水道1番館水まわりお助けナビ(マック)の口コミ・評判

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)は、全国に展開する水まわり緊急修理サービスです。相談や見積もりは無料です。一定期間の無料保証が付いていて、クーリングオフ制度にも対応しています。

徹底研修したサービススタッフの清潔で明るい対応や、トイレ回りの悪臭によるトラブルに力を入れていることが評判ですが、「修理後の請求額は適切?」、「電話した会社と違う業者が対応するって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)に関するみんなの評判

• ラララさん
  • 投稿日:2021.03.06

二度と頼まない。私が馬鹿でした。

フリーダイヤルの女性の対応はが良かったです。
床下への水漏れで私自身多少の知識があったのですが、解決できずにいました。電話から一時間程度でお越しになり、来て頂いた方も感じは良かった。二時間位かけて調査して頂き、洗面所の詰まりによる水漏れと判明。見積りの結果 総額約10万 高いと感じたのですが、他の業者から新たに見積りを取るのも面倒なので、仕方なく受け入れました。一時間もかかからない配水管の高圧洗浄とどこから漏れているかわからない洗面下配水管の交換に総額10万。しかも高圧洗浄の作業を見学しようとしたら、明らかに動揺、迷惑顔。因みにその後他の業者に見積りをだしたら、半額程度。しかも高圧洗浄は必要?と言われました。
さらに数週間経過した現在 完治を確認できす。外壁の漏水後が乾かない。
腹立たしいから本社に問い合わせをしました。本社の対応は悪くなかったが、折り返しの工事施工者は、外壁の業者に問い合わせてくれと、アマチュア対応。水漏れの修理を依頼しているのだから、そんなのセットだろう。完全なアマチュア。アマチュア施工者が必要の無い工事を上積みしただけ。もう少し様子を見て駄目なら他に頼むか、自分で直すかだね。漏水の原因を掴んでくれただけで10万円 勉強になりましたよ。

• 三流業者許さん
  • 投稿日:2021.08.30

「水道一番館」と「水回りの救急」はやめたほうがいい。二度と頼まない

相見積もりで上記2社依頼したら、同じ会社とのこと。ご丁寧にHPも別、フリーダイヤルも別にしている
待たせておきながら時間通りに来ない。オペレーターがマニュアル通りの対応で詫びるどころか、会社都合の時間を押し付けてくる。予定通りに来れないことをまず詫びるのがサービス業としての最低の礼儀ではないのか。立腹しつつも大人対応で翌日に譲歩したがこれまた会社都合の時間を押し付け非常識に朝の7時に電話するという。は?非常識すぎるのでキャンセルになった時間に電話をくれるように伝えるも、通り一遍等のオペレーターが朝7時に電話すると譲らない。そっちに非があるのに何様か。この1連の対応で社員教育もなってない会社であるし信用できないと判断。この調子だと一方的にいくら取られるかもわからないのでやめて別の会社に頼み対応もよく助かりました。

胡散臭い会社なので依頼前に気付けてよかった。
どうせ高いお金だすならしっかりとした誠意ある業者を選びましょうね

• ウッドさん
  • 投稿日:2020.10.23

詐欺かと思った。皆さん気を付けてください。こんな不快な気持ちにさせられた業者は初めてです。

電話で見積だけお願いしたいと問い合わせしたら、オペレーターが「無料お見積りだけでも全然大丈夫ですよ」との事。
その後業者の方が訪問されて修理箇所を確認した後、他社が工賃、部品代全ての総額で2,3万円の相場のところ、ここの業者は部品代だけで6,7万円掛かると言ってきた。
そしてその場で検討させて頂くとお伝えし、断ると、「無料で帰れる訳ないでしょう。こっちはここまで来た交通費だってあるんだから作業はさせてもらう」と言ってきました。
無理矢理作業承認書にサインの署名をさせられた。
ここは詐欺まがいです。皆さん気を付けてください。
こんな会社は淘汰されるべき、2度と頼まない。
こんな不快な気持ちにさせられた業者は初めてです。

• 基本自分で修理するマンさん
  • 投稿日:2020.09.18

訪問見積を依頼する前に、できるだけ詳しく各費用を聞いたほうがいい

キッチンの水栓の交換修理を依頼しました。訪問対応は早かったです。
ですが、見積の内容がひどい。

例えば廃棄処分費。廃棄処分するものが何も無くても発生する、いろいろな経費という意味不明の説明でした。自分のところでは廃棄処分がタダでできますし、量もわずかです。当然受け入れられません。

また、合計金額7万5千円とこちらが想定していた見積より3万円ほど高かったので、見積のうち一部の加工作業だけ(それでも加工費2万円!)依頼し、自分で残りをやろうと思い相談したのですが、見積の見直しを拒否されたので、依頼するのをやめて帰っていただきました。

そのあとに見積依頼した業者は、どこも見積がわかりやすかったですし、作業の見直しも承諾してくれました。

たまたま訪問した人がイマイチだったのだと思いますが、自分はもう依頼しないですね

• ちいさん
  • 投稿日:2020.09.15

修理ミス

今回初めて利用させて頂きました。まず他の方も書かれているように24時間対応と書かれていますが対応するのは基本翌日から。その日には来て貰えません。今回洗面下の配管パイプから水漏れしていて呼んだのですが、対応はパイプ交換で2万5千円でした。交換自体は古いモノでしたし素人目で見ても穴が空いてそこから漏れているのが確認できたので不満はありません。ですが昼交換して頂き、夜に確認してみると交換して新しく繋げた繋ぎ目から今度は水が漏れていました。今回に関しては新しく交換して付けた所からの水漏れなので完全に業者のミスです。なにが徹底指導しているなのでしょう、笑ってしまいます。そして電話したところ保証サービス付き書かれているにもかかわらず料金は実際見ないと分からないと。騙された気分でいっぱいです。悪徳業者と全く変わらない。二度と利用しません。

