水道修理屋(アシスト)の口コミ・評判

水道修理屋(アシスト)

[PR][引用]公式

水道修理屋(アシスト)は、全国規模で展開する水まわり緊急修理サービスです。全国各地に多数の拠点があるため、迅速な対応が可能です。

全国各地に多数の拠点があるため、スピード第一で駆け付けてくれることや、個人・法人、一戸建てやマンションを問わず対応してくれることで評判ですが、「公式サイトの内容は信用できる?」、「見積もりだけでもお金がかかる?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道修理屋(アシスト)に関するみんなの評判

• こんこんさん
  • 投稿日:2024.02.22

初めから信頼おける業者へ

水道専門修理屋さん

シンク下の水道管漏れによる取り換え依頼。
都合4人の若者が来たけれど(途中コロナにかかって来れないとか半月の間振り回された)、必要な道具も持たず知識も技術もなく、スマホをいじったり現場を離れたりとだらだらとした作業で、結局、化粧台本体からの取り換えを提示されたので契約破棄した。

ネットでの業者は、当たりはずれがあるのは覚悟していたが、素人同然の人が来てお粗末すぎるやり方に悪意を感じたので消費生活センターに相談。
すぐに手を切るように言われた。

見に来た当日、蛇口も解体する(8000円)加工費調整費など、何だかんだ計上され見積もりの半額程度の前金を要求された。
この3万円は高くついたが、かかわりを持ちたくなく手切れ金とした。

リクシルの相談センターで部品がまだ製造され、取り換えも可能と確認したので会社を通しての修理依頼を頼んだところ、近隣の担当者が来てくれて、30分もかからず修理を終え、金額も2万3千円程度(蛇口とホース管等の部品代込み)だった。

口コミとかもっとよく調べてから行動すべきだった。
ネットではサービスの質の良し悪しはわからない。
くれぐれも慎重にと声を大にして言いたい。

• 蛇口交換さん
  • 投稿日:2022.11.26

依頼の翌日に対応(少し割高)

1.経緯:自宅マンションキッチンの蛇口シャワー連結部から水漏れ。既存の蛇口取り外し、および自身で購入した新品蛇口の取り付け見積もりを、水道修理屋(アシスト)へ依頼。
2.良かった点:「Webからの問合せ」に入力後、2時間程度で業者から折り返し電話連絡(16時過ぎ)がきた(許容範囲内)。翌日12時に対応可能とのこと。あらかじめ取り外しを進めていたので、作業は30分程度で終了。
3.気になった点:当日は渋滞で業者が1時間ほど遅刻。蛇口取り外し&取り付けで1.7万円+税の案内。蛇口を購入したショップで作業依頼すれば、税込1.4万円+1年保証だった。支払いは、新規の客はカードは不可、現金のみとのこと。交渉後2千円値引きしてもらった。
4.今後も引き続き利用・使用したいか?:場合により、はい。ショップで購入+作業依頼した方が結果的には安かった。対応した業者の作業は、きちんとしていた。

• 投稿日:2023.10.24

緊急対応のレベルが高い!

キッチンのシャワー水栓からの水漏れがあり見積もりを依頼したところ30分ぐらいで来てくれ、金額をできるだけ抑えたいと相談したところ何種類もの商品から納得のいく物を用意していただき、後払い対応までしていただけて凄く助かりました。
それも日曜日の夜間に嫌な顔一つせず、親身に対応していただけたので満足でした。
ただ、他の投稿をみると対応してくださった業者さんの当たり外れがあるのかなと思ったので、星四つにしました。

• 二度と頼まんさん
  • 投稿日:2023.06.18

HPの見栄えを信じすぎました

お風呂の混合水栓がシャワーに切り替えれなくなったので見積依頼をしました

連絡は5分ぐらいであり1時間程で行けますけどとのことなのでお願いしたら来たのが2時間後で途中連絡もなし

直らないとのことで交換で依頼をすると最初6万程度だったのが、作業を始めるとこれも変えないとダメ等言い出し最終的に13万になりました。

1個 1000円もしない継ぎ手を交換するのに1か所3万で2か所あるので6万等、最終金額をちゃんと説明せず施工後に請求してくるパターンでした。

流石に13万になると手持ちが怪しかったのでカードで払おうとしたら
初回は現金になるとHPにも書いてあるとか言い出し、カードは使えるけど10%手数料負担してください等々

