バイク王 バイク購入の口コミ・評判 2ページ目

バイク王 バイク購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.08
  • スピード

王?それは間違いだろ、まぁある意味合ってるかな

ネットで見積りをもらい、電話で各項目の説明を受けたまではよかった。その際初期費用を抑える為何とかパックを省いた見積りをお願いし再度購入手続きに行ったが、何故かしっかり項目に載ってる。挙句の果て長々と同じ説明を繰り返し絶対に省かせない状態。お得お得の一点張り。オイル交換、ある程度の整備は自分でできると言ってもプロと素人は違う。という始末。話にならない。頭にきたから途中で帰ってきた。
どんな教育を受けての営業なのか、ノルマ達成の為の営業なのか全く客の立場を理解してくれない。情けないバイク王です。っていうかバーカ王です。

• 埼玉さん
  • 投稿日:2021.11.04
  • スピード

3ヶ月点検とオイル交換どうしましょう?

・大型バイク免許とって-バイク王で憧れの大型バイク購入!ここなら大きなバイク屋さんだし、メンテも心配ない!と思って購入を決めました。。。3ヶ月点検のお知らせも丁寧にきたので、予約を入れていざ、お店へ。出てきた女性に車検証の提示を促され、待つこと5分。上司らしい女性と出てきて「マフラー交換してますよね。」私「ハイ」。。その様な改造車車は点検も、オイル交換も出来ません。との事。
このままでは手をつけられません。との事。折角、購入したのに。メンテも楽しみにしていたのに。マフラー交換が、まるで悪人の様に感じられました。渋々帰って、、さて?どうしよう?近くにハーレショップあるので…訳を話し、気持ちよく「みてあげますよ」との事。私とすれば、すぐバイク王の店長さんが出てきて、も少しよい応対をしてもらいたかったです。例えば、マフラーを戻してくれたら〜また予約してくださいね❗️くらいの事は言ってくれればいいのにな!と、思います。「いけないのでしょうが、新しい🏍!のマフラーくらい。。変えたくなっっちゃいますよね。」
。。。よく、会社投稿等、チェックした方がいいですね。

• goさん
  • 投稿日:2023.07.04
  • スピード

中古車でこの長さの長期保証はまさに王のなせる業と思おう

バイク王は買取店かと思ってたのに欲しいバイク見つけて購入しました。
4年落ちの車両ですが、3年も保証が付く(年点検時に3万キロ超えるまで)なんて普通ありえません。常識外ですね。自社買取車両の中でも、それだけ保障を付けて赤字にならない質のモノだけ売ってるのでしょう。
ま、その質を見極めるのは査定者の腕次第なので質悪い車両も混じってそうですけど。

不人気車ゆえか私の購入車両はgooバイクの相場よりかなり安めだったのですが、ETC標準全付き車両なのに中古購入時にETC付は+1万円(セットアップ費用とは別で)。
納車整備費用は5万円(大型)だそうです。登録代行費用29000円。ナゾのETC代や細かい費用が高いですね。
気持ち良い買い物にしたいので、特に値引き交渉などせず契約即一括払いでした。
しかし納車整備で、購入時に約束した前輪/チェーン/バッテリー交換以外にも、後タイヤやエアクリも新品にして頂けたので納車整備費用は倍額で得した感じです。

保証条件である半年枚の有料点検は、点検費用/点検毎オイル交換費用/車検費用も込みで2年4.4万円(国産大型車)のパートナーズパックに入れば損は無い所かお得な程です。
大型なら2年に一度は絶対車検必用ですし、オイル交換もどうせやりますからね。車検もオイル交換も全部自分でやる人以外は得になるでしょう。

唯一のネックは、納車にしろ車検にしろ時間がかかる事でしょうか。
納車1月、車検2週間はマルっと見ておく必要あると思います。大人の余裕で待ちましょう。
購入から1年半たちましたが、とくに故障もないのでそれ以外の対応コメントはありません。

下記メリットだけでも他の中古屋さんより圧倒的に良いと思います。

◆メリット
・他には無い長期保証付く事(ゴムや消耗品は当然対象外、レッカー代は自分持ちね。常識)。
・パートナーズパックが安い.(オイル交換&車検代程度で半年枚の点検洗車まで付く)
・購入時に付けた条件は守ってくれる(納車時に守られてなかったら指摘すれば対応してくれる)。

◆デメリット
・納車、車検に長期間かかる。
・バイクの質、整備点検の質はその店にその時いるメカニック次第だけど、基本忙しくサクッと点検のみなので基本信頼しちゃ駄目。

中古車の品質なんてどんな有名店でも自分で判断しなきゃ駄目ですよ。
個人経営の腕が良いと分かっている店で買うなら別ですが、そうで無い店で買ったなら
『この店で買ったけど安かったし全然壊れない』なんて運が良かっただけです。
自分で納得した質の物を、納得した料金で買いましょう。判断する力が無くハズレ引くのも嫌なら新車買いましょう。

バイク購入

相模大野店

神奈川

• まー、そんなもんだよさん
  • 投稿日:2021.08.11
  • スピード

自分が納車したい2ヶ月より前から問い合わせしよう!

