クラシアン その他サービスの口コミ・評判

その他サービス

[PR][引用]公式

ま~さんさんがアップロードしたアバター画像

決定的な欠点

ウォシュレットを使用後、最後に水量が弱る時に、水の出る方向が変わり、前の方まで濡れてしまいます。
これは決定的な欠点です。飲食店や、駅等で使用されていますが、困ってしまいます。
最終的に、服まで濡れてしまって、外出時には本当に困ります。何とか改善してほしいです。

レオさんがアップロードしたアバター画像

料金確認はしてほしい

我が家のエコキュートの室外機下からかなりの水漏れあり、よくわからない業者より、安心なクラシアンにお願いしようと連絡取り、比較的早く担当の方から連絡が来ました。
自分でもネットなどで調べ『運転中は結露させた水が流れる』とあり、故障ではないとは思ったが安心のために来て頂いた。結果、排水ホースに水が泥状になったために排水が溢れ漏れていたようでした。
問題はここからです。担当の方が排水ホースを外され「中に溜まった水を出したい」との事でトイレに流して貰い、洗いたいようだったので、洗面所で洗って貰いました。
その後「このまま問題なければ請求書送るので支払いお願いします」と
見積、点検など無料と思っていて、料金確認もなくままに請求されるのだとビックリしました。こちらも「中の水を出したい」と言われた段階で料金確認すべきだったかもしれませんが、どの段階から料金が発生するのかも分からず、発生するなら確認があるはず!と思っていました。それはいけなかったのでしょうか?
困っていて、よく分かってないままに作業されて、助かりましたが、確認なく請求され、そのまま支払うのは納得いってません。
それなら少し不安でも、個人でされているような業者にお願いしても同じでした。なんだか騙された感が残ります。

すごく高い!ビックリ!

今日、やらなくて良いのに排水口の周りが汚かったので、歯ブラシでゴシゴシしていたら歯ブラシがストンと落ちてしまいました。
ワーッどうしようと考え、そうだ!テレビでコマーシャルしてるクラシアンだ思いまして、電話をしましたら、すぐに来てくださいました。感謝です。
こられた方も、とても丁寧で良かったのですが、料金の高さに驚きました。料金についても丁寧に教えて頂いたのですが、歯ブラシを落としただけなのに、36000円とは!!!涙涙ですが、とらなければどうしようもないので作業して頂きました。
来てくださった方は何も悪くないのですが、クラシアンの料金設定を、もう少し考えて欲しいと思いました。こんなことなら、個人の業者のほうが安かったかもと、少し後悔しました。自分がしてしまったことなので、反省しつつ、勉強会させて頂きました。作業員さんには、感謝です。

暮らし不安

客ではなく過去にクラシアンにて働いていた者の意見です。

まずCMで安くて早くて安心と謳っていますが、どれも間違いです。
普通に高いです。
で、お客様第一かのような雰囲気を出してるくせに、実際には客には全ての案を出すことはせず、どうしてもごねた時にだけ一番最安値のプランを話しています。
それが嫌だったので私は最初から全部のプランを客に言ったら、後から会社に文句言われました。売上も大事なのはわかるけど、だったら安くて早くて安心ね、とか嘘を言うなって思う。

