水まわりトラブル・水道修理業者5位

水道救急センター/ライフサポートの口コミ・評判 2ページ目

水道救急センター/ライフサポートに関するみんなの評判

• ふーさんさん
  • 投稿日:2021.11.18

トイレが詰まってしまい、夜8時に依頼しました。
夜11時ぐらいに来られるとのことでしたので、遅い時間の為、到着の15分前ほどに来られる方より電話を貰うように依頼しました。
電話の窓口の方は女性で対応良かったです。
夜の10時ごろに自力で解消したので、フリーダイヤルの電話番号に電話し、キャンセルをしたのにも関わらず、到着前の電話もなく、夜11時頃に業者が来られました。その来られた方が本当に最悪で、夜にも関わらず、グラサンみたいな色付きメガネに片手はズボンに手を突っ込んでおり、片手ではスマートフォンでゲームをされておりました。マンションのオートロックでしたので画面で確認できた状態です。
キャンセルの電話はしている為、出ませんでした。
もう二度と頼むことはないと思います。

• ササキさん
  • 投稿日:2021.05.23

良い業者さん

夜9時過ぎにトイレがつまってしまい、自分で何とかしようと思いましたがトイレがあふれそうになったためこちらに依頼しました。

利用した感想として、到着がコールセンターの女性の方からきいていたより早く到着し、思い当たる原因についていくつか質問された後、お見積りをいただき高くなかったのでお願いしました。作業に入ったらあっという間に直して下さいました。

汚い水があふれそうになっている状態で焦ってしまい、遅い時間に依頼したので申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、清掃までしてもらい綺麗になって返ってきたので感動しました。

いらした方も感じのいい方で頼んでよかったと思っています。
気持ちのいい対応でした

• 投稿日:2021.04.30

頼んで正解

トイレのタンクから水が漏れていたので依頼しました。
こちらの会社に依頼する前に別の業者に来てもらい見積りをだしてもらいましたが、金額と対応に不信を感じ依頼しませんでした。
その業者はタンクの交換や水栓等諸々交換をすすめてきて、こちらが想定していた以上の金額を提示されました。本当に必要なのか質問しても回答が曖昧でしたのでお断りをして、こちらの会社に電話してみました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。説明がしっかりある上、大体の料金を聞けたので安心してお願いしました。結果、部品の交換だけで無事直りました。
水道救急センターにお願いしてほんとに助かりました。

• 千利休さん
  • 投稿日:2020.12.02

作業後乗せプランなので気を付けて

基本料金が5,000円に追加して、作業対象によって料金がかかるのもなんかおかしい。
さらに、高圧洗浄をした後にトイレの組み換え作業をすると高圧洗浄料金プラストイレの組み換え作業がかかるが、いま組み換えをしておけば高圧洗浄代は無料だけどどうするというよくわからない二択を迫られた。結局、トイレの詰まりを直すのに三万円かかった。
明朗会計でなく不安である。

• ななしさん
  • 投稿日:2021.02.25

嘘ばっかり。

キッチンの混合水栓から水漏れがあり、HPを見てきてもらいました。
約束の時間より30分ほど遅れて来て、見ただけで、全交換で8万から6万と言われました。しかも部品代のみの値段。
これにプラス作業代やら出張費だと。

あまりにも高いので、聞いたら、他も同じくらいだと。
自分は6年もこの仕事してますから間違いないですと言われました。
とりあえず見積もりくださいってはなしたら、いつも口頭ですと。
話にならないので、お帰り願いました。
全くHPとは違います。

キッチンのつまり・水漏れ

• 水道局さん
  • 投稿日:2021.03.18

詐欺にあいました。

お風呂の水漏れで来て頂いたら、いきなりトータルで洗面所をリフォームしないとまずいといわれ合計300万と言われました。
古い家だったので、何もわからずそのままお願いしてしまったら
床はフニャフニャで、追い焚きの掃除する蓋は樹脂で固められてしまい掃除できなくなっており、直して欲しいと言ったら、そんなもんです。これで勘弁してください。と言われた。とりあえず水道局と消費者センターには報告しました!詐欺です。

お風呂のつまり・水漏れ

• かつおさん
  • 投稿日:2021.11.01

頼んで正解

最近、水道業者によるぼったくりがネットやニュースで目にして、気を付けようと思って矢先、自宅のトイレから水漏れが起きてしまった。
水道局に紹介してもらった方がいいと口コミに書いていたので水道局に相談してこちらのライフサポートさんに依頼しました。。
来てくれたスタッフさんは消毒やマスクも着用されていて、見積りの説明も親切丁寧で料金は合計で¥15,000でした。金額はこんなものかといった感じ。

対応は期待以上で金額も妥当。良い業者さんだと思います。

• 投稿日:2021.03.19

オススメしません

トイレのつまりで依頼しました。
言われた時間より到着が遅くなり、料金も思っていたよりかなり高く請求されました(3万円以上)。
突然のことで複数の業者にも見積もりをしなかったこちらの責任なので勉強代として諦めることにしますが、他の方にはお勧めしません。
ホームページの安い金額は基本経費であり、追加料金がいらいろ加わってきます。金額表示に問題があると感じます。
どうぞ、お気をつけください。

• 投稿日:2020.08.28

二度目は無いな…

お風呂の水漏れで作業を依頼しました。
私は不在のため、母に対応をお願いしたのですが、母から電話がかかってきて「ちょっと、話がよくわかんないから代わってほしい」とのこと。
電話を代わってもらうと「お風呂の混合栓の耐久年数は7年で、それ以上使ってもらってるので、正直パッキンだけを交換してもちょっと…10年以上使ってるので、正直持った方だとは思うんですよ?お客様からしたらパッキンだけ直せばって言われるんですけど…云々…」やたら長い…
「結論からお願いできませんか?」と言ったら「全部交換です。」とのこと。
混合栓は日本の確かなメーカーの物を使用するので、4万以上、工賃が1万円で、あとなんだったか忘れちゃいましたけど、トータルで5~6万になるとのことでした。
「即決してくれたら、ちょっと割引できますけどどうします?即決してくれたら、洗面台もただで直しますけど?」って上から目線。
一度電話を切ってから、混合栓の価格調べたらかなり高い気がしたので、今回はお引き取り願いました。
幸い、出張費と見積は無料だったので、支払いは無かったのですが、ちょっと不信感があるので二度と頼まないかも。

• 東京都民さん
  • 投稿日:2020.04.14

他社より圧倒的に高い値段を、それっぽい理由でむしとられます。

まず初めに、私が排水管のつまりの修理を依頼したところ、来たのは担当者1人のみで、その人としかやり取りしていないことをご承知おき下さい。その担当者は色々と理由をつけて、他社の値段の3倍もの価格で必要ない作業までされるところでした。その方がその場で出した見積りは10万円ほどで、どこの業者でも同じ作業であれば値段は変わらない旨の説明をしていました。一見それっぽいことを話していらっしゃったので頼みかけるところでしたが、頼まなくて大正解でした。無料見積りを終えた際に、その場での作業をお断りしたら急に態度が変わりました。悪徳業者かどうかは素人に判断出来ませんが、この業者のみでの判断は決してオススメ出来ません。

水道救急センター/ライフサポート