初めてバイクを買うことになり、欲しい車両が割といい状態いい値段で売ってあったとでメールで問い合わせ。
すぐ返信が来て、
見積もりこのくらいですー、写真添付しますが、現車を保管している店が休みのため後日連絡します。
と、こっちの都合に合わせてもらい電話で詳細を聞けたのはvery good👍
最終的に現車見て確認したいので近くの店まで送ってもらうことに。
約1週間でこっちに着くとのことでしたが、1週間過ぎても連絡なし、問い合わせるとトラックに乗せれなかった、今週のには載せれます。
合計3週間ちょっと待って現車確認、購入決意。
納車まで1週間ちょっとくらいでできると思いますと言われたが、
期待せずに待ってました。
案の定待てど暮らせど連絡来ず、こっちから連絡すると、
来週末には納車できると思います。
ほんとかよ笑笑
結局予定も遅れ、納車まで合計2ヶ月ちょっとかかりました。
こんなもんなんですかね?

• マルベルさん
  • 投稿日:2022.11.22
  • スピード

購入して1ヶ月後、2度の入庫!

欲しいバイクがバイク王で見つかり現車確認、最寄り店舗では無かったので無料で配送してもらい現車確認しました。
タンク内のサビや、ボルト類の腐食等々を見る限り保存状態の悪い、放置車両の様でしたが、エンジンも1発始動だったのと、エンジンヘッドガスケットの無料交換、リヤサスオーバーホール、もちろんオイル、バッテリーの交換、その他整備をして納車しますとの事でした。

しか1ヶ月後にラジエーター液の漏れが、保証で直しますとの事で預けると、ホースボルトの増し締めで止まりましたとの事、怪しい感じもしましたが、引取に行き家に着くとまた漏れてる…
即電話したら、明日にでも引上げに行きますとの事、ここで注意点ですがバイク王は自社での引上げ等は行ってくれません。
最初もロードサービスを利用し預けました。
その時に散々文句を言ったからなのか引上げに来てくれました。

それで今度はホースの内部が悪かった為、漏れてるようだ、前回とは違う場所との電話が…因みに電話があってから2週間しても何の連絡もありません。部品取り寄せで1週間掛かるとは言ってましたが、自分で直した方が早かったかなと思いました。

バイク王の整備は最悪ですよ!
ある程度自分で整備出来ないと大変な事になるかも。
納車整備もちゃんとしてないんじゃないかなって思います。

• 投稿日:2023.01.15
  • スピード

全額払うとバイク王の言いなり

始めてのバイク購入なんですが、10月に契約します!ってお金を全額払った後になって、これから整備して部品も調達するので納車まで二ヶ月かかりますって、ん?壊れてるバイクを売りに出してて、売れたからこれから修理を始めるって事? てかお金払う前に言うべきでは? で、いつまで経っても連絡ないと思ったら、急に電話で現状報告します!って来て、部品が入らないから、いつになるか解らない答えられないって?お金払ったタイミング以降は腑に落ちない嫌な話と雰囲気ばっかりでバイク王ってヤバイ会社だったのか~(;_;) この頃から気になって口コミを検索。星1つって頑張ってもなかなか取れない悪評。なるほど皆さん大変な目に会ってたんですね? 今後は全ての電話も録音する事に決めると同時に裁判で争うハメになるのかなぁ?とか嫌な想像も過ぎったりしていると、週頭に電話来た! 整備が完了したので後は陸送するだけです!やった!じゃあ今週中には納車ですね?と聞くと、イヤ、もしかしたら来週になるかも? な、なんで?と思いながらも、まあ納車されるならコレで安心と思ってたら翌週も納車予定の連絡ない!なんで?と思ったらついに電話キター。ここでビックリ! タイヤが特殊だから取付ける工具が手元に無いんで取寄せに時間がかかるんですよー。はぁ?整備完了したって言うからこっちは陸送の連絡待ちなんですけど、じゃあなんでこの前嘘ついたの? 説明して下さい!って詰め寄ると、ソレ誰が言いました? バイク王さんですけど?1回確認して連絡ます! ご存知かと思いますが昨日広島で雪が降ったので、しばらく走行テストが出来ず最終チェックは出来ません。だと?確かに昨日広島市でも珍しく雪が降ったとニュースがありましたが、この地域は日中には融けて無くなるでしょ?と聞いたら、安全の為なので!の一点張り。しかも慌てて電話切って何故整備が残ってるのか説明の約束を求めた折返しの連絡来ず。WEBカメラで広島市の映像見てみたらやっぱり道路は完全に乾いてる。で、結局年が開けてしばらくしてからの納車になったんですが、届いた車検証を確認すると1ヶ月前には完了してる(笑) 車検付き渡しは2年の事では無く23ヶ月で受け取る意味でした。この会社スタッフとの会話は終始、お金払ってなかなか返さない人と話してるようなイメージでした。のらりくらりとは正にこの事。基本的にお客は上手にあしらうスタンス。今の時代そんな売り方してると大手でも潰れますヨ!

