純北海道産特製ミルククッキー「札幌農学校」の口コミ・評判

純北海道産特製ミルククッキー「札幌農学校」

メーカー希望小売価格:24枚入 1,080円

札幌市の洋菓子店、きのとやが製造・販売しているクッキーです。「札幌農学校」とは北海道大学の前身となった教育機関で、クラーク博士が教鞭をとったことでも知られています。北海道産のミルクをたっぷり使用したクッキーであることから、札幌農学校をイメージして名づけられたとのこと。

「サクサクとした触感と、ミルクの濃い風味がたまらなくおいしい」というクチコミが届いています。

• 知名度 5.00
  • こだわり 5.00

お土産にもご自宅にも!

10代の頃から大好きです。
シンプル。でも他のものより確実にうまい。とまりません。
老若男女、どの年代の方にも愛される味だと思います。
札幌市在住ですが、関東の方へのお土産によく購入しますが、評判が良いです。
きのとやという北海道で大人気の製菓ブランドなのに値段も張らない(きのとやのケーキや焼き菓子はどれも美味しいです)。関東の方にきのとやがまだあまり知られていないのが残念でなりません。
お土産を買う時には自宅用も必ず購入してしまいます。

自分的北海道土産BEST

サクサクとした触感と、ミルクの濃い風味がたまらなくおいしい。そこらへんで売っているクッキーとは別格です。比較的安価でもあり、サイズも豊富なので、個人用からご家庭用まで、北海道を感じるお土産にはこれ1つで十分だと思います。

• 知名度 5.00
  • こだわり 5.00

推せる

まずバターが効いていてとてもおいしい。そして個包装かつ安価なのでバラマキ用に最適。迷ったらこれでいい。

• 知名度
  • こだわり