バイク王 バイク購入の口コミ・評判 3ページ目

バイク王 バイク購入に関するみんなの評判

• あいすさん
  • 投稿日:2023.05.04

ひどい間違い

ほしいバイクがたまたま見つかり写真のみでの通販で購入しました。
遠方のため書類等も郵送でやり取り、GW前には整備も終わり近くの店舗までの配送も完了したと連絡があり数日後の30日に店舗まで直接取りに行きました。
書類等の説明を受け、現車確認、傷等は写真でも見ていたので車両に関しては問題ありませんでした。
ただ、ナンバープレートがなぜか他県ナンバーがついており店員さんに伝えたら慌てて買った店舗の方に連絡しますと言われ数分後、どうやら他のバイクとナンバーつけ間違えていたそうです。
自分バイクのナンバーつけたバイクも配送手配してあり運送屋の方で保管してるため連絡つかず、納車はGW明けになってしまうとのこと、
ツーリングの予定も立てていたのでショックでした。
レンタルバイク手配するとも言われましたが取りに行って返す手間と自分のバイクじゃないので断りました。
つけてほしいと伝えたパーツがついてないとかなら許せますがナンバー間違えるってなんなんですかね。
間違えた車種も同車種ではないみたいなので、余計腹が立ちました。
万が一気付かず乗っていて警察にとめられたり事故でも起こしてしまったら非常にめんどくさいことになっていたと思います。
確認の方しっかりやってもらいたいです。

• 別に良いけど。。。さん
  • 投稿日:2020.12.29
  • スピード

納車までそんなにかかるもん?

どうせ買うならとグーバイクで一番高い車両のお見積りを取ったところがバイク王でした。
残車検があるので納車に時間がかかっても半月ほどかな?と勝手に思い込んでいました。
書類を郵送し契約が終り納車の案内もないのに入金を求められる、焦ってはいないけど請求されれば払います。
入金の確認が取れたようで電話にて連絡があり、納車の予定を告げないので恐る恐る聞いてみると!?
早くて2月10日過ぎです予定の1週間前に連絡をしますとの回答を頂きました・・・・・
車検が10か月残っているバイクで法定点検整備と名義変更のみの作業で50日以上かかるもんなのか?
エンジンばらして組み直すつもりですか?
残車検が有るので名義変更手続きも20分程度ですけど、意味が分からない。
まぁ寒いし待ちますけどね(苦笑)

• 投稿日:2021.08.21
  • スピード

この会社の情報は嘘だらけ。

今月上旬にここでバイクを買取してもらい金額や対応に非常に高評価だった為、次の購入候補を探している最中に同会社に希望車種かあったので問合せ。
連絡や見積りもスムーズで翌日に購入意思を伝えるために連絡をすると売約になったと言われて諦めました。
2日後、同じ車両が掲載されていたが20万円以上高くなっていました。
納得がいかなかった為に再度問合せをすると、価格を間違っており、先に購入をされた方も金額訂正されられた事からキャンセルされたので正規の金額で再掲載したとの事。
今まで車やバイクを数十台購入したが、こんな対応をされたのは初めてです。
普通金額が間違っていれば見積作成時に分かると思う。
これだけCMをやっていてバイクの買取では有名な会社がこのレベルとは驚きました。
今後、買取依頼も躊躇う程お粗末な会社です。

• まるちさん
  • 投稿日:2023.02.21
  • スピード

7年保証に騙されるな!

リッターバイク1年落ちを買って家に乗って帰るとフロントホークからオイルにじみ勿論保証修理だと思いきや、ゴム類は対象外ですと言われました。
二度とバイク王には行かないでしょう。
これじゃ、個人売買と同じですね。

上尾店

埼玉

• 投稿日:2023.06.14
  • スピード

大変不快な思いをしました

どうしても乗りたいバイクがあり、その為に大型二輪を取得
その後、そのバイクを探していた所
通販で現車確認は出来ませんが、バイク王さんでそのバイクに巡り合えました
が、
こちらは購入の意思を示しているのにも関わらず、上から目線の命令的な態度
バイク自体は商談中という事でネットから掲載を下げて頂いてたのですが、その後がとにかく酷く、現金一括を3日以内に振り込んで下さいなど…私は仕事で忙しくすぐに振り込む事ができない為、少し時間を下さいとお願いした所、本日中に振り込まなければネットに車両を再掲載します、みたいな感じで買い手の、気持ちを1ミリたりとも考えて頂けなかったです。
とにかく冗談中、不快でした。
バイク王さんには二度とお世話になることはないと思います。

