サロンに行って良かったよ
初めてのウイッグで不安でしたが、親切に対応していただき嬉しかったです。
ショウト希望でしたが、私の髪が長かったので無料でカットしていただき、付け方から手入れの仕方まで教えていただきました。
その場で購入しました。
満足してます。
商品も社員も最低
25年間以上利用しましたが、5年前位から品質がバラバラ
完全オーダーなのに毛量が多過ぎたり、髪質が毎回違いとても
オーダー品とはとても思えない カットも下手で
多すぎるのでカットしてもらったら芝生みたいにチクチクす
るカットに成り子供に笑われました
何回か注意しても製品は変わりませんでした
私の経験から言うと値段に見合わない商品です
お勧めしません。辞める時もかなり揉めました
最も前辞めるべきでしたとても後悔してます。
いまは四分の1値段の製品利用してとても満足してます
品質最低
数年前と比べてとにかく抜ける抜ける。日に200本は楽に抜ける。家中が抜けた髪の毛だらけで汚いし
排水口は詰まるし家族から指摘されます。修理品はすごく多毛になり不満だらけです。
サロンのせいではないけど不満爆発です。
経営者が代替わりしたのが悪かった。利益主義に方向転換し他のではないでしょうか?
顧客の意見がトップまで伝わっていないようで企業として終わった感があります。
店舗により対応が違う
抗がん剤投与前に相談に行き、他店舗や宅配のみでの取り扱い店舗のものなどと比較しましたが
相談できたりメンテナンスをお任せできるのでここにしました。つむじのところはまぁまぁ自然です。被り心地は1番良かったですがコスパを考えるともっといいところは沢山あります。何に重きを置くかですが、かかりつけ医院の中にもあるため入院や通院のついでに予約して洗ってもらうことができて良かったなと思います。
表題にある対応の違いは、購入店舗のカット担当の方がプライドが高い方だったようで、脱毛前後でサイズ変わったのもあるかもしれませんが人と会うのに使用した時の人の目が気になり2回くらいしか被っていませんがサイズ調整をお願いしに行った時それとなく被り方も良くなかったかもわからないけれど目線がきになる、前髪が重めなので調整できるか相談したところ、担当の人に裏でぶつぶつ文句言ってるのが聞こえました。
担当の人がサイズを直して戻ってきたところ、まだあまり使用されてませんよね?
もう少し使用してみてからきてくださいと言われました。
カット担当の方は面白くなかったようですね。
後日かかりつけ医院の店舗の方に相談したところ、スタイル的にそういうヘアスタイルだけれど、確かに少し重めに見えるのでとシャンプーのついでに少しすいてくださりました。
それからは以前より周囲が遠慮がちな対応というのは無くなりましたし良かったです。
子供が小さいので、支援センターなどでどうしても仲の良い事情知ってるママ友の皆さん以外の方以外の方達とも居合わせることや買い物に出かける機会が多いので、ウィッグをする際に二度見されたり嫌な気分になるのはQOL向上の目的に反してると思うので、他店舗にすぐ行ける環境でよかったです。ご利用を検討されてる方は、治療を始める際などあまり時間ないかもしれませんがよく検討してみてくださいね。
お勧め出来ますよ
薄毛については半ば諦めていたのだが、もう本当に自分の顔を鏡で見るのが嫌になってしまい気持ちも落ち込み気味であったので、思い切って話だけでも聞いてみようと門を叩いて見ました。
ハッキリ言って人生変わります、大袈裟ではなく人生に対して急激に積極的になりました。
自分はウィッグを使っているので他のサービスの事は解りませんがお店の方が最初の話し合いで丁寧に説明してくれました。
やる前の不安は本当に相当ありました、口コミも読みましたが良い事よりも寧ろ不安になる内容の物が多く躊躇してしまう事もありました。
ですからその不安の部分を全てメモして又お店の方に質問して本当に親身になって答えて頂きましたので、決断をしました。
特に不安だった部分は
皮膚が弱いのでかぶれる、毛が絡まる、痒くて仕方ないと言う内容はかなり不安な部分でした。
これはお店の人の話を聞いて言われた通りにやる事で全てクリア出来ました。
テープによるかぶれの問題は無し、絡まる事も正しい手順を踏む事で絡む事はありません。
痒みは出ますが、上からかくことできますので実際には頭もかけます。
もう一つ編み込みの部分の自毛が伸びたらどうなるんだと言う事も実際に感覚的にはプカプカするのですが、鏡で見ても解らないレベルです。
髪型は何でも出来て、最初は思った通りの髪型にならない事もありますが、お店の人とコミュニケーションを取りながら何回かカットすると自分の思っている髪型に近づいて来ます。
実際経済的な負担は年間50万位はかかるので、その部分がクリア出来れば本当に良いと思います。
又50万は自分のコースなんで他にも廉価版はあると思います。
1日2つの自分の顔を風呂で確認しますがもう元の顔では歩きたく無いですね。
又ドライヤーをかけるのも今までやってなかった事ですから楽しんでます、オシャレも出来るので本当に気に入ってます。
当面は続けようと思ってます。
今不安な部分は人の毛髪ではありますが、生きている毛髪では無いので1ヶ月以上経過すると多少パサついて来るかも知れません、自分は寝癖直しを使ってますが、ヘアケア商品も何でも使えるみたいです
兎に角悩んでいる人にはやってみてと言いたいですね。
満点つけても良いくらいです。
男性向け医療用ウィッグ
勇気を持ってチャレンジ
他社と比べてみて製品の質、値段的にも左程変わらない。
編み込み式の場合
左右後頭部に元気な毛があれば編み込み可能。
体験した後 私の店舗では契約するかしないかその場で決めないとならなかった。(どの店舗でもそうなのか?)
