大阪土産評判ランキング

面白い恋人の口コミ・評判

満足度 2.50 3

楽天実勢価格:16枚入 1,505円(税別)

北海道土産で有名な「白い恋人」のパロディ商品。株式会社よしもと倶楽部が販売しています。中身はみたらし味のゴーフレット。さくさくした食感のゴーフレットと、中に入っている香ばしいクリームが絶妙に絡み合います。「白い恋人」との商標権の訴訟問題でメディアに取り上げられたことも。現在は和解し、「面白い恋人」という商品名は変わらず、パッケージのデザインが新しくなるそうです。これからもその味が楽しめることに安心したファンも多いでしょう。

みん評のクチコミを見てみますと、そのユニークなネーミングから、「ネタとして買うとおもしろい」という声が多数ありました。

ネタ元「白い恋人」の評判はこちらです。

• まぁネタ程度だよね

769Theさん

• こだわり  -

北海道土産の白い恋人をパロディにしたこの商品は、裁判沙汰になってしまったお陰で余計に知名度が高くなってしまいました。しかし味自体は凡庸でみたらし団子味もしつこすぎるので本家ほど需要は高くありません。

• 話題の恋人

たかひろさん

• こだわり  -

「白い恋人」との商標登録の問題で取り上げられて以来、取り扱いを辞めるお土産屋さんが増えてちょっと寂しく感じていたけれど先日、大阪・梅田の梅田スカイビルのお土産売り場(39階)で売ってたのを発見。また徐々に復活している模様。

• クリームが微妙

ねぇさんさん

• こだわり  -

騒動の前に、一度ネタとして買った事があります。中身はみたらし味のゴーフレットです。
    個人的には大好きな味でした。みたらしと言うか、メープルっぽい気もします。
    挟んであるクリームが駄菓子のヨーグルト(?)みたいな食感でそれに関しては私は少し苦手です。

高い
    安い