リーブ21に関するみんなの評判
- kuuさん
- 投稿日:2024.10.13
体験後の正直な感想
120分コースの体験で新宿西口店に行きました。まず初めに自分の毛根の状態を拡大スコープで見せてくれるカウンセリングが始まります。自身の毛根の状況が分かるのはとても良かったですが、実際の施術はわずか50分ほど。シャンプーから低周波で行う治療などが体験できましたが、部屋がとにかく寒くリラックスできる状況ではなかった。またシャンプーをよく洗い流してくれなかったためか施術直後に見せてくれた毛根にははっきりと汚れが映っていて、頭皮に痒みも生じたため、お話をあまり聞かずに帰ってきてしまいました。カウンセリングの人も笑顔がなくとにかく怖かった。残念ですが、高いお金を出してまで通うことは無いですね。
- ライクア落武者さん
- 投稿日:2020.02.01
費用対効果はあまり良いとは思えません
20代の頃から薄毛がコンプレックスでしたが、30代になり、薄毛の進行が加速した気がして危機感を覚えました。せっかく育毛するなら専門家に任せた方が良いだろうと思い、この育毛サロンを利用しましたが、正直、費用対効果には疑問符が付きました。
育毛サロンでは頭皮を健康に保つために様々な器具を使って、マッサージや洗髪をしてもらいます。これはとても気持ち良いのですが、かなり高額です。また、自宅での頭皮ケアのために、育毛剤やシャンプーを定期的に購入しなければなりませんが、これも市販品の数倍の価格です。確かに素材は良いのでしょうが、出したお金に見合った発毛効果は残念ながら実感できませんでした。
発毛効果だけでなく、癒しを求める人には向いているかもしれませんが、個人的には、これなら、ちょっと高い育毛剤を使うか、AGAの治療を受けた方が良かったのではないかと思います。
- 投稿日:2022.06.09
シャンプーandコンディショナー
50歳を過ぎハリコシがなくなり、髪の毛が細くなってきた。その上病気で手術をしたら大量に髪の毛が抜け始めた。
そこでリーブ21の2回の体験プランを受けた。
説明を受けて頭皮、毛穴の汚れを取ることの大切さを実感した。
またシャンプー、コンディショナーを使ってみて抜け毛が減り、髪の毛が元気になってきた。今まで高額なシャンプーやヘアマスクなど使用してきたが、それよりも髪のコシは戻るしツヤもでてきた。
また分け目が気になっていたのもあまり気にならなくなりました。
またしつこい勧誘もなかった。
やはりちょっと価格は高いかなとは思う。
今後も、シャンプー、コンディショナーは、使用していきたい。
- サファイアさん
- 投稿日:2021.10.23
商品は良いと思いますが。
各店舗だったりスタッフのレベル差もあるとは思いますが、私が通ったある店舗ではスタッフのレベルが低かった。
施術も今一つで気持ちの良さもなく髪の毛をスパの時に毎回引っ張られてました。それに気づかず悪意なくやってるので技術が無いということ。それなのにそんな方々の施術代が高い。
意味の無い青汁とかすすめられても皆が皆野菜不足な訳じゃないと思うし、各々の体調から薦めるべき商品を提案すべきだと思う。
とにかく何も考えずに仕事をするスタッフに腹が立ってました。
仕上がりも望んだレベルまで到達できてないのをここまできたから後は自分でホームケアして下さいと卒業というより、放置ですね。
とにかく担当者によるとは思います。それなりの金額払うのだからそれに見合う成果がでないと。今風で言うならスタッフガチャにハズレました。
- ぜんさん
- 投稿日:2022.12.16
AGA治療薬併用だけどちゃんと元に戻りました。
リーブ21 に1年間、オウサムコースを受け、さらに半年後に海外からAGA医療薬を購入して飲み続け、一年のコースが終わるときには元の状態位まで毛量が増えました。コンテストに応募しないかと言われる位良くなりました。特に継続をしつこく言ってくることもなく1年で辞めました。そしてさらに1年経ちますが、AGA治療薬を続けておりさらに毛量が増え別人のようになりました。
AGA治療薬は副作用もありますが、この薬の効果が結構あったのかもしれませんが、リーブ21 のケアでベースを作ったことが成功の秘訣かもしれません。自分が使用しているAGA治療薬は半年で10,000円強かかりますが、飲んでいることで維持できています。抜け毛も多いですが生えてくる量も多いです。
治療薬の副作用は不整脈位と血圧が低い人には勧められないかもしれません。ご自分で調べてAGA治療薬も試してみたらどうでしょうか。もちろん毎日の洗髪はリーブ21の製品を使ってケアしています。シャンプーとリンスだけですが。結局リーブ21 に通ったのが効果があったのか、AGA治療薬の効果がつよいのか分かりませんので、星3つとします。
- やっぱりちゃんとAGAクリニックにしよう!さん
- 投稿日:2022.09.15
本当になんなのー 激怒
冒頭に一言!本当になんの効果もありませんでした...
