女の転職typeの口コミ・評判

女の転職typeは、わかりやすく簡単な登録で、女性に人気の職種や好待遇な職場の求人検索ができます。結婚、出産などのライフイベントに応じた転職のサポートが充実しています。

電車の広告や雑誌などでの知名度の高さや、育児と仕事を両立する女性が活躍できる職種や業界が多数サーチできることが評判ですが、「地方の求人が少ない?」、「年収アップにはつながりにくい?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

女の転職typeに関するみんなの評判

• えつさん
  • 投稿日:2019.11.16

システムに問題ありなのかも

「あなたに関心のある企業」「スカウト」「条件マッチオファー」これらを企業側側がどのように選択できるのかわからないけど、希望勤務地と全くマッチしないところからの連絡が多すぎ。
あと、有名企業だと求職者からのエントリーがないと困るのか、しつこいくらいにスカウトが来てたのでエントリーすると、書類選考落ちとか‥スカウトメールには「経歴書読んだ」「ぜひお話したいので次のメールで日時のすり合わせを」みたいな事が書いてあって軽くスパムメールですよね。だって、エントリーすればこちらの情報は開示されるわけだし。そもそも、企業側が公開してる人事採用担当数名の名前と違う人からのメールって、誰がスカウトメール送ってるんだろう??
ここで探すのは的外れかなと思いました。参考程度に情報だけ閲覧するのには良いと思います。

• 事務希望なんだけどさん
  • 投稿日:2019.09.17

放置されることも多いです。

どこの転職サイトでも同じようなものですが、やはり40歳を超えると事務職では難しいです。
あなたに関心のある企業というメールも来ますが、首都圏の事務職希望なのに、介護や
清掃、営業、なぜか四国の惣菜屋の店員なんていうのも、希望とは外れすぎててはぁ?という事も。
書類選考が珍しく通って希望日を連絡してくださいと言われたので連絡しても放置されたり。
そんなのばかりです。
そして結構ブラック企業の求人が混ざっていたりします。地元のハロワで何度かお見かけしましたねという企業も掲載されています。長く働きたい女性の為といううたっているようですが、
そういう環境にない企業も多い印象です。

• こしあんさん
  • 投稿日:2020.05.21

掲載詐欺

事務の応募要項を掲載していたところに応募し、面接を受けました。最初は事務作業、のちにSEとして活躍して欲しいと言われました。掲載内容が事実とと異なる場合のお問い合わせリンク(https://woman-type.jp/s/kojin/3.html#q09)は存在するものの404notfoundページに繋がります。
応募要項は当てになりません。

• とらさん
  • 投稿日:2020.07.14

杜撰

ヘルプからの問い合わせに質問内容と合っていないコピペの返答が来たり、メアドの登録を変更しても元のアドレス宛のメールが届き続けたりします。
個人情報の保護という言葉を多用されますが、無料である事を差し引いても情報の管理が杜撰に思えました。
承知の上で使う分には、検索等は使いやすかったです。

• はにわさん
  • 投稿日:2018.11.01

メールは多いけど

女性で総合職への転職希望でサイトを利用しました。「女の転職」と名がある通り、女性の求人に特化していました。一般職でも総合職でも求人は他サイトと比較して充実していました。特に女性目線で育休や女性の割合などの詳細の記載があったのが見やすかったです。女性に特化した転職イベントも開催しているようなので、次機会があれば参加してみたいです。
ただ、メールの量がかなり多く、少し放置しておくと全てチェックできない量になるのが少し残念でした。おそらく初期設定で大量にメールがくるような設定のままになっていたからかと思いますが、メールの配信設定のページにいくのも少し面倒で分かりづらかったため、そもそもそこまでメールが来ないような設定にしてほしいです。

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.03.25

首都圏での職探しにはおすすめできます

事務職を希望している為、女性専門の転職サイトなら求人数も多く転職成功につながるのではないかと期待して利用に踏み切りました。確かに首都圏では求人数が多く有利に転職活動をすすめられそうですが、私は地方在住の為期待していた程の求人数ではありませんでした。またこちらの転職サイトにおいてもやはり40代以降の求職者が転職を成功させるのは難しく、紹介してもらえる求人の質もあまり良いものとは言えませんでした。首都圏在住で35歳までの女性利用者ならうまく活用できる転職サイトだと思います。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2019.04.05

女性にとって魅力的な求人が多いと思います

アパレル・コスメ業界への転職を希望していました。女性向けの求人が多く、より良い条件で探すことができると思います。他の転職サービスでは私服やネイルOKという求人はなかなか見つかりませんが、そういった求人も充実していて仕事の時もお洒落を楽しみたい自分にとっては魅力的な求人が多かったです。また正社員に限定せず、派遣という働き方を選択できるのも良かったです。短期間での転職を望んでいましたが、担当者の対応も早く早期転職を成功させることができました。

• まりりんさん
  • 投稿日:2019.05.06

写真多めの求人が嬉しい

求人情報に写真が多いので、その職場の雰囲気がつかみやすいです。オフィスの環境や清潔感なども写真から確認することができました。女性の求人に特化しているので、応募してみたら女性お断りだった、というようなことがないのが嬉しいポイントです。求人情報にも女性が気になるような育休産休についてや茶髪やネイルについての記載があるので、わかりやすいと思います。女性向けのせいか、事務や保険の営業の求人が多いように思いました。

• のぞみさん
  • 投稿日:2018.06.16

女性が転職しやすい求人が多い

女性を積極的に採用している求人が多いので、無駄な転職活動をする必要がありません。
求人情報の詳細がしっかり記載されているので、職場環境がイメージしやすいのもいいなと思いました。

• ロイヤルさん
  • 投稿日:2019.04.21

相性診断

このサイトでは「相性診断」コンテンツがあり、プロフィール内容と簡単な心理テストをするだけで志向にあった会社をピックアップするミニゲームになっています。ただ求人募集だけを掲示するのではなく、職場を探している人に向けた遊び心もあるコンテンツを盛り込んでいるのはいいアイデアだと感じました。

女の転職type

女の転職typeのその他のジャンル