水道修理屋(アシスト)の口コミ・評判 2ページ目

水道修理屋(アシスト)に関するみんなの評判

• みいさん
  • 投稿日:2020.07.28

直してはもらったけど…

水道のつまりを直してもらったんですが、3万円と言われる。
流石に高いので無理です!と言ったら、「うちも大阪から来てるんで」と謎の発言。
粘って粘って安くはしてもらいましたけど、まじで複雑な作業になるのでこれ以上は無理です!と言われ…でも、まじで複雑な作業の作業時間は10分もかからなかったです。

見積もりの際、あまりに高すぎたので賃貸に相談しますと言ったのですが全然帰ってもらえなかったのでしぶしぶお願いしましたが、女性の一人暮らしの方は頼まない方が絶対に良いです。

• るらさん
  • 投稿日:2020.05.13

ぼったくりお見積もり

あまりにも酷かったので注意感喚起的なことができないかと思いましたが、社名が漠然としているためGoogleレビューもなく。意図的でしょうか。
連絡はとても早かったです。

ただ分岐水栓工事に3万円の見積もりを出されました。
通常は7千円-1万円前後の工事のようです。
型番と水栓形状をメールで伝えたところ分岐水栓部品を付けるより値段変わらないため水栓まるごと取り替えた方がよいとのこと。
あまりの回答にびっくりしました。

私がかなり調べ魔で型番からバラし方の説明pdfも一読していたこと、分岐水栓部品の値段、他見積もりを調べ知っていたため法外な見積もりと気がつきましたが、
これはなにもわからない方や調べ物ネットでしづらい特にご年配の方は大丈夫かなと不安になりました。

明らかに必要のない工事を高値で売っているのでは?と感じます。
水栓バラし方のpdfと分岐水栓の値段を伝え、3万円は水栓代込みかと聞くとそれまで即座にあったレスが止まりました。恐らく悪質なやり方の業者さんです。

• たかぴーさん
  • 投稿日:2018.12.22

すぐ来た

去年の事ですが、水道メーターの検針に来た人から水漏れの可能性を指摘され、非常に慌てました。この類のトラブルに対応してくれそうな業者を探し、見つけたのがこの水道修理屋です。メーターの検針で指摘されたのは日曜日だったのですが、ここは年中無休24時間相談受付可能という事で、早速電話で相談してみました。すると、その日のうちに見に来てくれたので助かっています。水道栓がある所全て見てもらった結果、屋外の水道栓が凍結で水漏れがしてた事が判明し、見積もりも早かったのでその場で修理してもらい助かりました。その後、水道メーターの確認をしましたが、回り続けている事がなかったのでホッとしています。

• あらしさん
  • 投稿日:2020.01.06

ひどい

急な水漏れに困り、ご連絡させて頂いたのですが要望の時間よりも遅く来られ、仕事に出てしまっておりキャンセルの電話が直ぐに出来ずすれ違いになってしまいました。
その際の対応の一言が、脅しに近くとても怖かったです。
担当して下さった方の性格なだけで、会社全体の問題では無いのかもしれませんが、私はもう依頼しません。

• もやもやさん
  • 投稿日:2019.10.08

記録を何も残さない

よい点→連絡して比較的すぐに来てくれた。丁寧に説明してくれた。感じはよかった

悪い点→名乗らない。高額かかったのに作業報告書もない。(こちらの名前すら聞かれない)
HPでカードが使えるとうたっているのに使えなかった。
領収書もありません。高額な作業なのに全てが口頭だけで行われたことに疑問を感じています

• コイデちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.10

トイレのトラブル

いきなりトイレが詰まってしまいましたが、夜間の連絡でもすぐに対応してもらうことができたので非常に安心しました。出張費もなく安心して任せることができたので嬉しかったです。スタッフの方も非常に丁寧な対応でした。

• まつもとさん
  • 投稿日:2019.04.05

べんり

電話してからそれほど待たずにスタッフの方が来てくれたので、まずその点が好印象でした。修理をはじめる前に蛇口の様子を見てもらいましたが、その際にどんな作業をするのか詳しく説明してもらえましたし、料金もきちんと伝えてもらえたので、安心してお任せできました。支払い方法も現金だけではなくクレジットカードも使えたので便利でした。スタッフの対応も親切で感じが良かったので、次に水道関係にトラブルが起きた時もこちらに修理を依頼したいと思っています。

• あいさん
  • 投稿日:2020.03.07

詐欺業者

金をぼったくられそうになり、帰ってもらうと玄関先で「うざ」と言う声。来るのも、遅れることを連絡するのも遅い。他にも作業を行う中でもいくつか気になるところがあり、責任者に電話すると、「こっちも夜中に呼ばれて大変なんだ」などと24時間体制であるのにも関わらず意味のわからない発言。もっと上の責任者と話したいと言うと、「自分でネットで調べろ」などと責任逃れ。まじで金返せ。

• 水野さん
  • 投稿日:2019.01.18

見積もり通りでした

キッチンの水漏れで困り、問い合わせてみたところ、すぐに対応してもらえて駆けつけてもらえたので、迅速な対応ですごいなと感じました。現地見積もりは無料でしてもらうことができたし、細かな点までわかりやすく教えてもらえたので、不安になることもなくてよかったなと思いました。作業も丁寧でありながら、テキパキ進めてもらうことができたのでさすがプロだなと思ったし、支払った金額も見積もり通りでした。リーズナブルで ということから選びましたが、きちんとした対応だったので、お願いして良かったです。

• クリムゾンさん
  • 投稿日:2018.09.02

仕事がはやく、対応がいい!

風呂場の排水がつまり、修理を依頼したのですが、迅速な対応で問題を解決してもらえたので助かりました。元の基本料金がお得で、そこに加算される作業費も想定していたよりも安かったので、こちらもありがたかったです。そして、スタッフも言葉遣いが丁寧で感心しました。作業完了後は、一緒に修理箇所を確認してくれるので、不安は一切ありませんでした。

水道修理屋(アシスト)