしかったと思うが、慌てていたため気づけなかった。自分自身の痛いお勉強代となりました。皆様も気をつけて。
ほぼ詐欺
洗濯機の設置を依頼。HPでは基本料2,980円の表示だが6000円取られた。でも、それは100歩譲ってまだいい。
問題は1万円で提案された嵩上げ。
どんな立派な工事かと思いきや、ものの10分で完了。
ホームセンターで売っていそうなプラスチックの塊を4つ下に挟んだだけ。固定もしてない。
工事後の状態を碌に確かめず、そんなものかと暢気に考えて金を払ってしまった。
業者に頼むときは評判をよく確かめること。少しでも気になることがあれば必ずその場で確認し、必要なら物申すこと。
痛い勉強になった。
洗濯機のトラブル
高杉
引越し屋さんでは、取り付け不可と分かり、ネットで調べて予約した。値段を確認したところ、基本料金1980円プラス出張費1000円と聞いたが、実際には、基本料金1980円+出張費1000円+設置5000円取られました。設置料なんて、書いてねーしとも思ったが、また業者を頼むのも面倒なので、お金は払ったがもう二度と頼む事はないですね。
食洗機水栓工事できず水栓を損傷。訪問料のみ請求された。
食洗機の分岐水栓の取り外しと取り付けの工事を依頼したところ、どちらも現地で対応できないと言われたにも関わらず訪問料だけ請求されました。
水栓は、緩んでがたがたな状態になってしまい、後日別の業者さんに頼んでその修理と分岐水栓工事をしてもらうことになりましたが、どちらも問題無く対応していただけました。
技術力も低く不誠実な業者だと思います。
最悪!!
洗濯機の設置の件で、電話で見積もりを持ってもらいましたが、態度が悪く、高圧的な口調でした。訪問した際も書類の見積もりもなく、電話でお願いしてた掃除もしてもらえず、伝えたらタオルで拭くだけ!仕事が雑でした。残念です。