本音本音

クラシアンの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

TBCさんがアップロードしたアバター画像

素早い連絡、適切で丁寧かつ明確な回答・工事でした。

洗濯機給水蛇口の障害で対応いただきました。
事前のオペレータの返信も速く、内容も適切でした。
その後の作業員からの事前連絡・説明も丁寧で、
作業時も懸念点の説明や判断を都度説明いただき、安心して見守ることができました。
費用は作業日+部品代で20000弱程度。想定よりも安価。
即時対応と、技術料+時間拘束料金(人件費)を考えると安すぎるくらいだと考えています。
この規模の会社だと施工履歴ややりとりまで全てを管理されていますので安心して依頼できますので私はいつもお願いしています。

ルポさんがアップロードしたアバター画像

価格、高過ぎ!

先日、古くなった水栓を交換してもらいました。
新築で家を建ててから19年ほど経過したものです。
根元から傾いており、水滴も少し垂れてきていたので、
シンクに落ちる音も気になったこともあり、思い切って交換することにしました。
Yahooや楽天など、もっと下調べをして購入すればよかったのですが、電話をして直ぐに取り付けに来てもらえるようでしたので、作業員の方がみえて、見積もりを出してくれた時点で決めてしまいました。
感じの良い作業員の方だったので、悪く言うつもりはありませんが、後になって取り付けて頂いた水栓の型番を調べたら、工事費込みで、1/3ほどの金額で出ていました。
型も一つ古い型式で、調べなければよかったと少し後悔しました。
以前、トイレも交換して頂いた事もあり、少しくらい高くてもとは思っていましたが、まさか3倍ほどの金額とは•••
煩わしい日程調整をしなくてよかった事が良かった点ですが、次回他の物を交換する際は、頼まないと思います。

悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードしたアバター画像

フロアの張替え

先日トイレから水漏れしクラシアンさんへ依頼しました。
すぐに見積りしていただきトイレ全体を取り換えることにしました。
その際にフロアの張替えもお願いしたのですが・・・
その日私は仕事で主人が立ち会ったのが、そもそもの間違えだったのは十分理解しています。
しかし帰ってみるとフロアの木目調の柄が横縞に。
しかもフロアの切り方が雑で角は下の板が見えてたりフロアが反り返っていたり。
普通、縦縞では?と主人に問うと「これしかできないって言われた」とのこと。
なんかとってもがっかりしました。

• 悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードした画像
  • 悲しいの言葉しか出ないさんがアップロードした画像

写真付き

匿名希望さんがアップロードしたアバター画像

大満足でした!

キッチンの排水管が詰まったので依頼したのですが、すごく良かったです!
神戸支社の中川さんという方に来てもらったのですが、対応は親切で説明も丁寧、口コミにあったような押し売りも有りませんでした。
今まで何度か排水管が詰まって高圧洗浄してもらったのですが、キッチンが2階にあるせいかしっかり出来てなくてすぐに詰まってました。
クラシアンさんは胃カメラのように排水管の中が見れるカメラを入れながら高圧洗浄してくれるので、どのくらい詰まりが取れたか見る事が出来ました。固まった油が綺麗に取れていくのが確認出来たのですごく安心しました。
神戸市に住まれていてクラシアンに依頼しようと思っている方には中川さんをお勧めします。

MUTYさんがアップロードしたアバター画像

最悪です

蛇口の弛みがあり、ネットで調べて蛇口のパッキンや部品の経年劣化の為だとおおよそ原因は分かっていました。自分で交換しても良かったのですが、念の為に頼みました。蛇口をひねってみれば、弛んでいるのは誰にでも分かるようなゆるい感じでした。蛇口がゆるいから中の部品だけ交換してもらいたいと言っているのに、作業員は蛇口はゆるくないと言い張り、別に何でもない方の蛇口がおかしいとか別に原因があるとか言いだして、別の場所を見出したりして埒があかなくなり、いつまでも帰らないので、強い口調で言ったらやっと部品交換だけして帰っってくれました。作業員は言葉遣いは丁寧だけど、はじめから何か変な感じで全く話が通じない人でした。二度と利用はしたくないです。

故障・修理

東京

とんでもない

絶対にやめた方がいいですよ!
私は給湯器の銅管から漏水していたため修理を依頼しました。
やってきた作業員は身分証も指名も名乗りませんでした。
最初の見積もりは5〜6万円。依頼した直後に必要な部品が漏れていたとのことで8万円。そして夕方薄暗くなっているのに作業を始め、管を切断して後戻りできない状態で循環金具も交換しないといけないと言い出し最終的に11万円。そのうえ金具が届くまで作業できないと言われて結局お風呂に入れず。ぶった切られた銅管、取り外された循環金具共に作業員は持っていってしまった。
なんだか怪しくなって知り合いの設備屋さんに見ていただいたところ、見積書に不要な部品が多数入っていることが分かりました。循環金具も交換する必要があったか怪しいとのことでした。
その設備屋さんにお願いしたら4万円で済みました。
大手らしくキャンセルはスムーズでしたが、地区の責任者とやらから連絡が来たのですが、こちらのクレームに対し明らかに不貞腐れた態度で謝りもしませんでした。
大変気分の悪い思いをしました。本当に危ないところでした。

