汚水配管清掃
わたくしの場合はトイレつまりからの汚水管の清掃でした。
まず、基本料金として
高圧洗浄機使用料?30000円
配管内を見るカメラ使用で15000円
さらに詰まっている箇所にとどまらず
配管清掃全長20メートル(20メートルは目測?)
1メートル3000円で20メートルで60000円
なぞの手数料3870円
合計108870円
こちらも相場がわからないので承諾しましたが
後日他社と比較すると倍以上でした。
3万円台で修理可能と聞きました。
多少の割高はわかりますがここまで金額差があるのは悪意しか感じません。
なんなら高圧洗浄機を使うので水道をお貸ししました。こちらに対して利用料を請求したいくらいです。
よく検討される事をお勧めいたします。
人の弱みに漬け込むぼったくり
洗面所の蛇口を変えるだけで10万オーバー!
水が止まらなくなったので水道代が気になり、急いでいたので冷静な判断が出来なくなっていた。
普通に考えて洗濯機と同じ値段ておかしくないか?
まあCMや宣伝費を取り返すためなのだろうが、今となっては悪徳業者ということが世の中にバレてしまったので、もう依頼する方はいなくなったのでしょうけど。初めて依頼する方は絶対に他の業者の見積もりを取り寄せることを強くお勧めします。
不要な工事斡旋、しかも手慣れた手口!
実家でトイレ詰まらせローポンプ代17600円、それで解消せず高圧洗浄代25000円。合計42600円の支払い。
高額すぎます。
しかもこれで終わらず、「便器交換しないとまた詰まる」と斡旋され、便器、タンク、ウォシュレット、施工費等含め16万円支払いました。
便器一式の購入及び工事に了承すると、担当者は「営業所にトイレ一式の交換工事を希望する旨を電話して下さい。」と。
どうやら、これでクーリングオフされるのを回避する手口のようです。あくまでも、訪問した担当者が斡旋したのではなく、客が依頼したという流れを作らされます。そして翌日すぐに交換工事。手慣れています。
高齢の両親は、夜間に駆けつけてくれた親切な若い担当者のことを、その印象だけで信用してしまいました。
便器交換を持ちかけられても不審に思わず、彼を応援するような気持ちになり契約。
後日、不要な工事だったと後悔しています。
定期預金を解約して工面した工事費。高齢者の優しい気持ちにつけこんだ、悪質な手口です。
思ってたのと違う
イースマイルでトイレリフォーム工事しました
最初は水漏れで連絡したのですが経過年数も30年と経っていたのでリフォームの契約をしました
自分では他社とも比較して決めたつもりでしたが、取り付けてもらったところ便座は使っていた物をつけられました。パンフレットを見せられこれで見積もりを出しますと言われたら便座も変わると思うじゃないですか!他社は便座ももちろん入っての見積もりでした。
取り付けた後のことなのでちゃんと確認しなかった自分を呪いました
最悪最低
部品の交換を頼んだにも関わらず
給湯器を壊して帰りました。
その後、1週間お湯が使えず大変な思いをしました。
こちらから連絡しなければ、お詫びもなく、
ノーリツに直させ
直ったから施工代も返さないとのこと。
誠意のかけらもありません。
施工代もぼったくり価格ですから
絶対に他の会社に頼んだ方がいいです。
これ以上、被害者が増えないことを祈ります。
キッチンの排水トラップの水漏れ
キッチンの排水トラップの水漏れがあって、ネットで、水漏れ修理業者依頼を調べていたら、検索サイトで紹介を受けて、すぐ来てもらえる業者を紹介してもらい、イースマイルの方がすぐに来てくれました。すぐに対応してくださったのはすごく助かりましたが、排水トラップの水漏れの箇所を説明し、交換をお願いすると、排水トラップ交換された方は、ついでに蛇口を交換される方が多いので交換しませんか?と言われました。ついでにと言われても、蛇口が壊れてもいないのに、交換はしなくていいですとお断りして、排水トラップの交換だけををお願いしました。
