イースマイルの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

メーカーへ直接依頼を

イースマイルの方には良くしていただきましたが解決せず、メーカーさんが来て部品交換をし不具合が解決しました
メーカーさんからは次から直接メーカーさんに連絡するようアドバイスをいただきました
イースマイルさんに支払った点検料(¥3300-)ってなんだったんでしょうか?
ちなみに10年間の保証期間中でありメーカーさんへの支払いは¥0-でした

バナナさんがアップロードしたアバター画像

不要な工事斡旋、しかも手慣れた手口!

実家でトイレ詰まらせローポンプ代17600円、それで解消せず高圧洗浄代25000円。合計42600円の支払い。
高額すぎます。
しかもこれで終わらず、「便器交換しないとまた詰まる」と斡旋され、便器、タンク、ウォシュレット、施工費等含め16万円支払いました。
便器一式の購入及び工事に了承すると、担当者は「営業所にトイレ一式の交換工事を希望する旨を電話して下さい。」と。
どうやら、これでクーリングオフされるのを回避する手口のようです。あくまでも、訪問した担当者が斡旋したのではなく、客が依頼したという流れを作らされます。そして翌日すぐに交換工事。手慣れています。
高齢の両親は、夜間に駆けつけてくれた親切な若い担当者のことを、その印象だけで信用してしまいました。
便器交換を持ちかけられても不審に思わず、彼を応援するような気持ちになり契約。
後日、不要な工事だったと後悔しています。
定期預金を解約して工面した工事費。高齢者の優しい気持ちにつけこんだ、悪質な手口です。

思ってたのと違う

イースマイルでトイレリフォーム工事しました
最初は水漏れで連絡したのですが経過年数も30年と経っていたのでリフォームの契約をしました

自分では他社とも比較して決めたつもりでしたが、取り付けてもらったところ便座は使っていた物をつけられました。パンフレットを見せられこれで見積もりを出しますと言われたら便座も変わると思うじゃないですか!他社は便座ももちろん入っての見積もりでした。

取り付けた後のことなのでちゃんと確認しなかった自分を呪いました

Fさんがアップロードしたアバター画像

最悪最低

部品の交換を頼んだにも関わらず
給湯器を壊して帰りました。
その後、1週間お湯が使えず大変な思いをしました。
こちらから連絡しなければ、お詫びもなく、
ノーリツに直させ
直ったから施工代も返さないとのこと。
誠意のかけらもありません。
施工代もぼったくり価格ですから
絶対に他の会社に頼んだ方がいいです。
これ以上、被害者が増えないことを祈ります。

洗面台の交換は業者を選んで‼︎

洗面所の蛇口の付け根から水が吹き出した。
水道局に問い合わせると
「外の止水栓を閉めて業者を呼んでください。」
と言われ止水栓を閉めて業者を呼びました。
1時間ぐらいで業者が到着。
早速、見てもらったら
「洗面台が25年前のだから部品が無い。」
新しい洗面台にしないと無理です。と言われた。
カタログを出して来て
「今なら、この洗面台なら2日で取り付け出来ますょ」
「この商品なら今日の出張費と取り付け工賃、処分代込みで
175,000円と安く出来ます」
安く出来ると言うならお願いします。と契約。
後々調べたら
洗面台等は安いし取り付け工賃の割高の
業者だった。
即座の対応を希望するなら良いのではないでしょうか。

タマさんがアップロードしたアバター画像

水漏れ調査・見積もり料 6万円⁉️!

お正月で帰省。普段使用していない2階のトイレ、洗面所を使用。3日程で階段の踊り場と壁の辺りから水が!7年ほど前に来て貰ったことがあるので安心してお願いしました。2日後に来て多分配水管が老朽化してるのでは?後日工事部の方が漏水箇所とその修理の見積もりを出しに来るとの事。
後日来たのが何とリフォーム部。配水管全取り替えの見積もりをするとの事なのでビックリ‼️漏水箇所のみの修理の見積もりも頼んだら、それは今日はできないと言うのです。
こちらは最初から漏水箇所の調査とその修理の見積もりをお願いしたのに派遣されたのはリフォーム部。総額約70万円❗️
翌日漏水箇所調査と修理の見積もりをお願いしたところ、電話を先日来たリフォームの人に回されて、それだけで6万円かかると言うので断りました。
全くの時間の無駄だったと本当にガッカリしました。“ 町の水道屋さん”なんて言う言葉とは程遠い経験でした。

