水まわりトラブル・水道修理業者3位

イースマイルの口コミ・評判 2ページ目

イースマイルに関するみんなの評判

• タカシさん
  • 投稿日:2020.09.18

とにかくぼったくりの上直らない!

当方はさいたま市ですが、ボイラの配管の水漏れでイースマイルさんに依頼しました。
次の日の夕方来て、銅管15センチほど交換しましたと言われ、料金はちょうど10万といわれました。
 ずいぶん高いですねと言うと、約50%はイースマイルに持っていかれるとのことでした。
僕たちもそんなに儲からないとのことでした。
 ただその後、たった2ケ月でまた同じ個所から水漏れして、保証もない為、大損でした。その後、知り合いの紹介してもらった地元業者で、全く同じ作業で2万2千円でした。
 とにかく、CMに騙されないでください。

給湯器のトラブル

埼玉

• 投稿日:2020.08.21

まずは従業員の教育からだね

最短で20分って書いてあるにもかかわらず、実際来たのは朝8時頃電話して、その日の夕方に差し掛かった頃。
「本日予約埋まってまして〜、5時頃になりますぅ」という感じが悪い女性オペレーターの対応。
そこまで緊急性のある水道トラブルじゃないため、仕方なくそれで承諾したものの、お昼頃にまた電話が入り「1時頃大丈夫ですが〜?」(こっちはお昼だから無理なんだけど)
…おまけに見積もりで7万円。
修理というより、新しい部品を売りつけられそうになった感じ。
有名だからなんとなくココを選んでしまったけど、探せば他にも安くて良い対応の水道工事店はあります。
おすすめはできません!

• 昆布さん
  • 投稿日:2020.08.31

故障は直らないし無駄なお金だけ取られた…

エコキュートの配管から水漏れしたので修理を頼みました。電話でまずエコキュートの配管を直せるのか聞いたのにその質問には答えずどんどん住所に名前に色々聞かれて折り返しますねーで数十分後に折り返しがきて「今日行くので大丈夫ですよねー?」いやいや…まずエコキュート直せるか聞いてるのに…。来て修理したと思いきやパッキンの交換だけで3000円も取られあげく配管交換しないとだめですねーって直らず。配管の見積もりが12万といわれ、配管の相場15000円なんだけどな…となり頼みませんでした。しばらく水風呂です。

• 名無し。さん
  • 投稿日:2021.09.25

ぼったくり悪徳業者

今の時代に、こんなぼったくりの業者がいるとはびっくりしました。
トイレのつまりで5分もせず、作業費が17,600円でした。価格表がなく、イースマイルの言い値です。
他の投稿でも【ぼったくり】と多く書かれているのは本当だと思います。
この業者は、お客の満足は考えず、あとのトラブルを起こさない様、書類等で責任転嫁だけは
きっちり行い、通常では考えられない費用を請求してきます。自分の会社の利益しか見てない。
イースマイルだけは絶対に呼ばないでください。皆さん不快な思いをすると思います。
良い評価を挙げているのは社員関係者の投稿だと思います。
水まわりのトラブルが起きた時は、イースマイルではなく、他に安心して納得できる業者は必ずありますのでそちらに相談した方が良いと思います。

• りくさん
  • 投稿日:2020.10.31

酷い業者

高齢の両親宅のウォシュレットが壊れたという。母がマンションの管理人に相談し、ポスティングされていたイースマイルを紹介。
来訪時に娘の私に電話連絡あり。便器も古いので交換をとのこと。便器交換は拒否し、見積りだけ置いて行ってほしいと伝える。
見積りは税込工事費込みで5万6980円。
ネットでイースマイルの評価みると、あまりに悪く、市の水道指定業者を紹介してもらう。
ウォシュレットは、電池が切れていただけでした。分かってたでしょ?
便器交換まで提案して。詐欺じゃん。

• 投稿日:2021.01.21

水道蛇口の交換

台所の蛇口から、水漏れ。暫くそのままにしていたが、ポタポタ音に悩まされて、ホームセンターに行き、蛇口を購入。悪戦苦闘し、結果お手上げ。何社か電話で修理代聞いて、8千円と言ったイースマイルに、来てもらう。見積もりは、19千円と消費税。8千円と言っていたが?と言ったが、変わらず。夜になり、遅くなると色々困るので、お願いしました。実際、型番の確認だけで説明書も見ず、台所の下に潜り込んで作業。まず、自分ではどうしても外せなかった蛇口を、外しそして丁寧に蛇口周りの水垢等を綺麗にし、新しい蛇口を付け替え。手際のよさと同時に方半身のジャンパーが水に濡れていましたが、拭きもせず、あっという間に、作業が終了しました。流石、プロと脱帽しました。まだ30歳くらいと思われますが、ちゃんと作業をしてくれ、会話中も私の目を見てしっかりした会話をしてくれました。皆さんに言いたい。ちゃんとしたプロが、イースマイルにいることを知って欲しいと思い、書き込みしました。

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.09.25

口コミ通り後悔した最低な会社

旦那が出張中、洗面台の水漏れ、原因はパッキンの劣化だと分かっていましたが、買いに行く時間がなく依頼しました。ろくに見ずに部品交換で2万円と言われ驚き、水漏れの原因を説明したらパッキン交換はできないと高圧的な態度、あげく洗面台交換、修理できないとまで言い出したのでお断りしました。後日出張帰りの旦那が、100円のパッキンと450円のシーリングで直りました。口コミ通り最低でした。

洗面所のトラブル

• まみーさん
  • 投稿日:2021.08.23

最低最悪

給湯器の修理をお願いして11時半の約束なのに来たのは12時50分!!
遅れますの連絡が無く、80分の遅刻!!謝罪の言葉は一切無く、
名刺をいきなり渡されました!!
給湯器を見てもらったら古いので修理は出来ないので交換になると言われ、
見積もりを出して明日電話しますって言われて、5分で帰っていきました。
翌日 電話はありませんでした!
イースマイルで交換をお願いするつもりはないのでいいですけど、大遅刻したのに
謝罪は無い、電話しますって言ったのに無い、最低最悪ですね!!!

給湯器のトラブル

神奈川

• 騙された?さん
  • 投稿日:2020.11.03

騙された!

深夜、トイレットペーパーを普段より多く使用した為、つまってしまいました。連絡したところ、9時~9時30分に到着しますとのオペレーターの話。作業に来た時間は9時40分。見積の結果1万9千円!ネット割で1万6千円とはなったが適正価格なのか疑問が…。ネットに載っていた、つまり8千円は何かと聞くと「ペーパーが引っ張って取れる程度」との事?緊急の為1万6千円で了承するが何か足元見られた感が拭えません。

• 投稿日:2021.01.17

口コミ見てから依頼するんだった

こういうトラブルって急に起こるし慌てるしすぐに直したいと思う。となると名の通ったところに依頼しがちだけど、HPに載っているようなコロナ対策は一切してなかったし、持ってきた部品のサイズが合わないのをまるでこちらが悪いように言うし、見積もりもある程度作業が済んだ後に言って有無言わせない状況だし、交換部品も後でネットで調べたら相場の5倍。慌てず、出張費が少なく必要な部品交換だけで済む当たり前に親切丁寧な安心できる地元の業者に頼むのが賢明です。CM出てる人まで可哀想。

イースマイル