いい話ばかりじゃ、わからないから。
不具合の原因特定せずに交換のみ
対応が早く、料金も明確、他より高いのは迅速対応だから。それはいいとしても、原因を特定せずに交換のみ、をするのは、どうなんかな?家族が頼んだあと、水回りのほとんどを交換することになりました。
2度と頼みません。やっぱり、そもそもここが悪いから、と、原因を教えてくれて、手段を提示してくれる業者さんが1番です!
クラシアンより、早くきてくれましたよ?
値段も半分以下。交換のみの費用ではなく、その周囲や、他の水回りへの影響も考えてくれました。それで半分以下です。また、家族がクラシアンに電話してましたが、止めました
難しい工事作業は✖️そもそも技術がない
前もって地元のちゃんとした
職人さんがいる会社を探して見つけて
おくべきだと今回の工事で思いました
クラシアンは難しい工事になると
職人さんと呼べる人はいません
ビスうちすらまともに出来ない
ので本当にびっくりしました
本当にこんな作業でお金を支払うのかと思うとストレスで
もう2度と頼みません
ウォシュレットを交換してもらいました。
ウォシュレットが故障しました。リモコンを押してもシャワーが出ない、出たと思ったら今度は止まらない。修理依頼はメーカーさんに電話しますが、以前にも故障したことがあり、その時はメーカーさんが依頼した修理の方が後日来てくれました。しかし、修理完了まで
日数もかかったのでクラシアンさんに今回は電話しました。
直ぐに来てくださってさすがプロ。本体の故障でまだ修理して使うのが良いように言ってくれましたが、そろそろ新品に取り替えを考えていたのでそのように頼んだのですが、クラシアンさんは、修理が良いような様子でちょっとためらっていました。こちらはこの機会に新しいものに替えたいと言いましたら、納得して手配をしてくれました。
1時間くらいで戻ってきて取り付けていただきました。トイレを見ただけで全て分かって作業してしまうプロでした。
料金も納得です。今まではメーカーさんに依頼してから完了まで手間暇が掛かって忙しい時には大変でしたが、クラシアンさんのおかげで即、解決しました。また、困った時には宜しくお願い致します。
井戸ポンプ交換
井戸ポンプの交換。
ホームページには井戸ポンプ記載があったので交換して頂いた。
数日後水道水のエア噛み。
クラシアンさんに連絡し別の担当者に来て頂いた。
「ポンプはわからない」
「井戸水の水位か低い」
とのこと。
途方にくれた私は
近隣のポンプ屋を探し来てもらったところ
「配管が弛んでます。大したことない。」
とのこと。
クラシアン165000円プラスにポンプ屋14000円かなり高額になってしまったが
クラシアンさんの迅速な対応、一生懸命な仕事ぶりなのは良かった。
しかしポンプ屋さんとの提携し最後まで責任を持って欲しいかな。
配管の弛み。それだけでした。
水漏れ
壊れたソーラー給湯器の配管とガス給湯器の配管のポンプから水が噴き出し止まらなくなり、多数の業者に依頼しましたが割と難しいらしく断わられるばかりの中、クラシアンさんだけは(出来ますよ)と言ってくれました。
すぐに来てくれて、素早く修理してくれて
代金は44000円程で納得のいく価格でした。