北海道土産評判ランキング

白い恋人(石屋製菓)の口コミ・評判

メーカー希望小売価格:18枚入 1,142円

北海道を代表する銘菓とも呼ばれる有名なお菓子。サクッと軽い歯触りのラングドシャクッキーの間にチョコレートがサンドされています。チョコレートはホワイトとブラックの2種類。2種の詰め合わせも、どちらのみのセットも販売されています。中のチョコレートはクッキーに挟まれることを考慮して特別にブレンドした味とのこと。販売されてから30年以上経ちますが、変わらず売れています。

クチコミでは、飽きのこないシンプルな味のファンが多いことがわかります。「私の会社の部署でたまたま同じ連休期間に二組北海道へいき、どちらも白い恋人を買ってきてしまいましたが、瞬く間に消費してしまいました」「あまりこのお菓子を嫌いな人はいないのではないでしょうか」などの声が示すように、お土産として「外し」がない、というのはいいですね。

白い恋人白い恋人白い恋人

みん評でも購入して、おいしさを確かめてみました! 注目は挟まれているホワイトチョコ。ラングドシャから少しはみでるくらいの量がサンドされています。それでいて甘すぎないので、何枚でも食べやすいのがいいですね。

大阪ではこの白い恋人のネーミングをもじったパロディ商品「面白い恋人」が発売されています。パロディができるくらいに有名な商品だったということですね。(「面白い恋人」の口コミはこちら

• 北海道の銘菓

るるさん

• こだわり  -

北海道に行った友人のお土産で頂きました。
    ホワイトチョコレートの甘い口どけと、クッキー生地の歯触りの良さから、何枚でもパクパク食べられる北海道の銘菓だと思いました。とても美味しかったです。

• 北海道のお土産としては必需品だと思います!

sakuraさん

• こだわり  -

白い恋人大好きです!もともとチョコレートが好きなので、ホワイトチョコがすごく美味しいです。
    サクッとしたラングドシャの間に、わりと分厚めの食べごたえがあるチョコがびっしり入っていて、次から次へと食べてしまいます。

• 定番で外さない

goldさん

• こだわり  -

やはり北海道土産の定番である白い恋人はどれだけもらっても人は嬉しいようです。私の会社の部署でたまたま同じ連休期間に二組北海道へいき、どちらも白い恋人を買ってきてしまいましたが、瞬く間に消費してしまいました。

• 大好きです!

サインさん

• こだわり  -

北海道のお土産で定番なのは、白い恋人。上品な甘さで、本当に美味しいです。さくっとした食感で、チョコレートがクッキーでサンドされているので、夏でも溶けなく季節問わず喜ばれると思います。

• 子供達にも人気

ぴちょんさん

• こだわり  -

知人が北海道旅行へ行った際にお土産として買ってきてくれ食べました。一つずつ袋入りなのが手も汚れなくて食べやすかったです。味も美味しく子供達にも人気でしたね。近場で売って欲しいくらいです。

• ほかとは一味違う

りりさん

• こだわり  -

ホワイトチョコとサクサククッキーのラングドシャです。チョコとクッキーの二つのバランスが何とも絶妙で市販のラングドシャとは違う癖になってしまう味わいがあり、ついつい北海道の物産展などを見かけると必ず買ってしまう、そんな北海道土産であるだけでなく卓上においておきたい美味しいお菓子です。

• オシャレ

スカイさん

• こだわり  -

ホワイトチョコを薄いラングドシャクッキーで挟んだオシャレな御菓子。
    ホワイトチョコが北海道の白のイメージに合っていて、程よい甘さで、何個でも食べたくなります。

• ID:000522

名無しさん

• こだわり  -

いわずと知れた大定番です。
    食べ過ぎて、お土産で頂いても「やったー!」とは思いませんが、食べるとやっぱり美味しい。
    サクサクしたランクドシャとホワイトチョコの組み合わせは鉄板です。
    あまりこのお菓子を嫌いな人はいないのではないでしょうか。

• マスト。

りゅんさん

• こだわり  -

定番のお土産ですが、外側のサクサクのクッキーと中のクリームが絶妙な味をだしてくれて行ったときは絶対買います!

