TechAcademy(テックアカデミー)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.04
エンジニアを目指す環境があるが自分次第でもある
2021年6月に受講しましたが、私自身は良いスクールだったと感じています。特にチャットサポートが重宝しました。私はほぼ毎日講師に質問していたのですが、どの講師もレスポンスが早く、回答が即答・的確でした。個人的にテキスト形式のカリキュラムの難易度が高く、後半は理解が追い付かず大変な思いをしました。まずもう少し独学してからプログラミングスクールを受講すれば良かったなと後悔しました。あと講師とのマンツーマンメンタリングをあまり活用し切れなかったことも後悔しています。とは言え、オンライン学習でモチベーション維持が難しい中、講師に学習状況を話したり、疑問点を聞いたりする機会は必要だったと思います。結論どのプログラミングスクールを受講するかよりも、自分が頑張ると決めたことを最後までやり遂げる力が重要だと思います。私は別の職業に就きましたが、同期は何人もエンジニア転職して今も活躍しています。
- おもちさん
- 投稿日:2022.07.03
まずは独学をオススメします
独学をしていましたが、行き詰まってしまい入会しました。
スクールを受講する最大のメリットは強制力があることだと思います。
また、自分の理想を叶えているメンターと話せる点も良いと思います。
ただ、カリキュラムについては、動画ではなくテキストベースのため、やや難しく感じました。
私は独学をしていたので、なんとかついていけましたが、初心者にはオススメできません。
自分自身でやらなければいけない環境をつくれる方は、独学でも十分だと感じました。
- てっちんさん
- 投稿日:2018.06.01
いつでも自分のペースで学習できる
転職するのにプログラミングスキルを学びたいと考えていましたが、転職コースというのがあったので入会することにしました。オンライン形式でイラストや吹き出しがあり、分かりやすいプレゼンテーションにまとめられているため自習しやすかったですし、時間の空いたときにコツコツと学習ができてよかったです。何度も繰り返し見ることができるので納得するまで学習できます。万が一分からないときは動画付きで相手とオンラインで対話をしてレクチャーしてくれるため、納得するまで質問することができる環境がよかったです。
- ブラッディさん
- 投稿日:2017.10.20
毎日発見があった!
コースは細分化されているので目的別に選べたのが良かったです。私はAndroidアプリコースを選んだのですが、授業が進むにつれて大ハマりし仕組みや工夫を知るのが楽しくて仕方なかったです。トレンドや懐かしいもの、誰でも知っているものなど色々なものを引っ張ってきて作れるのでゲーム感覚でした。技術を習得したあかつきには仕事に生かそうと考えていたので集中して学ぶことができました。それにレッスンがマンツーマンというのも自分には向いていました。疑問があればすぐに聞ける環境は学習スピードの向上にも役立ちました。
- 綾瀬さん
- 投稿日:2018.02.15
隙間時間を使ってコツコツ
ウケ放題を受講しました。自分の空いている好きな時間に受講することができるので、自分のペースで進めやすかったです。また、一人一人にメンターがついているので、課題を提出すればメンターからフィードバックを貰い、課題をクリアするまで何度でも提出することができて良かったです。ただ、進捗のペースや課題提出など自分で全て管理しなければならなかったので、途中から自学習をしなくなってしまい、受講しきることができませんでした。進捗管理もしてくれるとさらに良かったと思います!
- アッコさん
- 投稿日:2018.07.01
幅広い知識をオンラインで学習
基礎からしっかりとプログラミングを学び、実際にWEBサイトを製作したことは、大変でしたがとても良い経験となり、現在の仕事でも活かされています。このコースの一番良いところは、わからないことがあった時にアドバイスをいただけるパーソナルメンター制度です。この制度のおかげで、くじけずにプログラミング学習を続けることができたので、感謝していると同時に、これから利用を考えている方におすすめです。