水110番/シェアリングテクノロジー株式会社に関するみんなの評判
- としさん
- 投稿日:2022.03.03
最悪でした
固着で自分で対応が困難と判断してプロに依頼しました。
到着し、状態を見る前から「出来ない場合もあります」と。
水栓を触り5分もたたないうちに出来ないと判断。
水栓ごと交換が必要といわれ
出張費用を取られました。
そもそも業者に依頼する目的は「固着で自分でできないから」であるのに、「できない」という評価をきくだけで5500円も取られました。
スタートからお帰りまで10分もかけず、全て対応していただけたので、スピード対応は間違えておりません。
しっかりと口コミを見ないで依頼した私の情弱ゆえの失敗です。
教科書代金と思ってます。
一人でも被害にあいませんように。
キッチンのトラブル
埼玉
- みちさん
- 投稿日:2018.11.20
トイレのつまり…
子供が誤ってトイレを詰まらしてしまい、便器から水が溢れそうになった事があります。自分ではどうしようもなく、電話で修理を依頼しました。
夜遅い時間帯でしたが、すぐに駆け付けて貰えたのは有難かったです。
最初に見積もりを出して貰ったのですが、薬品を使うため少し料金が割高になりました。
それでも作業後に料金が追加徴収される事は無かったので、良心的な業者さんだと思います。
来て貰ったスタッフさんも愛想が良く、時々子供が様子を見に行ったりしましたが、ニコニコと話をしてもらって子供も嬉しそうでした。
- 基本自分で修理するマンさん
- 投稿日:2020.09.18
相見積もりした結果、ダントツに高い!
キッチン水栓の交換依頼。
水漏れ中で水栓が壊れているのがわかっていたので、緊急で対応してもらいたくて依頼。
シンク下の点検口が狭いため、場合によっては加工作業が必要なのもわかっていたので、ある程度の金額を覚悟して、相見積もりをしてから業者を選定しようとしての、訪問対応の早かったのがここ。
訪問者の対応や良し。
しかし見積をとった業者の中では断トツの高さ。しかも水道の作業だというのに、万が一配管が古すぎて固着している場合は、配管の交換作業はできないとのこと。
そんな水道工事業者っているんだねえ(笑)
当然ここは断りました
キッチンのトラブル
神奈川
- とまとさん
- 投稿日:2019.01.11
本当に助かりました
夜遅くに突然トイレが詰まってしまいました。慌ててインターネットで検索して水110番にお願いしました。基本料金が3000円で、見積もり後の追加料金なしというわかりやすい料金体系にも惹かれました。手持ちの現金があまりなかったからです。電話してから10分ほどで作業員さんが来てくれました。トイレットペーパーを流しすぎたせいで詰まったようで、手慣れた様子で直してくれて助かりました。夜中に呼んでしまって申し訳なく思っていたのですが、よくあるんですよ、いつでも呼んでくださいね、などととても優しく対応してくださり嬉しかったです。
- 投稿日:2020.09.26
とても110番とはいえません
台所の流しが水漏れしてしまい困ってクラシアンを検索したら、こちらの広告がトップに出て間違えて電話をしてしまいました。
『早速伺います』と電話で言われ同じ水道屋だからまあ良いかと思い待てども連絡来なくて暫くしたら、明日の『1時に伺います』と連絡来ました。
仕事を休んで待ってると2時くらいに連絡が来て『前の現場が時間を取ってるので4時になりました』と連絡来ました。
仕方なく待ってると『6時半から7時半になりました』と連絡来ました。
ようやく工事の人が来て話を聞くと『私達に連絡来たの今日の5時半です』と言われました。
適正な価格でやってもらったは良いけども下請け業者いないならいないで引っ張って最悪です。
連絡して15分で行くというのが30時間も過ぎてとても110番と言えません。
- ヨウさん
- 投稿日:2020.04.23
ぼったくりに近い
子供がトイレットペーパーを流しすぎてトイレが詰まってしまい、電話して来てもらいました。
公式番号にTELし、近くにいるとのことで1時間経たないくらいで来てくれました。
到着後、トイレをチラッと見ただけで「2万はかかります」と!!
あまりの高額料金に即効帰って頂きました。
ネットの2200円〜というのは何だったのか?
聞きましたが濁されハッキリ分からず。
その後スッポンを使って自力で治りました。
トイレが詰まってすぐ使えなくて大変という足元を見られていると思いました。
今後頼むことはないと思います。
- 被害者かなさん
- 投稿日:2022.12.21
クーリングオフをお忘れなく
トイレが流れなくなり、引っ越し直後で地の利が無く依頼。
HPでは10000円しない書き方。
・ローポンプで1万円。
・トイレの脱着で各2万
・トーラー作業、9万円。
・高圧洗浄、10万
・薬剤1万円
・衛生作業0.5万円。
締めて、1+2+9+10+2+1+0.5+税金で28万円ほど。
見積なんてくれません。手書きのメモみたいなものだけで、後出しが多い。
結局、ハウスメーカーとお抱えの水道業者が来てくれて、その場で188に電話するように言われ、クーリングオフ。
静岡
- ぶんぶんさん
- 投稿日:2021.06.07
悪徳にもほどがある
食洗機のための分岐水栓取り付けを依頼したのですが、水栓がガチガチに固着していて作業できない、水栓の交換が必要、費用に4から5万円必要と言われました。
作業途中には何の説明もなく、急にそう言いだされたため、強く違和感を感じて、他社にも問い合わせします、とお帰りいただきました。作業料として3,300円をお支払いしました。
ウェブから色々調べて、翌日に近所の便利屋さんに依頼したのですが、アッと言う間に簡単に外して交換してくれ、税込たった1万円で作業してくれました。
本当の悪徳業者です。みなさん依頼するのはやめましょう。
蛇口のトラブル
- 水の110番被害者さん
- 投稿日:2020.06.28
高すぎる!Web料金表:2,200円〜 → 実際:24,200円(税込)
トイレのつまり解消を依頼しました。電話後約2時間で来ていただきました。ティッシュのつまりをポンプで吸引する作業で、20分かからずに完了となりましたが、請求された料金は税込み24,200円。Webサイト記載と金額2,200円〜、という金額が最低料金であることはわかっていましたが、十倍もの金額の請求には、さすがに愕然。突然のトラブルで、慌てて依頼してしまった、自らの甘さとはわかりつつも、ずいぶん悪質な宣伝だとは思いました。電話対応も横柄でした。二度と依頼しませんし、絶対に依頼しない事をオススメします。
- ぐったりさん
- 投稿日:2020.01.19
値段が高額 取り付け時に破損あり
水を出さなければ水漏れしなかったので、緊急性は低かったにせよ、依頼の電話をしてから到着時間の変更を何度も繰り返し…結局は、7時間後に到着。破損なども見つけ申し出たのもあり、結局3時間近くかかり終わりが深夜1時すぎ。
洗面台下の棚に潜り込んでの作業なのもあり、棚の底に亀裂が二カ所。私が見に行き亀裂を発見。
簡単な補強のみで値段もそのまま高額でした。
もう、二度と依頼しません。電話対応も最悪でした。