北海道土産評判ランキング

マルセイバターサンド(六花亭)の口コミ・評判

満足度 4.50 23

メーカー希望小売価格:10個入 1,200円

帯広に本店をもつ六花亭。その代表的な商品がこのマルセイバターサンドです。ビスケットに濃厚なクリームを挟み、クリームにはレーズンが。「マルセイバター」とは明治38年に北海道ではじめて商品化されたバターで、このお菓子の包装は、当時のバターのパッケージをモチーフにしています。ビスケットの原料となる小麦粉は専用のものを使用しているほか、バターは北海道産生乳100%とこだわりの商品です。

レーズンバターのこってりした味が食べごたえがあるという評判多数。「レーズンを好んで食べる方ではないのですが、この商品はとってもおいしくいただけます」という声も。冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいという意見が複数ありました。

• コッテリです。

mottoさん

• こだわり  -

クッキーにバターとレーズンがはさまっているので2枚以上食べるとくどくなります。
    でもコッテリしたスイーツが食べたい時このお菓子が恋しくなります。
    レーズンとバター好きにはたまらない味。バターなので冷蔵庫に保管して冷えた状態で食べるのが美味しい食べ方です。

• 絶妙の甘酸っぱさ

あにさん

• こだわり  -

六花亭のマルセイバターサンド、非常に有名な北海道土産です。九州の友達にお土産としてもって行った時も、甘さの中に甘酸っぱさが程よく混ざり美味しいと好評でした。レーズンが苦手でなければおすすめです。

• ハマりました!!

sakuraさん

• こだわり  -

マルセイバターサンドは、一度食べたらすごくハマりました。中にはバターとレーズンが入っていて相性バッチリです。

物産展などでも売られているので、私はいつもまとめ買いをします。すぐに食べきれない分は冷凍庫に入れておくと長持ちします。しかも自然解凍してから食べても全く味も食感も変わりません。
    すごくオススメです。

• クリームが濃厚

QTさん

• こだわり  -

レーズン好きにはたまらないバターサンドです。バタークリームとを使っていると言うだけあり、クリームが濃厚で好き嫌いはあるかと思いますが、クッキーとの相性も抜群でついつい手が伸びてしまう商品です。

• バタークリームが最高

リシーさん

• こだわり  -

色々なバターサンドは出ているけれど、干しブドウの割合も多く、美味しいバタークリームはここ以上の物は無いと思います。
    デパートなどで、北海道物産館がある時は、必ず出る人気の商品ですよね。

• 三位一体

スカイさん

• こだわり  -

クッキーとバタークリームとレーズンの三位一体が見事なお菓子。
    洋酒のきいたレーズンがアクセントになっていて、大人の味の美味しいクッキーです。

• 冷やして食べるとおいしい

もりもりさん

• こだわり  -

北海道のお土産で一番嬉しいのが「六花亭のマルセイバターサンド」です。味が濃厚なわりにくどくないレーズンバターとそれを挟むクッキーも非常に美味しいです。冷蔵庫で冷やしてから食べるのがお気に入りです。

• 子供の時から大好きです。

Psopuさん

• こだわり  -

濃厚なクリームと洋酒のきいたレーズンの大人の味がたまりません。
    かなりカロリーが高そうではありますが、温かい紅茶と一緒にティータイムに頂くと格別の美味しさです。

• 濃厚な味が癖になります。

ちょこさん

• こだわり  -

似たような商品がありますが、私はこの商品が一番好きですね。
    レーズンバターとクッキーのバランスが良く、食べ飽きません。
    大人の味で、お酒のおつまににしたくなります。

• しっとり?サックリ!

hiroさん

• こだわり  -

デパートで北海道展が開催されるときには必ずと言っていいほど買います。ビスケットの食感が、しっとりしているようでサックリ感もあって好きです。中のレーズンバターも美味しいです。