約半年間通って効果なし、ただ人によってはわかりませんが
私の率直の意見としてです。確かに施術を受けてる時は機器を使っての頭皮マッサージですし、その都度シャンプー、トリートメント も確かに気持ちはいいです。ですが、それだけであれば普通に安価なサロンでいいんですよ!問題は発毛できるかなんで...
それと1番のダメ出しはスタッフが全くと言って適当だなって感じでした。各々の担当者の言ってる事もバラバラで受け答えも誠意が伝わりません。それに頭皮チェックとかのカウンセリングがひと月に1回位あるんですが、それすらもこちらから求めないとやってもらえないし、その時必ず頭皮の写真を撮るんですが、髪の毛をくしで溶かして何度もセットし直して撮ったり、状態を極力良くして写真を撮るって感じでどんどん不信感が募っていき、挙句には3ヶ月くらい経ってから効果がないしスタッフの対応もなってなくて解約しようとしたら返金制度があるし、それだけ発毛に自信を持ってるとの事と効果が出るまで最低でも半年って言われて、そこから3ヶ月...
ようやく半年経っても効果はなく、その時返金制度を違うスタッフに尋ねたら契約していたコースは返金対象外って言われる始末!
呆れてモノも言えないとはまさにこの事!退会の決意をいたしました。
最後に退会にあたっても契約金の一部を支払済だったのですが、少額ですが返金があり、その事を伝えても貰えず退会しました。その後話し合いでやっと戻していただけるって感じで... ダメだこりゃ👎
まあ契約されるのはもちろん個人の自由ですが、結構高額ですしよくよく検討された方が良いかと思いました。(あくまで個人の感想)
- コーデリアさん
- 投稿日:2023.01.17
私には合っていました
50代女性です。更年期の症状なのか二年ほど前から抜毛がひどく、つむじの地肌が透けて見えるようになってきたのが悩みでした。他のクリニックで処方されたお薬を半年飲み続けても効果がなく、リーブ21の体験→3ヶ月コースを契約。
体験の時カウンセラーさんがハッキリものをおっしゃるので、もしかしたらキツく感じる方もいるかもしれませんが、私は現実を知ることができて良かったです。
強引な勧誘もなく、一番短く安価なコースの申し込みに対して、それ以上のものを勧められることはありませんでした。
そして、はっきりと、十分な効果があったんです!
