水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 3ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• あすなろさん
  • 投稿日:2020.09.18

修理する気なし

台所シンクの水栓からわずかな水漏れ。電気ガスプランをテプコで契約すると付帯してくる”生活かけつけサービス”なら作業費、出張費は基本無料、部品代も2万円まで無料で電気や水回りのトラブルに対応するというちらしがきたのでテプコに修理を依頼。するとクラシアンがテプコの下請け業者としてやってきました。
新しい水栓を売りつけられるのではと心配していましたが案の定、水栓を見たとたんに「あー、これ結構古いですかー?10年以上でしたら取り換えですねー」修理をするとハンドルが折れるかもしれないし何が起こるか分からないと静かな脅し文句。水栓は3万5千円位で新しくでき、うち2万円をテプコがカバーしてこちらの払いは約1万5千円と言う。最初は修理費が新しい物への取り換え費用とほどんど変わらないから取り換えた方がいいと売り込まれましたが、買い替えるつもりはないというと、計算をしはじめ、今度は修理だと部品を注文して後日2万2200円で、うちテプコが2万円をカバーという見積もり。2200円という金額だけなら修理とも思いましたが、もうとにかくこのクラシアンの人が信用できず、帰って頂きました。こちらは修理での依頼をしてもクラシアンは最初から新しいものを市場価格より高く押し付けてくるといういやな経験となりました。

• komaさん
  • 投稿日:2021.06.29

足元みてるかな

以前のことですが、トイレリフォームして間もない休日にトイレが詰り、見に来てもらったことがあります。
Panasonic製便器で電動で排水弁が開閉するタイプのものの弁が故障したのが原因でした。
内容を事前に告げたらそのタイプの便器は修理可能と言われたので10:00頃、お願いしたら今日は忙しいので17:00にて予約。
17:30頃に2人できて便器の側面カバーも外さない状態で交換しかないといわれ、80000円超の内訳がない口頭見積でした。
あまりに高いのと、便器自体が保証期間内だったのでお断りすると困ってるんじゃないですか?とか困ってるから呼んだんでしょみたいなことを言われ気分が悪かったです。
幸い2階にもトイレあるので大丈夫ですって追い返しました。
翌日Panaのサービスが来て無料新品交換してもらい本当に頼まなくてよかった。

• 四国さん
  • 投稿日:2020.10.15

使えないし時間の無駄だった

少し前の話だが台所の蛇口が締まらなくなり水漏れしていた為、まずはクラシアンに連絡した。しばらくして見に来てくれたのは見るからにど素人でとりあえず来ました感が満載。外から少し見ただけでこれは部品取り寄せにメーカーにあれば約一週間、本体交換するとしても見積もりは週明けになりますとの事。こいつ何しに来たのか?と思ったが相手にするだけ時間の無駄だと思ってすぐにお引き取り願い他の全国的な業者に連絡。すると全くレベルの違うプロらしき人が来てその場で取り外し、原因を説明してくれて即取り替え機種の見積をしてくれた。水漏れは放っておいたら無駄金と資源の無駄遣いとなるストレスがあるのですぐに交換してもらって即日解決した。
結論としてクラシアンに電話して小芝居を見せられた時間が無駄すぎた。今後は今回直してくれた別の業者へ一番目に連絡する事にした。

• 口コミ見て不安になったけどさん
  • 投稿日:2021.07.07

トイレ タンクに水が貯まらない

気付けばトイレタンクに水が貯まらない。色々調べた結果何か劣化して…と思ってタンク内を見たが何かは分からず。口コミを見てだいぶ不安になったが敢えて来てもらった笑。
結果的に言うとやはり劣化していた部品がありトータルで8千円と許容範囲。支払いもその場でなく後でクレジット払いでOK。特に何か追加項目を言われるそぶりもなく助かりました。一つだけ気になったのは名刺を何で置いてかないのかな?と思った。名札と言うか提示だけで終わり。きちんと仕事してくれればその人指名ではないが、何かまたあったら連絡取りたいと思うのはおかしいのだろうか。それか、客を選んでボル為に名前が残るものは置かないのか?そこだけ気になったけど、とりあえず助かりました。板橋区支店。

• 投稿日:2021.06.28

直ぐに来てくれました

蛇口の水漏れを自分で補修したところ、一時的に良くなったもののまた漏れ始めたので業者に頼んでみようという事になりました。
電話したらすぐに来てくれてあっという間に直してくれました。
その後の水漏れも全くなくなったので本当に助かりました。
もう少し愛想がよかったらもう少し評価は高かったかなと思います。