安くはない

浴室の混合水栓が経年劣化のためカランとシャワーの切替が困難になり交換を検討。
最初はネットでの検索トップに出てきた、水道業者ランキングトップの某業者に電話をしました。
そこで混合水栓本体が4万程(工事費別途)との説明を受け、一旦保留に。
ネットで調べたところ本体は15,000円もせずに購入できる事が分かり、改めて電話を掛けた業者の評判を調べたところ「詐欺まがい」との悪評が並んでいました。
そこで、以前にもお世話になったことのあるクラシアンに工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込みの場合の工事費はやや割高の16,500円との事でした。
工事のみで出張費も込みと考えれば妥当なのかと思いましたが、緊急性のある工事ではなかったため、さらに地元の工務店も調べ、工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込み価格で11,000円でした。
よく考えれば、クラシアンにお願いした場合でも施工するのはおそらく下請けの地元業者なので、手数料分を上乗せされるのは仕方ないですね。
という事で、安いとは言えませんが、緊急時にすぐに来て頂ける点ではクラシアンは良い業者さんだと思います。
以前にキッチンの混合水栓を自分で直そうと思って壊してしまった事があり、夜遅くにクラシアンで対応して頂いた時にはとても助かりました。(その時も、部品代はお高めでしたが…)
緊急性がある時はクラシアン、時間にゆとりがある時は地元工務店、と使い分けるのが良いと思います。

チャーリーさんがアップロードしたアバター画像

水道栓のとりはずしのみで、22000円!高すぎるでしょう!

水道栓のとりはずしのみ。たかすぎますよね!

見積り・点検・出張費無料はウソです

ネットで書かれてます早実対応・お見積り・点検・出張費は無料と書かれてるのに1万8千円も請求されました。
水道局から水漏れの連絡を受けクラシアンさんに連絡し修理の際の費用はいくらくらいですかと聞いた所、見てみないとわかりませんと言われ見に来てもらったのですが配管全部交換して50万前後かかります
今日の調査費用は1万8千円ですと請求されました。
来る前に連絡した時に調査費用がかかる事を言わず来られて何にも修理しないで調査費だけ請求されました。
信用できなかったので他の業者に同じようにみてもらったら調査費用は要りません工事費の際は改めて日程と見積り書を郵送しますと言われました。

水道蛇口取り替え

定価2万円もしない蛇口取り替えて10万円超えです。一番安いやつで お願いしますと言ったらこれ以上 安いのはないとのこと。また電話しながら作業をしていて、電話相手の作業員らしき人に、それもっと 請求できるで という話をしているのが聞こえました。今後 クラシアンには頼みません。

意味不明な費用を請求された

トイレタンクのレバーが破損したためクラシアンに連絡。対応早く、その日の午前中に来てくれた。見積もりは税込20,240円。以前違うトイレだが全く同じ症状が起きて、他社に依頼したときは15,000円程だった。HPを見て安いと思い頼んだが、2倍以上の価格となった。部品代、作業代は仕方ないにしても、HPで謳っていた出張費無料が地域料金と名前を変えて2,500円請求された。また、見積もりに意味不明の「経費10%」なる項目があり、尋ねたところ駐車場、電気代等会社でかかっている経費とのこと。これには激怒!会社の経費を客に請求するとは?!そんな会社があるなんて信じられません。(今回家の前に車を停めたので、駐車場代はかかっていない)この分は払わないと言うと、わかりましたそれはかまいませんと言って即取り消しする謎の対応。
対応の悪さ、HPの内容との違いが大きすぎて信用できない会社だと思った。ただ、修理はきちんとやってもらえて、15分程でなおしてもらえた。

滞在時間20秒

「分岐水栓をつけようとしてレバーを取り外そうとした際にレバーのネジがなめちゃってて取り外せないのですが、対応できますでしょうか?」
という旨の連絡を取ったにも関わらず、来た業者の人は「ネジがなめちゃったら何もできないですよ〜(笑)」と。
電話でも伝えたのに工具すら持たず、傍目から見ても最低限の荷物しか持ってこず。「え、点検って何です?」と聞いたら「見るだけです!(手をつけると工賃基本料8800円が発生するからかな?)」と。

「メーカーさんに言ってください(笑)」
と言われたんで「あ、じゃあもういいです(笑)」と返して20秒足らずで帰ってもらいました。

何しに来たん????電話で良かったやんこのやりとり時間の無駄。
メーカーさんに言った方がいいって分かったのだけは唯一評価できるので星1つけました。

態度も悪いし2度と利用しません。