水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 2ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• 沖縄あいちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.18

手抜き工事でトイレを取り付けられて、悪臭に苦しみ3ヶ月

3ヶ月前にトイレの便器を変えてもらいましたが、
その後から、雨降り後などに毎日では、ありませんが、
物凄く異臭がして大変でした。

最初は、原因がわからず、美容室なので、
お客様が入る度異臭がして、3ヶ月もホントに困ってました。原因は、トイレの便器を雑につけていたため、
隙間があり、そこからの匂いでした。
プロにお願いしてると思って安心していたので、
ショックでした。

2回目作業に来た方も、最悪でした。
誰も悪くないですよ。隙間が空いていただけ。
作業代金は、とりませんね。

そこじゃなくて、3ヶ月も物凄い異臭に苦しんだんですよ
ただ、一言謝って欲しかった。こんな一言言われたら、わたしも、ずっと我慢していた異臭だったので、怒ってしまいました。

私が、間違ってますか?
誰も悪くないですって、何ですか?

もっと、仕事に、責任持って働いた方がいいと思います。
ちゃんとした業者だと、思っていたので、ガッカリしました。

• ハムハムさん
  • 投稿日:2020.01.09

トイレの詰まり

大晦日の朝にトイレが詰まり、廊下まで水浸しになりました。
年末年始は業者はお休みだし困ってしまいました。ネットで調べたら24時間OK!で、ネット依頼は2000円引きということもあり、即電話しました。
混んでいると言われて5時間くらいで来ていただきました。
見てもらったら、トイレの詰まりの一番難しいもので、見積もりは6万と言われました。
背に腹は変えられず、やっていただきました。
クレジット払いを希望したら、クレジットの機械が壊れていて請求書を後で送りますとのこと。
とりあえず直り、無事に年を越せたことは感謝しています。
が、知り合いの業者にこのことを話したら、高くても2、3万くらいだと聞かされました。
倍以上の支払いでしたが、高い授業料だと思っています。
でも、もう、2度と使わないでしょう…

• レイさん
  • 投稿日:2020.03.17

ぼったくり、やめた方がいい

トイレに異物に詰まった、見積もりしてもらって、最初55000でネット割引3000引いて52000と言われた、なんとか安くできませんか、値段交渉しました。45000になった、それでも高いなぁと思ってたけど、トイレだから、一刻も早く直して欲しいので、頼む事になった、30分ぐらい経って出てきてできない、サビひどいよと言われた、ネッジがサビ酷くて道具ないと無理と言われた、今晩は無理は、明日だね、値段は75000円もらわないと私には話に合わせないと言われた。高い過ぎと思ったげとついに70000円に交渉しました。すぐokにもらった、ちょっと怪しいと思って一晩寝れなくて、ネットで調べて便器自体で90000円工事込みで買えるのに、ただ異物取るぐらい70000円納得できないわ、次の日電話してキャンセルしてもらって、すぐ不動産に電話して、事情伝えて、トイレだから、なるべく早めに来てもらいたいと頼んでて、午後来ました、ネッジは道具使って簡単はずせたし、しかも料金2万以下〜驚きました、よかった、ネッジサビでた、70000円払う所に2万円で済んでよかった。みんな騙されないように、気をつけましょう。

• イカリネコさん
  • 投稿日:2020.12.08

メーカーに依頼した方がいい

築10年。2階のタンク一体型トイレのタンクの下に水が漏れていて床がカビてしまい気付きました。もともと点検ランプがついていたので点検に来てもらうつもりだったのでINAXにネットで申し込み入力までしたのですが、早い方がいいと思い水道屋本舗に連絡しました。確かにすぐ来てくれたけど、部品がなくて修理できない。メーカーは10年経過したものは部品が製造中止になっている。などといい、修理もしてないのに5350円の請求をされました。
挙句、トイレは全交換という事で300370円から97328円値引の見積書を渡され、とても不信感を抱きました。
来たその日の夜に電話があり、担当者の服装、態度、見積を先に提示したかなど不備がなかったか聞かれて最後に飲料用の水の宅配のセールスまでしてきました。
やっぱりメーカーに依頼しようと思い、来てもらったら部品代1000円とトイレ2台分の点検料と基本料合計14080円ですっかり元通りです。
メーカーさんに水道屋本舗、アクアラインを愚痴りました。
トイレはメーカーさんに来て貰うのが絶対いいです。
INAXさんの対応は素晴らしいです。

• ナナさん
  • 投稿日:2020.07.23

高すぎ❗二度と頼まない❗

トイレのウォッシュレットが温水が出なくて後水漏れも少しあり無料で点検してくれるとの事で依頼しました。
当日遅れて夕方6時頃こられました。
内容を説明するとトイレを外して中を見ないと故障の原因が分からないからその費用が7200円かかると言われて仕方なく承諾‼️
その後年数も経過しているから便器もウォッシュトイレも交換部品も製造されていないので新しした方がいい。と説明があり358380円を194000円にします!と凄く安くなった印象!
結局依頼して取り付けも済んでいます。
後で他社さんの料金と比較したら約二倍の価格😵😰呆然としました。やられたー❗
言われるままに承諾してしまった事に悔しいやら情けないやら😢
夕食時間に来て便器を外された状態で交渉に入る凄い作戦ですよね。
二度と依頼する事はありません。
アクアラインさん!もう少し顧客の立場なたった仕事をしてください。
帰りに持たせた夕食は美味しかったですか😰😵😥

• かばさん
  • 投稿日:2020.10.03

頼まないほうがいい!!