ともさんがアップロードしたアバター画像

最悪な担当者

先日 2階トイレから水漏れがあり クラシアンに来てもらいました。見積もり当日も連絡しますとの事でしたが突然訪問…とりあえず その日に便器とフロアマット交換の依頼をしましたが 品物があるか確認しないと工事日程が分からないので明日 確認して連絡しますとの事でしたが 次の日もまた次の日も連絡なく こちらから連絡、忘れていたと思うのに 忘れてません!と強く反論。担当者に不信感を持ったので 工事当日 2階の部屋全部に 目立たなく厚紙を挟み細工しておきました! 工事当日は 1番手なのに 来た時間は11時近く…遅いので電話しようと思ってたところだと言うと 道が混んでいたんです!と
工事当日は 勝手に 電動ドリルの充電をしたり とにかく怖かったのは 部屋の全部の 細工した紙が 全く違う位置に挟み直してあったこと…これは 明らかに全室開けていた事を証明しています。
物がたくさんあるので 何か取られたか 取られてないかは分からないですが この行為にビックリです。
今 現在 進行形な状態なので 今後 どうなるか分からないですが こういう従業員が中にはいると思い 工事をお願いした方がいいと思います。
ほとんどが良い方だと思いますが こういう人がいることで クラシアンのイメージを悪くしてしまうと思います。(横浜支店)

• ともさんがアップロードした画像

お風呂の排水溝固形づまり

お風呂の排水溝ぬめり取りの円盤状の物を排水溝掃除中に誤って流してしまい、別業者に頼んだが1回目薬液で流すだけ1万5000円2回目カメラを入れてやりましたが見当たりません取れませんでしたが3万円とられました。

諦めて水がたまると洗濯機に流すポンプで汲み取り洗面台に流していましたがこれからの時期入浴できないのは辛かったためクラシアンさんに再度依頼

別業者は外の排水溝の出口すら見つけられなかったがすぐに見つけて下さり助かりそこからカメラを入れて詰まりを発見普通にやったら取れない中真剣に考えて下さり、一旦絡め取る器具を奥まで入れた後反対側で布をまきつけパイプの太さに加工そして詰まってるものの奥側から引き出すといった手法で取り出してくださいました。

因みに最初の業者はこれはユニット外してやり直すしかないです100万以上かかりますとのことでした。

担当してくださった方の接客態度もよく真摯に向き合って下さりすごく感じも良かったです。

依頼の際は末次さんをオススメです

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

トイレのつまりに不動産会社経由のクラシアン作業で約18万円

トイレのつまりで原因箇所が特定できないものの作業で解消しました
おそらくトイレットペーパーのづまりだろうとのことでした
何か別なものも流した記憶は無く、トイレットペーパーも通常時と変わらずでした
賃貸だったため管理の不動産会社が建物の旭化成に連絡してクラシアンがきました
作業翌日に不動産会社から18万の請求がきました
洋便器を外して洗浄して、外した近くの配管の接続部分が老朽化してたとの事で補強した程度です
時間にして1時間程度です
建物の旭化成経由なら仕方ないと思いつつも、金額にビックリです

※追記
明細が来たので公開します(税抜)
便器脱着作業39,400円
排水工事基本料金49,200円
高圧洗浄使用45,000円
パイプ詰まり除去16,400円
工事に伴う産廃5,000円
運搬・諸経費5,000円

最初からガス水道契約してる東京ガスに依頼すれば良かったですが、賃貸なので大家に相談するしかありませんでした
その後、エリアを担当するクラシアンに連絡したものの費用の詳細は旭化成からの依頼のため教えられないとのことでした。相場を教えてとお願いしてもダメとの事でした

ウエハースさんがアップロードしたアバター画像

水漏れなしのアドバイスもなし。見積金額も高価! クラシアンには気をつけて!

洗面台を使用した後に混合水栓の蛇口からぽたぽたと水滴が。水漏れ?と思いクラシアンに連絡したらすぐに担当者から電話があり午後に来れるとの事。この時は対応が早く素晴らしいと思いました。さすがクラシアン! と思いきや実はこの後が問題。
 診断は蛇口のパッキンに当たる部品の摩耗とのことで、この部品はなく、修理するには蛇口全部を取り替え以外方法がないとの説明。提示された製品なら倉庫にあるので取りにいけば修理できるとの説明。書類見積りを依頼したら工賃が12,000円、製品が49,800円で合計61,800円。そこから会員値引き1,200円、製品値引き10,000円で50,600円(税込55,660円)かかるとの説明。施工した場合は現金決済を要求されたので、前回依頼した時は振込決済だと話したらいやいや了承。ただ、施工はその場にいた友人から「高いんじゃない」と指摘を受けたので一時保留にしました。後でネットで検索したら同じ製品で、なんと高くても工賃込み税込で38,000円。その差額17,660円。うーん提示された見積金額は高いよね!(でも良くあることですよね)
 もう一点問題なのは、この「ポタポタ」水漏れでは無かった事。後で製品説明書を発見して調べて見たらホースの帯留水だったのです。わたしの早合点でおきたことですが、それを指摘せず(調べもせず)製品の全取替えを提案する担当者に唖然!
 またこの口コミを検索していたら、わたしはすでにクラシアンにまんまと騙されていたことに気づきました。前回流しの水漏れ修理を依頼した時、修理箇所以外の風呂場や洗面台の蛇口を見て、取り替えないとすぐダメになると言われ、担当者が親切心でアドバイスしてくれたのと思い、悪くもないのに風呂場の蛇口を交換してしまいました。あれもダメ、これもダメはクラシアンの手口だったとは。気分最悪!
 水漏れの緊急時にはすぐ「クラシアン」ではなく、一旦止水栓で止めて見て、良い業者をじっくり選択した方がいいです。クラシアンには気をつけて。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内