クラシアンに関するみんなの評判
- レモネードさん
- 投稿日:2024.06.16
何の問題もなく満足です
昨日の土曜夜中に洗面台で、カブト虫の飼育用のヤシガラ多数を排水口に詰まらせてしまい、自力ではどうにもできず深夜に初めてのメール。
次の日の朝電話が入って、日曜なのに今日の午後1時から3時の間に来てくれるとのこと。また料金概算は部品交換がなければ基本料金8800円に税他で10000円ほどとのこと。お願いしました。
1時に来て30分くらいで作業終了。料金は現金でのやり取り不可で、クレジットカードまたはコンビニ後払いで10120円なり。
驚くほどの迅速対応で、明確な料金説明。感心しました。トラブル時は絶対おすすめです。
現金不可は修理スタッフが直接現金を懐に入れることなく、会社に即行ってしまうという事ですね。不正請求ができないシステムでしょう。
もちろん10120円は痛いですよ。でも自分ではパイプ外しなんか出来ません。2度としないよう勉強代とします。
- 札幌在住さん
- 投稿日:2023.09.21
話が違う
本日、トイレの水が止まらず依頼。
はっきり壊れている部品の交換で2万かかりますと説明の後、もう一つ劣化して壊れそうな部品あるがそれはさらに2万かかると説明あり。
合計4万かかるなら、新しい便器に交換したら14万円で新しくなりますよとセールスが始まった。
新しい便器積んできているから、これから新しい便器つきますよと。
新しい便器は断って、はっきり壊れてる部品効果だけ依頼。
部品交換の後、壊れそうな部品も壊れていたと言い出した。
また2万かかると言い、だから新しい便器に交換すればお得だったと言い出した。
これは怪しい。
壊れそうなのを壊したのではないかと疑いが生まれ、最初に交換した2万だけ払ってあと元栓しめながら様子を見ると言ったら、またごそごそタンクの中を作業始めた
ちょっとずれてただけかもしれないから、調整したと言い出し、水は止まった
修理依頼で来て、新しい便器を買ってもらうために来ているんだと思います。
怖かったです
北海道
- 港区さん
- 投稿日:2023.10.25
トイレ脱却費用どこよりも安く丁寧であった。
トイレの【スクラビングバブル トイレスタン】を誤って芯の部分をトイレに落として、自動洗浄であったためそのまま芯が流れてしまいました。
トイレタンクがないタンクレストイレで、トイレの中のトラップに引っかかっている可能性で不安だったため、水回りの工事を行う業者に3件声を同時にかけました。
1.マンションの管理会社の業者からは「トイレスタンプの芯(11センチ)は流れる事が無いので異物を取り除くのに脱却が必要」との事で「費用は8万、また今日対応出来ないので後日連絡する」との事
2.マンション管理が加盟しているサポート隊は(同じ脱却を推奨)「トイレを外す場合は他の関連業者依頼した上で5-6万円、現場の状況しだいでそれ以上になる可能性があります。また、本日の対応は難しいので後日連絡しします。」との事
3.クラシアンに直接連絡「脱却工事は承ります、費用は「3万から4万円です、状況によってはそれ以上になる場合はあります。本日対応は可能」との事
上記三社にトイレスタンプを流した内容を細かく説明した結果、3のクラシアンに依頼する。
クラシアン側は(時刻10時)16-18時に伺えます。との事であったが、それよりも早く3時40分に担当者が来て、状況を見た段階で金額が3万5千円程かかる事を提示。 それに合意した上でトイレ脱却工事を行った。
結果、トイレスタンプの行方を色々と工具を使い模索したが、スタンプはトイレのトラップを通り抜け配管に流れて行ってしまったようだ。
トイレを再度、元に戻し、結果費用は少し安く2万9千円となりました。
良い点は、工事を行う前に現場を見た段階で費用提示。
工事をした後で問題が無かった事から提示費用から減額。
周りを片付け、支払いを済ませ、工事状況の内容資料を頂き終了。
クラシアンの辛口のコメントがありますが、工事を請け負う担当者とか会社によって異なる感じがありました。
誠実で良い対応で私は信頼が出来る企業だと思いました。
- かいこさん
- 投稿日:2023.10.19
なんにもできない
洗面台のレバーの根本からじんわり水漏れしているので来てもらいました。
するとメーカー調べて部品調べて、古いので部品対応できないと、タブレット見せて説明してくれました。
ついでに台所のレバーも止まりにくいのでみてもらったら、全く同じ対応。
洗面台の方はメーカーに聞いてもらった方がいい、うちでやるとTOTOになるので高いですと。
いや、いま漏れてて困ってるんだけど、暫定でも止められないの?