トイレ部品の老朽化で水漏れ

ぼったくりを噂されるトイレ等の修理費用 何となく理由がわかった
一括でいくらではなく各交換部品ごとに工賃が発生するからなのね
今回3か所交換したから工賃が×3になった
てっきり交換部品代と出張費、工賃で一括いくらとかになるのだと思っていました
こういう事を広告やホームページ上に全く明示しない上に
後から見積もりという形でしか提示されないから
急いで直して欲しい者からすると足元を見られたと感じるのだろう

担当者さんの対応は終始親切で良かったので☆4個にしたい所ですが、評価☆3個
こういう事は今回が初めてだったので他社と比較できないので
どう評価するべきか判断に困るね

トイレのトラブル

奈良

助かりました

洗濯機の排水が突然、流れなくなりました。洗濯機自体は買い替えて新しかったので、これは排水管が原因だと思い、冷蔵庫に貼ってあったマグネットに書かれていたフリーダイヤルにTEL。すぐにオペレーターの女性が直接話を聞いてくださり、1時間後くらいには作業員の男性が見に来てくれました。洗濯の排水だけではなく、家中全ての排水が気になっていることと、どうしても今日中に直らないと困ると言う要望を伝えると、受けていただけて、夕方から、高圧洗浄の対応をしていただきました。外の全ての排水溝と、家の中の風呂場、洗濯・台所の排水溝、丁寧に洗浄していただきました。家を建て、16年間一度も排水溝の洗浄をしたことがなかったので、それはそれはひどい詰まりでした。途中、丁寧に説明してくださったり、管の中をカメラで見せてくださったりして、汚れていることがよく分かりました。洗浄してもらった後は、水の流れが良くなりました。費用は約70,000円かかりましたが、2時間びっちり作業していただき、結果的に、水の通りが良くなったので、高くはないかなと思いました。何より、今日お願いして今日対応していただけたことに、感謝しかありません。作業が終わったのは18時半を過ぎていて、遅くまで申し訳ありませんと言うと、いつももっと遅くまで現場で作業しているから全然大丈夫ですよと。
夜遅くまで、人の家の汚い排水溝の掃除をしていただき、仕事とはいえ、ありがとうございました。

あーさんがアップロードしたアバター画像

トイレの水が止まらない

トイレに異物を流してしまい、来てもらいました。
全部解体しないとダメと言われ、見積もり38500円。
トイレが使えないと困るし、今から他の業者に来てもらうのもと思い、お願いしました。
結局落とした異物は見つからず。
トイレの詰まりはなおったのでまぁいいかと思っていると、次の日から水が出たり、止まったり、、
イースマイルは高かったので、他の業者に来てもらうと、とりあえずタンクの中の微調整をしてくれ、これでダメなら部品交換になると思うので、結構な金額がかかりますと言われました。
異物を落とし解体した事を伝えると、それが原因だと思うので、一度イースマイルに連絡した方がいいですよと言われました。
連絡すると、前回修理した方から折り返し電話がありました。
たまたま次の日から水漏れがはじまっただけ。タンクは触ってないし、水漏れするような事はしてない。
見に行ってもいいが、部品がダメになっただけじゃないか。
こちらは悪くない、責任はないとの事。
解体してもらった次の日から、たまたま水漏れとかあるんですか?まだ築6年で劣化するもんですか?
すごく威圧感的なバカにしたような言い方をされて、すごく不愉快でした。
もし本当に解体が原因じゃなかったとしても、もう少し言い方、態度に気をつけてほしいです。
2度と頼みません。

匿名希望がかりさんがアップロードしたアバター画像

キッチンの排水口詰まり

先日、排水口の詰まりが限界に来て、全く流れなくなってしまいました。そこで休みの関係もあり土日で至急作業をしてもらえないかと電話をしたところ、オペレーターの女性の方が直ぐに伺うことが出来ます。との返答¥( ˆoˆ )/
また、高圧洗浄を直ぐにやっていただけますか?との質問にも、「はい」「大丈夫ですよ。」「担当者へそのようにお伝えします。」あと時間の都合を聞かれて午後2時以降の対応で、快く引き受けて頂き助かったと思いました。そして担当の方から何時頃伺いますとの連絡があり割と早い時間に来ていただけました。
ところが、現状の説明をして排水口から一切水が流れないことを説明したところ、「では後日作業班と連絡を取り来週◯曜日以降での作業になります」との返答。こちらは即日作業対応でお願いしたと伝えるも、「うちはこのスタイルなので」と全く緊急性を感じないのか出来ませんの一点張りで、私はダメだと思い即断り別業社を探す羽目になりました。
大手の会社は注文だけ取ってあとは担当者任せで、しかもオペレーターから担当者への、こちらが伝えた状況把握は全くなかったようです。