水まわりトラブル・水道修理業者4位

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社の口コミ・評判 4ページ目

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社に関するみんなの評判

• 無しさん
  • 投稿日:2021.03.01

高額です

初めてトイレが詰まり電話で頼んだのですが、電話では見積もりは言われなかったです。現場を見てもらい見積もりを出してもらい、高額でビックしていました。あと、言葉たくみに言わてお願いしましたが、3万円は高額すぎると思います。勉強不足でしたので、勉強料だとして起きます。でも2度頼まないと思います。

• メンチカツさん
  • 投稿日:2021.04.24

悪質ボッタクリ

トイレの詰まりで緊急で困っているのをいい事に『便器を外して排管を機械で洗浄しないと使えない』と言われ7万5千円払うかたちになりました。
悪質極まりない業者ですよ! よくある全国の個人業者を下に抱えて高い手数料をまきあげるようです。
所在が明確にない業者は呼ばない方がいいですね⤵

• ぽちょむきんさん
  • 投稿日:2020.03.21

直らなかったけど

朝から流れにくいな、と感じていたのでその日の仕事帰りにスッポンを購入して直そうと試みるも、汚水が逆流してきて惨状に!!
仕方なく20時過ぎに、ここに電話してお願いすることにしました。
一時間弱で来ていただいて、まずは見積り。
最初に「直らなければお代は必要ありませんので」との事で、そこから強力な薬剤と高圧ポンプと詰りを通す針金ブラシで一時間以上頑張ってくれましたが直らず。
原因は占有管ではなく、共用管が詰まっているようですとのことでした。
本来なら便器を外して共用管までの高圧洗浄機をするという流れだそうなのですが、マンションの縦筋のトイレが逆流する恐れと、深夜の騒音の問題、詰り場所が共用管である等の理由から管理組合への一報をお勧めされました。
夜間であるからか元からなのかは分からないですが、かなり静かに作業をしていただいて、我々への説明も小声ながら丁寧にしていただき感謝しかありません。
帰り際にお金を少しでも渡そうと思っていたのですが、それも受け取らず静かに礼儀正しく帰って行かれました。
作業員の方の当たり外れが有るとは思いますが、今回は直らなかったけど、大変満足しています。

• 最悪業者さん
  • 投稿日:2021.08.08

本当に気をつけて!

洗濯機の蛇口の向きを下向きから横向きに動かしただけで18,000円請求された!!
業界最安値の謳い文句は表向き。町の〇〇屋さんのが忙しくてここにしたけど我慢して待てば良かった。町の〇〇さんは適正価格でした。以前ウォシュレットを交換してもらったので間違いないです。

蛇口のトラブル

• 海猫さん
  • 投稿日:2020.07.16

急遽キャンセルにも親切に対応

トイレットペーパーを一気に流しすぎたのか、水位があがって、レバーで流したら溢れ出すかも?との恐怖に苛まれ連絡しました。

今日は来られるかわからないとのことでしたが、トイレが明日まで使えないのは困ると思い、できれば今日中にとお願いしたところ、手配してくれました。しかし、何度バケツでお湯を流しても水位はすぐには下がらなかったのに、待つ間バケツでお湯を流し続けたら 詰まりのとれたとおぼしきごぽっという音とともに勢いよく水が流れました。

すぐにキャンセルの電話をしました。流れたことを告げると、よかったですねー!と言っていただきました。もう家の近くまで担当の方は向かっていたであろうに、申し訳なかったです。
また何かあったらご連絡ください。と言ってくださり、電話対応はとても感じの良いものでした。

口コミをみると料金が高すぎるとか、ぼったくりとかの意見もありますが、部品交換するしかなかったり、状態によっては割高になるのは致し方ないのかもしれません。

今後水のトラブルがあったときは、是非お願いしたいと思います。

• ままさん
  • 投稿日:2020.03.10

絶対に止めた方いい

トイレの詰まりがネットで2200円〜とあったので少し多めにかかっても4、5000円かなと思って頼んだら最低でも16000円で、場合によっては4万円と言われてびっくり!すぐにお帰り頂き、自分ですっぽんを買ってきて2-3回やったら詰まりが解消しました。今思えば、ネットに出てる2200円の作業って何をした場合なんでしょうか?とても不親切です。それなら正直に詰まり解消は16000円〜と記載すべきです。悪質な広告だと思います。呼んでしまえばこっちは困っているので断れないだろうということでしょうか?皆さん気をつけて下さい。

• 投稿日:2020.10.24

あまりにも高い見積もり

トイレのつまりでお願いしたが、つまり解消で5万以上かかるといわれ、トイレを外して問題あれば取り換えだから、この際変えてくださいと、新品のトイレの見積もりをされた
トイレのつまりだけであまりにも高いと思い、違う業者に頼んだら、1万で対応してくれた
あまりにもいい加減で、とても不愉快な印象を受けた

• メロンパンさん
  • 投稿日:2021.01.31

最悪!!

洗濯機の設置の件で、電話で見積もりを持ってもらいましたが、態度が悪く、高圧的な口調でした。訪問した際も書類の見積もりもなく、電話でお願いしてた掃除もしてもらえず、伝えたらタオルで拭くだけ!仕事が雑でした。残念です。

• ぼったくり要注意さん
  • 投稿日:2020.03.19

高すぎる。二度と関わりたくない。

トイレの流れが悪いため見てもらうと、ポンプを使って詰まりを取るとのこと。
値段は税別1万5千円。
結局ポンプでは直らず、トイレを着脱して清掃すると言われ、値段を聞いたら税別8万5千円!
高すぎるので断りました。
別の業者に見てもらったら、一切詰まっておらずスムーズに排水されているため便器の故障との診断を受けメーカー案件になりました。
危うく無駄にトイレを着脱されるところでした。
水110番、詰まっているのか故障かさえも分からないなんてびっくり。
二度と関わりたくない。

• 投稿日:2021.05.04

不親切

結果 新品交換し高額な修理費となった。 見積もりに来た時から新品交換に、誘導するような説明だと説明途中から話を聞くのも嫌になった。 それがベストな方法であったとしても説明の仕方だと思う。個人ノルマがある感じが担当から伝わってきた。

人気タグ

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社