【本音】イースマイル 大阪の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

【本音】イースマイル 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.26

水道の水漏れの疑い

主人が不在中、水道が水漏れしているのでは?と思い不安でマグネット広告に連絡しました。
状況を伝えて今すぐの対応がいるのかと聞くと状況が分からないので。と言われ状況は今伝えた通りなのですが、、と思いつつ
主人が不在なので相談だけと伝えるとご主人が帰ってくるのを待つしかないですねと言われました。
相手が女だとナメた態度を取られるようです

• 投稿日:2023.03.07

リピートだったのに…

夜間のトイレからの漏水で出張修理を依頼しました。
トイレのバルブも元栓も劣化により錆びついていたため閉めることもできず、直ぐにでも業者さんの手をかしていただきたくすがる思いで連絡しました。
イースマイルさんは以前キッチンの水栓が破損した時にお世話になり、その時も夜間でしたので費用はお高めでしたが、すぐに駆けつけていただき技術者さんも説明がすごく丁寧で満足したので、今回も迷うことなく依頼の連絡をしたところ、すぐには来ていただくことができず明朝になるとのことでした。
水が止まらないので仕方なく自分達で何とかするしかないと思い、色々試してしまいましたが、結局錆びついていた元栓を動かすことができたので閉めて明朝を待ちました。
主(男)は仕事で不在、途中で帰宅できる状況でしたが、それまで女性の私が立ち会うことになりました。
約束の時間を過ぎ、やっと待って来たのは横柄な感じの技術さん。
タンクの中身を見ずに開口一番「どっか弄ってます?!」と。
主人と義父とで何とか水を止めるために弄ったことを伝えると「ややこしいから困るんですよ!」とキツく言われ何だか説教ムードに。
床や廊下に浸潤してきている水を垂れ流し続ける訳にもいかず、マンションなので階下に漏れたらという心配もありやむを得なかったし、どこをどう触ったのかと言われてもやった本人でないとわからないから主人の帰宅を待ってもらうように言いました。
すると外で待たせてもらうと言われ、そうしてもらうことにしたのですが、いつの間にか何も告げずにいなくなり、その後イースマイルさんからお電話で業者都合によるキャンセルを一方的に告げられました。
私の言い方も切羽詰まる勢いがありキツかったかもしれません。
頭ごなしに予想外のことを言われたので言い返す言葉も見つからずにこちらの都合と事情だけを訴えたのがダメだったかもしれません。
前回の技術さんに大変良くしていただいただけに残念です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.07.22

気を付けて

朝8時頃にトイレが詰まってしまい慌ててマグネットに書いてあるイースマイルさんに電話した所、12時~14時に来れると言われ仕事を急遽休み待つことに。しかし13時を過ぎても何も連絡が無く、14時すぎても音沙汰無しなので別業者に依頼しようと探していたところ、15時頃に30分後に伺いますと連絡がありました。他の業者が18時頃来れるということでしたのでその業者には一旦キャンセルの連絡を入れイースマイルさんを待つことに。いざ、作業の方が来られたら一目見ただけでポンプ作業の17600円、直らなければトイレを外して洗浄して60000円、いっその事トイレを変えた方が良いと言われました。意味がわからず黙っていると、こっちも忙しいのでやってほしくないなら帰りますと帰ってしまい今日一日待たされた上に、どうしてこんな目に合うのかと怒りの気持ちよりも悲しい気持ちで何も考えられなくなりました。
消費者センターに相談した所、金銭のやり取りが無いので申告の受理だけとのことでした。
私のような目に合う方がこれ以上いないよう切に願います。

• つあ防災さん
  • 投稿日:2021.02.11

結局来なかった

自分は家にいなかったのだが
トイレの水が止まらず、うちの奥さんがイースマイルに連絡
何故か「他人の家には上がれません」等と謎理論で拒否されたようです。

賃貸だと大家さんに同行してもらわなきゃいけないのか?
緊急事態だしとりあえず様子見に行く、等
人並みの思考回路が無いようでした。
完全に拒否されるとは思いもしなかった。

結局他の業者に依頼したけど、忙しかったらしく数時間後に来てもらえた。

5時間垂れ流し。
オッサンである自分が居れば、水が止まらないくらい
自分なりに調べてとりあえず元栓閉めるなり対策もできるし
結局のところ簡単な原因ですぐに治ったわけだし。

