【本音】イースマイル 兵庫に関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2025.01.23
またお願いしたいです
特に難しい修理内容ではなかったと思いますが、丁寧に手際よく作業してくださいました。いろんな業者さんがあるので一番しっかりしてそうな会社だと思い選ばせていただいたのですが、人当たりの良い方に来ていただけて良かったです。
- 投稿日:2025.01.18
破裂管から水が噴き出ている前で見積りされても困る
給湯器の管が破裂して水が噴き出て、自分で元を止めても水が止まらなかったので、家のホワイトボードに貼ってあった複数のマグネットカードの業者に電話をして、最初に電話を取ってもらった業者に依頼しました。
電話してから予定よりもかなり早く、十数分で来てもらえた。
その場で見積もりをして提示されたが、水が噴き出ている状態であり、給湯器も空っぽになっている時に見積もりをされても選択の余地がありません。見積額はとても高いと思いましたが、噴き出ている水を目の前にしてはどのような金額でも依頼するしかありませんでした。
できれば応急処置で噴き出ている水を止め、他の業者に見積もりを依頼できるようなアドバイスをいただければよかったのにと思います。
これからも特にこの寒い冬に同じような状況になれば、噴き出ている水を見ながら費用の交渉はできないと思います。日頃からいつでも来てもらえて、良心的な対応をしてもらえる業者を探しておくべきだと痛感しました。
- ちぇりぃさん
- 投稿日:2023.07.04
シャワーの蛇口が不満
割り高やぼったくり等、辛口批評が目立ちますが、何をどうすればいいか全くわからない、人任せが楽という方には、いいかもしれない。
何から何まで決めてくれてやってくれるので、そういったサービスも割り高のうちと割り切れば良い。
でも賢い消費者でありたい、安くつけたい方には、もっと他をあたる方がいいかも。
私は前者のタイプなので、キッチンの蛇口、シャワーの蛇口、洗面台、トイレと大幅に交換しました。
値段を書くのは控えますが、後から考えると割り高はありますが、まあ新品になったので、まあまあ納得してます。
⭐️は3つにしたいのですが、どうしても納得いかないのがシャワーの蛇口。
レバーがあって、右に倒すと水道の蛇口から水やお湯が出て、左に倒すとシャワーの方から出るのですが、レバーを真ん中にしても水が止まらない、水道の蛇口からもシャワーからもジョロジョロ水が垂れ流し状態。
負荷がかかるので止まらないようにしているって、えー。😭
前のは真ん中にすればピタリと両方止まったのに。
使いにくくなったので⭐️2個にしました。
- 投稿日:2025.01.10
ありがとうございました!
正月早々の1/3(金)にトイレが詰まってしまい、自力では何ともならず、ネツトで見つけた「イースマイル」さんに連絡。最初は相見積もりのつもりでしたが、電話受付の方の感じがよく、また正月のせいか他の業者さんの電話は繋がらなくて、最終イースマイルさんだけにお願いしました。1/4(土)午前にお願いして、その日のお昼過ぎには来ていただきました。作業の方も丁寧な応対で、見積もり金額の提示から始まり、作業完了時の双方確認、支払方法の説明、作業の方から会社への完了ご報告とそれに伴う会社から私どもへの確認など、全工程完了までものの30分もかからずに直していただけました。結局一晩だけ不便だったわけですが、それでも用を足しに外出しないといけないのはかなりのストレスで、直った時のほっとした気持ちとイースマイルさんの丁寧な対応で、ほんとうにありがたく思いました。
- 投稿日:2024.02.04
さすがに駄目すぎる
見積書を出すまでに1時間かかって、聞いてみたらプリンターが動かないとか言う。普通会社でテストしてから来るやろ。というか頼むから1時間掛ける前に会社に電話して分かる人に聞いてくれ。仕方ないからタブレットの設定確認してやったら案の定プリンターと接続されてない。一時間何してたんやまじで。結局、接続設定をやってあげて、ようやく作業開始。実際の作業は10分くらい。その後も手続きのやり方を理解してなくて時間取られて結局2時間以上かかった。一番最後の迷惑かけたから100円多くお釣り出しときますが一番頭にきた。二度と利用しない。
- さらさん