1年契約と(月払いはカード払いのみ)となっていて
クレカがない私は1年契約のローンを組みました。
編み込みの場合 後頭部左右、編み込んだ部分が触るともっこり感があります。ネットはちょっと薄くない感じで肌が弱い方は擦れて痒みが出てくる可能性あり。前頭部分は基本 医療用両面テープで固定か接着剤 これもまた肌の弱い方には向いてはいません。テープなどで固定しても多少動くので
何かのはずみで人に触られたらバレてしまうでしょう。
髪を洗う時、全体的に洗いにくいので編み込んだ部分を切らない様に気を使います。
寝る時も寝相が悪い人は擦れて絡むので要注意。
ですが見た目は自然だと思いますが
薄毛で悩んでる方にとっては こちらを着用した事によって抜け毛がより早くなりそうです。
それでも隠したいと言う方は覚悟を決めてチャレンジしてみては如何でしょうか。
ご利用は計画的に
徐々に髪が薄くなり最初はフリカケなどで誤魔化してましたが段々とカバー出来なくなり取り敢えず大手何社の無料体験に行きつつ話も聞いて来ましたが、自分の頭の型取りをし物が来るまで数ヶ月待たなければならない。となると直ぐには出来ない訳です。でも相手側も商売ですから、このままだと広がってきて今より薄くなってきますよー。今しかないですよとか脅しをかけてくるんですね笑 そこで目についたのがスヴェンソンの編み込み体験でした。
取り敢えずは自分の頭の形に合いそうな仮商品を付けて貰い
網式して仕上がりを自分の目で確認出来ます。
鏡で見た自分の感想は70%位。
後頭部の編み込みは自分では見えないので他人から近くで見られたら多少違和感がある様に思われるのかな?とは思いました。
何故なら手で触るとゴツゴツして何かを付けてる膨らみの様な感覚があるからです。
触られたり、どつかれたりされなければ分からないとは思いますけどね。
あとはネットが厚みがある印象で極薄ではないです。
ですので重みを多少感じます。
毎日かぶせてるわけですから編み込んでる場所も頭皮も非常に痒みが増してきます。
おでこに両面テープを貼りズレない様にするわけですが
てっぺんとか結構動くので 会社の上司や同僚などの宴会などで酔ってふざけて引っ張られたひにゃズルっといきます笑
(実際ウィッグ付けてた知人の実話です)
ですので酒癖悪い人の近くには行かない事です。笑
話が遠ざかってしまいました すいません!
スヴェンソンは
水泳、スポーツや汗をかいても大丈夫と書いてありますが実際直ぐ取れるでしょう。
取れづらいとなると接着剤があるそうですが自分は怖いので使った事がありません。
とりかく髪を洗うのも乾かすのも結構気を使いますので
大変は大変かもです。寝て起きたら外れてる時も結構ありますから今後の進化に期待したいとこではありますが何せ値段が安くはないので良く考えて決めた方が良いとは思います。
同志の皆様
こちらをご覧になられてると言う事はが本当に良い商品なのか?興味はあるけど、いざカツラとなれば誰でも悩み所だとは思います。
私はネットなどで薄毛に悩む方々と知り合いまして薄毛治療のAGAや 部分的な増毛 他社メーカーのカツラなどなどの情報は色々と聞いて参考となりました。
はっきり言える事は1度やったら後戻りは出来ないのと薄毛になるスピードが増します。短髪が似合う方、スキンヘッドにしても違和感ない方はやらない方が良いと思います。
私は生まれつき頭の形が非常に悪く、おでこもかなり広いので常に帽子をかぶってました。父方は禿げでデコッパチ一族です。これもまた遺伝には逆らえないのでしょうかね。
自分の事はさておき、、、
どのメーカーもお金は掛かります。
しかも毎月のメンテナンス料金が発生するのとカツラが飛ばされない為の両面テープや接着剤、それを落とす溶剤などお金が掛かります。その溶剤は除光液の匂いに非常に似ていて額に付けた両面テープや接着剤などの除去、ベタつき感を取るのに使うのですが皮膚がヒリヒリしてきます。
メーカー側は皮膚には問題ないとは言ってますが(多分皮膚が弱い人は駄目だと思います)
接着剤の方が軽く引っ張られても取れませんが取る時が問題で自分の残り少ない毛までむしってしまいます。余計禿げが手に負えなくなり、カツラに依存してしまうケースがあるようですね。
それはメーカー側もそうなるだろうと予測しての営業と私はみなします。増毛も一緒で元気な毛に結び付けて増えたように見せる訳ですが結び付けてる毛が抜けたら終わりです。そのうち結べそうな髪の毛も少なくなります。
