TECH STADIUM(テックスタジアム)の口コミ・評判

TECH STADIUM(テックスタジアム)は、プログラミングやゲーム制作を学べるオンラインスクールです。プロのエンジニアやクリエイターから学ぶことができます。

動画教材と学習に必要な素材が用意されており、先生の指示をもとに学習を進めます。コース修了後は、IT・ゲーム業界への就職サポートが無料で受けられます。テックスタジアム経由で就職が決まれば、授業料が全額返還される制度もあります。

TECH STADIUM(テックスタジアム)に関するみんなの評判

• サンズさん
  • 投稿日:2023.11.12

サポートのやる気無し

課題制作をして提出してもサポーターからは何の感想もなく
1人で孤独に授業を進めるスタイル
入門コースで質問をしてもサポーターにも分からないのか
自分で調べろの一点張り
モチベーションが上がらず悲しい気持ちに

• あんずさん
  • 投稿日:2022.09.05

スキルに繋がるカリキュラムが魅力です

将来プログラミングに関する仕事に就きたいと思い、オンラインで通えるスクールを探していたところ口コミ評価の高いこちらを利用してみました。実際に利用してみて感動したのが、わからないことも質問が行える質疑応答に対応してもらえるなど、しっかりスキルを獲得していくためのカリキュラムが用意されていることです。コスト面もコース費用以外を支払う必要がないので、シンプルだけど利用しやすさが最大の魅力だと思いました。
コース終了後は就職サポートも行っているようなので、将来に繋げやすいのは非常に助かります。

• パイナップルジュースさん
  • 投稿日:2022.05.01

プログラミングの基本から学ぶことができた

プログラミングのスキルを身に着けたいと思い、こちらのコースを受講してみました。私が選んだのは、初心者向けのプログラミングコースです。基本的なことを分かりやすく教えてもらったので、割と楽しく学ぶことができました。オンライン受講形式なので、自分の都合がよい場所で学習を進めることができたのがよかったですね。最終的に簡単なゲームを自作できるようになりました。お金はかかってしまいましたが、将来の転職活動にも役に立ちそうなスキルを身につけることができたので、満足しています。

• ディスチャージさん
  • 投稿日:2022.10.01

受けて良かったです

オンラインで学びやすいという噂を聞いて利用してみました。教材がわかりやすくて初心者の人でも始められやすいなと思いました。私自身はプログラミングを大学で少し学んでいたので、なおさら取り組みやすかったです。質問とかできるのかなと不安でしたが、そういう機会もちゃんともうけてくれました。ただ、課題とか提出させるのにフィードバックが表面的なものばかりだったので、そこは不満点ですね。きちんと見ているのかなと思いました。まあ、確実に知識とスキルは上がったのは満足です。

• でだしっぺさん
  • 投稿日:2022.07.02

独立の支援も充実していました

ゲームクリエイターとして活躍をするのにレッスンを受けてみましたが、独自の教材を使って学習をしたので専門的な知識が身に付きました。1つのコースの受講料は9万円ということもあり続けやすく、常に高い目標を持って勉強をすることができました。就職だけではなく、独立の支援も充実していてクリエイターとしての素質があれば、講師と話し合って新しいプロジェクトに一緒に参加をすることもできて学習を通じてやりがいが感じられました。楽しいので友人を誘ってレッスンを受けています。

• まことさん
  • 投稿日:2022.11.29

コスパよく内容充実

内容のレベルが高く、
他のスクールに比べてコスパもとても良かった。

TECH STADIUM(テックスタジアム)