水まわりトラブル・水道修理業者4位

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社の口コミ・評判 2ページ目

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.13

足元みたぼったくり!高すぎる!

トイレを流すと吸い込まず水位が上がり、排水だけじわじわする感じで詰まってしまいました。
賃貸マンションなので管理会社に対応してもらったところ、ラバーカップでは流れず仕方なくネットで調べてこちらにお願いしましたが、高圧ポンプ(手動)を2回やって無事つまり除去はされましたが、10分にも満たない作業に、作業費3万取られました(笑)。
ビックリです。
また、支払い方法も銀行振込でお願いします等、HPには電子マネーでもクレカでも払えると記載されているのに、その記載は何なのかと。
HPの料金も何を根拠に記載しているのか、まったく謎です。
マンションの為、トイレはひとつしかないし焦って口コミまで調べず業者比較サイトで1位だったので安易に依頼してしまった結果です。
依頼者舐めすぎです。二度と利用しません。
私のような被害者が少しでも減ることを祈っています。

• ぼったくり要注意さん
  • 投稿日:2020.03.19

高すぎる。二度と関わりたくない。

トイレの流れが悪いため見てもらうと、ポンプを使って詰まりを取るとのこと。
値段は税別1万5千円。
結局ポンプでは直らず、トイレを着脱して清掃すると言われ、値段を聞いたら税別8万5千円!
高すぎるので断りました。
別の業者に見てもらったら、一切詰まっておらずスムーズに排水されているため便器の故障との診断を受けメーカー案件になりました。
危うく無駄にトイレを着脱されるところでした。
水110番、詰まっているのか故障かさえも分からないなんてびっくり。
二度と関わりたくない。

• 投稿日:2021.01.22

サイト上にうたっている内容とはかけはなれていました!

慌てて電話してしまいましたが、大失敗でした!やはり口コミ確認はするべきですね。出張費は無料ではなく外の配管をチラッと見ただけで5500円取られました…見積額は何度聞いてもはっきりせず30万位と言われお断りしました。途中から恐ろしくなってきました。ネットには良からぬ会社もありますからね。猛省してます!やはりお店をちゃんと構えてないとダメですねぇ。365日年中無休、すぐかけつける、出張費・見積り無料にすっかり騙されてしまいました。受付のオペレーターの女性もいい加減な物言いですごく感じ悪かったです。近所の工務店に電話したら工事に入るのは3日後になりましたが料金は半額以下でした。5500円は勉強料としてあきらめますが騙されないようにお気をつけ下さい!3日間被災した時のために用意してあった簡易トイレで頑張ります。

• たららさん
  • 投稿日:2021.01.10

良い担当者に当たりました

悪い評判を読んで心配でしたが、結果的に満足度の高い結果になりました。

急いでいたので、新しい蛇口を自分で購入して取り付けのみの依頼。
時間通りの到着、料金は一律料金で納得しやすかった。(部品持ち込みは割増)
緊急対応ができるため、一般的な業者より工賃が高いのはやむを得ないと思う。

持ち込みが割増になる理由を聞いたところ、同じモデルでもプロユースと廉価版があり、廉価版は作業に支障が起こりやすい。1.5倍位部品代が高くなるが、製品自体の質もいいので工賃に割増料金を払うより、部品にお金をかける方が良いという説明でした。取り付け作業よりもプラスチックの化粧カバーの取り付けに難儀されていました。
一般的な交換部品は常にストックを持っているので、客側で用意しなくても即日交換できますとの事でした。

お風呂のトラブル

• ゆーぴーさん
  • 投稿日:2020.11.15

出張料目当ての素人業者と個人的には思う

食洗機の取り付けで依頼しましたが最悪でした。まずホームページには6,980円と記載があったのに、現地に来て見積もりをしたら、特段、特殊事情があるわけでも無いのに技術料等の理由をつけて14,000円の請求を受けました。ただ、このまま帰っても出張費用が3,300円かかると言うので、お願いしたら、今度は水栓のネジが経年劣化で固着して回らないないので、作業はできないとのことでした。因みに持ってきてた道具はプロ仕様の道具ではなく、ダイソーでも販売しているような安物のドライバーようなもののみでした。しょうがないので自分でネットをみてクエン酸水をかけて回したところ、あっさり回りました。ホームページには熟練した作業員がみたいなことが記載されていましたが、ただの素人がきて出張料を取られただけでした。
先にここの口コミを見とけば良かったと後悔しています。

屋外・水栓柱のトラブル

埼玉

• あかんもんはあかんさん
  • 投稿日:2020.06.26

あやしい業者に要注意!!