薄毛の人は再発する毛が段々と細くなる傾向があるので何はカツラにしたと言うケースも少なくないです。
すみません。メインのお話となりますが編み込み式は初めての方だと凄く引っ張られてる感があり編み込んでる時も痛いです。
仕上がりは見た目わかりません。
ですが後頭部を触られたりすれば編み目がゴツゴツしてるのでバレてしまいます。
シャンプーも編み目の糸を傷付けない様に洗わないとならないので結構気を使います。
毎日やるのはドライヤーも含めて根気が必要です。
私は1年目突入となりますが両面テープ代 専用のシャンプーやコンディショナー、月一の編み直し料金
年間の費用含めると年間最低50万以上は必要となる事を覚えて下さい。
それでも悩んでてやりたいと思ってる方がいらっしゃるのであれば勇気を出してみて下さい。
私もやってます。
ですが私が行ってる店舗はビルの中に色んなお店が入ってるので
エレベーターの中は誰も乗ってないのを確認して1人で入る事が多いです。
店内の待機場所も各店舗どうなのか分かりませんが利用してる人と結構間近で待ってたりします。
プライベート的な仕切りがあまりない印象でしたね。
抗がん剤治療で利用
家族経営で銀座で働いています。
母の抗がん剤治療が来月から始まるということで、同じ銀座にある抗がん剤治療患者用のウィックがあるというこちらのお店に親子で行きました。
内装は清潔感もあり、銀座らしくキラキラしている印象を受けました。
出ている商品は少ないものの、こういうお店は初めてだったので多いか少ないかは分かりませんでした。
しばらくしてお店の方が見えましたが、いらっしゃいませ等も何もなく(コロナ前です)私達を怪訝な目で追うだけで何となく嫌な印象を受けました。怪しい者みたいなので、こちらから来月早々に抗がん剤治療が始まるのでそれまでにある程度どのウィックにするか決めて髪が失くなる前に予約しといてすぐに手に入れたいと思って来たと告げました。スタッフの方は閉口一番に「予約はしたんですか?」(お客様は誰もいませんし、予約のことも記載なかった)と嫌な顔をされながら言われました。予約はしていないのですが、近くで働いているのでまたいつでも来れるし、とりあえず試着をした感じと普段ショートヘアに合うウィッグを探していると言う様なことを伝えたらあからさまに「え?試着するんですか?」と嫌な顔をされました。「抗がん剤治療で髪がなくなってからまたくれば良いんじゃないですか?」とも…
こちらは初めての癌で、抗がん剤治療で不安な気持ちを沢山抱えている患者さんが沢山来るところだと思うんですよね。私達は確かに、勤務先近いため銀座に似つかない普段着でしたが、外見で判断されていたかのような扱いをされて、母にも悲しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
その後は当然のことながら、他のお店で購入しました。洗い替えや髪の量に応じて3つ購入して100万円以上かかりましたが、何より普段着の母にも親切にしてくれたので抗がん剤治療中も癒やされて家族で感謝しています。
今後は、このような辛い癌治療と戦っている患者さんのためにも少しでも快適に過ごせるようなお店にしてほしいです。癌治療の副作用は本当に辛いです。女性だと特に乳がんも多いと思いますが、胸も失い、髪も失い、副作用でご飯も食べられないような毎日です。私達のような悲しい思うをもうさせないでほしいと今でも願っています。
即日持ち帰り可能なウィッグ
私は家族に洗髪後の前頭部が薄くなっていることを指摘されて以来、とても気にしていました。しかし、年齢的にまだ薄毛を気にする人が少ないため、周囲に相談することができなかったのです。そこで、CMで見たスヴェンソンを訪れたのですが、最初は正直とても緊張しました。スタッフさんは丁寧な接客をしてくれるものの、広いスペースが逆に緊張感を増す原因になっていたのです。大きな美容院などに慣れていない人は、緊張するかもしれませんね。ただ、即日ウィッグを持ち帰ることができたのはとても良かったです。しかも、かなりナチュラルな見た目とかぶり心地ですので、満足度が高いです。自分に合わせることができるのでフィット感もありますし、頭皮ケアなどについてもしっかりアドバイスがもらえて助かりました。