TechAcademy(テックアカデミー)の口コミ・評判

現役エンジニアのメンターからサポートを受けながら、プログラミングやアプリ開発を学べるオンラインスクール・TechAcademy。

他のスクールより教材の内容が充実していて、卒業後も使えると評判ですが、「他のスクールよりも課題が難しいって本当?」、「質問への回答はすぐにしてくれる?」、「受講プランの選び方は?」といった点を気にしている人もいます。

ここでは、実際に受講した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

みん評では、TechAcademy(テックアカデミー)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• てっちんさん
  • 投稿日:2018.06.01

いつでも自分のペースで学習できる

転職するのにプログラミングスキルを学びたいと考えていましたが、転職コースというのがあったので入会することにしました。オンライン形式でイラストや吹き出しがあり、分かりやすいプレゼンテーションにまとめられているため自習しやすかったですし、時間の空いたときにコツコツと学習ができてよかったです。何度も繰り返し見ることができるので納得するまで学習できます。万が一分からないときは動画付きで相手とオンラインで対話をしてレクチャーしてくれるため、納得するまで質問することができる環境がよかったです。

• ブラッディさん
  • 投稿日:2017.10.20

毎日発見があった!

コースは細分化されているので目的別に選べたのが良かったです。私はAndroidアプリコースを選んだのですが、授業が進むにつれて大ハマりし仕組みや工夫を知るのが楽しくて仕方なかったです。トレンドや懐かしいもの、誰でも知っているものなど色々なものを引っ張ってきて作れるのでゲーム感覚でした。技術を習得したあかつきには仕事に生かそうと考えていたので集中して学ぶことができました。それにレッスンがマンツーマンというのも自分には向いていました。疑問があればすぐに聞ける環境は学習スピードの向上にも役立ちました。

• 綾瀬さん
  • 投稿日:2018.02.15

隙間時間を使ってコツコツ

ウケ放題を受講しました。自分の空いている好きな時間に受講することができるので、自分のペースで進めやすかったです。また、一人一人にメンターがついているので、課題を提出すればメンターからフィードバックを貰い、課題をクリアするまで何度でも提出することができて良かったです。ただ、進捗のペースや課題提出など自分で全て管理しなければならなかったので、途中から自学習をしなくなってしまい、受講しきることができませんでした。進捗管理もしてくれるとさらに良かったと思います!

• アッコさん
  • 投稿日:2018.07.01

幅広い知識をオンラインで学習

基礎からしっかりとプログラミングを学び、実際にWEBサイトを製作したことは、大変でしたがとても良い経験となり、現在の仕事でも活かされています。このコースの一番良いところは、わからないことがあった時にアドバイスをいただけるパーソナルメンター制度です。この制度のおかげで、くじけずにプログラミング学習を続けることができたので、感謝していると同時に、これから利用を考えている方におすすめです。

TechAcademy(テックアカデミー)