キャリアインデックスの口コミ・評判

60種類の転職サイトをまとめている転職サイト・キャリアインデックス。国内の大手転職サイトと提携しているため、さまざまな職種や業種、全国各地の勤務地から求人情報を一括で検索することができます。職務経歴書や履歴書作成のコツをまとめたコラムもあります。

圧倒的な数の求人情報が掲載されていることや、登録するだけで複数の転職サイトに同時に登録できることが評判ですが、「求人情報に直接応募することはできる?」、「履歴書の添削や面接対策のサポートはないの?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

キャリアインデックスに関するみんなの評判

• ななしのすけさん
  • 投稿日:2023.07.25

履歴書作成無料!ただし自社でのみ使用可能(笑)

履歴書作成無料を謳って誘っているが、しかし作った履歴書は自社でのみ使用可能というクソ仕様。
一応ヘルプには印刷も出来ると書いてあるが、説明だけで、実際には印刷するボタンもページも存在しない。
さっさとよそへ行きましょう。

• せきさずさん
  • 投稿日:2023.11.16

不審なサイトです

特に登録などしていないのですが突然電話がかかってきました
どこから番号を入手したか聞いても「言えない」とのこと
怪しすぎるのでブロックしましたがそれを承知の上で利用されてはいかがでしょうか

• なかさん
  • 投稿日:2020.12.08

ハローワーク求人に応募出来るらしいが、実態は・・・

この転職サイトは、ハローワーク求人に直接応募出来ると謳っていますが
サイト側がやる事は、応募者が作成した履歴書・職務経歴書を企業に郵送するだけで

ハローワーク求人の応募に必要な紹介状の発行はやってくれません。
なので、転職サイトで応募して終わりではなく
応募後に自分でハローワークへ行き、紹介状を発行してもらう必要があります。

また、書類の郵送もめちゃくちゃ遅いです。
自分で応募するほうが早いです。

時間を無駄にしたくないのであれば、このサイトは使用しないようにしましょう。

• ゆうけさん
  • 投稿日:2022.08.24

対応が悪い

こちらの確認不足もあるが、キャリアインデックスを使って応募後に再度ハローワークの求人票を見たら自筆履歴書と資格証明書がいるとのこと。
求人票に応募者本人からの問い合わせはしないで下さいと書かれていたのでこちらに問い合せたところ企業から連絡があったら自分で伝えてくれ。気になるようだったら自分で連絡しろと、対応してくれる素振りが全くなかった。
まず問い合わせに対してメールのみというのが理解できない。
発送も遅いし、自分でハローワークに行った方が絶対早い。二度と利用しない。

• 投稿日:2021.10.08

pdf

pdfで履歴書や職務経歴書が作れるとのことでしたが、キャリアインデックスで扱う求人の応募にしか使えない

• 水辺の妖精さん
  • 投稿日:2018.10.21

求人情報がまとまっていて便利です。

初めて利用しましたが、もう転職サイトはここだけ見ていれば良いのではないでしょうか?それくらいの求人掲載量があります。
大手の転職サイトの求人が紹介されているので、色々な情報源を比較する煩わしさが解消されました。
あと、職務経歴書を自動生成してくれるサービスがある点も便利ですね。PDFなので、一度作成してしまえば好きな時に印刷出来ます。

スマートフォンでも見やすいサイトデザインがなされていることも好印象です。
インターネットを通じて転職活動をするのだったら必須とも言える転職サイトだと思います。

• トリンドルレオンさん
  • 投稿日:2018.12.04

職業別に求人情報を閲覧できるのが便利

システムエンジニアとして現在は大手企業に勤務をしています。現在の転職先を見つけるにあたってこのサイトを利用しましたが、職業別に求人情報を細かく分類しているのが利用して良かったと思える点です。おかげで効率よく再就職活動をすることが出来ました。プラントエンジニアリングという特殊な業務を専門にしていることもあり、簡単には再就職先を見つけられないだろうと考えていましたがキャリアインデックスではこの業種も専門に扱っていたので、幅広い職業に対応しているサイトです。

• テンクさん
  • 投稿日:2019.05.17

使いやすいサイトでした

それまでしていた営業系の職種から企画や事務系の仕事に転職したくて、ここを利用しました。求人の掲載数が全体で数十万件、自分が希望していた事務系だけでも数万件あったのでとても驚きました。検索機能も勤務地や年収など複数の項目から探せるので、使いやすかったです。それぞれの求人情報も仕事内容や福利厚生の有無、社内の写真や仕事風景などが載せられていて分かりやすかったです。印象的だったのがその企業を取材した方の簡単なコラムが掲載されていることで、どのような人物におすすめなのか、勤めている社員の印象などが書かれていて非常に参考になりました。

• カバ丸さん
  • 投稿日:2020.11.24

キャッシュバック賃貸サービス

キャリアインデックスに運営が代わった キャッシュバック賃貸に問い合わせして、契約しましたが 『不動産会社の否認』によりキャッシュバックにならないとの メールが来たので、
不動産会社に確認した所 『否認していない』
それを書いてメールでの問い合わせをしても 同じ答え
納得いかず 何度もメールでの問い合わせをしているが、後日 担当者から連絡をすると言うが、未だに連絡無し!
メールでは、早い事にならないので、電話での対応をお願いしても返答無し!
結局 キャッシュバックを鼻からする気が無いと思います。

• パルちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.13

情報量がとても豊富

転職情報サイトでまとめサイトを見るのはこれが初めてです。普段、私が利用している求人情報誌も含めてたくさんのパートナーサイトの情報が掲載されています。これひとつでたくさんの情報を集められるところが、とても便利だと感じました。また、コンテンツも豊富です。就職活動・面接・応募書類に関する疑問を解決する情報など、困ったときに役立ちそうです。その中でも私のお気に入りは人気企業ランキングです。さすがに、トップにランクインしている企業の条件は、応募したくなる魅力にあふれていると私は感じました。

キャリアインデックス