明らかに抜毛が減りました。
コース終了後の契約は延長せず、シャンプー・コンディショナー・リキッドを購入して今後も使用を続けることにしました。
シャンプー等は確かに市販品に比べたら高価です。しかし美容院で勧められるものと同じくらいかと。
人によって効果はまちまちだと思いますが、私には合っていました。
試してみる価値はあると思います。
- 薄毛太郎さん
- 投稿日:2020.10.11
しつこい勧誘
数年前に髪ドック 頭皮診断 半額キャンペーンに引かれ、新宿支店を訪問しました。頭皮診断や頭皮洗浄、スチーム、育毛剤トニックの塗布、機器を使った頭皮への浸透などの体験メニューが終わった後、コースへの勧誘が始まりました。提示されたのは1年以上の150万円くらいするコース。100万円以上のコースでないと、もし髪が生えなかった時の返金保証がないそうです。しかし、髪が生えた時の基準が曖昧で料金が高すぎるので、断って帰ろうとしたら、ものすごく不安を煽ってきて、「今決断しないともう一生髪は生えてこないよ」と脅されました。そして3ヶ月や半年間くらいの30万〜50万のブランも勧められました。毎月の施術の他、10万円くらいする頭皮マッサージの機械や数万円の頭皮ケア、専用シャンプー、リンス、サプリなどが含まれていました。「検討します」と言いその場をしのいで何とか帰宅しました。その後、1ヶ月にわたってしつこく電話がきましたが、着信拒否して無視していたら、もう諦めたのか連絡は来なくなりました。頭皮ケアのキャンペーンに行くと、しつこい勧誘に会うし、何十万、何百万も出す価値はないので、キャンペーンに釣られて行かない方がいいでしょう。髪が生える保証は全くありません。数十万を出して、自毛植毛に行った方が確実で効果も高いです。
- 妻のつぶやきさん
- 投稿日:2023.07.15
報われず
大病から生還した夫、もともとの薄毛が余計に抜けてしまい、闘病頑張ったんだからご褒美に大金を投じてもいいだろうとふたりで相談して、夫はリーヴ21に通い始めました。当初は希望一杯で嬉々として通っており、ホームケアは病み上がりなのに相当時間をかけ、傍目に涙ぐましいほど頑張っておりました。青汁も購入し、私も食事は油を控え野菜を毎食用意し、本当に努力しました。しかし・・・目に見える効果と言っては贔屓目に見ても私にはわからず、スタッフさんにうまく励まされてる感じがしました。そのうち期間も終盤になりスタッフさんも焦られたのでしょう、飲み薬を遂にすすめられました。リーヴからではなく自身でネット購入するのです。海外の製品のようだしその時点で私はえー?と思いましたし、主人もそんなの邪道と気乗りしない様子でしたが、これもスタッフさんに言いくるめられる感じで。そして、確かに飲んだら知らない人からもそれとわかるほどにふさふさ生えてきて驚きました。しばらくすると顔に吹き出物が出来、体毛が濃くなり、怖くなってずっと飲み続けないといけないし、効果の速効性と副作用の強さ、お金がかかり続けることに対して、もうやめよう、となりました。宣伝に出ておられるふさふさの方々は、おそらく飲み薬によって発毛されたのだ!と悟りました。こつこつ地道な努力と大金と引換えに意気消沈、ガックリ感を得て、現在は始める前より薄いです。可哀想。無念。この口コミの頁を発見しましたので、藁にもすがる思いを糧とする商売は他にもいろいろありますけど、金額が大きいのでこれから検討される方はよくお考え下さいね、と体験者からお伝えします。
- ひよこさん
- 投稿日:2021.11.13
残念
20年位前に1年200万コース実践しました。当時は20代半ばでした。ハゲる手前な感じで早めに抜け毛の改善が出来れば周囲にもバレずに改善出来ると思ったからです。私の仕事は製造業で夜勤も各週でやってます。施術を受けて毎回抜け毛の量など教えてくれるのですが半年経っても改善されず、その時にカウンセラーから言われるのは食事で脂っこい物摂り過ぎとか夜勤とかしていて不規則な生活が影響していると言われました。それを言われたら…あぁ…効果がなければ全額返金を謳っていたのでリーヴ側も必死だなと。最後は海外製のミノキシジル配合の育毛剤を勧められました。結果、その海外製の育毛剤が一番効果がありました。リーヴに通ってる人なら分かると思います。私が求めてたのはリーヴで施術すれば同じ私生活、食生活をしていても薄毛が改善されると思い200万費やしたのに、実際はあなたの努力が足りないから食生活を改善しないと育毛しないのですと言われ、それ出来てたらそもそもリーヴに通う必要無いのに。とにかくリーヴには騙されました。皆さんも気をつけて。