水のトラブルサポートセンターの口コミ・評判

水のトラブルサポートセンターでは、24時間365日、電話やメールでトイレ、キッチンなどの水トラブルの相談を受付けています。

北海道から沖縄まで日本全国で対応が可能。夜間や休日でも迅速に対応できるように体制を整えています。また、工事に伴う事故に備えた保険への加入や、工事後の無料保証制度を設けるなど、安心して利用できるような取組を行っています。

水のトラブルサポートセンターに関するみんなの評判

• たびままさん
  • 投稿日:2023.09.20

びっくりするほど酷い対応

床下の老朽化が激しいため、家中の水道管を屋内に移動させる大規模な工事となりました。
工事が終わってホッとしたのも束の間、トイレに置いてあった陶器の容器が割られていて、何の報告もないままお帰りになりました。
そしてパイプの継ぎ目からの漏水。
最悪なことに漏れた水はガスの元栓を直撃してました。
使っていない方のガス管に水が入り込んだ可能性があるので、ガス会社に点検してもらう、費用も負担してほしいと申し出たところ
「うちはガスの免許もあるのでまずうちで確認させてほしい」とのこと。
「御社は信用できない。正規のガス会社に頼みたい」
と言うと
「信用できないとは?」
………呆れてものも言えません。
人の家の備品壊して報告なし、これがプロの仕事かというずさんな工事をしておいて、信用に足ると思っているとは。
本当に嫌な思いをさせられました。
料金は家主が出したので高いのか安いのか判断できませんが、対応は最悪なのでけっしておすすめしません。

• 投稿日:2024.07.08

キッチン蛇口の水漏れ修理

舞の海さんの水のトラブルサポートセンターへキッチンの水漏れ依頼をしました
依頼から約1時間程で来てくれました
40代の作業員さんでしたがきっちり挨拶をして貰い感じの良い方でした
修理状態や料金も事前に明確に見積もりをして貰い、カートリッジの取替が必要で適正価格でしたのでお願いしました
見積もりも提示しないで工事後から請求してくる業者が居てると聞いてましたので安心しました
作業もきっちりして貰い助かりました

• とくめいさんがアップロードした画像

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2023.09.20

全くもって残念

トイレ便器に水が漏れる。で修理依頼。ゴムボール交換だけなのに部品代で高額請求。新品のトイレに替えようと何度も言われた。キャッシュレス対応のはずなのに「機械の調子が…」と現金でしか支払えず。不信感しか、残らなかった。

• カトウさん
  • 投稿日:2023.03.07

コストパフォーマンスが良い業者です

家に1つしか無い洗面所が詰まってしまいました。かなり遅い時間だったので迷ったのですが、水のトラブルサポートセンターに電話して直してもらうことにしました。電話して状態を説明したら、翌日に修理してもらえることになりました。料金は見積もりを出さないとわからないと言われたので、少しドキドキしましたが出してもらった見積もりは安くてびっくりしました。ただ家に来たスタッフは元気がなく、値段通りのサービスだと感じました。仕事自体は問題なく、しっかりと修理してもらえました。緊急で水回りを修理したい時に、おすすめです。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.01.24

キッチンの蛇口を修理してもらいました

キッチンの水漏れを直してもらいました。少し前から水漏れしているかもと思っていたのですが、ある日蛇口を見ると水漏れが酷くなっていたのですぐに業者に依頼しました。すぐに来てもらうのは難しいだろうと思っていたものの、連絡した当日に作業員の方が来てくれました。比較的新しい蛇口だったので、作業員の方と相談した結果、新しい蛇口と交換するのではなくそのままの状態で修理してもらいました。こちらの要望を確認しながら、プロの目線で提案してくれたのが良かったです。優しそうな作業員で話しやすかったです。

• セウェラゲさん
  • 投稿日:2023.03.18

対応が早くて助かりました

私がこのサービスを気に入ったのは、対応の早さと請求金額の透明性です。水道の蛇口がきちんと閉まらなくなり、水が止まらなくなったのですが、電話連絡後すぐに家に来てもらえました。急ぎで修理して欲しかったので、事前に見積りはとりませんでしたが、ホームぺージに記載されていた通りの金額で、追加の請求などはありませんでした。蛇口を交換してもらったのですが、5年間の無償保証もついていてアフターサービスもしっかりしています。作業員の方の対応も丁寧で、しっかり教育されているなと感心しました。次に水回りのトラブルが起きた場合も、こちらに対応をお願いしたいと思っています。

• てつやさん
  • 投稿日:2022.07.25

お風呂のつまりを直してもらいました

お風呂に入っていると、急に排水口がつまりました。髪の毛が溜まってしまったのが原因です。排水口付近に水が溜まっていってしまい、放っておくとお風呂場が水浸しになる状況でした。急いで対応してもらえる修理業者を探しました。ここは、家の近くにあったのと、対応が良かったため選びました。修理を依頼すると、担当者の方がすぐに自宅に来てくれました。しばらく排水口を調査した後、薬品を使った洗浄や金具の交換を行ってくれました。数時間程度で修理は終わり、快適に水が流れるようになりました。今は不安もなくお風呂に入れるようになっています。

水のトラブルサポートセンター