トイレ詰まり
トイレ詰まりで依頼しました。
まずホームページの8,000円ではなく9,600円からスタート。ホームページとの差異は物価高騰とか言って説明されませんでした。トイレ詰まり解消できず、高圧洗浄機使用を勧められる始末。トイレしか詰まってないのに、他の排水管も掃除しましょう、カメラも撮りましょうセットですとあっという間に50,000円を超えました。しかたなくそれでと応えると、すぐに詰まり解消。高圧洗浄機の力か不明です。カメラで撮ったらしい画像は自宅のものかわからず、ちょっとしか見せてくれずでした。作業終了後サインを求められましたが、何のサインか説明はありません。あとでホームページ見たら、高圧洗浄機使用では最も高いプランのようで不信感が強い対応でした。二度と頼みません。
掲載されてる内容と違う…到着に1週間以上
クラシアさんにお電話したのはCMでよくみるので信頼度が高いのではと思い連絡。
22:00頃にトイレつまりに気づき連絡。トラブル内容や住所などを伝えると営業所が閉まっているため7:00にならなければ最寄りの営業所から何時に自宅に到着できるかわからないとのことでした。この時点で24時間対応、夜中でも駆け付けと書いてあるのになぜ?と思いましたが朝早く連絡をくれるとの事だったので朝まで我慢いたしました。
7:30頃に連絡が来ました。この日は火曜日の朝でした。連絡が来たときは午前中には解決かなぁって淡い期待を抱いたのですが、最寄りの営業所からはそちらに最短でお伺いできるのが来週の水曜日です。よろしいですか?とのこと。トラブルの原因伝わってますか?と言うと、はい!トイレの詰まりですよね。我慢とかできますか?と言わせ愕然。全然CMやHPで伝えてることと違うじゃんと思い即お断り。
申し訳ないですとの言葉もなく、またよろしくお願いしまーすで電話内容はお終い。余程の事がない限り依頼しないと思いました。
何も解決せず
トイレのつまりで依頼をしました。
2時間位で来て頂いたのはありがたかったのですが、
「流れてますよ。このまま使用してまた違和感があるようでしたら連絡下さい。」と。
何もせずに終わっってしまいました。
結局ますますつまりが酷くなり、別の業者さんに依頼しました。
そちらの方は「詰まってますね〜」
と。速攻解決しました。
名前だけて業者は選ぶものでは無いと痛感しまさした。
がっかりです。
二重の罠
洗面所の蛇口の水漏れの修理を依頼し、
早く来てくれるということで安心しました。
来てくれたのは若い方で作業も早く、
あっという間に終わった・・のだが、
蛇口がギリギリ、ギチギチと音を立てて締まりにくい!
これに苦情を言うと、一応すぐ対応してくれました。
来たのは以前より少し年齢が上の方でしたが、
「これは確かにきついですね」と言い、直していきました。しかし別料金をとられたうえ、前ほどではないが
やはりギチギチと音がなり締めにくい・・。
直せてないうえに二重料金、客をナメてるのは
間違いないです。
その後こういう作業に疎く情けない私が
父に相談したところ、ホームセンターで買ってきて
さっさと直していきました。
唖然としたのは想像に難くないはずです。
この会社は危険です。技術者が育ってないのか居ないのか、
素人にマニュアル渡しただけの三流です。
私が住む県だけなのだとしたら「岩手」の方は要注意。