と聞いたら元栓しめるしかないです、と。
てっきり職人さんみたいに悪い箇所見てくれて暫定でもなにかできること緊急で対応してくれるのかと思ってましたが、ただのTOTOの下請けみたいな感じ。
レバーはずして見るわけでもなく、ただメーカー調べて交換部品あるか調べるだけ。
がっかりしましたが、見積り無料ということでならいいか、という感じです。
- 投稿日:2023.10.09
ぼったくり
シンクの水道の蛇口根元から水がじんわり漏れるようになり、修理の依頼をしました。出張費がかかるのでもう一つのシンクもごく僅かですが水漏れするので見てもらうことにしました。
見てもらったら即、水栓ごと2台とも交換が必要なので15万かかると言われました。1台ならまだしも2台とも?!とビックリしましたが、床まで水漏れしたら大変なので依頼しました。工事が終わってみると、水栓がカタカタします。疑問に思い尋ねたところ、シンクが古いので仕方ないとかなり強気に言われました。気になるから木の板を咬ませますけど?って。結局、水漏れは今のところ無いですが、カタカタが気になります。しかも、修理費も何か削らないか聞いたら10万まで下がりました。前にトイレの詰まりで修理依頼したときは4万円したのですが、それも言ったら値段下がったのかと落胆です。
- 投稿日:2023.09.23
プロではない
お風呂詰まりで、クラシアンは有名だからと依頼しました。以前住んでたところでトイレ水漏れがあり別業者でしたが、名刺を渡され、資格もしっかりした人で対応も良かったので、今回も不安なく思ってましたが、来たクラシアン担当は、名刺は車に忘れたと言い、作業はポンプでスクスクするのみ。それ以外機材は無く、原因聞いても、いや、ちょっと…と言うだけ。大家さんに相談したほうがいいと言われました。あ、素人に毛がはえたレベルだなとわかりました。クラシアンは、フランチャイズが商売で、地元業者に振るだけ。地元業者は高い媒体料金を支払いしなければ行けなく、安い賃金で人を雇いやっているイメージでした。コールで何度も解消したい、高圧洗浄機は使用するかなど、色々聞いて、丁寧に対応してもらったが、言葉で安心させるだけ。皆様ご注意ください。
- 激おこさん
- 投稿日:2023.11.16
悪質ですね
一年と半月前に台所の排水口が詰まり、お願いしました。その時にワイヤーを使って、(高額37000円くらいの)の費用がかかりました。
油モノは丁寧に拭いて気を遣いながら、日々洗っていましたが、一年と2週間でまた水が流れなくなりまして、再度お願いしました。
結局上の方は詰まっておらず、奥の方に油の塊があってそれが原因という説明でした。
それは前回の作業が不完全だったという事ですよね。
今回はま16720円でしたが、無料にするべき内容です。
しかも水道まで、水漏れしているから交換するとしつこく、タカギだからと断ってもしつこくて強引でした。
仕方なくタカギに電話をかけることになり、タカギの人が見積りをするか故障箇所を教えて欲しいというので、クラシアンのら現場作業員に尋ねたら、無視をしました。わたしが仕方なく『クラシアンの人は分からないようですよ。』とタカギのコールセンターの方に伝えたら慌てて「水道の本体だ。」と怒った様に返事をしました。タカギの見積りは最高で16000円程で、それよりも安く出来れるのかとクラシアンの作業員に聞いたら無理だというので、「じゃあタカギで修理をしたいですけどだいじょうかね。」といったら、やっと「うちでやらないなら、僕らはこれで帰ります。」と帰っていきました。
いくらふっかるつもりだったんでしょうかね。
最悪です。
金輪際二度とは頼まないし、人にも絶対にすすめません。
