初めから修理するつもりない・・・
【商品/サービスを購入、利用したきっかけ)
前回の交換作業が割高だけど早かった。
なし
トイレの水流が弱く修理を依頼したのに
修理ではなくいろんな理由をつけて
交換作業を進めてくる。
パイプを外してつまりを確認するだけでも3万と言われた。
あまりにも納得いかなかったので断って
ほかの業者さんに頼むとバルブのゆるみからの水漏れで
何千円で修理してくれた。
しない
料金に驚き!
トイレの水が少し流れにくいのでクラシアンに連絡すると大阪堺のエリア担当者が来た。
担当者の話を聞くと大変不安になり、勧める通りの作業をお願いするしか選ぶ道は無かった。
便器を取り外しカメラを入れて小さな異物?を取り除き作業30分程で約12万円の支払い。
こんな事なら近所の水道屋さんに来てもらえば良かったと残念に思った。
後日近所の水道屋さんに話をすると、10分の1でも高すぎるとの説明を聞き驚きました。
凄く高額な勉強代になりました。
修理は完璧でしたが、、、
洗濯機の排水口が詰まったので詰まりを直してもらいました。排水口にはたくさんの髪の毛が絡まっており、それを取ってバケツに入れていました。最後につまりが解消されているか確認する為一定の水量がいるということで、洗濯機に水を貯める為バケツで水を入れていくときに、その排水口に溜まっていた髪の毛を入れていたバケツを使っていました。汚いものが入っていたバケツを使って洗濯機に水を入れていくのはやめて欲しかったです。
18000円て
私がつまらせたのは悪いですが。
夜中出張でトイレつまり修理で太いパイプでただ押し流すだけの作業で18000とりやがった
電話対応の男もなよなよした喋り方。
見積もり8000〜でもは?ってなったけども
蛇口水漏れ
蛇口水漏れがありクラシアンに連絡したら1時間以内に来てくれた。安心していたところ水道蛇口とその下確認し、パッキング交換ですね!言うてみたら イヤ、本体取替えです。とのこと。何故、普通はゴムパッキングでしょう。思いながら言われるままに本体交換価格支払いました。本当のとこは どうなのかな?説明ぞんざい、周りの清掃もせずに外で長く電話していた。
クラシアン素人の集まり
流し台の水栓の修理に来てもらったが、このカランは外せないのでシステムキッチンごと取り替えです。65万円ですと言われた。納得いかずセキスイハイムの業者に頼んだら、すぐに外せた。どんだけ素人。
やばすぎる
トイレ水詰まりの為に呼んだけど、便器外して四万なんて、ぼったくりにもほどがある!スッポンでいけました!タバコ臭いし、ちゃんとして欲しいですよね!ネットには清楚な従業員が来ますって書いてたのに、残念でした!二度と頼みません!
プロとしての自覚がない‼︎
1年前に便器を買い替え‼︎
壁のリモコンが外れかけている。
中途半端な工事で非常に困る。
今後一切はクラシアンを頼まないです。
お勧めの業者じゃないですね。
値段高すぎてぼったくり
トイレのつまりをなおして貰っただけですが44000円も取られました。
それが正規料金と言っておりました。あまりにも高すぎてビックリしました。
頼まないほうがよかったと後悔しました。