【本音】イースマイルに関するみんなの評判
- hiro BLJCさん
- 投稿日:2024.09.04
給湯器交換
先月、長年使っていた給湯器が故障してしまいました。そのため、インターネットでたまたま見つけたイースマイルさんに電話して見てもらったところ、20年近くの使用の為、寿命だとの診断により、新調することになり、交換してもらいました。その時に、スタッフさんの詳しい説明や値段の値引きで、たいへん、助かりました。ありがとうございました。また、水のトラブルやその他の困りごとて利用したいと思います。
給湯器のトラブル
千葉
- イチ新参利用者さん
- 投稿日:2024.10.22
高圧洗浄除去作業について
この度は、高圧洗浄除去作業をしていただきありがとうございました。その実施して頂いて感じた事を素直に書かせていただきます。
・確か家一軒まるごと配管清掃しますと、現場確認の
方は言われていましたが、実際の作業の方はトイレ
はして頂けませんでした。(今回は台所配管の詰まり
依頼でしたが、見積もりではそう言われていました。)
・作業は、1時間10分で終わりましたが、やはり見積もり
通り8万8千円(税込)でした。こんなご時世とはいえ
ほー結構いい商売なんだなと感じました。
まあこの点はいいんですけど・・・
以上になります。今後は詰まらない様に、日々自分
で気をつけて管理、清掃などしていきたいと思います。
東京
- ほーむせんさん
- 投稿日:2024.02.07
高すぎる
浴室の蛇口が水漏れ。
一式交換しましたが、最終的に6万円台の支払いでした。
カタログを持って来てますが、それ頼むと後日になるので、車に積んである在庫のもので対応。
見た目め結構ショボい感じで我慢。
対応は丁寧です。仕事も早いです。
ここはさすが名前売れてる会社でした。
お金余裕ある人、緊急の人以外はオススメできないかも。
蛇口のトラブル
その他エリア
- バナナさん
- 投稿日:2023.05.19
不要な工事斡旋、しかも手慣れた手口!
実家でトイレ詰まらせローポンプ代17600円、それで解消せず高圧洗浄代25000円。合計42600円の支払い。
高額すぎます。
しかもこれで終わらず、「便器交換しないとまた詰まる」と斡旋され、便器、タンク、ウォシュレット、施工費等含め16万円支払いました。
便器一式の購入及び工事に了承すると、担当者は「営業所にトイレ一式の交換工事を希望する旨を電話して下さい。」と。
どうやら、これでクーリングオフされるのを回避する手口のようです。あくまでも、訪問した担当者が斡旋したのではなく、客が依頼したという流れを作らされます。そして翌日すぐに交換工事。手慣れています。
高齢の両親は、夜間に駆けつけてくれた親切な若い担当者のことを、その印象だけで信用してしまいました。
便器交換を持ちかけられても不審に思わず、彼を応援するような気持ちになり契約。
後日、不要な工事だったと後悔しています。
定期預金を解約して工面した工事費。高齢者の優しい気持ちにつけこんだ、悪質な手口です。
神奈川
- パグさん
- 投稿日:2024.08.17
業者の対応が、最悪
始めて、見積もりを頼みましたが、見積もりを出してもらって、検討しますと、言ったら態度が変わりました。びっくりしていました。もう、ここでは絶対頼みません。
蛇口のトラブル
茨城
- 投稿日:2023.11.27
ありがとうございました
金額は想定より高かったが最短で工事してくれたのと、最初に来てくれた営業の方がしっかり説明してくれたので許容範囲だった。
しかし、後日工事に来てくれた職人さんが上着を脱いだ時にわざとではないと思いますが、しっかりとした刺青が見えてしまい、怖い会社なのかなと少し不安な気持ちになりました。
私のような感覚になる人もいるかと思うので、気を使ったほうが良いかと思います。
福岡
- タマさん
- 投稿日:2023.01.11
水漏れ調査・見積もり料 6万円⁉️!
