水道修理屋(アシスト)の口コミ・評判

水道修理屋(アシスト)は、全国規模で展開する水まわり緊急修理サービスです。全国各地に多数の拠点があるため、迅速な対応が可能です。

全国各地に多数の拠点があるため、スピード第一で駆け付けてくれることや、個人・法人、一戸建てやマンションを問わず対応してくれることで評判ですが、「公式サイトの内容は信用できる?」、「見積もりだけでもお金がかかる?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道修理屋(アシスト)に関するみんなの評判

• 利用者さん
  • 投稿日:2021.02.07

食洗機の取り付けで利用。下請けに仕事を丸投げしており、その会社が水道設備を破損して水漏れが発生したと翌日連絡しても、下請けが対応するので自社は関与しないと言う姿勢を示す。
再度修理に来てもらって治してもらったが、直せない、設備を買い換えないといけないとの説明。しかも、自社が破損したにもかかわらず状況の確認だけしか行わず、その確認についても費用の請求を受ける。

本来、業務の過程で設備を破損してしまったら元請けが責任を持って損害をカバーすべきであるにも関わらず、この対応には驚きました。下請けにただ丸投げしているだけの会社であり、ご利用はお勧めしません。

• 鴨さん
  • 投稿日:2020.02.24

金と精神の無駄遣い

去年の9月にトイレタンク内から便器の方に水漏れがあり、ネットで引っ掛かりアシストに出会いました。何気なく電話したのが運の尽きでした。対応が音声ガイダンスでトイレや水回りに関係ないことまで長々と操作しなくてはならなく面倒だし最初の電話で人と直接、相談が出来ないことに少し不安もありましたが、音声ガイダンスで予約をしました。1日くらい経ってから施工業者から連絡がありました。連絡してきたのはアシストに登録してる個人の業者でした。日にちを決め対応がしてもらいました。トイレのタンク内のフロートポンプが経年劣化で故障しているとのことでした。その後日取りを決め交換修理をしてもらったのですが、その2日後くらいに違うところが壊れてました。タンク上の手洗い管から水が出ず タンク内からチョロチョロ水が出るだけで水が溜まりづらい トイレを直してもらったはずが違うところが故障しておかしいなぁと思いましたが、施工を頼んだ業者に相談しまた来てもらいました。見てもらうと今度は水を出したり止めたりするところのバルブが壊れている。交換すれば直るとのこと、バルブを触りもせず見ただけで故障箇所が分かるのは、やはりプロだと感心しながらも2日前まで壊れていなかったバルブが壊れてしまうとは…とにかく32000円も出して直してもらっているのに一回で済むどころかまた別の箇所の不具合には考えてしまいました。他の業者にも見てもらおうと思い 直さず帰ってもらいました。そして社名を聞けば分かるような有名な他の業者に連絡し予約して来てもらう5日くらいの間に何故か自然と手洗い管から水が出て直ってしまいました。それでも来て見てもらおうと思い、来てもらいました。親身に相談には乗って頂いたのですが、直った状態では原因を探ることが出来ませんでした。でも直っているのでそのまま使用していたのですが、また手洗い管から水がでなくなり ネットで調べてまたまた別の業者に来てもらいました。経緯を話し最初の業者に交換してもらった箇所やバルブを調査してもらいましたがバルブには全く異常がありませんでした。その業者が言うには先に交換した部品が不良品なのではないか?と言うことでした。最初の業者、水戸のライフデザインという個人業者が水漏れの修理に来てから度々故障する交換した部品に直結する手洗い管の不具合 私もそうではないのかと思っていました。最初のときから何か初対面の礼儀に欠け馴れ馴れしく尊大な感じの業者でしたし、バルブが壊れているだの舌先三寸のライフデザインに相談するのが不安になり元々依頼したアシストに電話して別の業者に来てもらおうとしたのですがアシストでは状況を見に行くことも出来ないし、アシスト関与出来ないとのこと、茨城県ではライフデザインしか業者がいないので 施工業者と客で解決してほしいとのこと アシストからはライフデザインに電話することしか出来ないとのこと。仕方ないのでライフデザインと話をすることになり また来てもらいました。何度も不具合が起きているのに非を感じずバルブの指摘で他の業者に調査費用も払ってることを皮肉混じりに話しても笑ってる神経とはどんなものか?話をするのが煩わしいと思いました。宣伝通りアフターケアがしっかりしたプロの有名業者に頼めば気持ち良く一回で終わったのだろうと思うと後悔しますがしかし私も金を払ってしまってるので、責任を持ってやってもらいたい ライフデザインに来てもらい 原因は分からないが自分で交換した部品をあれこれ調整してるうちに直りました。バルブを調査した業者が言っていたようにバルブが問題ないなら、そこの部品に問題ある 度々不具合が出る度に来てもらうのはお互いに大変 いうなら私の方が格段に大変。私に非があるとしたらアシスト依頼したことだけ。今度同じ不具合が起きた時は新たに部品を交換してくれるという約束をして帰っていただきました。
そしてまた不具合 ここまでくると素人の業者の方にも分かってもらいたい またまた不良の部品を取り付けてしまったんですよ。
憂鬱な想いで電話しました。馬鹿げた話だけど、また原因を探りに来ると言う 色々話をしているうちに口論みたいになり 自分じゃ出来ないから他の業者を頼んでくれと言い一方的に切られてしまいました。この業者の言い分は立ち会って見てもらったとおりの水が出る時があった部品は正常だという はたしてこの部品は気まぐれで水を出したり止めたりする部品なのだろうか?部品様にお願いしても水が出ない。困ってしまいました。アシスト電話をしても我関せずな言い分 第三者に依頼してくださいとのこと。無責任と開き直り、さすがにこういう2つの業者とのやり取りは精神の消耗が激しい、諦めることにしました。無駄にした金と時間 1から業者探しです 大変勉強になった。今度は失敗しないぞ!

