イースマイルの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

最低最悪

給湯器を壊して帰りました。 その後、1週間もお湯が使えず大変な思いをしましたが、あちらは誠意のない言動。 壊して帰っても施工代も返しません。 元々、施工代も他に比べて高いと思います。 絶対に他の会社に依頼することをおすすめします。 これ以上、被害者が増えませんように。

排水溝のつまりで依頼

日頃からキッチンの排水溝の流れがよくないなぁと感じており、とうとう流れなくなってしまったので、ポストに入っているマグネットを玄関や冷蔵庫に貼っており、役立つ時が今だ!と思いキティちゃんや小泉さんがついているものを選び依頼しました。CMもしているので安心かと思いました。
夕方でしたが依頼してから2時間もかからないうちに来てくださり、料金や工事内容の説明と、今からする作業でつまりの解消ができなかったら、高圧洗浄に切り替えないといけないので、今の作業代はいただきませんので、と丁寧な説明もして下さりました。作業中も高圧洗浄になると、どのような作業になって、どのくらいの費用になるのかなど質問にもしっかりと答えてくださり、安心でした。
10分くらいの作業でつまりは解消したので、高圧洗浄までは免れました。
19,800円(3,000円を割引いた分)の支払いでした。
相場がわからなかったので、妥当かどうかはわかりませんが、私はすぐに対応してくれたことと、丁寧な説明と作業だったことで支払いのためらいはありませんでした。
大満足だったので、次も何かあればお願いしたいです。
少しでも安くと思っておられる場合は、流れがよくないなと感じた時点で、色々な業者の相場を調べて選ぶことをお勧めします。

パグさんがアップロードしたアバター画像

業者の対応が、最悪

始めて、見積もりを頼みましたが、見積もりを出してもらって、検討しますと、言ったら態度が変わりました。びっくりしていました。もう、ここでは絶対頼みません。

りくみさんがアップロードしたアバター画像

営業、作業者が威圧的

作業費が高いと感じたので、相談したかったが、営業の人が言いくるめるような言い方で威圧的だった。
作業当日挨拶もせず、帰って行った。
非常に残念な気持ちになった。
多分2回目はないと思う。。。。。。

キッチン シンクの排水溝

洗浄してもらってから数日経ちましたが、今のところ問題なく水が流れています。

しかし洗浄当日、シンク下の引き出しの両サイドのプラが割れて破損されていました。
しかも片方は奥の方にしまわれて隠されていました。
意図的に破損とは思っていませんが、正直に依頼者・会社に報告するべきです。
現場の作業員にきちんとした指導が行われている会社ではないと感じました。
そして真っ当な作業員でもなかったと思います。
もう2度と利用しません。

※お客様コールセンターに連絡し、直してもらえることになっていますが、破損して隠して依頼者に報告しなかったことについての謝罪はありませんでした。

サクラさんがアップロードしたアバター画像

キッチンの排水トラップの水漏れ

キッチンの排水トラップの水漏れがあって、ネットで、水漏れ修理業者依頼を調べていたら、検索サイトで紹介を受けて、すぐ来てもらえる業者を紹介してもらい、イースマイルの方がすぐに来てくれました。すぐに対応してくださったのはすごく助かりましたが、排水トラップの水漏れの箇所を説明し、交換をお願いすると、排水トラップ交換された方は、ついでに蛇口を交換される方が多いので交換しませんか?と言われました。ついでにと言われても、蛇口が壊れてもいないのに、交換はしなくていいですとお断りして、排水トラップの交換だけををお願いしました。
出来ましたと言われてみてみると、オーバーフロー用の排水トラップをつけていたので、これは何ですかと尋ねると、他のところからの排水も出来るタイプの排水トラップです、と言われ、うちは、オーバーフローのものではないのに、なぜオーバーフローのものをつけたのか尋ねると、今日はこれしか持ってないんですよ‼️と、当たり前のように言われました。何の説明もしないで、オーバーフロー用のの排水トラップをつけた上に、排水ホースを繋げるものが歪んで傾いていました。排水は水漏れなくできますが、あまりにもずさんな作業でした。作業が終わったら、リファのシャワーヘッドのカタログを出してきて、いかがですかと言って、まるで押し売りです。リファはすでに使っていたので、使っていますと答えると、今は、新しいタイプも出ているんですよ!と人をバカにするような言い方でした。すぐに来てくれたのはありがたかったけど、あまりにもひどい作業の仕上がりと、蛇口やシャワーヘッド等他のものも買わそうとして、とても感じが悪く、二度と頼みたい業者ではありませんでした。

