記録を何も残さない
よい点→連絡して比較的すぐに来てくれた。丁寧に説明してくれた。感じはよかった
悪い点→名乗らない。高額かかったのに作業報告書もない。(こちらの名前すら聞かれない)
HPでカードが使えるとうたっているのに使えなかった。
領収書もありません。高額な作業なのに全てが口頭だけで行われたことに疑問を感じています
食洗機の取り付けで利用。下請けに仕事を丸投げしており、その会社が水道設備を破損して水漏れが発生したと翌日連絡しても、下請けが対応するので自社は関与しないと言う姿勢を示す。
再度修理に来てもらって治してもらったが、直せない、設備を買い換えないといけないとの説明。しかも、自社が破損したにもかかわらず状況の確認だけしか行わず、その確認についても費用の請求を受ける。
本来、業務の過程で設備を破損してしまったら元請けが責任を持って損害をカバーすべきであるにも関わらず、この対応には驚きました。下請けにただ丸投げしているだけの会社であり、ご利用はお勧めしません。
直してはもらったけど…
水道のつまりを直してもらったんですが、3万円と言われる。
流石に高いので無理です!と言ったら、「うちも大阪から来てるんで」と謎の発言。
粘って粘って安くはしてもらいましたけど、まじで複雑な作業になるのでこれ以上は無理です!と言われ…でも、まじで複雑な作業の作業時間は10分もかからなかったです。
見積もりの際、あまりに高すぎたので賃貸に相談しますと言ったのですが全然帰ってもらえなかったのでしぶしぶお願いしましたが、女性の一人暮らしの方は頼まない方が絶対に良いです。
最悪な業者
チャラい若い男が来ました。
洗面下の少しの水漏れを見てもらったら、勝手にバラして古いパッキンが駄目になって、戻しても水がダダ漏れの状態に。漏れすぎて全く使えなくなった。
確認無しにこの状態にして、パッキンだけじゃなくて全て交換しないといけないと言ってくる。
何万円もかかると。(10万円弱)
鬱陶しかったから帰ってもらいました。
後で自分でホームセンターでシール剤買って、何とか漏れを直しました。
最初の少しの水漏れのときにこうしておけばよかった。
あり得ない対応で、作業料取られました。
見積料と出張料無料とか言っておいて、こんなことして作業料はしっかり取られた。
壊しておいて。
あり得ない業者。
緊急対応のレベルが高い!
キッチンのシャワー水栓からの水漏れがあり見積もりを依頼したところ30分ぐらいで来てくれ、金額をできるだけ抑えたいと相談したところ何種類もの商品から納得のいく物を用意していただき、後払い対応までしていただけて凄く助かりました。
それも日曜日の夜間に嫌な顔一つせず、親身に対応していただけたので満足でした。
ただ、他の投稿をみると対応してくださった業者さんの当たり外れがあるのかなと思ったので、星四つにしました。
トイレのトラブル
いきなりトイレが詰まってしまいましたが、夜間の連絡でもすぐに対応してもらうことができたので非常に安心しました。出張費もなく安心して任せることができたので嬉しかったです。スタッフの方も非常に丁寧な対応でした。
べんり
電話してからそれほど待たずにスタッフの方が来てくれたので、まずその点が好印象でした。修理をはじめる前に蛇口の様子を見てもらいましたが、その際にどんな作業をするのか詳しく説明してもらえましたし、料金もきちんと伝えてもらえたので、安心してお任せできました。支払い方法も現金だけではなくクレジットカードも使えたので便利でした。スタッフの対応も親切で感じが良かったので、次に水道関係にトラブルが起きた時もこちらに修理を依頼したいと思っています。
詐欺業者
金をぼったくられそうになり、帰ってもらうと玄関先で「うざ」と言う声。来るのも、遅れることを連絡するのも遅い。他にも作業を行う中でもいくつか気になるところがあり、責任者に電話すると、「こっちも夜中に呼ばれて大変なんだ」などと24時間体制であるのにも関わらず意味のわからない発言。もっと上の責任者と話したいと言うと、「自分でネットで調べろ」などと責任逃れ。まじで金返せ。
金額に対する説明が全く足りない
トイレの異物詰まりで呼びました。
電話口では基本の作業料3000円+ローポンプ8000円、追加でかかるとしてもワイヤーの15000円のみでそれ以上はかからないと説明され、現地での説明でも、落とした異物を見せて説明していたのにローポンプを使用して作業された。
結果、解消せず便器の脱着が必要で追加で25,000円かかると言われ、さらに脱着後の作業代として5000円も追加請求され、最初の説明では11,000円+税だったのに、42000円+税。最悪の業者でした。
見積もり通りでした
キッチンの水漏れで困り、問い合わせてみたところ、すぐに対応してもらえて駆けつけてもらえたので、迅速な対応ですごいなと感じました。現地見積もりは無料でしてもらうことができたし、細かな点までわかりやすく教えてもらえたので、不安になることもなくてよかったなと思いました。作業も丁寧でありながら、テキパキ進めてもらうことができたのでさすがプロだなと思ったし、支払った金額も見積もり通りでした。リーズナブルで ということから選びましたが、きちんとした対応だったので、お願いして良かったです。