水道修理屋(アシスト)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

水道修理屋(アシスト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.19

突然キレられた

訳あって留守にしている自宅に行った時に洗面台下に水漏れを発見したので、次回帰宅するときに修理に来てもらう業者を選ぼうと思い、WEB見積をすると数分後に電話がかかってきました。(23時過ぎ)
上記事情なので急ぎではないと伝えると、「は?うちは緊急ってかいてあるだろ!よく見て電話してこい!」といきなり怒鳴られた。HPに緊急なんて書いてなかったしWEB見積依頼しただけと伝えるも「急ぎでもないのになんでこんな時間に電話してくるんだ!うちは緊急対応だって書いてあっただろ!そんな先の事で電話してくるな!」というので、再度WEB見積依頼しただけで電話してないといっても怒鳴ってキレていて挙句の果てに「二度と電話してくるな!」と言って一方的に電話を切られた。とにかく気分が悪い。どんなシステムでWEB見積が依頼電話という事になって契約業者につながったのかわからないが、契約業者の質が悪いということがよくわかったので、もう利用したくないと思った。

• よしさん
  • 投稿日:2020.02.17

対応最悪

連絡は早くメール依頼一時間後には電話があり。原因は自分で把握出来ていたので(洗浄ハンドルが空回りし、水が流れないので部品交換依頼)トイレ品番と交換部品を伝達。翌日に来てもらう形にしました。しかし、アポ時間になっても現れず結局2時間待たされた(連絡はあったが、その時間でもまだ遅れるとの電話)。更に前日連絡内容がまったく伝達されてなく、今日は現場確認のみ。後日対応との話。私も忙しい中時間を空けたので本日の作業をお願いすると出来ないと返答され一方的に電話を切られました。以前別の業者でぼられた感じがあり、今回はネットで調べそれなりの規模の会社にしたのですが水道工事業者への不信感のみが益々募りました。

• 激怒りさん
  • 投稿日:2023.06.10

失敗しました。広告を信じたばかりに…

洗い物をしていてふと床をみると床から水が流れていました。
5年前も同じ状況があって、修理業者をお願いすると配水管に油が固まっていて高圧洗浄をかけて油を落としてもらいました。金額も良心的で対応も丁寧で落とした油の塊を見せていただきました。
今回もその状況も同じだし、ネットを比較しながら、「早い」「安い」「信頼」を自称しているこの業者に頼むこととしました。結果、広告で表示されているような額ではなく、その約25倍の額を提示されたため、配水管の高圧洗浄をしてもらいたかったのですが、金額的に手が届かず、仕方なく応急措置のみしてもらいました。応急措置でも約十数倍の支払額に、本当は別の業者にお願いしたかったのですが台所が使えない緊急事態に背に腹は代えられない。作業はしてもらいましたが、やはり金額につられずにもっと慎重に業者選びをすべきでした。

• 投稿日:2020.01.08

二度と頼みません

経緯
・風呂の自動湯はりが出来ず(蛇口からはお湯が出る)メーカーへ給湯器の修理依頼
  →給湯器に故障はなく、どこかから水漏れとの事(12/30 夕方)
・時期的なこともあり、ネットで水道修理で検索、こちらへ修理依頼
  →加盟店より修理に来る。
  →水漏れはしていない、2019.3月に給湯器を取り換えた時に循環アダプターを交換していないので
   そこでごみ等つまってお湯が貯まらないとの回答(その時はお湯が貯まっていた)
  →修理代として税込み 45,000円支払い
  →翌日、修理前と同じ状況でお湯が出ず、業者の携帯へ連絡
  →折り返しますと電話を切られ、そこから全く連絡つかず
  →水道修理屋へ状況の説明するが、加盟店と客側との話ですからという事で終わり。
  →全く別の業者へ修理依頼
  →給湯器に異常はなく、床下で水漏れ(その業者に直してもらい修理完了)

水漏れを見つける事もせず、その後の対応もせず45,000円は支払い損に終わりました。
良い勉強になったと思い、今後何かあったとしてもこちらにはお願いする事はありません。

• 投稿日:2023.10.04

かなり遅い

電話したのにオペレーターなかなか切らせてもらえず、すぐに訪問してくれる業者さんを紹介してくれると言われ3日は経つ。
もちろん連絡なし。
最速で向かうもなにも、そもそも忘れられてる。
不快でしかない。

• 絶対やめましょうさん
  • 投稿日:2023.07.05

マジでやめた方が良い

2023年5月に、トイレのタンクの水がずっとチョロチョロと流れ出しているのが止まらなかったので、ネットで出てきたこの業者に依頼をしました。業者さんの男性が2時間後くらいに家に来てくれました。まず最初に言われたのが、【タンクを開ける点検でまず7000円の費用がかかります】と言われました。私は早く治してもらいたかったので、わかりましたと伝えて、タンクを開けて見てもらいました。そしたら、【タンクの中の部品を全部変える必要がありますね】と言われて、【いくらかかりますか?】と尋ねると【50000円くらいですね】と言われ、すごいびっくりしてしまいました。5万円は割と自分には大きい値段でしたので、少し考えさせてくださいと伝えたら、おもむろにまたタンクの中をチェックし始め、彼はこう言いました。【部品は半分直せば大丈夫そうなので、25000円でいけそうです】

