来てくださった方がいい感じの人だった
水漏れでお願いしました。
水漏れなので急ぎなので蛇口は持ってきて貰っているものしか選べない。
蛇口を選べないのは以前別の蛇口交換の時にも分かっていましたがやはり残念。
結果として問題なく使用出来ているので問題ないありません。
作業してくれた方がとても感じのいい方で、蛇口を選べないことなど気にならなくなりました。
前も同じ方だったようなので次もこの方かな。そうだと嬉しいです。
ていねいでスピーディー
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】マンションの外壁塗替え工事の際、「給湯器の配管から水が染み出している」と業者から連絡があった。全く気づいてなかったので半信半疑だったが、それを直さないと工事ができないと言われ、マグネット広告を見てイースマイルさんに連絡した
【良かった点】連絡した当日に来てもらえた。塗装業者からは一箇所指摘されていたが同じケースでよくあるからともう1本も゙見てもらえた
到着から作業が終わるまで1時間かからない速さ
急な修理で費用も゙心配していたが、予算内でできるように対応してもらえた
ない
またお願いします
マグネットの広告
ポストにマグネットの広告が何個も投函されるので困ってます。
1年間のうちに1個とかならまだしも何個も投函されており、資源の無駄だし捨てるのも面倒くさいです。
これはポスティングの方の問題かと思われますが、ポストに広告お断りのシールを貼ってても投函されるのでどうしていいかわかりません。
印象があまり良くないので頼む気にもならないです。
年寄り&女性を 馬鹿にするな!
トイレのタンクの水が止まらなくなったので ポストに入っていた マグネット広告に、何気なく電話してしまいました。
トイレのタンク自体が かなり古かったので中の部品を変えて貰いましたが 洗面所の水道の蛇口も、水が漏れていたので こっちも新しいのに替えましょう!と言われ替えて貰いました。 2ヶ月後位で 洗面所の替えて貰った蛇口から水が また漏れていたので ここの会社に電話して来て貰い 直して欲しい!と言った所 この水道自体が古いので どうにもならないと言われたので 腹が立って お宅が直したのだからちゃんと直してくれ!と言うと それは無理です、その上料金がかかってきます。
と言われました。
詐欺まがいな事をしておいて年寄りと女だから と 馬鹿にした様な言い方に 腹が立ち もう良いから帰ってくれ!と言いました。他にも色んな会社との比較をしていなかった私にも比があるかもしれないですが 2度とこの業者には頼みません!
リピートだったのに…
夜間のトイレからの漏水で出張修理を依頼しました。
トイレのバルブも元栓も劣化により錆びついていたため閉めることもできず、直ぐにでも業者さんの手をかしていただきたくすがる思いで連絡しました。
イースマイルさんは以前キッチンの水栓が破損した時にお世話になり、その時も夜間でしたので費用はお高めでしたが、すぐに駆けつけていただき技術者さんも説明がすごく丁寧で満足したので、今回も迷うことなく依頼の連絡をしたところ、すぐには来ていただくことができず明朝になるとのことでした。
水が止まらないので仕方なく自分達で何とかするしかないと思い、色々試してしまいましたが、結局錆びついていた元栓を動かすことができたので閉めて明朝を待ちました。
主(男)は仕事で不在、途中で帰宅できる状況でしたが、それまで女性の私が立ち会うことになりました。
約束の時間を過ぎ、やっと待って来たのは横柄な感じの技術さん。
タンクの中身を見ずに開口一番「どっか弄ってます?!」と。
主人と義父とで何とか水を止めるために弄ったことを伝えると「ややこしいから困るんですよ!」とキツく言われ何だか説教ムードに。
床や廊下に浸潤してきている水を垂れ流し続ける訳にもいかず、マンションなので階下に漏れたらという心配もありやむを得なかったし、どこをどう触ったのかと言われてもやった本人でないとわからないから主人の帰宅を待ってもらうように言いました。
すると外で待たせてもらうと言われ、そうしてもらうことにしたのですが、いつの間にか何も告げずにいなくなり、その後イースマイルさんからお電話で業者都合によるキャンセルを一方的に告げられました。
私の言い方も切羽詰まる勢いがありキツかったかもしれません。
頭ごなしに予想外のことを言われたので言い返す言葉も見つからずにこちらの都合と事情だけを訴えたのがダメだったかもしれません。
前回の技術さんに大変良くしていただいただけに残念です。
気を付けて
朝8時頃にトイレが詰まってしまい慌ててマグネットに書いてあるイースマイルさんに電話した所、12時~14時に来れると言われ仕事を急遽休み待つことに。しかし13時を過ぎても何も連絡が無く、14時すぎても音沙汰無しなので別業者に依頼しようと探していたところ、15時頃に30分後に伺いますと連絡がありました。他の業者が18時頃来れるということでしたのでその業者には一旦キャンセルの連絡を入れイースマイルさんを待つことに。いざ、作業の方が来られたら一目見ただけでポンプ作業の17600円、直らなければトイレを外して洗浄して60000円、いっその事トイレを変えた方が良いと言われました。意味がわからず黙っていると、こっちも忙しいのでやってほしくないなら帰りますと帰ってしまい今日一日待たされた上に、どうしてこんな目に合うのかと怒りの気持ちよりも悲しい気持ちで何も考えられなくなりました。
消費者センターに相談した所、金銭のやり取りが無いので申告の受理だけとのことでした。
私のような目に合う方がこれ以上いないよう切に願います。
水道の水漏れの疑い
主人が不在中、水道が水漏れしているのでは?と思い不安でマグネット広告に連絡しました。
状況を伝えて今すぐの対応がいるのかと聞くと状況が分からないので。と言われ状況は今伝えた通りなのですが、、と思いつつ
主人が不在なので相談だけと伝えるとご主人が帰ってくるのを待つしかないですねと言われました。
相手が女だとナメた態度を取られるようです
結局来なかった
自分は家にいなかったのだが
トイレの水が止まらず、うちの奥さんがイースマイルに連絡
何故か「他人の家には上がれません」等と謎理論で拒否されたようです。
賃貸だと大家さんに同行してもらわなきゃいけないのか?
緊急事態だしとりあえず様子見に行く、等
人並みの思考回路が無いようでした。
完全に拒否されるとは思いもしなかった。
結局他の業者に依頼したけど、忙しかったらしく数時間後に来てもらえた。
5時間垂れ流し。
オッサンである自分が居れば、水が止まらないくらい
自分なりに調べてとりあえず元栓閉めるなり対策もできるし
結局のところ簡単な原因ですぐに治ったわけだし。
完全に拒否する前に何かしらあるだろと言いたい
ちょっと対応が酷かったのでこういう所に書くしかないと思い書かせてもらいました。
部品はネット調べ⁈
カランとシャワーの蛇口切替がカランのみで壊れたので、出勤前だったので急いでマグネット広告に電話。値引き番号があったので適応してもらったけど、相場調べる暇もなかったので言われた金額を支払いました。2.2万円弱払いましたが、値引きなしやと2.5万円になるの?部品の価格は定価ではなくネット調べ。工賃は1.8万円。時間は20分程。自動車の整備と比べるのもあれだけど、時間工賃高くない?ボッタクリ的口コミが多いのも分からんでもない。お礼のハガキがきたけど筆ペンで書かれてきたけどなんか腹立つ。書き方が喪中みたいな感じ。