• 投稿日:2020.09.02

オペレーターが酷い

音声ガイダンスに従って操作。
折り返しの電話が来るまで2時間。
対応されたオペレーターの方にとりあえずは見積もりをお願いしたい旨を伝えても「買い替えですね」の一点張り。
また、ホームページに載っていた内容を尋ねても、「それは別のホームページを見てるんじゃないですか」と返されるばかり。
「対応できるものに連絡させます」と言われ、時間を指定するも折り返しの連絡無し。
2度と電話したくありません。

• Wさん
  • 投稿日:2020.07.17

めちゃくちゃ感じ悪いです

電話の折り返しは比較的早かったですが、対応がめちゃくちゃ感じ悪いです。自分に都合の悪い話になると怒り出す。良い大人なのに感情抑えられない時点で怖すぎます。
下請け業者のようでしたが、どうも水道修理屋のサイトをクリックするだけで下請け業者に紹介料的な料金が発生しているらしく、出来ない仕事を依頼してくるな!とか、こっちは料金発生してるんだぞ!とか言われて、こちらとしては「出来る仕事かどうか」知りたくて問合せをしているし、紹介料が発生するかなんて知りません。
ホームページをクリックするだけで迷惑だとはっきり言われましたので、他の方もクリックしない方がいいと思います。文句つけられるので。
最終的にこちらが「事情を知らなかったとはいえ失礼しました」と謝りましたが、なぜこちらが謝っているのか分からないし、謝った後もしつこく文句言われました。怖すぎ。
他の方の口コミも見ましたが、どの下請け業者も質が悪いんだろうなと思いました。
おそらく施工も酷いものにされそうなので頼まなくて良かったです。

• 投稿日:2021.07.12

最悪悪質業者

問い合わせ後、直ぐに電話。翌日に施工。
見積もりなんて物はなく、口頭でざっくりの金額。
施工開始後、別途料金発生!!
商品のメーカー等の説明もなく開始され、騙されたと思いました。
何社も覧て、決めるべきだったと後悔先に立たずです。
金額・・・高い!!素人をなめてる会社です。
消費者センターへ報告使用と思っています。
見た目も最悪です。本当に残念。