もう少し社員教育を徹底した方が宜しいかと存じます。
わたくしは二度とお願いしないので関係ないですけどね。
- レオさん
- 投稿日:2023.06.26
料金確認はしてほしい
我が家のエコキュートの室外機下からかなりの水漏れあり、よくわからない業者より、安心なクラシアンにお願いしようと連絡取り、比較的早く担当の方から連絡が来ました。
自分でもネットなどで調べ『運転中は結露させた水が流れる』とあり、故障ではないとは思ったが安心のために来て頂いた。結果、排水ホースに水が泥状になったために排水が溢れ漏れていたようでした。
問題はここからです。担当の方が排水ホースを外され「中に溜まった水を出したい」との事でトイレに流して貰い、洗いたいようだったので、洗面所で洗って貰いました。
その後「このまま問題なければ請求書送るので支払いお願いします」と
見積、点検など無料と思っていて、料金確認もなくままに請求されるのだとビックリしました。こちらも「中の水を出したい」と言われた段階で料金確認すべきだったかもしれませんが、どの段階から料金が発生するのかも分からず、発生するなら確認があるはず!と思っていました。それはいけなかったのでしょうか?
困っていて、よく分かってないままに作業されて、助かりましたが、確認なく請求され、そのまま支払うのは納得いってません。
それなら少し不安でも、個人でされているような業者にお願いしても同じでした。なんだか騙された感が残ります。
その他サービス
広島
- 年金受給者さん
- 投稿日:2024.02.07
地元の良心的な水道屋さんを探しましょう
修理箇所は、台所シンク下の水漏れ。今回で3回目の利用でした。
コールセンターに電話してから2~3時間で来てくれました(たまたまタイミングが良かった?。)交換部品も車に積んであり、その場で修理完了でした。この点は良かったです。
作業内容は、ゴムパッキンの交換(メインの箇所)、下部のホースの交換(劣化を理由に追加)でした。後者は本当に必要だったのかわかりませんが、見積金額が許容範囲内だったのでOKしました(まあそれなりの儲けも無いと・・・という感じですかね。)
作業は雑な感じでした。愛想もあまり良くなかったです。外した部品は経年のため汚れていましたが、ネジ部の最低限のふき取り後再組立て。ゴムパッキンの合わせ面の清掃も雑。(私は機械屋なので、このような箇所には注視してしまいます。)水圧は大したこと無いので、きちんとシールされていればまず漏れないはずですが、接触面がきれいでないとそうはいかないでしょう。
基本料金=8000円?でしたが、出張費=4000円(往復分)、作業料=4000円(小1時間分)といった感じですかね。特殊技能者に動いてもらうと、4000(円/時間)は覚悟しないといけない思います。どうしても出費を抑えたいなら、自分でやることです。(パッキンやシールなんかはホームセンターに行けば売っています。)自分でやれないなら、良い業者を探す努力をすることだと思います。
緊急で待ったなしなら依頼も可でしょうが、時間に余裕があるなら他の業者にすべきでしょう??
広島
- にんにんさん
- 投稿日:2023.11.27
クラシアンは取り次ぎ仲介業者?
水道の水漏れで依頼しました。クラシアンは、取り次ぎをしているだけの会社のようです。全然違う名前の業者さんが来られて、料金もサイトに記載の内容とかなり違いました。水漏れ自体はきっちり直して下さいましたが、追加作業の料金が発生し、それが適正かどうかはわかりません。知人の不動産業者さんによれば、やや高いかな…と言う感じらしいです。あまり良い気はしませんでした。
兵庫