白い恋人(石屋製菓)の口コミ・評判 2ページ目

• こだわり 3.00

ジャリジャリでまずくなった

先日購入して食べたのですが、以前と違ってチョコレートの味も微妙だし何よりクッキー部分にジャリジャリなところがあり、砂を食べているようでした。
見た目もまだらでおいしくなさそう。

気になって問い合わせたらあのジャリジャリはでんぷんが焼けて固まったものなのだそうで不具合ではないと言い切られてしまいました。
「この味、品質が気に入らないなら買わなくて結構」
あなたはお客ではないし今後買ってくれなくても困りませんよ。そんな感じでした。

この会社ってそんな会社だったのかと少し悲しくなりました。
会社HPには崇高な企業理念とかが掲げられていますけど、
実態はもう違っていますね。

石屋製菓の製品はもう二度と買わないと思います。

変わらないでほしい味や品質ってあるはずです。

• こだわり 1.00

びっくりする変わりようガッカリです

北海道物産展で購入。一口食べた瞬間ラングドシャがジャリ…二口目もジャリ…なんだこれは!?
ハズレのロットを引いたのかと思いましたが、皆さんの口コミを見る限り製造に問題があるようですね。
コロナ禍と関係があるのかはわかりませんが、ブランド価値を保てないほど酷い変貌を遂げています。
しばらく白い恋人を購入することはないでしょう。一度賞味期限改ざん事件を起こしているのにも関わらずこの品質低下でも抜群の知名度と中国人の爆買頼りで乗り切るつもりなのでしょうか?
品質は二の次売れりゃぁいいの殿様商売でこのまま行くつもりならいずれしっぺ返しを喰らいますよ。

• -
  • 知名度 3.00
  • こだわり -

味 食感 変わった❓️

白い恋人は昔から大ファン、特にホワイトチョコはお気に入りだった。
ハルカスの北海道フェアで10年ぶりに購入出来たからウキウキ気分で自宅に戻り白い恋人開封~
食べた瞬間「あれ~」「なんか変」「まずい?」
もう一枚、「やっぱりあかん」「何で❓️」と思い直ぐさまネット検索~ う~~ん💦
確かにザラザラ感が💦
イシヤさん❓️材料(例えば外国製砂糖とか)を変えちゃったのかしら?

食感が変わっている

今から30年前、初めて口にして
こんなに美味しいお菓子があるのかと
お取り寄せをしていた。
その後、数年もの間
食べなくなりお土産で昨日、頂いたら
食感に驚いた…

ジャリジャリ。
鼻から息を吐き、味も確認したが
変わっている…

昔はシットリしていたが
各地のパチもののお土産と変わらなくて悲しくなった。

ほんと、ジャリジャリ

皆さん言うようにジャリジャリモソモソのラング・ド・シャに変わっていてびっくりしました。舌触りも味も、今までとは別物です。
リニューアルでしょうか。こんなに質が落ちたなら二度と買いません。

• 知名度 1.00
  • こだわり 1.00

そんなに食べないけどわかる

久しぶりに白い恋人を北海道のお土産に購入したら、味が変わってしまい、形も悪く、食感も台無しで、悲しかったです。なぜ、変えてしまったのでしょう。元に戻してほしいです。観光客には、わからないと思ったのかなあ…北海道といえば、白い恋人だと思っていたので、残念です。

白い恋人

友人の北海道のお土産で白い恋人を頂きました。
昔から大好きなお菓子なので、久々の白い恋人にテンション上がり楽しみでした。
ですが、袋から出した瞬間から見た目に見てもクッキーの焼きムラがあり、もろもろした手触りでした。
そして、食べてびっくりしました。
クッキーの食感がザラザラ、砂利砂利、他の方のコメントにもあるように砂を食べているみたいで 私は食べれたもんじゃなかったです。
楽しみにしていたので、とてもとても残念でした。
また購入したい、食べたいとは思いません。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 知名度 3.00
  • こだわり -

ラングドシャが変わった

北海道出身で年に数回帰るので、毎回ではないですが
スーパーで売っている類似品とは比較にならないぐらい美味しかったので、
結構な頻度で買っていました。
今回の年末年始も買って帰って来たのですが、
ラングドシャがジャリジャリになっていて
チョコレートの味もわかりにくくなっていました。
もう買わないです。

ジャリ入ってんのかと

昔々に食べて大好きだった白い恋人。久しぶりに恋人パーク(工場)へ行って、オリジナル写真を缶に入れられるサービス付きの白い恋人チョコを買いました。

ラングドシャというには程遠い程のジャリジャリしたクッキーの食感。昔はなめらかで甘くてクッキー部分だけでも美味しかったのに、不良品かと思うくらいまずかった。

かなりお高い値段なのに不味いのは残念です。お土産にも買いましたが、初めて食べる人にも美味しくないと言われました。なんか自分の株も下がりました(笑)

他の北海道土産でお安くラングドシャがあるので今後はそちらで購入します

• こだわり 1.00

何じゃこりゃ! ジャリジャリで食えたもんじゃない

久しぶりにお土産として知人に渡して、一つ一緒にいただいたのですが、ジャリジャリの砂をかむような食感でショックを受けました。以前の物とは全く違います。
コロナで売れないからコストダウンしたのか、ひどい食感です。同様のことを感じた人も多いようで、もし製造工程や原料を変えていないなら、品質管理の問題でしょう。価格も上がったし、割引もきかない殿様商売なのに、この品質はアウトだと思います。もう買わない。本当に残念

• 知名度
  • こだわり