お正月で帰省。普段使用していない2階のトイレ、洗面所を使用。3日程で階段の踊り場と壁の辺りから水が!7年ほど前に来て貰ったことがあるので安心してお願いしました。2日後に来て多分配水管が老朽化してるのでは?後日工事部の方が漏水箇所とその修理の見積もりを出しに来るとの事。
後日来たのが何とリフォーム部。配水管全取り替えの見積もりをするとの事なのでビックリ‼️漏水箇所のみの修理の見積もりも頼んだら、それは今日はできないと言うのです。
こちらは最初から漏水箇所の調査とその修理の見積もりをお願いしたのに派遣されたのはリフォーム部。総額約70万円❗️
翌日漏水箇所調査と修理の見積もりをお願いしたところ、電話を先日来たリフォームの人に回されて、それだけで6万円かかると言うので断りました。
全くの時間の無駄だったと本当にガッカリしました。“ 町の水道屋さん”なんて言う言葉とは程遠い経験でした。
- りんさん
- 投稿日:2024.04.08
助かりました
洗濯機の排水が突然、流れなくなりました。洗濯機自体は買い替えて新しかったので、これは排水管が原因だと思い、冷蔵庫に貼ってあったマグネットに書かれていたフリーダイヤルにTEL。すぐにオペレーターの女性が直接話を聞いてくださり、1時間後くらいには作業員の男性が見に来てくれました。洗濯の排水だけではなく、家中全ての排水が気になっていることと、どうしても今日中に直らないと困ると言う要望を伝えると、受けていただけて、夕方から、高圧洗浄の対応をしていただきました。外の全ての排水溝と、家の中の風呂場、洗濯・台所の排水溝、丁寧に洗浄していただきました。家を建て、16年間一度も排水溝の洗浄をしたことがなかったので、それはそれはひどい詰まりでした。途中、丁寧に説明してくださったり、管の中をカメラで見せてくださったりして、汚れていることがよく分かりました。洗浄してもらった後は、水の流れが良くなりました。費用は約70,000円かかりましたが、2時間びっちり作業していただき、結果的に、水の通りが良くなったので、高くはないかなと思いました。何より、今日お願いして今日対応していただけたことに、感謝しかありません。作業が終わったのは18時半を過ぎていて、遅くまで申し訳ありませんと言うと、いつももっと遅くまで現場で作業しているから全然大丈夫ですよと。
夜遅くまで、人の家の汚い排水溝の掃除をしていただき、仕事とはいえ、ありがとうございました。
北海道
- 投稿日:2024.07.29
メーカーへ直接依頼を
イースマイルの方には良くしていただきましたが解決せず、メーカーさんが来て部品交換をし不具合が解決しました
メーカーさんからは次から直接メーカーさんに連絡するようアドバイスをいただきました
イースマイルさんに支払った点検料(¥3300-)ってなんだったんでしょうか?
ちなみに10年間の保証期間中でありメーカーさんへの支払いは¥0-でした
- あーさん
- 投稿日:2023.02.14
トイレの水が止まらない
トイレに異物を流してしまい、来てもらいました。
全部解体しないとダメと言われ、見積もり38500円。
トイレが使えないと困るし、今から他の業者に来てもらうのもと思い、お願いしました。
結局落とした異物は見つからず。
トイレの詰まりはなおったのでまぁいいかと思っていると、次の日から水が出たり、止まったり、、
イースマイルは高かったので、他の業者に来てもらうと、とりあえずタンクの中の微調整をしてくれ、これでダメなら部品交換になると思うので、結構な金額がかかりますと言われました。
異物を落とし解体した事を伝えると、それが原因だと思うので、一度イースマイルに連絡した方がいいですよと言われました。
連絡すると、前回修理した方から折り返し電話がありました。
たまたま次の日から水漏れがはじまっただけ。タンクは触ってないし、水漏れするような事はしてない。
見に行ってもいいが、部品がダメになっただけじゃないか。
こちらは悪くない、責任はないとの事。
解体してもらった次の日から、たまたま水漏れとかあるんですか?まだ築6年で劣化するもんですか?
すごく威圧感的なバカにしたような言い方をされて、すごく不愉快でした。
もし本当に解体が原因じゃなかったとしても、もう少し言い方、態度に気をつけてほしいです。
2度と頼みません。