水道修理屋(アシスト)に関するみんなの評判
- みゃーこさん
- 投稿日:2022.08.02
金額に対する説明が全く足りない
トイレの異物詰まりで呼びました。
電話口では基本の作業料3000円+ローポンプ8000円、追加でかかるとしてもワイヤーの15000円のみでそれ以上はかからないと説明され、現地での説明でも、落とした異物を見せて説明していたのにローポンプを使用して作業された。
結果、解消せず便器の脱着が必要で追加で25,000円かかると言われ、さらに脱着後の作業代として5000円も追加請求され、最初の説明では11,000円+税だったのに、42000円+税。最悪の業者でした。
- 水野さん
- 投稿日:2019.01.18
見積もり通りでした
キッチンの水漏れで困り、問い合わせてみたところ、すぐに対応してもらえて駆けつけてもらえたので、迅速な対応ですごいなと感じました。現地見積もりは無料でしてもらうことができたし、細かな点までわかりやすく教えてもらえたので、不安になることもなくてよかったなと思いました。作業も丁寧でありながら、テキパキ進めてもらうことができたのでさすがプロだなと思ったし、支払った金額も見積もり通りでした。リーズナブルで ということから選びましたが、きちんとした対応だったので、お願いして良かったです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.18
何とも言えません。
トイレの詰まりでお願いしましたが、約束の時間になっても中々来てくれず、遅れますの連絡もありませんでした。やっと来てくれたと思ったら、作業服とは思えないようなチャラついた服装の方が来て、小さい声でダルそうに「遅れてすいません」と言われました。
見積もりは詳しく教えてくれず、口頭でザッとした金額を伝えられました。
「これ位の金額はどこの業者も一緒ですよ。」と何度も言われましたが、なんとなく違和感を感じたので今回は作業をせず帰っていただきました。
- ppさん
- 投稿日:2022.01.18
高額すぎる
洗濯機排水溝詰まりで利用しました。
初めにおおよその金額提示がありましたが、
最終7倍での請求でした。
絶対におすすめ出来ないのと、先に必ず◯◯円以内など
明確な金額をこちらから伝えておいた方が良いです。
出張費0円などに騙されないで下さい。
排水溝詰まりで、そんな高額になるなんて予想も
してませんでした。
- 投稿日:2022.07.18
電話するだけ無駄です。返事くらいしろや。
電話の音声案内で、同時にシロアリ検査屋根雨漏り検査だの10個くらい他のサービスの案内を延々とされ、それを拒否し続けやっと終わったと思ったら一方的に切られました。
再度かけると、この電話番号の契約は承っていますと音声で言われ、折り返してもらえるようにと選択しても、一切かかってきません。
意味がわかりません。
広告目障りすぎ。
- トムさん
- 投稿日:2021.11.06
頼んでよかったです
賃貸に住んでいるのですが、修理のまでの進め方についてもアドバイスしていただき、また、賃貸住宅の管理会社さんの担当者と、直接、状況説明や費用の精算方法の話をしていただけました。洗面台の下から水漏れしていたのですが、修理時間は30分で終了しました。アフターサービスのことも説明がありました。修理を依頼して良かったと思います。
- 投稿日:2020.08.06
システムが悪い、対応も悪い
受付だけの会社で、依頼が入ったら下請け業者に流しているだけ。下請けに案件がいった時点で紹介料が発生する仕組みのようです。
受付は下請け業者に流したら後は知らんぷり。こっちはまずおおよその金額だけでも知りたかったのに、紹介料が発生してるから業者から小言を言われる。
システムが明らかに悪いし、クレームの受付対応はもっと悪いというか酷い。
業者についてはピンキリなので仕方ないかな。
こういう所で頼むより、自社で作業を行ってるサイトに依頼した方が正解。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2021.11.25
ぼったくり
夜にトイレの水が詰まり、年寄りが要る為、朝になれば近所の設備屋さんに依頼するのですが、しょうがなくネットで検索、みてみると8000から、連絡してみると7・80%ポンプ吸引で直るからと。
23時頃に来て作業が始まると、あれやこれやとや深夜料金もプラス、結局8000円からの話が、10倍以上の90000円!!もう二度と頼まない。やっぱり顔見知りが良いですよ。
- 仙台市在住おじさんさん
- 投稿日:2023.01.17
とにかくデタラメ
トイレの音は配管の勾配がとれていないからと下水の配管工事を依頼したら『勾配は問題無かった』から始り(工事自体の意味がほとんど無い?)、
穴埋め作業や植木の戻し方が酷いだけでは無くお隣さんからへ高圧洗浄の汚泥が飛び散った旨の意見も無視して作業完了、それを知らずにお金を払ったのが運の尽きで
何度電話しても一切出ない相当悪質な業者です。
わさわざ石巻から仙台まで出て来て近隣トラブルまで引き起こす業者です、本当に皆様気をつけてください。
- クリムゾンさん
- 投稿日:2018.09.02
仕事がはやく、対応がいい!
風呂場の排水がつまり、修理を依頼したのですが、迅速な対応で問題を解決してもらえたので助かりました。元の基本料金がお得で、そこに加算される作業費も想定していたよりも安かったので、こちらもありがたかったです。そして、スタッフも言葉遣いが丁寧で感心しました。作業完了後は、一緒に修理箇所を確認してくれるので、不安は一切ありませんでした。