イースマイル 千葉の口コミ・評判

千葉

[PR][引用]公式

トイレの交換を依頼しました

トイレの水が止まらなくなり、15年ほど経つのでもうトイレ自体を新しくしようとイースマイルさんに依頼しました。

複数の業者さんに見積りを取ってからと思い、まず見てもらって見積りだけ出してもらいました。新しくするとそれなりに金額もかかるので、参考までにと部品交換の見積りも出してくれ、2種類見積りをもらいました。

親切だなと思ったのですが「いますぐ契約いかがですか」「ご主人に電話して聞いて頂くとか」と強引なところもあり、ちょっと引きました。

他と比較してから、とお断りして帰ってもらいましたが、結果的にはイースマイルさんにお願いして交換しました。

工事は見積りの時と同じ50代くらいの男性でした。
見積りの時もそうだったのですが、お願いしないとマスクを付けてもらえませんでした。今インフルやコロナ、ノロウイルスなど色々流行っているのに、お客さんを訪問するとき自発的にマスクをしないのはどうなのかなと思いました。

あと作業中「はー」「ふー」「よっこらしょ」とずーっと言っていて、もう少し静かにやってくれないかなーと感じました。

工事自体は当初言われていたより早く2時間で終わり、ウォシュレットや水洗も問題なく稼働しています。

hiro BLJCさんがアップロードしたアバター画像

給湯器交換

先月、長年使っていた給湯器が故障してしまいました。そのため、インターネットでたまたま見つけたイースマイルさんに電話して見てもらったところ、20年近くの使用の為、寿命だとの診断により、新調することになり、交換してもらいました。その時に、スタッフさんの詳しい説明や値段の値引きで、たいへん、助かりました。ありがとうございました。また、水のトラブルやその他の困りごとて利用したいと思います。

2階 洗面所の蛇口がポタポタと...

16年目の戸建て2階の洗面所の蛇口がいつからかポタポタと水漏れしているのに気付き、何とか自分で直せないものかとYouTubeで調べたが、相応しい工具が無かったのと、万が一大きな破損とかしたらと断念し、ネットで業者を探した。水道の修理に関してはトラブルが多いと聞くので金額だけでなくCM等で宣伝している大きな会社がよいと思い、今回イースマイルに依頼した。
依頼から中1日空けて修理に来てもらった。当日は前に他の修理に出向いていたようで、1時間以上遅くはなったが連絡もあったのと私が在宅勤務なので問題無かった。最初に水道の蛇口を全部取り替えた方が良いと常套句的な説明があったが約8万の提示に焦る事なくやんわりお断りし、破損部品のみ交換して貰った。金額は約21000円で、3万までは覚悟していたのですぐ了承し、作業してもらった。時間は15分程度でやはりお願いして良かった。また水回りで何かあったらお願いしたい。

あんな作業で高すぎる

キッチンの排水にスポンジ詰まらせてしまい仕事前で焦っていつも頼む所じゃないイースマイルに電話してしまい、まっ同じ感じかなと思って呼んだら、はじめ交換かな?と聞こえたのですぐそこにある感じなんですと言ったら吸引機で吸うとの事19800円と決まってると言われ高いですねとは言ったものの仕方ないので作業して貰ったが何回かで取れました。こんなかんたんな作業で高すぎると思い次はいつもの所にしようと思いました。

料金は高いけれど

トイレがつまったらしく、少しは流れるけれど逆流があり、ラバーカップでは解消できなかったので、お願いしました。
最初の電話から折返しの連絡がくるまで30分かかり、大丈夫かなと不安でしたが、それから到着までは10分くらいでした。
尿石がびっしりついているとのことで新しい便器への交換をすすめられましたが、少し前から交換の予定をたてていて購入店も決めていたのと、提示された品代+工事費が高かったので、つまり解消作業をお願いしました。復旧しなければ無料ですと言われましたが、無事に流れたので見積もり通りの料金をお支払いしました。
あくまでも応急処置なので早急に交換したほうがいいとは言われましたが、商品をゴリ押しされたわけではなく、状態の説明を含め丁寧なお話でした。
地域や人にもよるのでしょうが、うちにいらしてくれた方はいい方で、お願いしてよかったです。