この会社だけでは無く 良く「業界最安値目指します!」などの謳い文句や
タレントを使って安心感を出している会社が散見されますが
まず電話し症状を伝え基本料金を聞いても答えない業者はボッタくられる確率大です。
2200円~とか書いてますが実際の基本料金は倍以上で
作業費として2~3万 予定していた作業で直らなかった場合更に1~2万掛かります。
それに交通費・部品代などで合計5万は覚悟した方が良いです。

それと電話受付の際は見積は無料なので納得行かない場合はお断りくださいと言うが
実際に来る作業員は断ると何が何でも作業完了させようと必死で食らいついてきます。
持っている料金表には親会社の料金がしっかり記載されており
電話の時点で教えないのが悪質極まり無いです。
実際に壊れている個所の修理だけでは無く壊れていないのに
〇〇を外さないと修理出来ないなど嘘を言って料金を上げる事もあります。

これは実際の私の経験談ですが 私は少し見た目が怖いのか(笑)断る事が出来ましたが
妻が対応した時は相当しつこかったみたいで私に電話してきました。
理詰めで話して断る事が出来ましたが帰り際に暴言吐いて帰ったみたいです。

安心なのはメーカーに修理依頼するか
自分で修理出来る人はパーツを取り寄せて直すのが安く上がります。
親切なメーカーだと簡単に直る場合は修理の仕方とか教えてくれます。

• DIY時間ないさん
  • 投稿日:2020.09.12

『高額』キッチンの蛇口取り換えに注意‼

利用した理由、水を出した時、キッチンシングルの蛇口横つなぎ目から水漏れ...緊急を要しないのですが酷くならないうちに修理依頼。
キッチンシングル蛇口交換費用(蛇口込み):78,000円 (蛇口の種類の説明などなし)
すぐに交換でなく商品は取り寄せ?
すぐに取り付けて貰えるわけでもないし高額な為、ひとまず帰って貰いました。

知識を得るためホームセンタ-へ商品を見に行き・インターネットでも検索した結果。
気に入った商品(TOTOの製品)
一番安かった楽天で(キッチンシングル蛇口)工事費込み:23,000円の物を購入しました。
結果、貯めていたポイントも使用でき更に安く購入できたので良かったと思いました。

キッチンのトラブル

兵庫

• 投稿日:2020.01.04

非常に値段が高い

トイレのタンクの水漏れでこちらに電話しましたが、来た車には水道屋本舗と書かれてました。水漏れよりもトイレ自体古いし便座が危ないと言われ皆さん同様トイレの全交換を勧められ。1階2階のトイレの見積もり出してもらいましたが45万。別な業者にも連絡して見積もり出してもらったら半額以下。後の業者に見積もり書見てもらったらそもそも定価も違うし不要な工賃や部品代まで入っていると。二度とこちらには頼みません。

• 灘区住民さん
  • 投稿日:2021.11.18

高額過ぎて二度と頼みません

蛇口を閉めても少し水が漏れるので、お願いしました。
見積だけなら無料との事で見てもらいました。金額の説明は受けましたが、これも変えましょうね、とか金額は言ってもらいましたが考える間もなくドンドン排水管を取り替えて 25万円の請求でした。しかも水漏れは完全に直って無くて、後で電話をしたら今電話に出れません,との事でそれっきりでした。
もう二度と使いません。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.06.02

頼まない方が良いです

トイレのレバーが空回りして水が流れなくなったので修理を依頼。
5000円程度の部品交換で4万4千円に。タンクを外すから工賃が高くなる。うちは高いから他で見積もり取ってからにするかと言われても必要至急な事なので頼まざるを得ない。料金を不明瞭にして現地調査でって、こちらは急いでどうにかしたいんです。ある意味で弱みにつけ込んだビジネスモデル。頼んだら間違いなく後悔します。

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社