水道救急センター/ライフサポートに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.01
トイレ詰まり工賃高額
トイレ詰まりで修理お願いしましたが、15万以上費用とられました。修理作業も見せてくれず、これでは直りませんと言われ工程がどんどん進み高額の請求になりました。
終了しても、過程も教えてくれず、直った確認もこちらに確認せず、請求のみ伝えてきました。支払いも、カードをお願いしたが海外を通すので現金でお願いいたしますといわれました。
別の業者をさがした方がいいです。
- 東京都民さん
- 投稿日:2020.04.14
他社より圧倒的に高い値段を、それっぽい理由でむしとられます。
まず初めに、私が排水管のつまりの修理を依頼したところ、来たのは担当者1人のみで、その人としかやり取りしていないことをご承知おき下さい。その担当者は色々と理由をつけて、他社の値段の3倍もの価格で必要ない作業までされるところでした。その方がその場で出した見積りは10万円ほどで、どこの業者でも同じ作業であれば値段は変わらない旨の説明をしていました。一見それっぽいことを話していらっしゃったので頼みかけるところでしたが、頼まなくて大正解でした。無料見積りを終えた際に、その場での作業をお断りしたら急に態度が変わりました。悪徳業者かどうかは素人に判断出来ませんが、この業者のみでの判断は決してオススメ出来ません。
- じーじさん
- 投稿日:2023.10.13
工賃高すぎ
水栓の取り付けに失敗し、お願いしました。風呂の壁に一部穴を開けつないでもらいました。最初に見積もりをお願いしたところ。やってみないとわからないのでとのことで出してもらえず。終了後料金は10万円と言われびっくり。渋っていると、いくらなら出していいか言ってくださいとのこと。つい「6万円」と言ってしまうと。「ではそれで」と・・・今考えると6万円でも高すぎたと後悔しています。相場として3万円程度でしょうか・・・工賃の基準が全くない会社なのだと思いました。
水道 蛇口の水漏れ・交換
- ふーさんさん
- 投稿日:2021.11.18
トイレが詰まってしまい、夜8時に依頼しました。
夜11時ぐらいに来られるとのことでしたので、遅い時間の為、到着の15分前ほどに来られる方より電話を貰うように依頼しました。
電話の窓口の方は女性で対応良かったです。
夜の10時ごろに自力で解消したので、フリーダイヤルの電話番号に電話し、キャンセルをしたのにも関わらず、到着前の電話もなく、夜11時頃に業者が来られました。その来られた方が本当に最悪で、夜にも関わらず、グラサンみたいな色付きメガネに片手はズボンに手を突っ込んでおり、片手ではスマートフォンでゲームをされておりました。マンションのオートロックでしたので画面で確認できた状態です。
キャンセルの電話はしている為、出ませんでした。
もう二度と頼むことはないと思います。
大阪
- 匿名さん
- 投稿日:2024.04.06
がっかり
トイレのつまりを直してもらう為頼んだら、周りを汚され相場より高額請求に会社に連絡するも出なくなりらちあかず。カードも使えるはずが使えないと言われ現金でほしいらしい…今どきない。消費生活センターに相談し対応予定。
- 投稿日:2022.01.30
ぼられました
トイレのタンク内で部品の劣化から水漏れを起こしこちらに問い合わせしました。
20年経っている古い型なので全交換が必要などと、なんだかんだと言いくるめられて、ペラペラのプラタンクの旧式INAXトイレに21万を請求されました。ちなみにウォシュレットは既存のものを使用しての価格です。
当時、夫がくも膜下出血で倒れて入院中ということもあり、私も精神的に参っていたので対抗することもできませんでしたが、本当に無駄なお金を払ったと思います。
18年くらい経ったら早めにリフォームを検討されることをおすすめします。
神奈川
- ケイコテさん
- 投稿日:2022.02.25
トイレの詰まり
朝イチにトイレが詰まり、水が溢れそうになりました。
下手に格闘するより、業者に任せたほうが確実と思い、検索して目についたコチラに即、電話しました。
比較もせずに勢いで依頼してしまったので、待ってる間に口コミを見て不安になりましたが、結果、完璧な対応で安心してお任せすることができました。
オペレーター: 要点を的確にヒアリングし、迅速に手配。担当がすぐに見つからないので、折返すとのことで2-3分後に着電。
1時間前後に到着予定になりました。
担当者: 事前にヒアリング(ナプキンは流してないか、水が溢れてひく時間はどのくらいか、等)、見積もりを出してくれて、サイン後、作業開始。10-20分程度で作業終了。
薬液を流して、詰まりを解消する作業で、初回割引反映後、16,800円でした。
昔、同じようなトラブルでクラシアンに頼んだ時は3万円かかったので、全然良心的!
担当の方も親身にテキパキとプロのお仕事を感じました。お願いして本当にヨカッタです。異物ではなく普通のトイレ詰まりだったらオススメだと思います、
- 2階トイレ初詰まりさん
- 投稿日:2020.06.15
トイレ詰まり料金公開
2階トイレが詰まってしまい、自分で対処しようか業者に依頼しようか悩み、いろいろ検索して、たまたまフィーリングで決めました。
平日(月曜)の昼前に電話して、2時間後には到着して作業開始しており、イメージより早いなと感じた。
やった作業は、
①外の配管フタを開けてみる。
②便器上部からワイヤーで詰まった物を除去しやすい様に砕く。
③バンドポンプで詰まった物を押し込む。
④流れているか確認
②と③で、15000円づつ。計30000円+消費税
相場が分からないので、分かりませんが、少し高く感じた。
自分で出来るなら自分で解決したい。が、道具が無いのでしょうがないと思うが・・・
- ムーミンさん
- 投稿日:2019.11.26
基本料金って何❓️
お風呂の水道のパッキンが消耗しててポタッポタッと水漏れがしてお願いしました。3時間後くらいには来てもらえて良かったです。
電話で初回と言うことで5000円の値引きがあるというので基本料金5000円+パッキン交換作業代1000円~+部品代ということで3000円ぐらいで以外に安く出来ると思いましたが、パッキン交換作業代8000円+消費税800円かかりました。ホームページの料金は一体何だったのか❓️◯◯◯円~には要注意ですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.06.02
良い人がきてくれたけど
ただのトイレのつまりではなく、パイプ管に油やら汚物やらが詰まってしまっていたので、高圧洗浄で流してもらいました。
その代金は、高圧洗浄+管のメートル単位でお金が3万円。
それから、諸経費というよくわからない名目のお金が発生しました。
初回、5000円引きだったのですが、合計税込み4万円。
すさまじく痛い出費です。
アフターケアというか、後日、質問や気になったことがあれば名刺に電話くださいといわれましたし、早急に解決、説明も丁寧にしてもらえたのはよかったけど、金額が金額なので☆2から3かな。