• 投稿日:2021.01.23

迅速、丁寧、良心的

洗濯機を買い替えて設置したところ給水ができませんでした。風呂用水栓の管から分岐した、長いこと使用していない洗濯機用給水栓から給水ができなかったので、そこが原因だろうとは予測できたのですが、素人にはどうしようもなく業者に依頼することにしました。1件目のM社の見積では外観を確認する程度で、解消するには4万円~5万円の費用がかかるといわれてしまい断りました。2件目のI社は、電話口で状況を伝えると断りの電話がかかってきました。3件目にして水道1番館さんにたどりつき、電話をしてから1時間程度で訪問してくれました。
訪問、見積までは無料と聞いていたのですが、「蛇口を外してみてみないとわからない」といわれたので「費用はかかるのですか」と聞いたところ、「そのあと作業に入るようであれば費用がかかるが、確認まではかかりません」ということだったので見てもらうことにしました。
結果、分岐部分に錆が詰まっていて水が流れないことがわかりました。
「錆を除去すれば解消すると思われます」、見積額は「その程度で済めば1件目の1/4以下(実際には金額が提示されています)」とのことなので作業を依頼しました。
作業はとても迅速、丁寧で、要所要所で説明もいただきました。分岐部分から蛇口部分の清掃、パッキンなどの交換なども行ってくれました。料金も見積どおりで、何より作業員の方がよい人でした。
私としては大満足で、とても良心的な業者だと思います。
洗濯機も問題なく使えました。

• 投稿日:2021.06.08

水道水漏れ修理

水道から水漏れしていた為しばらく様子をみていましたが、酷くなってきたので口コミサイトをみて一番舘に連絡。二時間程で来ていただき、きちんと様子を教えてもらったまではいいのですが、古いので水道買い換えが必要。料金は五万程との事。
確かに古いものなので仕方ないなと思いますが、そのスタッフに「私も家で寛いでいる所会社から電話があって来たんです。どうしますか?」と言われました。
修理内容がどうこうではなく、今それうちに言う必要はないだろ?とあまりに腹がたちそのまま帰って頂きました。
こちらの口コミを先にみていたら頼まなかったです。二度と頼みません。

• ポタポンさん
  • 投稿日:2020.07.28

そこまで緊急性を要する訳ではなかったのに

トイレの床に小さな水溜りができるようになり、大量にあふれ出ている訳ではなかったのですが、拭いても又暫くすると同じ様になっていたので、ネットで別のサイトの口コミを見て連絡しました。1時間程で到着し水漏れの原因を説明後、温水便座器を交換する必要があるとの事でした。見積りを作成してくれて商品が高いなーと感じましたが、朝より少し水漏れが酷くなっており、準備して2時間くらいで交換出来るとの事でしたので頼みました。やはり皆さんが投稿されているように、相場の2倍以上はかかりました。緊急性を要することで早急に対応しているから、商品の割引は出来ず定価のようでした。作業着も乱れる事なく着用し、説明も工事も普通にやってくれました。しかし、こちらから初めにお名刺をと声掛けなければ出してくれなかったと思います。電話で作業員の名前を聞いたので、確認する為に必要でした。その際に電話で依頼した会社ではなく別の会社ですが、緊急対応をしているので直ぐに向かえるよう数社で業務提携していると説明がありました。このサイトを先に発見していたら、皆さんの投稿を参考にさせていただけたのにと残念に思いました。まだ水が溢れ出てしまうほどではなく、夕方もう一社見積もりに来てもらうよう予約を入れてたので、すぐに決断せず見積もりを比較してからにすれば費用は約半分で済んだかも知れない。水漏れが酷くなってしまったらと一瞬不安になったので、もう少し冷静になればよかったと後悔。水が溢れ出る可能性があると不安にさせるのも業者の営業。今回はそこまで緊急でなく、数時間後の夕方来てくれる業者さんがいたので、そちらも検討すべきでした。作業員の対応が悪くはなかったけれど、1.2万でも安い費用で済んだならと思うと結果的には残念でした。家庭内の修理や買い替えは、あらゆる箇所で発生し費用がかかるのですから激安価格でなくても、せめて相場であってほしいものです。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2020.07.27

絶対に頼むべきではない。

色々な道具を使ってトイレの詰まりを解消しようと試みましたが、自分ではどうにもならずここに頼みました。最初に6万5000円くらいの金額を提示。たかがトイレの詰まりでこんなにするわけがないと思い、内訳を尋ねるとこちらの承諾も無しに「トイレを一度外す」というオプション勝手に付けていました。「トイレを外せば、何が詰まっているか分かる」とのことでしたが、そもそもトイレットペーパーぐらいしか心当たりがないので当然断りました。結局、専用の道具を使って2万5000くらいで無事にトイレ詰まりを治してもらいましたが、その後もしつこく「トイレを外せば、今後ないようにアドバイスができる」、「トイレ外してないので、また詰まるかもしれませね」と言い、帰り際には「今ならウォーターサーバーを付けれます」とセール。中には騙されてしまう人もいるのではないかと思います。私は金輪際ここには頼みません。

• しゅふさん
  • 投稿日:2021.07.23

部品交換出来ず

トイレ部品交換(自身でバルブユニットを準備)を依頼、長い説明の末「出来ません」ダメもとでも良いからと頼むと「工賃2万円」となり、初めての利用業者さんだった事もあり断念。なくなく出張費を払い終了のハズ。その後直ぐアンケートの名目の電話で、ウォーターサーバーの案内??トイレはポタポタ水もれのまま。ウォーターサーバーの案内いらないから。

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)