• 投稿日:2020.04.06

最低過ぎる。悪徳業者です。

まず連絡がなかなか来ない。
それだけなら忙しいのかなと思えるし許容範囲ですが
実際見てもらい水道管をコンコン叩いただけで
13000円取られました。それなら誰でも出来ますよね。
そして、こちらは凍結だと伝えて来て貰っているのに
解氷の道具は持ってきていなく、
サビかもしれないなどと色々なことを言い出して
素晴らしい金額を提示されたので
断って帰ってもらおうとすると、
じゃあお支払い待ってる間にサービスで
もうちょっと見てみます、料金はかかりません
と言われたので待っていると
これで僕が帰るまでに水が出たら3万いくらですと
言われました。ありえませんよね。
そもそも、凍結だと伝えて来て貰っているのに
凍結だと無理ですねー。と言われました(笑)
何をするにしても何も言われず、
料金もやったあとに言われ、え?!の連続でした。
サビ取りするにしても、他の作業を試すにしても
直る確率は50%
などと誰でも言えることをほざいていました。
だいぶトラウマになり水道業者が怖くなりました。
このあと納得いかず他者さんに聞いてみると
その担当者さんも怖い…と引いてました(笑)
普段こういった口コミは書きませんが
あまりにも酷く、人生初の詐欺でショックが大きく
他の方の参考になればと思い書きました。
二度手間になってしまうので
高くても信頼できる大手さんにお願いするほうが
結果的に安いです。

• よしさん
  • 投稿日:2020.02.17

対応最悪

連絡は早くメール依頼一時間後には電話があり。原因は自分で把握出来ていたので(洗浄ハンドルが空回りし、水が流れないので部品交換依頼)トイレ品番と交換部品を伝達。翌日に来てもらう形にしました。しかし、アポ時間になっても現れず結局2時間待たされた(連絡はあったが、その時間でもまだ遅れるとの電話)。更に前日連絡内容がまったく伝達されてなく、今日は現場確認のみ。後日対応との話。私も忙しい中時間を空けたので本日の作業をお願いすると出来ないと返答され一方的に電話を切られました。以前別の業者でぼられた感じがあり、今回はネットで調べそれなりの規模の会社にしたのですが水道工事業者への不信感のみが益々募りました。

• ティーマさん
  • 投稿日:2021.10.06

最悪 約束の日に来ない 連絡すらない

こんな業者が成り立つのが、ビックリ
約束の日に来ない、連絡もない、連絡をしても出ない。システムがコンピューターかされていて、本部は内容を把握していない。

• 投稿日:2020.01.08

二度と頼みません

経緯
・風呂の自動湯はりが出来ず(蛇口からはお湯が出る)メーカーへ給湯器の修理依頼
  →給湯器に故障はなく、どこかから水漏れとの事(12/30 夕方)
・時期的なこともあり、ネットで水道修理で検索、こちらへ修理依頼
  →加盟店より修理に来る。
  →水漏れはしていない、2019.3月に給湯器を取り換えた時に循環アダプターを交換していないので
   そこでごみ等つまってお湯が貯まらないとの回答(その時はお湯が貯まっていた)
  →修理代として税込み 45,000円支払い
  →翌日、修理前と同じ状況でお湯が出ず、業者の携帯へ連絡
  →折り返しますと電話を切られ、そこから全く連絡つかず
  →水道修理屋へ状況の説明するが、加盟店と客側との話ですからという事で終わり。
  →全く別の業者へ修理依頼
  →給湯器に異常はなく、床下で水漏れ(その業者に直してもらい修理完了)

水漏れを見つける事もせず、その後の対応もせず45,000円は支払い損に終わりました。
良い勉強になったと思い、今後何かあったとしてもこちらにはお願いする事はありません。

• 投稿日:2020.08.06

システムが悪い、対応も悪い

受付だけの会社で、依頼が入ったら下請け業者に流しているだけ。下請けに案件がいった時点で紹介料が発生する仕組みのようです。
受付は下請け業者に流したら後は知らんぷり。こっちはまずおおよその金額だけでも知りたかったのに、紹介料が発生してるから業者から小言を言われる。
システムが明らかに悪いし、クレームの受付対応はもっと悪いというか酷い。
業者についてはピンキリなので仕方ないかな。
こういう所で頼むより、自社で作業を行ってるサイトに依頼した方が正解。

水道修理屋(アシスト)