水道1番館水まわりお助けナビ(マック)に関するみんなの評判
- 昇さん
- 投稿日:2019.03.25
もっと早く利用すればよかった
以前からトイレの流れが悪いなぁとは思っていたのですが、あるときから本格的に流れなくなってしまったんです。それで、まずは自分でどうにかならないかネットで調べてみたら、ここのサイトを見つけました。サイトを見ていくと、つまりの原因について事細かに書かれてあったので、しばらく読んでみました。ただ、自分でやってみる勇気がなかったので、こちらに電話してトイレのつまりを直してもらうことにしたんです。その結果、思ったよりも安く済んだので安心しました。「もっと早く頼めばよかった」と少し後悔もしたほどです。電話は24時間受け付けているというのはすごく助かりました。
- 投稿日:2020.06.15
洗面台の水漏れ修理
ホームベージで悪徳業者撲滅企業とあったので信用して修理を頼んだら部品交換が必要であり、6万円ぐらいすると言われ仕方なく交換してもらった。後でネットで価格を調べると5年前以上の品物で2~3万円ぐらいであった。全部で8万円以上した。良心的ではない。
- ウォーターゲートさん
- 投稿日:2018.11.01
頼りになる
私は何度か水回りのトラブルに見舞われたことがありますが、その度に焦ってしまい、冷静な判断ができず、ネットで検索して最初に出てきた業者にお願いしていました。その際、高額な料金をその場で請求され、しかも数か月後に同じ個所が修理が必要になるなど、痛い思いをした事も一度や二度ではありません。今回は蛇口を閉めてもポタポタ水漏れする程度だったので、じっくり調べて、評判の良かったこの業者さんにお願いしたところ、対応も丁寧で、支払も後払いオーケー、しかも1年間の保証付きで大満足です。施工品質もアフターフォローも優れていて、とても頼りになる業者さんだと思いました。
- 投稿日:2021.06.08
水道水漏れ修理
水道から水漏れしていた為しばらく様子をみていましたが、酷くなってきたので口コミサイトをみて一番舘に連絡。二時間程で来ていただき、きちんと様子を教えてもらったまではいいのですが、古いので水道買い換えが必要。料金は五万程との事。
確かに古いものなので仕方ないなと思いますが、そのスタッフに「私も家で寛いでいる所会社から電話があって来たんです。どうしますか?」と言われました。
修理内容がどうこうではなく、今それうちに言う必要はないだろ?とあまりに腹がたちそのまま帰って頂きました。
こちらの口コミを先にみていたら頼まなかったです。二度と頼みません。
- 困ってる人です。さん
- 投稿日:2021.11.28
約束とは違う。
前日に翌日の午前中で予約したのですが、翌日の朝に電話があり、立て込んでるんで午後でいいですかと・・・
水道が使えなくて困ってるけど、しょうがないと思い待っていると昼ごろになり、まだ立て込んでるんで明日でいいですかと・・・
そのために予定をキャンセルして開けておいたのに💢
水道が使えないんで、結局有名なところへ電話しました。
その日の午後に来てくださいました。
業者は有名なところを選んだ方がいいと思いました。
みなさんも気をつけてください。
- マイケルさん
- 投稿日:2019.02.15
お願いしました
風呂場の蛇口を閉めていても水がもれるようになってしまい、こちらのサービスで部品を交換してもらいました。当初は自分で修理をしようかと思っていたのですが、悪化したら困るのでプロにお願いしました。修理まで数日待たされるだろうと思いましたが、連絡した当日に来てくれたのは予想外です。料金の見積もりを出してくれて、作業もすぐ終わったので満足しています。素人が作業せず、プロに任せたのは正解でした。キッチンなどの蛇口も調子が悪くなっているので、近いうちに修理をお願いしようかと考えています。
- しょうちんさん
- 投稿日:2023.01.26
ちゃんと連絡して
数十年に一度の寒気で水道管が破裂し修理を次の日の13時に予約しました。蛇口から水が流れ続けており、水道料金が気になっていましたが1日のしんぼうと我慢することにした。夕方になって電話があり、明日16時以降になると連絡があり正確な時間は明日の午前に電話しますと連絡がありました。
ところが電話が一向にありません。こちらから連絡したところ19時以降になるとのことで、仕方なく了承し19時に家で待機していたが連絡なし。ようやく電話があったが今日は来れないとのこと。
せっかく待っていたのに・・・
水が無駄に・・・
ちゃんと連絡してください!
- ロカ山さん
- 投稿日:2018.10.01
洗面台の詰まりが解消できた
洗面所が詰まり、最初は洗面や歯磨きなどが終わったら、紙コップを使って洗面台の水を風呂の排水口のほうへ移していました。やはり衛生的ではなかったので、電話してスタッフの方に来てもらいました。対応はとても親切で、作業もてきぱきしていました。15分ほどで、洗面台の詰まりが解消しました。
たかが水回りと軽く考えていましたが、うまく排水できないと結構なストレスになるんですよね。洗面台のその後はトラブルなく、順調に流れています。
- さゆしさん
- 投稿日:2022.07.13
見積もりのみ
大阪市在住、給湯器の見積もりを依頼しました。
口コミの評価が結構悪かったので押し売りされたらとドキドキしていましたが、全くそんな心配無用で親切丁寧な説明を受けて見積もり出して頂きました。
見積もりに来て頂いた方の感じもとても良くて気さくな感じで聞きたいことも全部聞けたので良かったです。
地域や、来られる人によって全く違うとは思うのですが見積もりの感じだけで見ればお願いしたいレベルで良かったです。
- まーさん
- 投稿日:2019.09.02
電話応対がひどい
最初受付に話をし、担当者から折り返し。結果ここではできないことがわかったが、断るときも「できません!!」。電話を切るのもすぐにブツっ。遠くで他の電話の音が鳴っていたからそれを取るためにこちらの電話を早く切りたかったんだろうが。
対応がよくない。