出来ましたと言われてみてみると、オーバーフロー用の排水トラップをつけていたので、これは何ですかと尋ねると、他のところからの排水も出来るタイプの排水トラップです、と言われ、うちは、オーバーフローのものではないのに、なぜオーバーフローのものをつけたのか尋ねると、今日はこれしか持ってないんですよ‼️と、当たり前のように言われました。何の説明もしないで、オーバーフロー用のの排水トラップをつけた上に、排水ホースを繋げるものが歪んで傾いていました。排水は水漏れなくできますが、あまりにもずさんな作業でした。作業が終わったら、リファのシャワーヘッドのカタログを出してきて、いかがですかと言って、まるで押し売りです。リファはすでに使っていたので、使っていますと答えると、今は、新しいタイプも出ているんですよ!と人をバカにするような言い方でした。すぐに来てくれたのはありがたかったけど、あまりにもひどい作業の仕上がりと、蛇口やシャワーヘッド等他のものも買わそうとして、とても感じが悪く、二度と頼みたい業者ではありませんでした。
洗面台の交換は業者を選んで‼︎
洗面所の蛇口の付け根から水が吹き出した。
水道局に問い合わせると
「外の止水栓を閉めて業者を呼んでください。」
と言われ止水栓を閉めて業者を呼びました。
1時間ぐらいで業者が到着。
早速、見てもらったら
「洗面台が25年前のだから部品が無い。」
新しい洗面台にしないと無理です。と言われた。
カタログを出して来て
「今なら、この洗面台なら2日で取り付け出来ますょ」
「この商品なら今日の出張費と取り付け工賃、処分代込みで
175,000円と安く出来ます」
安く出来ると言うならお願いします。と契約。
後々調べたら
洗面台等は安いし取り付け工賃の割高の
業者だった。
即座の対応を希望するなら良いのではないでしょうか。
水漏れ調査・見積もり料 6万円⁉️!
お正月で帰省。普段使用していない2階のトイレ、洗面所を使用。3日程で階段の踊り場と壁の辺りから水が!7年ほど前に来て貰ったことがあるので安心してお願いしました。2日後に来て多分配水管が老朽化してるのでは?後日工事部の方が漏水箇所とその修理の見積もりを出しに来るとの事。
後日来たのが何とリフォーム部。配水管全取り替えの見積もりをするとの事なのでビックリ‼️漏水箇所のみの修理の見積もりも頼んだら、それは今日はできないと言うのです。
こちらは最初から漏水箇所の調査とその修理の見積もりをお願いしたのに派遣されたのはリフォーム部。総額約70万円❗️
翌日漏水箇所調査と修理の見積もりをお願いしたところ、電話を先日来たリフォームの人に回されて、それだけで6万円かかると言うので断りました。
全くの時間の無駄だったと本当にガッカリしました。“ 町の水道屋さん”なんて言う言葉とは程遠い経験でした。
トイレ部品の老朽化で水漏れ
ぼったくりを噂されるトイレ等の修理費用 何となく理由がわかった
一括でいくらではなく各交換部品ごとに工賃が発生するからなのね
今回3か所交換したから工賃が×3になった
てっきり交換部品代と出張費、工賃で一括いくらとかになるのだと思っていました
こういう事を広告やホームページ上に全く明示しない上に
後から見積もりという形でしか提示されないから
急いで直して欲しい者からすると足元を見られたと感じるのだろう
担当者さんの対応は終始親切で良かったので☆4個にしたい所ですが、評価☆3個
こういう事は今回が初めてだったので他社と比較できないので
どう評価するべきか判断に困るね
トイレの水が止まらない
トイレに異物を流してしまい、来てもらいました。
全部解体しないとダメと言われ、見積もり38500円。
トイレが使えないと困るし、今から他の業者に来てもらうのもと思い、お願いしました。
結局落とした異物は見つからず。
トイレの詰まりはなおったのでまぁいいかと思っていると、次の日から水が出たり、止まったり、、
イースマイルは高かったので、他の業者に来てもらうと、とりあえずタンクの中の微調整をしてくれ、これでダメなら部品交換になると思うので、結構な金額がかかりますと言われました。
異物を落とし解体した事を伝えると、それが原因だと思うので、一度イースマイルに連絡した方がいいですよと言われました。
連絡すると、前回修理した方から折り返し電話がありました。
たまたま次の日から水漏れがはじまっただけ。タンクは触ってないし、水漏れするような事はしてない。
見に行ってもいいが、部品がダメになっただけじゃないか。
こちらは悪くない、責任はないとの事。
解体してもらった次の日から、たまたま水漏れとかあるんですか?まだ築6年で劣化するもんですか?
すごく威圧感的なバカにしたような言い方をされて、すごく不愉快でした。
もし本当に解体が原因じゃなかったとしても、もう少し言い方、態度に気をつけてほしいです。
2度と頼みません。