親切丁寧でしたが、情報が欲しかったです

トイレの水漏れがあり、来ていただきました。一軒家の2階のトイレだったので緊急性はありませんでした。
みていただいたところ、タンクの中の水漏れであることが分かりましたがトイレが20年前のものだったのでもう部品交換はできないとのことで買い替えとなりました。
商品の見積もりをいただき、検討するということで一旦お返事を待っていただき、その間に他社のものと検討していました。
数日したら、見積もりしていただいていた同じ商品が、イースマイルの新聞の広告にその見積もりよりも安い値段で出されていました。確認の電話をしたところ新聞広告の値段でできるということだったのでそこで頼むことにして、新聞広告の値段で交換することができました。
見積もりに迅速に来ていただけたことや、工事中の対応などは本当に親切で良かったのですが、検討中に安い値段で出されるのなら知らせてくれても良かったのに、、と思いました。たまたま新聞で発見したからよかったですが、、、

トイレのトラブル

岐阜

ルビーさんがアップロードしたアバター画像

とても満足

いつもお世話になっています。10年以上前でしょうか?最初はトイレがつまり夜の0時過ぎにお願いしましたが、来てくださった方がとても親切な方でした。何回かトイレがつまりその後もカメラをしてもらったり来てくださった方は最初の方とは違う方でしたが、又丁寧で親切な方でした。お風呂の蛇口メーカーさんに来てもらったらこれだけではなおせないと言われ諦めていましたが、ダメもとで聞いたらすぐなおせますよと本当にちゃんとなおりました。お風呂換気扇の取替洗面台の水漏れなおし、今回は給湯器でお世話になりました。価格も安くてサービスもしてくださりとても喜んでます。子供たちにもイースマイルさんの割引マグネット渡しています。又故障したらお願いします。頼りにしています。

給湯器のトラブル

奈良

hiro BLJCさんがアップロードしたアバター画像

給湯器交換

先月、長年使っていた給湯器が故障してしまいました。そのため、インターネットでたまたま見つけたイースマイルさんに電話して見てもらったところ、20年近くの使用の為、寿命だとの診断により、新調することになり、交換してもらいました。その時に、スタッフさんの詳しい説明や値段の値引きで、たいへん、助かりました。ありがとうございました。また、水のトラブルやその他の困りごとて利用したいと思います。

修理しようとする気持ちが嬉しかった

夜にエコキュートのお湯の管に亀裂が入って水がすごい勢いで出ているのに気付き、ひとまず水の元栓を締めました。
翌日すぐに来てくれるという別の業者に見てもらいましたが、部品がないと断られてしまいました。部品の取り寄せには1週間以上かかると…
その後タウンワークに大きく広告があったのでイースマイルさんに来てもらいました。エコキュート自体13年になるので交換も勧められましたが、亀裂がある部分はエコキュートの工事とは関係のない部分でしたので、交換しても亀裂の修理は何とかしなくてはいけませんでした。
配管すべて交換すると30万円程度かかってしまうとの事で、亀裂部分のみ交換してみましょうと話が進みました。管は持ち合わせていましたが、接続部品がなく近くのホームセンターへ問い合わせて購入してきて下さいました。寒い中作業時間も3時間以上かかりましたが、劣化により硬化したところを何とか繋げてもらいました。最後までエコキュートの交換も見積もりを出して勧めてくれましたが、主人が使えるうちは…と今回はお断りしました。
水の使えるありがたさを痛感し、粘り強く修理してくれたおかげで修理したその日に温かいお風呂にも入れたこと感謝しています。