詐欺的商法
最初は便器見積もりしたのですが、すぐに来てくれたのは良かったのですが何やかんや分かり難い説明ばかり結果聞き疲れたこともあって営業車の中にあった在庫品を安くない金額で決めてしまいました。もっと見積もりして最新の製品をより安く買うべきだったと後悔しています。今回便器の水が流れないので前回購入設置した業者(領収書で)に連絡し来て貰ったのですが、違った若い男担当者でまた分かり難い説明ばかりでこちらも急いでいましたのでラバーカップで何回かポッコンポッコンすることで流れ、8千円強支払いました。それから暫くしてまたトイレ詰まりになったのでスーパーでラバーカップを買い直ぐに流れました。
結論から言ってクラシアンはどんな会社なんですか?テレビCMもやって大丈夫かなと電話してやって貰いましたが兎に角見積もり訪問したら必ず注文させる商法です。勿論表上無料見積もりですから断ることはできます。しかし急いでいる状態でましてや高齢者には難しい面もあります。私には詐欺商法としか思えなく二度とクラシアンさんへは電話しません。
インターネットより3万円も高かった!
台所の水漏れで、きてもらいましまた
TKS05304J蛇口47700円、工賃12000円の取り付けでした
後で調べると、ものすごく高いことがわかりました
電話で聞くと、クラシアンでの蛇口の仕入れ値が高いため、部品代がどうしても高くなると言われました
もう二度と利用しません
星も0にしたいぐらい
クラシアンのウォシュレット
クラシアンのウォシュレットを取りつけたのですが、3年保証の間に2度故障しました。2度目は、3年に1週間過ぎ保証外になり、便座の故障のみなので、まだ修理していません。ただ便座は前回の修理で新しく交換しました。あまりにも故障が早すぎます。やはり節約せず、TOTOにすればよかったと後悔しています。ちなみにクラシアンはとてもよい会社だと思います。
蛇口水漏れ
蛇口水漏れで、依頼したら、他府県から修理に来て、水道管まで折って、全て交換させ、11万円余りをぼったくられました。自力で水道のパッキンを交換しておけば良かったと後悔しかありません?