25000円でも、私の中では想定してなかった金額なので、考えますと伝えて、断る事にしようとしたのですが、

次はおもむろに【上司に確認取ります】と言い、上司?に電話をかけ始めました。

一言二言喋って電話をきった後、彼から言われたのが、
【25000円の修理代を上司から15000円でやっていいと承諾貰えました。なので、15000円で出来ます。】でした。

私はこの時に不信感しかなかったので、もう結構です。と断りました。

しかし、タンクを開けた7000円+出張基本料4000円がかかってしまったので、ものの15分くらいの立ち入り検査で11000円失いました。

いい勉強料として考えておりますが、おそらく15000円が本来の妥当な修理料金であり、無知なお客さんを相手に高値に設定して高額な修理代を貰おうとしているのではないかと推測しております。

そういう業者ですので、絶対にお勧めはいたしません。
長々と失礼いたしました。

• るらさん
  • 投稿日:2020.05.13

ぼったくりお見積もり

あまりにも酷かったので注意感喚起的なことができないかと思いましたが、社名が漠然としているためGoogleレビューもなく。意図的でしょうか。
連絡はとても早かったです。

ただ分岐水栓工事に3万円の見積もりを出されました。
通常は7千円-1万円前後の工事のようです。
型番と水栓形状をメールで伝えたところ分岐水栓部品を付けるより値段変わらないため水栓まるごと取り替えた方がよいとのこと。
あまりの回答にびっくりしました。

私がかなり調べ魔で型番からバラし方の説明pdfも一読していたこと、分岐水栓部品の値段、他見積もりを調べ知っていたため法外な見積もりと気がつきましたが、
これはなにもわからない方や調べ物ネットでしづらい特にご年配の方は大丈夫かなと不安になりました。

明らかに必要のない工事を高値で売っているのでは?と感じます。
水栓バラし方のpdfと分岐水栓の値段を伝え、3万円は水栓代込みかと聞くとそれまで即座にあったレスが止まりました。恐らく悪質なやり方の業者さんです。

• 失敗Kokinjiさん
  • 投稿日:2023.02.09

町の便利屋さん以下

洗濯機の排水が漏れていて、電話してから修理に来たのは3日後。
しかし不満なのは、問題点の把握がなってないため、修理対応がいい加減だったこと。洗濯機のかさ上げをした方がいいと云うんで自分達でやったところ(翌翌日)、また水漏れに。対応が不十分だったのではと連絡すると、再度出張費がかかると。根本的解決にはリフォームが必要と。確かに修理の際にコメントはされたが、単なる応急措置であるとは聞いていない、こんなにすぐダメになるようではプロの仕事とはほど遠い。
すぐに、別の業者に来てもらったら、一ヶ所は処置されていたが、もう一つの問題ポイントは見過ごされていたことが判明。アドバイスされたかさ上げによるホースの角度の調整は関係ないと一蹴された。原因の説明も明快で納得したし、リフォームも現状必要なしと云うことで、しかも料金は2/3で完了した。

高い授業料でした。東京ガスのサービスだと云うんで信頼したのに、やって来たのは下請けのいい加減な業者だったと云うことです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.10.21

騙されました。悪徳業者です。

みなさん広告に騙されないで下さい。来た作業員はチャラ男風なアンちゃんで、こちらが無知だと分かると指摘しながら頼んでないことまでやります。これを読んだら呼ばないと思いますが、呼んでしまったら「頼んだことだけやって下さい。○○円迄しか出さないよ」とハッキリ言うこと。ネット広告には金額も信用できないが、有名企業取引有でロゴマーク掲載してるからたちが悪い。

• たかぴーさん
  • 投稿日:2018.12.22

すぐ来た

去年の事ですが、水道メーターの検針に来た人から水漏れの可能性を指摘され、非常に慌てました。この類のトラブルに対応してくれそうな業者を探し、見つけたのがこの水道修理屋です。メーターの検針で指摘されたのは日曜日だったのですが、ここは年中無休24時間相談受付可能という事で、早速電話で相談してみました。すると、その日のうちに見に来てくれたので助かっています。水道栓がある所全て見てもらった結果、屋外の水道栓が凍結で水漏れがしてた事が判明し、見積もりも早かったのでその場で修理してもらい助かりました。その後、水道メーターの確認をしましたが、回り続けている事がなかったのでホッとしています。

水道修理屋(アシスト)