ドゥーブルフロマージュ(ルタオ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.01.24
期間限定出店舗で通り過ぎて、帰り道に
地下街の一番手前に、店舗前を通り過ぎる時、横目で見たら、客の姿は無く、ショーケースに、何かが並んでいる「何のお店だろう?さみしいいなぁ」買い物を済ませ、帰り道、寄ってみた「何を売っているの?(失礼な質問を)」{ケーキ、チョコレートのお店です」ショーケースを覗くと、カラフルなケーキ、チョコレート種類が、価格を見ると、大きさで「(安くはない)定番はなんですか?」「チーズケーキです」「食べたことある?(またまた、失礼な質問を)」「美味しいですよ、試食されますか?」「試食は、いいから、白いチーズケーキを一つ」いつもお世話になっている、かみさんに、日頃の感謝の気持ちで、開封して、四つに切り四分の一ずつ食べ、半分は冷蔵庫に、今日帰宅したら「美味しかったので、残りたべちゃったから、二つ買ってきて」日々、主夫職で、流行りの「御用聞き、自販機、宅配稼業」で、メニューが増えました。商品も販売会社も何も知らないで購入しました。おいしいくて、喜ばれる品です。大きな声では話せない内緒の話です。
- ぴょん子さん
- 投稿日:2021.05.07
大好きです。
有名なようですが私は最近まで知りませんでした…。ネットで購入し、半解凍、全解凍で楽しみました。現地で食べたらまた味が違ったりするのかなぁ。いつか、本場で出来たてのものを食べてみたいです。自分にも人へのお土産にもいいお品ですね。
- あけみさん
- 投稿日:2021.05.17
美味しい~。
見た目が美しいし、味は美味しいし、最高です。
なめらかなチーズ、外のほろほろのあの部分の見た目がたまらない。
個人的には半解凍状態の、アイスっぽく食べるのが好きです。また食べたい。
- 千さん
解凍し切らないあたりが美味しい
北海道に行ったら必ず買っています。ルタオのチーズケーキ。
いつ行ってもお店は混んでますよね。
柔らかくて口に入れるとトロける食感。
濃厚なのにしつこくないチーズの味。
持ち帰りの時間に応じて冷凍の状態で渡してもらえます。
完全に溶けた柔らかいのも好きだけど、完全に溶けきる前の状態もアイスケーキみたいで大好きです。
小樽へ行ったら絶対買ってみて欲しいお薦め商品です。
- y nさん
- 投稿日:2022.12.31
残念すぎる
公式サイトで購入し、指定した日の2日後に届きました。
天候の影響はしょうがないと思いますが、一切連絡も無く、対応も悪く残念でなりません。今まで好きで買っていただけに本当に残念です。
- ミチさん
お土産にすごく喜ばれます。
味の種類も色々あり、しっとり濃厚で軽いのに食べ応えがあり、ペロリと食べてしまいます。冷凍もでき、解凍しても味は落ちません。たくさん、買って冷凍しておけば、いつでも食べることができます。
- JALSKY(指示通りにしか動けない航空会社)エア・ドゥ(指示通りにしか動けない航空会社)、エア・ドゥ新千歳 羽田(キスマイ、キンプリ、AAA大嫌い)、エア・ドゥはキスマイ、三代目jsbのイメージ航空会社大嫌いさんさん
- 投稿日:2019.01.31
いつか食べたい
北海道物産展に行くのですが
いつもルタオのチーズケーキがあるけど
売り切れで買えないから今度買いたいです
美味しいから
- Psopuさん
甘すぎない上品なお味
テレビで紹介されていて、ずっと気になっていたので、小樽のお店で頂きました。
ふわふわの食感、甘すぎない上品なお味で、あっという間に食べ終えてしまいました。
それ以来、何度かお取り寄せしています。