完全に拒否する前に何かしらあるだろと言いたい
ちょっと対応が酷かったのでこういう所に書くしかないと思い書かせてもらいました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.10.25

ぼったくり業者

職場のトイレが詰まって逆流し始めたのでこちらに電話。
割と早く到着してくれたとは思います。
ただ、忙しく仕事をしているのに後ろをウロウロ、声をかけずにウロウロ。目が合うまで話しかけない。そういう教育なのでしょうか。
2万〜ですねって初めに聞いたのでその料金で上司に伝えると端数まで聞いてこいと言われ端数の金額聞くと3万プラス消費税に値上がり。
上司とのやり取りで最終的に提示された金額6万円。ちょっと意味がわかりません。笑
仕方がないのでそのまま修理お願いしましたが、、、、
1週間もたたずしてまたトイレ詰まりました。いいお勉強代ですね。
自社社長に申し訳ないことしました。

• 投稿日:2020.12.11

サービス業を全く理解してない最低の会社

水道工事の会社は数あれど、ここは従業員のレベルが低すぎます。
CM等でそこそこ名が知れてるだけで、サービス面や技術レベルは素人並みか、それ以下ですね。
電話対応も最悪で、顧客のニーズを何一つわかっていないし、クレームがきても反省して修正する気等全く感じられない誠意がない態度には怒りを通り越して呆れます。
敢えて名前は出しませんが、従業員を取り仕切ってるつもりの、名ばかりの陰湿な性格のいやらしい男性が諸悪の根源でしょうね。
これだけ口コミで定評価が多い事が物語っていますね❗

その他サービス

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.24

キャンセルしたら…

朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に電話をしました。対応は良かったのですが、折り返しかかってきて早朝業務をしてるから8時~10時の間になるとの事。さすがにそんなに待てないので別の業者に事情を説明(8時~10時に来る事)すると明確な時間を言ってくれたのでキャンセルする事に。もう一度電話をかけて、他の業者が明確な時間を言ってくれたので申し訳ないんですけどキャンセルさせていただきたいんですけど。と言ったとたんにオペレーターの人の口調が少し変わったように感じました。何か印象悪く感じました。

• gammさん
  • 投稿日:2020.12.16

高額な工事へ誘導、ぼったくり体質

浴室の水栓が劣化し、ポタポタと水が止まらないようになったため、パッキン(実際にはカセット水栓)の交換を依頼した。
駆けつけは1時間以内であったが、来てくれたエンジニアは、開口一番「配管を交換した方が良い」とのこと、これを断ると次は「水栓全体を交換しないと早期に再発するかも知れない」、「メーカーも10年で交換を勧めている」とのこと、これも断ると渋々カセット交換費用が提示されたが、これも感覚的には2倍程度の価格。背に腹は替えられず止む無く了承しカセットの交換をして貰ったが、二度と頼みたくないと思いました。

蛇口のトラブル

• りくさん
  • 投稿日:2020.10.31

酷い業者

高齢の両親宅のウォシュレットが壊れたという。母がマンションの管理人に相談し、ポスティングされていたイースマイルを紹介。
来訪時に娘の私に電話連絡あり。便器も古いので交換をとのこと。便器交換は拒否し、見積りだけ置いて行ってほしいと伝える。
見積りは税込工事費込みで5万6980円。
ネットでイースマイルの評価みると、あまりに悪く、市の水道指定業者を紹介してもらう。
ウォシュレットは、電池が切れていただけでした。分かってたでしょ?
便器交換まで提案して。詐欺じゃん。

• だいちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.28

全てが高い

洗面台のシャワーホースが劣化により水漏れしたため、依頼しました。ホースだけは変えれないから全部取り替えを進められ年数も考え見積もりしてもらいました。工賃20,000円.蛇口28,000円とびっくり価格! 少し値引きをしてもらいましたが、取り替え作業時間は25分程度、それにしても高すぎる! 台所の蛇口を交換した時は35,000円位だったと思います。 次回の水のトラブルは利用はしないと心に決めた。

洗面所のトラブル

【本音】イースマイル