• 定番だが飽きない

さっしーさん

• こだわり  -

昔からの北海道土産の定番。親しみのあるおいしさで、飽きない味で大好きです。

• コーヒーのおともに

DROPさん

• こだわり  -

北海道のお土産といえば、石屋製菓の白い恋人! あのホワイトクリームの何とも言えない美味しさ! カロリーが高いと思っても、次から次へと、手が伸びてしまいますね。私はいつもコーヒーといただいています。

• 必ず買います。

なつさん

• こだわり  -

白い恋人は、30年以上愛され続けている商品です。
    ホワイトチョコレートをクッキーでサンドしたものです。いつも「白い恋人」9枚入をおいしく頂いています。
    北海道に立ち寄った際には、絶対買いたい有名な商品です。

• シンプルなのになぜか美味しい

星さん

• こだわり  -

白いクッキーの周りに、ほんのりと焼色をつけたクッキーで、ホワイトチョコレートをサンドしたお菓子。シンプルすぎるぐらいシンプルなのに、大きさがちょうど良いからでしょうか?もうひとつ、もうひとつと止まらないです。購入できない時期もありましたが、今は、空港などの売店で必ずといって良いほど置いてあります。これぞ定番といった商品です。

• 何度でも食べたくなります。

Ussarさん

• こだわり  -

誰もが聞いたことがある商品で、私も何度も食べていますが、クッキーのサクサクした感じと、挟んであるチョコレートはほかの商品にはまねのできない、独自の味と触感です。

• 甘すぎないのがgood

キンさん

• こだわり  -

北海道旅行のお土産でもらいました。
    チョコが適度な甘さでラングドシャとすごくマッチしていました。
    食べても甘さが残らず、何個でも食べれるおいしさです。

• 高カロリー注意。

エウレカさん

• こだわり  -

クッキーとホワイトチョコが良い感じでマッチしていて、チョコの量が多すぎず少なすぎずでとても美味しかったです。
    ただ、結構甘くカロリーも高めなので注意です。

• 人気のお土産

あにさん

• こだわり  -

北海道のお土産として人気No.1ではないでしょうか。ホワイトチョコのものとブラックチョコの物の二種類がありますが、メジャーなのはホワイトでしょうか。クッキーも程よい硬さで食べやすく、甘さも甘すぎずちょうど良いです。

• チョコレートにコクがあります

ワンさん

• こだわり  -

ラングドシャのクッキーの間にホワイトチョコが挟まってるお菓子です。北海道らしいパッケージの缶に入っていて一つずつ雪の結晶のデザインの袋に入っています。普通のお菓子でもよくあるような感じですが、食べてみるとホワイトチョコがコクがあって外のラングドシャとよくマッチしていて私は大好きです。

• やっぱりこれですよね~

矢さん

• こだわり  -

やっぱり北海道のお土産といったら白い恋人!!ラングドシャとホワイトチョコレートの相性が抜群でとても美味しいです。定番かつ絶対間違いないいただくとうれしい北海道土産です。

• 定番!

りさぽさん

• こだわり  -

北海道のお土産の定番!ラングドシャとチョコの相性がとても良くて大好きです。万人受けするので会社へのお土産に買っていくのにちょうど良いので、北海道に行った際には必ず買って帰ってます。

• めちゃ??美味しい

ID:020663

やすひろさん

• こだわり  -

先月、青森に旅行に行った時に、彼女に頼んで、白い恋人の、ホワイトチョコを持って来てもらい、初めて食べました。(笑)
    そしたら、めちゃ??美味しくて、ラング・ド・シャとホワイトチョコがベストマッチ☆
    完璧にどはまりしました(笑)
    会社の人にお土産で、持っていったら、喜んでくれ、美味しかったって言って、お取り寄せするそうです。
    また来月に彼女と逢うので、持ってきて貰います。

• 北海道に行ったら絶対買う

KAKUさん

• こだわり  -

お土産にはもちろん、自分用にもいつも買ってしまいます。おいしくて大好きです。食べ過ぎて体重計に乗るのが恐くなるのが唯一の欠点でしょうか(笑)

• 楽天へ行く

知名度