• 喜ばれます

りゅんさん

• こだわり  -

厚みのあるビスケットにはさまれたホワイトチョコのバタークリームがとてもおいしいです。レーズン苦手な方は、ちょっと…。
    ボリュームもあってお土産にすごく喜ばれます。

• 賞味期限に気をつけて!

rosaさん

• こだわり  -

ラムレーズンとクリームが絶妙に混ざった六花亭のマルセイバターサンドは、小川軒のバターサンドをしのぐコッテリタイプのクッキー。ひとつだけ残念なのは、賞味期限が意外と早いので、手に入ったら、もったいないように思っても出来るだけ早く美味しいうちに召し上がってください。

• 腹持ちします

melonさん

• こだわり  -

以前お土産にいただいたのがあんまり美味しかったので、地元の北海道物産展で購入しました。ずっしりした味わいで、私は一枚でも大満足。冷蔵庫から出してすぐいただくのも良いですが、室内にしばらく置いて、クリームが柔らかくなってきた頃合いが、よりリッチな味わいで私は好きです。

• うーん...

aa001さん

• こだわり  -

レーズンがあまり好きではなかったので、美味しいと思いませんでした。

• レーズン好きじゃないのにこれは美味しい

ラジヲさん

• こだわり  -

北海道へ行った際は必ず購入します。
    賞味期限が長くないのが惜しいところです。

あまりレーズンを好んで食べる方ではないのですが、この商品はとってもおいしくいただけます。
    こってりしているにも関わらず数個ペロリとたいらげる事ができます。

• 逸品!

星さん

• こだわり  -

しっとりとしたバタークリームと、サクサク感のあるビスケットは、他の商品では、なかなか真似できないおいしさ。若干お値段も高い気もしますが、値段以上のおいしさを感じます。バランス感覚のとても優れた逸品で、北海道ならではの原料のこだわりも良いです。

• 大好物です!

KAKUさん

• こだわり  -

白い恋人と並んで北海道に行ったら必ず買います。濃厚なクリームがたまりません☆

• 病み付きになる

Ussarさん

• こだわり  -

これは、何度食べても飽きない、商品だと思います。しっとりしたクッキーにレーズンバターがはさんであり、病み付きになります。ただ、レーズンが苦手な方には、少々食べづらいかもしれません。

• おもてなしに

Zodさん

• こだわり  -

六花亭の商品はお客さんをもてなすのに最適な商品だと思います。包装もキレイですし、特にマルセイバターサンドの包みは豪華ですね。ただ、温度が高いと油分が染み出してきてしまいますが、キンキンに冷やすと挟んであるクリームの硬さが絶妙で、とても美味しいです。

• コクのあるバタークリーム

キンさん

• こだわり  -

私はレーズンが苦手なのですが、このバターサンドは食べれます。
    レーズンが入っていますが、これは唯一レーズンがおいしいと思えます。
    クッキーもしっとりしていて、このバタークリームがとてもコクがあり私はすごく好きです。
    冷蔵庫で冷やして食べるととても美味しいです。

• お菓子の王様

displayさん

• こだわり  -

六花亭のマルセイバターサンドはお菓子の王様です。あのバタークリームにレーズンが入っていて何とも言えない美味しさです。私は大好きで、時々お取り寄せしてしまうほどです。

• 北海道土産NO.1

投稿日:2017.08.22ID:061622

まやんぬさん シルバー会員

• 料金  4.00
    • 味  4.00
    • 知名度  5.00
    • こだわり  3.00

北海道のお土産でいただいて一番うれしいお菓子です。 コクのある味わいとレーズンのハーモニーが癖になります・・・。 肝心の北海道に行ったことはないのですが、いつか自分がお土産として買って帰りたいなあと夢見ています♡

• 大好き

せせせさん

• こだわり  -

とっても大好きでくせになる。何度もお取り寄せしてしまいます。似た物もありますが、やっぱり断然本家のこれがおいしい

高い
安い