施工自体はちゃんと行ってそうでしたので、勉強代と思い払いましたが2度と頼まないです

• Wさん
  • 投稿日:2020.07.17

めちゃくちゃ感じ悪いです

電話の折り返しは比較的早かったですが、対応がめちゃくちゃ感じ悪いです。自分に都合の悪い話になると怒り出す。良い大人なのに感情抑えられない時点で怖すぎます。
下請け業者のようでしたが、どうも水道修理屋のサイトをクリックするだけで下請け業者に紹介料的な料金が発生しているらしく、出来ない仕事を依頼してくるな!とか、こっちは料金発生してるんだぞ!とか言われて、こちらとしては「出来る仕事かどうか」知りたくて問合せをしているし、紹介料が発生するかなんて知りません。
ホームページをクリックするだけで迷惑だとはっきり言われましたので、他の方もクリックしない方がいいと思います。文句つけられるので。
最終的にこちらが「事情を知らなかったとはいえ失礼しました」と謝りましたが、なぜこちらが謝っているのか分からないし、謝った後もしつこく文句言われました。怖すぎ。
他の方の口コミも見ましたが、どの下請け業者も質が悪いんだろうなと思いました。
おそらく施工も酷いものにされそうなので頼まなくて良かったです。

• 鴨さん
  • 投稿日:2020.02.24

金と精神の無駄遣い

去年の9月にトイレタンク内から便器の方に水漏れがあり、ネットで引っ掛かりアシストに出会いました。何気なく電話したのが運の尽きでした。対応が音声ガイダンスでトイレや水回りに関係ないことまで長々と操作しなくてはならなく面倒だし最初の電話で人と直接、相談が出来ないことに少し不安もありましたが、音声ガイダンスで予約をしました。1日くらい経ってから施工業者から連絡がありました。連絡してきたのはアシストに登録してる個人の業者でした。日にちを決め対応がしてもらいました。トイレのタンク内のフロートポンプが経年劣化で故障しているとのことでした。その後日取りを決め交換修理をしてもらったのですが、その2日後くらいに違うところが壊れてました。タンク上の手洗い管から水が出ず タンク内からチョロチョロ水が出るだけで水が溜まりづらい トイレを直してもらったはずが違うところが故障しておかしいなぁと思いましたが、施工を頼んだ業者に相談しまた来てもらいました。見てもらうと今度は水を出したり止めたりするところのバルブが壊れている。交換すれば直るとのこと、バルブを触りもせず見ただけで故障箇所が分かるのは、やはりプロだと感心しながらも2日前まで壊れていなかったバルブが壊れてしまうとは…とにかく32000円も出して直してもらっているのに一回で済むどころかまた別の箇所の不具合には考えてしまいました。他の業者にも見てもらおうと思い 直さず帰ってもらいました。そして社名を聞けば分かるような有名な他の業者に連絡し予約して来てもらう5日くらいの間に何故か自然と手洗い管から水が出て直ってしまいました。それでも来て見てもらおうと思い、来てもらいました。親身に相談には乗って頂いたのですが、直った状態では原因を探ることが出来ませんでした。でも直っているのでそのまま使用していたのですが、また手洗い管から水がでなくなり ネットで調べてまたまた別の業者に来てもらいました。経緯を話し最初の業者に交換してもらった箇所やバルブを調査してもらいましたがバルブには全く異常がありませんでした。その業者が言うには先に交換した部品が不良品なのではないか?と言うことでした。最初の業者、水戸のライフデザインという個人業者が水漏れの修理に来てから度々故障する交換した部品に直結する手洗い管の不具合 私もそうではないのかと思っていました。最初のときから何か初対面の礼儀に欠け馴れ馴れしく尊大な感じの業者でしたし、バルブが壊れているだの舌先三寸のライフデザインに相談するのが不安になり元々依頼したアシストに電話して別の業者に来てもらおうとしたのですがアシストでは状況を見に行くことも出来ないし、アシスト関与出来ないとのこと、茨城県ではライフデザインしか業者がいないので 施工業者と客で解決してほしいとのこと アシストからはライフデザインに電話することしか出来ないとのこと。仕方ないのでライフデザインと話をすることになり また来てもらいました。何度も不具合が起きているのに非を感じずバルブの指摘で他の業者に調査費用も払ってることを皮肉混じりに話しても笑ってる神経とはどんなものか?話をするのが煩わしいと思いました。宣伝通りアフターケアがしっかりしたプロの有名業者に頼めば気持ち良く一回で終わったのだろうと思うと後悔しますがしかし私も金を払ってしまってるので、責任を持ってやってもらいたい ライフデザインに来てもらい 原因は分からないが自分で交換した部品をあれこれ調整してるうちに直りました。バルブを調査した業者が言っていたようにバルブが問題ないなら、そこの部品に問題ある 度々不具合が出る度に来てもらうのはお互いに大変 いうなら私の方が格段に大変。私に非があるとしたらアシスト依頼したことだけ。今度同じ不具合が起きた時は新たに部品を交換してくれるという約束をして帰っていただきました。
そしてまた不具合 ここまでくると素人の業者の方にも分かってもらいたい またまた不良の部品を取り付けてしまったんですよ。
憂鬱な想いで電話しました。馬鹿げた話だけど、また原因を探りに来ると言う 色々話をしているうちに口論みたいになり 自分じゃ出来ないから他の業者を頼んでくれと言い一方的に切られてしまいました。この業者の言い分は立ち会って見てもらったとおりの水が出る時があった部品は正常だという はたしてこの部品は気まぐれで水を出したり止めたりする部品なのだろうか?部品様にお願いしても水が出ない。困ってしまいました。アシスト電話をしても我関せずな言い分 第三者に依頼してくださいとのこと。無責任と開き直り、さすがにこういう2つの業者とのやり取りは精神の消耗が激しい、諦めることにしました。無駄にした金と時間 1から業者探しです 大変勉強になった。今度は失敗しないぞ!