• 投稿日:2021.01.29

詰まり解消せず。特別な器具の使用なし。

お風呂の排水溝の詰まり解消のため来ていただきましたが、
一般の人がトイレの詰まり解消に使うような丸いラバーカップとバケツしか道具がなく、
我が家の排水溝は長方形でしたので、ラバーカップで圧をかけることができませんでした。
また、薬品の使用もせず、全く詰まりは解消しませんでした。
説明としては、「薬品で流すとその先で詰まってしまう可能性があるためこれ以上のことはできない」
「構造的に、ワイヤブラシを入れることもできない」とのことで、「自分でパイプマンなどを使うのもやめた方が良い。高圧洗浄が出来る業者を呼んだ方がいい」とのことでした。

ラバーカップとバケツしか道具がないなら、呼ぶ価値はないと感じました。

詰まりは解消しませんでしたが、作業はしたということで8000円かかりました。

• 慌てないで止水から。ぼったくり許せない!さん
  • 投稿日:2021.07.28

蛇口水漏れで蛇口、シャワー詮共に交換されます!気をつけて

洗面所周りが水浸しになりました。
じわじわ水溜りになる感じです。
慌てて電話して、失敗しました。
ぼったくりされないために…

水道事業者は市の指定業者が一番安心で安いです。
水漏れしたら、止水して、一晩待つ!
市役所に電話して指定水道事業者を教えてもらう。
↑が、一番大事です。

我が家は蛇口、シャワー詮を白い安物に交換され、
63000円請求されました。
無知だったので、高い勉強代になりました。
水漏れはパッキン交換で大丈夫な場合が多いらしいです。
焦らず、止水して、まずは自分で調べてみましょう!

• クラシアンは、最低!さん
  • 投稿日:2021.09.02

洗面所の蛇口交換!

洗面所の蛇口が壊れ、何も知らない私はテレビのCMでやってるので安心だと思いクラシアンに修理を依頼、
電話にて出張料金8000円だと言われ仕方なく頼みました、そして壊れてるので交換になりますと言われ、
4万5千円になりますと言われ、相場が分からず、そんなにかかるのかと思いましたが使えないと困るので、
交換して貰いました、高いと思ったが仕方がなかった
出張費は取られるし、そしていざ交換となると、シャワーの所と差し込み口が合わずに焦ってました。
どうなってるんですかと聞くと、部品に問題があり、
交換しないと駄目なので取りに行ってきますで待たされ
また来て交換しようにもまた合わず、いい加減頭に来たのでどうなってるのと聞くとどうしても差し込み口と会わないと、少ししか差し込み口に入らずまぁ使えるからもう良いですと言ってそのまま使ってます、そして後日地元のホームセンターに行くと半額の2万円で売ってました、ぼられました完全に、もう絶対に頼みません。

• サンローランさん
  • 投稿日:2021.09.02

クラシアン最悪

浴室シャワー水栓から水漏れ。
クラシアンにWEBから相談したところ、8000円+部品代との事で、
それくらいならと思い来て貰う事にしました。そこまでの対応は超早で親切でした。ところが蛇口を詳しくみる事もなく、水漏れをしてる箇所を確認することなく通常付いてなきゃいけない機能がついてないとか、手元で節水できるシャワーは水圧がかかるから水漏れしやすいとかのらりくらり説明され提示された見積もりがジャワー水栓ごと新しいものと交換と作業代で50,000円弱、しかも見積もりも凡ミスしてる始末。断りました。その後水道局に電話で聞いた業者さんに来て貰ったところ、ネジを回してピタッととまり部品を交換する事もなく3000円ですみました。クラシアンに頼まなくてよかったとつく思いました本当に最悪です!修理という名目で品物を売りたいだけの会社です。気をつけてください!

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.26

何度もつまりが取れずに料金だけとられた

3か月前からつまりだし,また今月も詰まったので配管の異常はないと言われ,つまりだけ直して8000円支払った。なのに,また今月使用もしていないのに水が上がってきたので連絡したら,物が落ちている可能性があると指摘されたので,料金を聞いたら30000円と言われた。今までのつまりに対する料金はすでに3回も支払っているのに,更に請求された。先週修理から1週間も経過していないにも関わらず,詐欺のようで納得できません。なぜ,2回目につまった時にその見解ができなかったのか。

クラシアン