本音本音

クラシアンの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードしたアバター画像

フロアの張替え

先日トイレから水漏れしクラシアンさんへ依頼しました。
すぐに見積りしていただきトイレ全体を取り換えることにしました。
その際にフロアの張替えもお願いしたのですが・・・
その日私は仕事で主人が立ち会ったのが、そもそもの間違えだったのは十分理解しています。
しかし帰ってみるとフロアの木目調の柄が横縞に。
しかもフロアの切り方が雑で角は下の板が見えてたりフロアが反り返っていたり。
普通、縦縞では?と主人に問うと「これしかできないって言われた」とのこと。
なんかとってもがっかりしました。

• 悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードした画像
  • 悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードした画像

フカさんさんがアップロードしたアバター画像

浴室混合水栓の水漏れ

タイトルの件で悪徳業者が多い中、クラシアンなら大丈夫だろうとお願いしました。最初は本体交換を勧められましたが、止水栓の交換だけでお願いし、せいぜい10000万円位とおもっていたら39000円でした。メチャ高い、修理完了ご2日後に今度は反対側が水漏れしました。早速クラシアンに連絡したら、再修理ではなく別件依頼になり、今度は本体交換しか出来ませんと、その場合73000円になりますとの事、値引き交渉をするとリピート10%割引があり1500円の値引きになりますとの事、しかしクラシアンの割引告知には総額の10%とかいてあります。したがって7300円の割引になるはず、さらに次回ご利用LINEクーポンをゲットしてこれを利用しますと言ったら、それはリフォームでしか利用できませんとの事、しかしLINEクーポンには50000円以上のリフォーム及び設備交換に限るとあります。最初はどちらも否定されました。どうも担当者が割引の条件そのものを理解して無いようでした。結局クラシアンはキャンセルし、大手ホームセンターのリフォーム係でお願いしたら半額で済みました。クラシアンは製品の値引きは無く定価販売のようです。工事費も他社より5割高いです。

OBAASANさんがアップロードしたアバター画像

看板に大いに偽りあり、でした。

クラシアンですが、水回りではなく電気のトラブルです。
照明器具の点滅が気になって依頼しました。
担当の電気工事士はカバーを外して見ただけで「安定器の劣化ですね」と。
クラシアンで器具交換と取り付けを頼むととんでもなく高いのは知っていたので点検だけでお断りしましたが、請求された料金は電気工事基本料金3000円、点検調査費5000円に諸経費プラス消費税。カバーを外して見ただけで電気工事ってどういうことでしょう?
「修理や工事を依頼いただかなくても、出張・点検・見積もりは無料です」というホームページの文言は幻だったのでしょうか。
さらにお客様相談室に経緯を話して料金に疑問がある、と伝えると「担当者とは別の者から連絡させます」とのことだったのに、電話してきたのは担当者本人。別の人からということだったので他の方にお願いします、と伝えて一旦切ったのに、再び本人がかけてきて、売り文句とは全く異なる言い訳のような料金のからくりを聞かされました。
いい加減嫌になり「もういいです」と電話を切りました。星一つもつけたくありません。
世間知らずの高齢者には高い勉強代になりましたが、2度と依頼したくないし、他人にも勧めません。相談されたら「やめておきなさい」と言うつもりです。

※後日談を追加します。
お客様相談室に再度電話し「別の人から電話させる」というのが間違いないことを確かめてもらった上で、再度「料金についてきちんと話のできる方と話したい」と言ったところ、担当者の上司という方から電話がありました。最初は「この料金で間違いない」ということでしたが、当日のやりとりなどを丁寧に説明したところ「事実確認して折り返します」とのこと。結論として担当者の説明不足と手順を一つ抜かしてしまったことがわかった、と謝罪してくださり、こちらの希望通りに話が進みました。
担当者の指導をさらに強化し、必要な場合は上司の自分が同行することなどで対応するので、また何かあれば今後ともよろしくお願いします、とのことでした。
点検は無料という触れ込みですが、鵜呑みにせず、点検作業の前に「点検してもらうといくら取られるのか」をまず確認した上で点検を頼むか断るか決めるのがトラブル防止に役立つようです。
今後、また依頼するかはわかりませんが、後日の対応は評価できました。ご参考までに。

モンさんがアップロードしたアバター画像

高い出費

20時頃にキッチンの水漏れがあり、きっとパッキンだろうと、修理依頼。来るなりパッキンではない。蛇口全部を取り換えないと駄目と言われた。夜だし、翌日から仕事で修理をする暇がない。見積もりで12万。しかも20時を過ぎると35%の割増。さすがに高額で決めかねていたら、お客様次第だし、他の業者と比べてもかまいません…と言われ悩んでいたら、最後にキッチン下を見ておきましょうとなり、見てもらったら、容器いっぱいに水漏れしていて、このまま水道使ったら下の階に水漏れしちゃいますよと警告
仕事だし、水道使えないし、年末だし…弱みにつけ込まれて、仕方なく交換してもらいました。蛇口は1番安価なものに交換してもらいましたが、割増料金をふくめ95000円の大出費。勉強になりました