• あさん
  • 投稿日:2024.06.04

ここで修理を頼むのはおすすめしないです。
約束の時間に遅れても謝罪すらないです。
最安値に皆様釣られるかと思いますが、安くはありません。
言い値だな、と感じました。
結局某大手修理会社に再依頼しましたが、それと比べても
相場の1.5倍高く取られます。
その割には、技術レベルは街の修理屋さんもしくは素人レベルです。
会社名、ホームページが漠然として情報がないため
口コミも見当たりませんでした。
もし、この口コミを見られた方がいましたら、
ホームページの値段などには釣られず
他の修理会社と比較することをおすすめします。

• かさん
  • 投稿日:2024.08.31

騙されないように

水関係の修理は本当に慎重に選びましょう
ネットで選ぶのは本当に危険です
トイレ水漏れ見積もり無料とあっても
外さないと見積もりできません、で外して
高額見積もり、ほぼ通常の十倍
じゃあいりませんと断ると、便器戻すのに
うん万円とふっかけられます、これは
実際の話です、やはり地元に根付いた
昔からある業者や知人によく聞いてから電話
しましょう、皆さん気をつけましょう。

• たろうさん
  • 投稿日:2023.10.06

広告屋さん

ここはただの広告運営会社です。
なので業者は全て別の会社になります。
その中でも悪い業者いい業者が分かれるみたいで私の所に来ていただいた方は金額も対応も良くリピートしてます。
悪い口コミは書くけど良かった時の口コミは中々皆さん書かないと思います!悪い業者に当たったと思ったら直ぐに断るべきです。

• 投稿日:2020.04.06

最低過ぎる。悪徳業者です。

まず連絡がなかなか来ない。
それだけなら忙しいのかなと思えるし許容範囲ですが
実際見てもらい水道管をコンコン叩いただけで
13000円取られました。それなら誰でも出来ますよね。
そして、こちらは凍結だと伝えて来て貰っているのに
解氷の道具は持ってきていなく、
サビかもしれないなどと色々なことを言い出して
素晴らしい金額を提示されたので
断って帰ってもらおうとすると、
じゃあお支払い待ってる間にサービスで
もうちょっと見てみます、料金はかかりません
と言われたので待っていると
これで僕が帰るまでに水が出たら3万いくらですと
言われました。ありえませんよね。
そもそも、凍結だと伝えて来て貰っているのに
凍結だと無理ですねー。と言われました(笑)
何をするにしても何も言われず、
料金もやったあとに言われ、え?!の連続でした。
サビ取りするにしても、他の作業を試すにしても
直る確率は50%
などと誰でも言えることをほざいていました。
だいぶトラウマになり水道業者が怖くなりました。
このあと納得いかず他者さんに聞いてみると
その担当者さんも怖い…と引いてました(笑)
普段こういった口コミは書きませんが
あまりにも酷く、人生初の詐欺でショックが大きく
他の方の参考になればと思い書きました。
二度手間になってしまうので
高くても信頼できる大手さんにお願いするほうが
結果的に安いです。

• 1
  • 2
  • 6

水道修理屋(アシスト)