夕刻に電話して、翌日の朝には来ていただけました。
排水口からの異音を調査。排水桝に亀裂が入って壊れていることが分かり、交換のため工事となりました。コンクリートのはがし作業も込みですが、30万円近くかかりました。今にして思えば、高すぎたと思います。
調査や作業自体は全体的にはよかったのですが、不満が3つありました。
一つは、工事の妨げになるエアコンの室外機のつけ外しをこちらでしなければならなかったこと。できるけど、保証しないとのことでしたので、自前で電気屋さんに頼んでつけ外ししていただきました。これに1万円以上かかりました。
二つ目は、室外機を工事前の場所に戻せない状態のまま工事完了とされたことです。土をもどして、はがしたコンクリートのがれきをかぶせた状態。室外機を乗せるには、もっと小石や土を増やして固めないといけない。ホームセンターで安く手に入る。じゃあ、なんでやってくれないのでしょうか。
三つ目は、業者としては常習手段かもしれませんが、不安を掻き立てることを言ってくることです。この時期は水道屋は忙しくて捕まらないとか、トイレで水漏れの可能性があるとか。トイレの水漏れはついでに調査してもいいといわれましたが、こちらとしてはそんなことより室外機を戻せる状態までしろ、と思いましたね。

• nonameさん
  • 投稿日:2021.03.14

のらりくらりという感じ

火災保険の業者さんということでこちらの業者さんが来てくれました。トイレ詰まりで緊急でしたが、当日はすでに約束した時間には1時間半遅れるとのことで、翌日になりました。
まず、終始録音すると言われました。構いませんが。
この業者さんは旧式の装置?を使っておられました。
お宅のバケツやタオルを貸してくださいと言われて貸しました。
汚物を拭き取ったタオルは、何も言わずに廊下に置いて帰られました。
(旧式の?)装置の圧力を測ると、その装置のレベルが最大限になっているから、これ以上の圧力をかけると便器が壊れるので、便器を外しますと言われましたが何となく信用できなかったのでお断りしました。
別の業者さんを呼んで、大きな注射器みたいな器具で直してもらいました。ちなみにその、別の業者さんはきちんと敷物を敷いてやっておられました。
あまり信用できないなというのを肌感覚で感じ、
別の業者さんが綺麗に流してくれたのをみて、不信感が確定したものになったと言う感じです。
最後に排水マスを見ますと言われてお願いしましたが、全然違うマスを見て帰られました。
別の業者さんは、該当のトイレから汚水マスにきちんとペーパーが流れるところまで確認して帰られました。

• プンちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.20

THEぼったくり

暮れに水栓が壊れてネット検索したのが、そもそもの間違いでした。夜20時頃でしたがフットワーク軽く一時間半程度で到着。電話対応、工事者ともに感じは悪くないです。私は既に廃盤となっている水栓なので交換してもいいと思っていましたが、今時、メーカー希望価格なうえに、プラス工賃25000円はないでしょう。高すぎる!合計70000を支払いました。皆さんは地元の業者さんを見つけておくと良いですよ。

• さりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

食洗機の設置について

食洗機に補助水栓を設置して貰うためにお願いしました。
事前にマグネット提示で2,000円割引と書いてあったので、安くなると思ったからです。

対応は早かったです。
日曜の午後2時に電話したら、その日の6時には来て貰いました。素早い対応は評価できます。

しかし、問題は料金です。
補助水栓をつけて貰うだけなのに、約1万7000円もの見積りを出してきました。水栓の部品代は別です。

で、どうしてこんなに高いのかと聞くと、水栓の補修に白いテープ(シールテープ)が必要だから、東証に上場してるから、とのこと。

私も以前水道の修繕をかじったことがあったのでわかるのですが、シールテープなんて500円程度のものです。それを巻き付けて設置するのになぜその金額になるのか。

東証に上場してるから高い?
うーん。理解できない。

検討させてください、とお願いし、別の所でやって貰ったら半値以下でした。

技術料は規定だとしても、こうも高いと緊急事態で慌ててるところだから、高い金額を吹っ掛けてやろう、と思われても仕方ないと思います。私も思いました。

なので、評価は低くさせて頂きます。

その他サービス

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.25

非常に信用できない

Googleの広告で出てきた、「水まわりの救急919番」というホームページから電話して来たのがこの業者でした。
トイレの水が止まらなくなったための依頼でしたが、まずタンクごと取り外されて、排水弁部が壊れているので交換しないと直りませんと言われました。
見積出張無料、料金は950円〜と書かれているホームページだったので一応そのつもりでしたが、出張費が950円で施工料金と部品代も併せて21000円との見積もりだったので断りました。
断ると少し態度が変わって、他の業者だともっと高いと思うとか、言ってる意味分かりますか?など色々言われ、水が流れている状態に戻されて、これで流れたままですと言われて困惑しました。
止水栓だけ止めてもらって950円のみ支払いましたが、結局その日はトイレが使えず…。

後日来ていただいた別業者の方に排水弁部の位置を調整していただいたら、まだ使えるようにはなりました。
古い部品だったので受注待ちです。

水道屋本舗さんは応急措置もできないのかと呆れますし、水が流れたままにして平気で帰ろうとするのもあり得ない。
部品も古いのにどうするつもりだったのか。
修理のアンケートとウォーターサーバーの勧誘の電話がきたのも不快でした。
こんなに悪い口コミがあったのを見て同意しかありません。

水道屋本舗/アクアライン