- 投稿日:2024.02.06
トイレ交換
タンクの蛇口から水が止まらなくなり連絡したら、1時間弱?で来てくれました。部品ももう作ってないのでトイレごと交換になりますとのこと。
主人に相談してから決めたいと言ったらOKで、まだお願いするか分からない状態でしたが商品は押さえておいてくれるとのことでした。
値段も他の業者とさほど変わらなかったのでその日の夕方にお願いしたら、次の日の朝イチで素早く交換して下さったので助かりました。
対応も良かったです。
- 投稿日:2023.01.11
悪徳商法
以前トイレが壊れた時の話しです。親がイースマイルを呼んだけどこれから出掛けるので対応してくれと言われたのですが、来たのがとにかく感じの悪い作業員。以前に利用してくれているので請求は部品代だけで工賃は無料にします。と言いながらもやたらとトイレの交換を勧めてくる。今時こんなトイレ使ってる人はいないだの、こんな骨董品みたいなトイレが2階にもあるなら纏めて換えた方が良いとか、とにかく感じが悪い。別に普通のトイレだと思うしトイレにそこまでの拘りはないので修理で良いです、と言うと修理だと部品代だけで35000円との事。一応、親に電話してその値段で良いか確認し修理してもらいましたが、持ってきた部品がどう見てもホームセンターで売ってるような代物。不信に思いこれそんなに高い物なの?と聞くと、はい!と即答。作業員が帰った後にamazonで調べると3千円代の商品でした。腹が立ったのでイースマイルに電話しどういう価格設定をしているのか聞くと、価格は作業員に任せているのでわかりませんとの事。そんな会社ある?不服なら作業員を呼び戻すので直接話をしてくださいと言われ、直接話すことに。部品の値段おかしいですよね?本当の部品代はいくらですか?と問い詰めると4500円と白状するが、工賃込みの値段と開き直る。工賃は無料って話しでしたよね?と更に問い詰めると、じゃあ幾らなら良いんですか?と逆ギレ…部品代が4500円で工賃無料なら4500円でしょ!とこちらもキレると差額分を返金し逃げるように帰って行きました。二度と利用しません。
- 名無し。さん
- 投稿日:2021.09.25
ぼったくり悪徳業者
今の時代に、こんなぼったくりの業者がいるとはびっくりしました。
トイレのつまりで5分もせず、作業費が17,600円でした。価格表がなく、イースマイルの言い値です。
他の投稿でも【ぼったくり】と多く書かれているのは本当だと思います。
この業者は、お客の満足は考えず、あとのトラブルを起こさない様、書類等で責任転嫁だけは
きっちり行い、通常では考えられない費用を請求してきます。自分の会社の利益しか見てない。
イースマイルだけは絶対に呼ばないでください。皆さん不快な思いをすると思います。
良い評価を挙げているのは社員関係者の投稿だと思います。
水まわりのトラブルが起きた時は、イースマイルではなく、他に安心して納得できる業者は必ずありますのでそちらに相談した方が良いと思います。
- atさん
- 投稿日:2023.09.05
洗面所の詰まり解消
5年半ぐらい住んでいるマンションで洗面所の詰まりが発生。洗浄タブレットを何個も使用するも解消せず、イースマイルに連絡。LINEで状況を説明すると、夜間でしたが5分後ぐらいに電話がかかってきてすぐに日程調整できました。
翌日実際に状態を見に来てもらい、その場で料金見積の上、作業開始。15分かからないぐらいで作業を終えていただけました。(原因は主に髪の毛の詰まり)
日程調整の早さや作業の丁寧さ、来ていただいた方の対応も非常に良かったです。迅速にご対応いただき有難うございました。1点気になることを挙げるとすれば、HPなどに記載の料金イメージとまぁまぁ乖離があったことです。もちろんその時の状態などにもよるので仕方ないとは思いますが、初めて利用する際にはHPなどで料金を見てから依頼するケースが多いと思うので、もう少し分かりやすい記載だと大変有難いです。
- 投稿日:2024.06.10
感じが悪かった
トイレの詰まりで見積もりをもらいたくて来てもらったがややこしそうと思ったのか終始不機嫌な感じで応対されました。
説明も不安を煽るようなことばかりで嫌な感じだった。
結局他の業者に頼んだら意外にあっさり解決しました。
もうイースマイルでは頼むことは無いですね。
- 1
- 2