キャリトレ(キャリアトレック)に関するみんなの評判
- 埴輪さん
- 投稿日:2018.12.01
ミスマッチが少ない状態で転職活動できます
20代半ばで転職を希望していました。「20代の若手に特化したサイト」で有名だったこともあり、実際使ってみると若手を採用したい企業の求人が多く、お互いのミスマッチが少ない状態で転職活動できるように感じました。30代以降になると、あまり実用的ではないサイトかもしれません。ただ、すべてインターネットを介してのみで、転職エージェントや面接のサポートがあるわけではないので、全て自分で行動を起こさなければなりません。自己分析もままならなかった自分としてはエージェントがいる方が良いな、と思いました。
- こよさん
- 投稿日:2018.07.10
好条件な求人、親身な対応
CMでよく見かけるようになった時に丁度転職を考えており登録しました。やはり好条件な求人を多く紹介している印象は強いですが、その分応募資格が厳しいものが多いと感じました。何か専門的な事を長く続けていた経験があったり、特別な資格を持っていて活かしたい、それに見合った条件で働ける仕事に就きたい、と考えている方におすすめなサイトだと思います。
特にこれと言った経験が無くても求人に応募すると感じのいい営業の方が連絡をくれます。その求人への応募が難しい場合でも違う求人を紹介してくれたりします。企業の方との関係も良好なようで、うまく橋渡しになってくれますし親身な対応を受ける事ができます。
- あめめさん
- 投稿日:2019.02.05
スカウトがたくさん来る!
CMで社名を知り、登録しました。プラチナスカウトという制度が便利です。私に興味を持ってくれた企業からスカウトの連絡がくるので、ほぼ確実に面接に進めます。登録してすぐにいくつかスカウトが来ました。キャリトレは20代30代の若手がターゲットらしく、未経験OKの求人が多いのもうれしいです。求人情報はIT系やエンジニア系が多い印象です。残念なのは、転職サポート制度がないことです。他の転職サイトでは面接対策や履歴書添削をしてくれるところがあります。そういったサポートをしてもらえれば就職活動しやすくなると思います。
- やまさんさん
- 投稿日:2018.02.14
良くも悪くも仕事が届く
持っている資格ら今までアルバイトなどで培ったスキルなどを生かしてしっかりとした職を探したくて登録しました。ハローワークとかだと面も向かって職員と話をしなければならないけれど、こちらは人工知能の質問に答えることで自分に向いている仕事を紹介してくれるシステムがあるから正直焦らなくて仕事をゆっくり探せるのが私には合っていました。メールで度々仕事の情報をくれることにも好感を持っています。その場でチェックできるのが嬉しいです。
- よいこさん
- 投稿日:2019.02.18
スムーズでした
こちらを利用してみたのは口コミの高さからです。私も実際に登録してみて思ったのですが、毎日自分の志向性に合った求人を紹介してくれます。自分で探す必要がなく、自動的に求人を勧めてくれるのでかなり役に立ちました。その中でも私が興味を持った会社があるのですが、「興味がある」ボタンを押すと後日その企業からスカウトが送られてきて、その後は面接の後採用されることになりました。あまりにもスムーズに転職が進んだのでとても驚いています。
- あみさん
- 投稿日:2018.12.05
スムーズに内定をもらえて満足
活用した理由は、人工知能が自分に合う求人をレコメンドしてくれるという点に興味を持ったからです。これまでの職務経歴、保有している資格、診断テストの結果からおすすめしてくれるという事です。登録してみると本当に自分の好みの求人をおすすめされてびっくりしました。おかげで、すんなりと面接までこぎつけて内定をもらえたので良かったです。