MUTYさんがアップロードしたアバター画像

最悪です

蛇口の弛みがあり、ネットで調べて蛇口のパッキンや部品の経年劣化の為だとおおよそ原因は分かっていました。自分で交換しても良かったのですが、念の為に頼みました。蛇口をひねってみれば、弛んでいるのは誰にでも分かるようなゆるい感じでした。蛇口がゆるいから中の部品だけ交換してもらいたいと言っているのに、作業員は蛇口はゆるくないと言い張り、別に何でもない方の蛇口がおかしいとか別に原因があるとか言いだして、別の場所を見出したりして埒があかなくなり、いつまでも帰らないので、強い口調で言ったらやっと部品交換だけして帰っってくれました。作業員は言葉遣いは丁寧だけど、はじめから何か変な感じで全く話が通じない人でした。二度と利用はしたくないです。

レオさんがアップロードしたアバター画像

料金確認はしてほしい

我が家のエコキュートの室外機下からかなりの水漏れあり、よくわからない業者より、安心なクラシアンにお願いしようと連絡取り、比較的早く担当の方から連絡が来ました。
自分でもネットなどで調べ『運転中は結露させた水が流れる』とあり、故障ではないとは思ったが安心のために来て頂いた。結果、排水ホースに水が泥状になったために排水が溢れ漏れていたようでした。
問題はここからです。担当の方が排水ホースを外され「中に溜まった水を出したい」との事でトイレに流して貰い、洗いたいようだったので、洗面所で洗って貰いました。
その後「このまま問題なければ請求書送るので支払いお願いします」と
見積、点検など無料と思っていて、料金確認もなくままに請求されるのだとビックリしました。こちらも「中の水を出したい」と言われた段階で料金確認すべきだったかもしれませんが、どの段階から料金が発生するのかも分からず、発生するなら確認があるはず!と思っていました。それはいけなかったのでしょうか?
困っていて、よく分かってないままに作業されて、助かりましたが、確認なく請求され、そのまま支払うのは納得いってません。
それなら少し不安でも、個人でされているような業者にお願いしても同じでした。なんだか騙された感が残ります。

TBCさんがアップロードしたアバター画像

素早い連絡、適切で丁寧かつ明確な回答・工事でした。

洗濯機給水蛇口の障害で対応いただきました。
事前のオペレータの返信も速く、内容も適切でした。
その後の作業員からの事前連絡・説明も丁寧で、
作業時も懸念点の説明や判断を都度説明いただき、安心して見守ることができました。
費用は作業日+部品代で20000弱程度。想定よりも安価。
即時対応と、技術料+時間拘束料金(人件費)を考えると安すぎるくらいだと考えています。
この規模の会社だと施工履歴ややりとりまで全てを管理されていますので安心して依頼できますので私はいつもお願いしています。

ルポさんがアップロードしたアバター画像

価格、高過ぎ!

先日、古くなった水栓を交換してもらいました。
新築で家を建ててから19年ほど経過したものです。
根元から傾いており、水滴も少し垂れてきていたので、
シンクに落ちる音も気になったこともあり、思い切って交換することにしました。
Yahooや楽天など、もっと下調べをして購入すればよかったのですが、電話をして直ぐに取り付けに来てもらえるようでしたので、作業員の方がみえて、見積もりを出してくれた時点で決めてしまいました。
感じの良い作業員の方だったので、悪く言うつもりはありませんが、後になって取り付けて頂いた水栓の型番を調べたら、工事費込みで、1/3ほどの金額で出ていました。
型も一つ古い型式で、調べなければよかったと少し後悔しました。
以前、トイレも交換して頂いた事もあり、少しくらい高くてもとは思っていましたが、まさか3倍ほどの金額とは•••
煩わしい日程調整をしなくてよかった事が良かった点ですが、次回他の物を交換する際は、頼まないと思います。

とんでもない

絶対にやめた方がいいですよ!
私は給湯器の銅管から漏水していたため修理を依頼しました。
やってきた作業員は身分証も指名も名乗りませんでした。
最初の見積もりは5〜6万円。依頼した直後に必要な部品が漏れていたとのことで8万円。そして夕方薄暗くなっているのに作業を始め、管を切断して後戻りできない状態で循環金具も交換しないといけないと言い出し最終的に11万円。そのうえ金具が届くまで作業できないと言われて結局お風呂に入れず。ぶった切られた銅管、取り外された循環金具共に作業員は持っていってしまった。
なんだか怪しくなって知り合いの設備屋さんに見ていただいたところ、見積書に不要な部品が多数入っていることが分かりました。循環金具も交換する必要があったか怪しいとのことでした。
その設備屋さんにお願いしたら4万円で済みました。
大手らしくキャンセルはスムーズでしたが、地区の責任者とやらから連絡が来たのですが、こちらのクレームに対し明らかに不貞腐れた態度で謝りもしませんでした。
大変気分の悪い思いをしました。本当に危ないところでした。

匿名希望さんがアップロードしたアバター画像

大満足でした!

キッチンの排水管が詰まったので依頼したのですが、すごく良かったです!
神戸支社の中川さんという方に来てもらったのですが、対応は親切で説明も丁寧、口コミにあったような押し売りも有りませんでした。
今まで何度か排水管が詰まって高圧洗浄してもらったのですが、キッチンが2階にあるせいかしっかり出来てなくてすぐに詰まってました。
クラシアンさんは胃カメラのように排水管の中が見れるカメラを入れながら高圧洗浄してくれるので、どのくらい詰まりが取れたか見る事が出来ました。固まった油が綺麗に取れていくのが確認出来たのですごく安心しました。
神戸市に住まれていてクラシアンに依頼しようと思っている方には中川さんをお勧めします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内