バイク購入

広島店

広島

• 悲しいですさん
  • 投稿日:2024.09.22
  • スピード

購入後、依頼していない修理を勝手に追加・請求される

素直に書かせていただきます。

コメントに記載の通り、購入後、依頼していない修理を勝手に追加・請求され悩んでおります。
とある修理を依頼してバイクを預け、1ヶ月。受け取るお約束日直前に電話があり、請求が当初聞いていた値段より倍の値段に。(2桁。。)知識無さそうな人を狙われたのですね
上記主張をしたことで、その後もトラブルあり、悩んでいます。

大きなお買い物なので、皆さんには後悔してほしくないです。

新しい店舗さんです。

• 魚さん
  • 投稿日:2019.08.25

修理

こちらでバイクを購入。
購入したころは、接客はよかったのですが、、
納車前に必ず10年放置されてたようなバイクなのでバッテリーチェックして、交換してくださいねって言ったのにされておらず、即バッテリー上がりで、レッカーになりました。
その後、リヤブレーキのかかりが強かったり、リヤのブレが気になったけどこちらの車種が、初めて乗ったものだったので癖なのかなと思っていたら、それがきっかけでバイク事故を起こし修理に出しました。
やはりロックのかかりやすい状態でした。知り合いのバイク整備士やってた仲間に見てもらいました。
同じ車種年式のバイク仲間のバイクと比べてもロックかかりやすい状態になってることを確認。
修理をお願いしたところ、なかなか連絡ないため、こちらから連絡したところ手をつけていない状態でした。
いついつまでにはと言うが、結局なかなか混み合ってるのでと言って二回も延期、3カ月近くも経ったので流石に見に行ったらまだ手をつけておらず、サビも出てきてたので泣きそうになりました。
そこについて話をしに行ったら、だったらそちら様で直しますか?って、、、そうゆう問題でないんですが、約束を守って欲しいし、最初から約束守ってくれてないから不安になりました。
結局ここでは簡単な修理してお金はかかるけどディーラーに出すことに。
また修理の際、電話口で保留せずに客の悪口を言ったため、しっかりと聞こえたことを言ったが謝罪ありませんでした。
「ったく、今更言ってんじゃねーよぼけぇ」と。私のことです。
それから怖くてこれ以降バイクの詳しい仲間を連れてここに行くようにしました。
営業の方は対応はすごくいいのですが、信頼に関しては不安があります。
今後はここでの購入、車検、修理は頼みません。

• ピッピーさん
  • 投稿日:2021.07.07

いい加減な会社!

知人から聞いて悪い話を聞かなかったので通販でバイクを購入しようと思いHPで問い合わせバイクの写真を多数送ってもらい値段も納得で電話対応で購入。
即日一括入金迅速に対応したんですが…
先ず入金後一切連絡がなく普通なら入金確認した旨の連絡があるはずと待っていたが全くなし、金額が大きかったのでこちらから電話する事に。
納車の期日など仕事の関係もあり2月中か4月にしてくれるよう依頼し、後日連絡してもらう事でとりあえず終了。
1月末に契約したが2月中に一切の連絡無し
納車は4月になるのかなと思っていたらいきなりバイクが納車されることを配送業者からの連絡で知り驚愕!
まぁ来るなら早く乗りたいからいいかと対応した
その間一切バイク王からは連絡がありませんでした。
でバイク到着して業者からまちに待ったバイクを受け取ったらここでもびっくりで雨ざらし、泥だらけ、写真確認時一切触れていないキズや割れ多数あり。
流石に頭にきて販売店に連絡しました
最終的に確認していない傷や割れは部品交換対応
その対応は別の店舗の方にして頂きました。
不信感が募り他の対応もされているか確認してもらったところ他にも問題があることが判明
面倒になり一部返金やらで終わらせました。
で後日なぜそうなったかの理由や謝罪のメールが来ましたが内容が引き継ぎを担当者が全くしていなかったそうで二度とその店やバイク王は使わないと思いました。
店舗の店長によるらしいですがいい加減なとこはこんな感じらしいです。
ホントに面倒くさかったです。
2度と絶対にこの会社では購入しません。

• cogito ergo parallelさん
  • 投稿日:2019.08.03

サポートをよろしくです

今年春先に原付2種のバイクを購入しました。
一応値引きを相談したところ「この車種は売筋なので値引きは無理」との事。残念ですが諦めました。
取引完了迄のやりとりは「ごく普通」。
可もなく不可もなしでした。
納車後スペアーキが無い事に気づいて店の担当者に確認したところ、「スペアーキは無いので合鍵屋さんで作って下さい」との事。まーしゃないか。
問題は納車後3ヶ月の無料点検の案内が全く無い事です。「3ヶ月後にはメールでご案内します」と言ってましたが、なしのつぶて状態。
値段が特に安い訳ではないのでせめてアフターサービスはしっかりお願いしますね、バイク王さん。
(メンテナンスは近くのバイク屋さんに見て貰ってます)

バイク王