水道1番館水まわりお助けナビ(マック)の口コミ・評判 2ページ目

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.20

高すぎ二度と頼みません

悪徳です。トイレが使えない弱みで6万円近くぶったくられました。

はじめ担当の従業員から5時間近く訪問を待てと言われました。なので会社に連絡して違う方に来ていただきました。その方は大人しい良い人でしたが、社員だから割引出来ないと教育されており こんなひどい会社二度と使いたくないです。

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2020.03.31

応急処置出来ました

深夜にタンクから水漏れしていたため24時間対応のサイトを探したところ水道1番館をみつけました。電話したところ「ただ今立て込んでいるためお時間かかります。到着時間は9時頃です。」と言われました。サイトには24時間対応だと書いてあったので調べてみたら受付だけが24時間対応でした。紛らわしい書き方はやめた方がいいです。そして業者の方に見てもらったところまず、最初に言われたのは「かなり古いトイレなので部品が売ってない為買い換えるしかありませんね。」と伝えられました。確かにもう17年使ってるので買い換える時だなと思ってました。ですが、「応急処置は出来ませんか?」と聞いてみたところ「部品もないので無理ですね。」と断られました。なので仕方なく買い替えようと思い業者の方に調べてもらいましたがこの時期コロナの影響もありトイレ自体が品薄状況でした。「どこの会社も残り数点と言われたため急いで買わないと無くなります。」と言われ、値段もザッと30万ぐらいですかねと言われましたが、さすがに高すぎでは?と思いかなり渋って少し家族と考えてもいいですか?とお伝えしたところ急に応急処置をし始めました。あれ先程はできないと言いませんでしたか?と疑問に思いそこから見積もりでかなりの額を取られました。まんまと大金を払うところでした。騙し方がとてもお上手ですね。はっきりいって詐欺とかわりませんよね?他の水道会社は取り替えだけで30万もしませんし、10万で治りました。もう二度と水道1番館は使いません。

• シメシメさん
  • 投稿日:2021.03.05

やられた。

必要性の無い工事で10万近く詐取されました。

• 昇さん
  • 投稿日:2019.03.25

もっと早く利用すればよかった

以前からトイレの流れが悪いなぁとは思っていたのですが、あるときから本格的に流れなくなってしまったんです。それで、まずは自分でどうにかならないかネットで調べてみたら、ここのサイトを見つけました。サイトを見ていくと、つまりの原因について事細かに書かれてあったので、しばらく読んでみました。ただ、自分でやってみる勇気がなかったので、こちらに電話してトイレのつまりを直してもらうことにしたんです。その結果、思ったよりも安く済んだので安心しました。「もっと早く頼めばよかった」と少し後悔もしたほどです。電話は24時間受け付けているというのはすごく助かりました。

• ウォーターゲートさん
  • 投稿日:2018.11.01

頼りになる

私は何度か水回りのトラブルに見舞われたことがありますが、その度に焦ってしまい、冷静な判断ができず、ネットで検索して最初に出てきた業者にお願いしていました。その際、高額な料金をその場で請求され、しかも数か月後に同じ個所が修理が必要になるなど、痛い思いをした事も一度や二度ではありません。今回は蛇口を閉めてもポタポタ水漏れする程度だったので、じっくり調べて、評判の良かったこの業者さんにお願いしたところ、対応も丁寧で、支払も後払いオーケー、しかも1年間の保証付きで大満足です。施工品質もアフターフォローも優れていて、とても頼りになる業者さんだと思いました。

• マイケルさん
  • 投稿日:2019.02.15

お願いしました

風呂場の蛇口を閉めていても水がもれるようになってしまい、こちらのサービスで部品を交換してもらいました。当初は自分で修理をしようかと思っていたのですが、悪化したら困るのでプロにお願いしました。修理まで数日待たされるだろうと思いましたが、連絡した当日に来てくれたのは予想外です。料金の見積もりを出してくれて、作業もすぐ終わったので満足しています。素人が作業せず、プロに任せたのは正解でした。キッチンなどの蛇口も調子が悪くなっているので、近いうちに修理をお願いしようかと考えています。

• ロカ山さん
  • 投稿日:2018.10.01

洗面台の詰まりが解消できた

洗面所が詰まり、最初は洗面や歯磨きなどが終わったら、紙コップを使って洗面台の水を風呂の排水口のほうへ移していました。やはり衛生的ではなかったので、電話してスタッフの方に来てもらいました。対応はとても親切で、作業もてきぱきしていました。15分ほどで、洗面台の詰まりが解消しました。
たかが水回りと軽く考えていましたが、うまく排水できないと結構なストレスになるんですよね。洗面台のその後はトラブルなく、順調に流れています。

• 丸太体系さん
  • 投稿日:2018.12.01

助かりました

うちは水洗トイレなのですが、先日水が流れなくて、家族の者で試行錯誤しましたが治りませんでした。そこで、こちらのサービスを利用しました。30分ほどの作業で水洗トイレは元通りになりました。「プロだとこんなに早く直せるんだ」と感動してしまいました!作業効率やよく料金も納得の価格でしたね。今回のように、素人の修理は余計に状況を悪くするだけなので、おすすめしません。

• せきせいいんこうさん
  • 投稿日:2019.01.20

めちゃくちゃ早い!

夜中にトイレのトラブルが起こってしまい、いつでもやっている水道業者をしらべたところ電話させていただきました。35分くらいたったときに業者さんが駆けつけてくれて早急に対応してくださりとても助かりました。値段も良心的な価格でとても安心でした。
ただ、一つだけ気になったことは夜中だったからなのか業者さんの雰囲気が暗めだったのでもう少し明るめの雰囲気で来てほしいと思いました。

• 投稿日:2020.06.15

洗面台の水漏れ修理

ホームベージで悪徳業者撲滅企業とあったので信用して修理を頼んだら部品交換が必要であり、6万円ぐらいすると言われ仕方なく交換してもらった。後でネットで価格を調べると5年前以上の品物で2~3万円ぐらいであった。全部で8万円以上した。良心的ではない。

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)