転職サイト/転職エージェント4位

キャリアインデックスの口コミ・評判

/4位

(転職サイト/転職エージェント平均

60種類の転職サイトをまとめている転職サイト・キャリアインデックス。国内の大手転職サイトと提携しているため、さまざまな職種や業種、全国各地の勤務地から求人情報を一括で検索することができます。職務経歴書や履歴書作成のコツをまとめたコラムもあります。

圧倒的な数の求人情報が掲載されていることや、登録するだけで複数の転職サイトに同時に登録できることが評判ですが、「求人情報に直接応募することはできる?」、「履歴書の添削や面接対策のサポートはないの?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

• テンクさん
  • 投稿日:2019.05.17

使いやすいサイトでした

それまでしていた営業系の職種から企画や事務系の仕事に転職したくて、ここを利用しました。求人の掲載数が全体で数十万件、自分が希望していた事務系だけでも数万件あったのでとても驚きました。検索機能も勤務地や年収など複数の項目から探せるので、使いやすかったです。それぞれの求人情報も仕事内容や福利厚生の有無、社内の写真や仕事風景などが載せられていて分かりやすかったです。印象的だったのがその企業を取材した方の簡単なコラムが掲載されていることで、どのような人物におすすめなのか、勤めている社員の印象などが書かれていて非常に参考になりました。

• パルちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.13

情報量がとても豊富

転職情報サイトでまとめサイトを見るのはこれが初めてです。普段、私が利用している求人情報誌も含めてたくさんのパートナーサイトの情報が掲載されています。これひとつでたくさんの情報を集められるところが、とても便利だと感じました。また、コンテンツも豊富です。就職活動・面接・応募書類に関する疑問を解決する情報など、困ったときに役立ちそうです。その中でも私のお気に入りは人気企業ランキングです。さすがに、トップにランクインしている企業の条件は、応募したくなる魅力にあふれていると私は感じました。

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2019.05.14

やりがいのある仕事を見つけました

こちらは求人数が断トツに多いので、多種多様な企業を調べることができます。私は一般事務の経験がありますが、もっと違う分野に挑戦してみたいと思い、営業であったり開発系のお仕事を探してみました。未経験者でも歓迎の求人が多数あり、いくつか応募してみました。こちらのいい点は、履歴書の書き方をしっかり教えてくれるので、例文などがかなり参考になります。おかげで書類選考は難なく通りました。

• 水辺の妖精さん
  • 投稿日:2018.10.21

求人情報がまとまっていて便利です。

初めて利用しましたが、もう転職サイトはここだけ見ていれば良いのではないでしょうか?それくらいの求人掲載量があります。
大手の転職サイトの求人が紹介されているので、色々な情報源を比較する煩わしさが解消されました。
あと、職務経歴書を自動生成してくれるサービスがある点も便利ですね。PDFなので、一度作成してしまえば好きな時に印刷出来ます。

スマートフォンでも見やすいサイトデザインがなされていることも好印象です。
インターネットを通じて転職活動をするのだったら必須とも言える転職サイトだと思います。

• トリンドルレオンさん
  • 投稿日:2018.12.04

職業別に求人情報を閲覧できるのが便利

システムエンジニアとして現在は大手企業に勤務をしています。現在の転職先を見つけるにあたってこのサイトを利用しましたが、職業別に求人情報を細かく分類しているのが利用して良かったと思える点です。おかげで効率よく再就職活動をすることが出来ました。プラントエンジニアリングという特殊な業務を専門にしていることもあり、簡単には再就職先を見つけられないだろうと考えていましたがキャリアインデックスではこの業種も専門に扱っていたので、幅広い職業に対応しているサイトです。

• アップデーターさん
  • 投稿日:2018.09.01

仕事探しに集中できた

選ぶのに苦労する程の求人件数で、まずは話を聞くくらいのつもりで利用してみることにしました。
これまでは履歴書や職務経歴書を作る際、会社ごとに作り直さなければならないという手間がありました。しかし驚いたことに、キャリアインデックスはこの手間がありません。職務経歴書の実例集も豊富で、予め用意されたテンプレートに入力すれば、様々な会社に応募するときに再利用できるよう工夫されています。これはとても便利で、仕事探しだけに集中できました。

キャリアインデックス