e87.comに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.20
敬老の日
敬老の日のプレゼントに百合の素敵なアレンジを注文して3日目に配達して頂きスピーディで良かったです。
電話でお花の首が2本も折れてた!と聞いて母に悪い気持ちになりお祝いのプレゼントだっただけにとても残念でした。
価格は5千円で少し小さめでしたが、送料990円とあったので安心していましたがこんな事がありました。
繁忙期はこのような注意点がある事を考慮してご注文下さい。
- panaさん
- 投稿日:2020.03.14
贈り物はここにしています
色々なショップを利用し、ここが全体的に安定している気がするので贈り物はここに決めてます。
花屋はショップによって本当に大きく変わります。
例えば、街に昔からあるような信頼ある花屋で買った花と、全く同じ品種で同じ時期に高い金額の大手チェーン(特に青山フラワーは何度経験したことか。。)は花の持ちが驚くほど違います。
買うときは見栄えが良く見えますが、数日後には花もグッタリ。
おしゃれなだけで質は悪く、見栄えだけで高く売る。
そういう店で何度失敗したことか。
特にネットは全く分からないので余計に心配です。
花キューピットやイーフローラはどこの店に当たるか分からないので、良い加減な店に当たると最悪です。
センスもこだわりもないショップだったら、贈り物なんかには問題外。
青山フラワーは他人から貰ったり自分で買ったり、どれも良いとは言えず。
(数日しかもたない。。)
日比谷花壇は金額が割増、送料無料のサービスもない。
ので、結果ここに至ってます。
5-6回は利用しましたが、今のところ悪いものはなく、まぁ実物もほぼ許容範囲内。
とりあえず現段階では信頼しているショップです。
- あこさん
- 投稿日:2021.06.09
デザイナー花束
妹の誕生日祝いにいろいろ悩んだ末、選びました。
お任せではどんな花が届くか分からないし、デザイナーさんの花束で掲載写真も優しい感じで素敵だったからです。
妹は喜んでくれましたが、送って来た画像を見てガッカリ。
花の種類や本数は同じなのだと思いますが、感じが全然違います。デザイナーが、直接作っていないのはわかりますが、お値段も安いものではなかったし、近所のお花屋さんで送れば良かったと後悔しています。
- 美和子さん
孫の写真に大喜び
敬老の日に贈る花を探していました。毎年花を贈っているのですが、毎回似たようなもので代わり映えしないので何か一工夫あるものがいいなと思っていました。そこでネットの花屋を調べていると、こちらから提出した写真のデータをカードにしてメッセージをカード書いて一緒に送ってくれるというサービスがありました。ちょうどうちの子供が二歳の可愛い盛りだったので孫の写真なら喜ばれるとすぐに手配しました。その時に勧められたのがプリザーブドフラワー。生花のように美しいのに手入れをしなくても長持ちするというそれは贈り物にぴったりです。早速敬老の日に届くように注文したところ、届いた祖父母たちが大喜びで連絡をくれました。やはり孫の写真は嬉しいのですね。その後家に訪問した時も花が玄関に飾ってあって、いつまでも枯れないから重宝していると語ってくれました。花屋さんにお勧めしてもらえて良かったです。
- nishizawaさん
季節感のあるセンスの良いお花でした。
e87.comは、千趣会系のネット花屋さんです。同じく千趣会系のベルメゾンで買い物をすることが多かったのですが、web上の広告などで、e87.comの存在を知り、サイトを見てみたら、素敵なお花が沢山あったので、利用しました。
ちょうど、クリスマスの時期だったので、クリスマスアレンジメントを選びました。自分で活け換えるのが下手なので、花束が送られてくるよりは、アレンジメントが好みです。
e87.comには可愛らしい物や大人っぽい物など、趣向の違うアレンジメントが合って選ぶのも楽しめました。
強いて言えば、もう少し花材のボリュームがあればコスパが良いと思います。
- butterflyさん
プレゼントにはここのお店と決めています。
母の日にお花を贈りたいと思い、インターネットで探していたところ、辿り着きサイトを見ていました。
沢山の綺麗なお花があり、用途別に検索ができるのがとても便利で、使いやすいサイトでしたので好印象を持ちました。
満開の状態で自宅に届くのではなく、つぼみの状態で届くのもあり、日に日に花が咲く様子が観察出来て、感動したと喜んでもらえました。
花自体もとても元気があり、地植えにしたら数年たっても毎年綺麗な花が咲くそうです。
贈った相手の喜んでいる声を聞き、それ以来お花を贈るときには必ずここで買っています。
- 桃さん
- 投稿日:2023.06.12
去年のものより質が悪かったです。残念です。
去年注文したものよりも質が良くなく、他の方で写真と違うという方がおられましたが、本当にそう思います。写真のものとだいぶ違う印象があります。そして、思いのほか長持ちしません。昨年は、2度注文しましたが、今年は1度にしておこうと思っています...ただこれ、仕入先の問題でイーハナさんの問題ではないとはおもっています。
- ユリリンさん
母の日にプレゼントしました
通販会社の折込チラシに母の日特集として入っていたのがきっかけで購入を決めました。
生花ではなく、当時流行りだしていたプリザーブドフラワーをプレゼントしたかったので、種類も豊富で選ぶ時の楽しみもありました。いつもは近所の花屋やホームセンター等で鉢植えを購入していてネットで頼むのは初めてでしたが、生花ではないので、痛みや鮮度などの不安はありませんでした。
数年経った今も母は玄関に飾っていてくれ、当時と変わらないお花を見て良い買い物ができたと思っています。
- komoさんさん
- 投稿日:2022.05.25
画像と違いすぎた。
遠くに離れた母に注文しました。
届いたよありがとうも連絡をもらって安心してました。
が、たまたま届いた花をみた私の兄弟から、ずいぶん安い花にしたんだね。スーパーで見るような1000円くらいの花だったよ。と言われ驚愕しました。6600円の画像では綺麗な華やかなものを注文しました。とてもモヤモヤとして悲しい気持ちしかないです。
もう二度と使いません。
- はなさん
- 投稿日:2023.05.15
義母に母の日で
義母に贈る母の日で利用しました。
ネット注文ということもあり写真通りのお花が届くのか不安でしたが、とても綺麗なお花が届いたようですごく喜んで頂けました。
お値段は少し高いと感じましたが、遠方の義母に贈るのに素晴らしいクオリティだったのでとても満足です。
ありがとうございました。
- 1
- 2