小田急フローリストに関するみんなの評判
- てんさん
- 投稿日:2018.11.13
自分で選べない
お祝いのアレンジメントを購入する為こちらを利用。いつもアレンジメントが必要になった時は自宅近くの花屋で値段に応じて自分で花を選び作っていただくのですが、急に必要になったため出先から近かったこちらを利用しました。
結果、いろいろ残念。。自分でお花を選んで作っていただくのがとても困難だと思いました。3000円程度のアレンジメントを考えていましたが、かすみ草を少し入れようと思ってもかなり量のあるかすみ草900円を選ばなければならず、それだけでアレンジメントのカゴいっぱいになりそうな勢い…仕方なく出来上がってるものを購入しましたが、値段の割に悲しくなるくらいお花が少なかったです。いつもの花屋だったらもっとボリュームがあるし好きなお花が入れられるのに、と後悔しました。
もう二度と利用しません。
- ハナコさん
誕生日プレゼントなのに…
飾ってある見本の花束が本当に綺麗だったので同じ値段で花束のチョイスでお願いしました。
そしたら、物凄く貧相な花束が完成…
誕生日のプレゼントで華やかでとお伝えしたのに…残念なのと悔しさで悲しくなりました。途中でも飾ってある花束にチェンジして貰えば良かったです。
担当者によってセンスが問われるという好例で勉強させて頂きましたが、もう頼まないと思いました。
- meruさん
- 投稿日:2018.05.13
値段と品質
母の日に仕事があり、母を訪ねることができなかったので、4月初めに予約したのに届け日が当日でなかったのにはがっかりしました。また、1万円の花束を頼んだのですが、アジサイでボリュームをつけただけで、2〜3000円くらいの品質でだまされた思いです。もう2度と頼みません。
- 投稿日:2019.05.15
ビックリな最悪な対応
母の日のプレゼントでお花を貰いました。
わざわざ店舗まで行き嫁が孫にメッセージカードを書かせてくれたのに、そのメッセージカードを他の方に間違えて送ってしまったと作られたメッセージカードと詫び状がプレゼントのお花と一緒に届きました。
間違えて送ってしまった相手先が分かるなら間違えた相手先からカードを送って頂けないかと店舗に連絡し確認したら「間違えて送ってしまった先方には処分して下さいと伝えてしまいました」との事。
間違えて送ったあげく、せっかく孫が書いてくれたカードを処分する様に伝えるなんて信じられない対応にビックリしました。処分する様に伝えた方には、ただのカードかもしれませんが私には宝物になるカードです!
幸い相手先の方が処分せずに保存してくれていたので送って貰える事が出来ましたが本当に有り得ないと思いました。
人の気持ちが分からない人は花屋さんで働く資格ないのでは?
- ゆっけさん
どんな花を選べば良いのか、分からない人にオススメ。
職場の上司が退職するので、退職祝いの花を贈る担当になりました。小田急線沿いで暮らしているため、小田急の電車を利用する機会が多く、日頃よく見かける中吊り広告を思い出して、小田急フローリストに決めました。私は花のことについて、あまり詳しくなかったので、どういった時に、どの花を贈ればいいのか、わかりませんでした。小田急フローリストは、しっかりと用途の説明が記載されており、価格帯も細かく細分化されているので、私のような人間でも、花の選定に困ることなく、迷わずに決めることができました。
- いのさん
- 投稿日:2020.03.27
どうしましか?
木曜日の夜ちょいといい気分の主人
が娘に花を買おうと
スイートピーを選びほろ酔いおじさんだったから面倒だったのか、包まずにそのまま渡されたので他にも手荷物がたくさんあり包んでと頼んだら袋にポイ
セロファンに巻いてなく家についたら折れてるし花びらはハラハラ
残念です!まさかと目を疑いました
あのお店がと
単身赴任でよく花を買ってくるので娘もがっかり
少ない買い物ですいません
でも花は可愛そうです
気をつけてください!
投稿されなくてもいいですので
- 笑顔さん
- 投稿日:2018.08.26
笑顔がなくちょっと怖いかも
退職される人の為に花束をお願いしました 出来た花束ではなく 色々選ばせてもらいましたが 初めから笑顔がなくちょっと怖い感じがしました もちろん人間ですからその日の気分もあると思いますが
どうか上司の方 気に掛けてあげて下さい せっかく素敵な花に囲まれているのに もちろん笑顔の人もいますよ