給湯器の修理を頼む人は気をつけて

17年程経つノーリツの給湯器がとうとうエラーコード111がでてしまったので、まずはメーカーに連絡、翌日に対応ということなので、念の為専門業者も探す。
こちらの主旨は今の時点ではまったく交換するつもりは無く、交換時期はとっくに過ぎていることは重々承知の上で、修理で済ましたい!こんな感じ。

サイトを見るとどこも交換推しの中、イースマイルは修理も推してる感じだったので午前10時頃に連絡。
オペレーターかな?淡々と名前住所電話番号だけ聞くだけで、症状、メーカー、型式等は聞かず、1時間前後にまた連絡するという事で、まぁ最短20分駆けつけはエサだなと…

近くの営業所から連絡はくるも、相変わらず症状等は聞いてこない、15時半から16時なら伺えるというだけの連絡。
早く対応するのはいいと思うが、14時半に訪問。
来る前に買い物等済ませようと思っていたが、客の都合も考えない業者だなと…
訪問した方は、作業員というよりも営業マンかな、リモコンだけみて、もう10年以上経っているので交換ですね、の一言。
念の為給湯器も見てみますと言って外へ
うちの給湯器は据え置き型でブロック塀との隙間が狭いので、インパクトは入らず、短いドライバーでカバーを外さなきゃならないので、最低でも4.5分(自分でも外しました)かかるはずなのに、私が見に行こうと外へ出ると、すでに見終わったらしい(約2分)
あっこいつ見てねぇな…
その後パソコンをカチャカチャ、もう交換一択ですね!
メーカーに頼んでも部品は無くて同じ事言われますよ!
古い修理部品も揃えてありますって書いてあったような…
まぁ給湯器の中身も見ずに修理はできないわな
交換の見積り出すんで、今日決めてもらえば〇〇円になりますけどどうですか?と…丁重にお断りして帰ってもらいました。
急を要するような工事を考える時間を与えずに即決させて〜みたいな
まぁどこも同じだろうけど、要するにそういう会社
こっちの主旨はまったく反映されなかった。

結局ノーリツの業者さんが近くにいて、すぐ見に行けるという事で、当日にみてもらい、修理部品もあり、20分程度で直してもらいました。
全て込みで19000円なり
建築、リフォーム業界に携わる者の投稿でした。

高すぎる!!!!

トイレのつまり修理を行ってもらったが便器の脱着にて詰まり除去は完了したが、トイレの施工業者のパイプの切れ端が配管内部に残っている、これが原因だと指摘された。それは取ってもらえず支払いが77,000円と高すぎます。つまりの原因を完全に解消できていないわけですから。
いくら緊急とはいえあまりにも酷いのでは?
地元の業者を待つべきだと後悔しました。

誠実な対応で満足です

古い蛇口で少し水漏れがしたので、朝電話すると1時間後に来てくれると返事でした。
1時間経たずに来てもらって、古いので交換でカタログを見せてもらい工事なのですが、非常に対応がよく、始まる前、終了後に会社に確認の電話をします。安心感があります。
工事の方もとても親切です。
色々な質問にも積極的に答えてくれました。
以前に大手の違う会社に来てもらったことがありますが、対応はこちらの方がよかったです。
またお願いしようと思います。

• 初夏さんがアップロードした画像

年末なのにすぐ来てくれた!

ほぼ1年前の12月中旬のある朝 我が家は停電 いろいろ調べたら どうやら10年以上騙し騙し使ってきた給湯器が漏電している原因で漏電遮断機が作動した為でした。

給湯器につながるコンセントを抜いたら停電は解消されたけど こんな真冬に給湯器が使えないなんて…
もう交換しないといけないのは明らかなので すぐに検索して 近いところにあちこち電話してみましたが どこも年明けになってしまうとの事。
もう年明けまでどうにか我慢するしかないのかと諦めかけた頃に イースマイルさんにも連絡してみたら こちらの担当の営業の方が 『漏電しているのなら先にこっちだろう』と その日に確認しにきてくれました。
しかも交換の工事にきてくれるのも翌日とのこと!
しかもその日別なところは行く予定だった作業員さんに なんとかやってもらえないかと営業の方が頼んでくれたそうで…
7時半から作業開始できるならと 朝から来てくださり 本当に神様のようでした。

たしかに値段は高かったですが 困っている時にすぐきてくれた事が本当にありがたかったです。

まぁまぁ

蛇口一式交換をしました。
迅速に対応してくれました。
ただ相場がわかりませんが、
値段が少し高いように感じました。