浜松店

静岡

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.02
  • スピード

最近バイク王で新古車みたいなのを買ったのですがETCとグリップヒーターと付けてもらったのですがまずetc取り付けはカードの出し入れがめちゃくちゃしにくい位置にされて納車まで時間あったにも関わらず位置の確認もせずに納車して取り付け位置を変えてくれって言ったら別途工賃頂きますって言うんです。それっておかしいんじゃ無いですかと言うとこちらにも聞かなかった責任があるから取り外しはこちらがしますが取り付けの工賃は出してくださいって言うんです。取り付けの工賃の方が高いんです。グリップヒーターは全然暖かくならないから見てくれって言ったら規定内の数値でてますからって暖かくなかったら高いお金出して付けた意味が無いんじゃ無いですかって定員に言ったらそれはそうですけどって最悪の商売です。もう二度と取引しません

神戸伊川谷店

兵庫

• カツさん
  • 投稿日:2022.06.27

連絡が無い

契約、入金して一カ月何の連絡もない、納車日が明後日なのに何の連絡も無い。
準備出来たとか納期が伸びそうだとか何か連絡があるのが当たり前だと思うが何もない。
買う前は何が終わって何日から整備をしますとか、こまめに連絡を入れますとか言ってたのに、一カ月何の連絡もない。
お金も入金したので確認して下さいの連絡したのに、入ってましたの連絡もない。
契約して後悔してるし、お金を返してもらいたい。
本当にちゃんと整備されてるか心配になる、、、
あまり信用はしていなかったがここまでとは。
私は騙されたのか?
一生懸命貯めて大型免許取って、夢だった大型バイク契約して、大金払って音沙汰なし。
一番の心配はちゃんと整備されてるかが心配。
次回はバイク王で買おうとは思いません。

福岡店

福岡

• ライダー3さん
  • 投稿日:2020.12.19

クレクレ 詐欺

バイクの乗り換えで次のバイク探して、見つけたのがバイク王であったので購入決め県外の車両でしたが話し進めてると ハイ支払い額です 入金お願いします エ ハァー いつ頃納車ですか?二ヶ月後です バイク、車年齢的にも何台も買って来ましたが 2ヶ月前に入金請求されたの初めてで意味が分からない 購入予定のバイクには、後半年位の車検が残っててその三分の一無駄にする上に納車迄の予定の説明も無く金金って まぁ〜店の電話対応の悪さ 次は、絶対買わないし ツレにも進めない こんなに嫌な思いさせられたのも久々でしたね YouTubeのも 楽しくなんか観れんわ まぁお金貰ってもこの会社褒めれる所探すの無理や 欲しいバイク見つけても他で探して購入進めます 無い絶対無い

• takaさん
  • 投稿日:2020.06.01
  • スピード

出来れば利用されない方が良いと

大手の買取、販売店だと思い勝手に信用してバイクを購入してしまいました。
車両の不具合、セルモーターが故障、エンジンからのオイル漏れがあり保証期間内に持ち込みました。セルモーターは交換して貰いましたが、エンジンからのオイル漏れは購入点検時にボルト等に油を付けて整備した物がたれていると客を馬鹿にした返答で呆気に取られました…エンジンを拭いてもオイルが漏れてくる状態です。修理には自社工場が遠いと、近所のバイク屋に修理すると言う何屋さんかわからない状態の所です。もしバイク王以外の購入の選択肢が無い以外は買わない方が良いと思います。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2022.03.01

整備なんて信用するな!

仕事で使う為 2021年4月中古のホンダの150CCマシンをH店にて購入
7か月経ち20000Km走ったのでプラグ交換でもと、、、、(20222月)
緩めようと、、、、しかし固い、、いつまでも固い、、、、嫌な予感が、、、
とうとう外れる直前まで固さが続き
やはりヘッドのネジが切れていた!
斜めに無理やり入れられていたのです 整備点検記録簿にはプラグ交換にチェック入ってたし
購入直後にプラグなんて見ないですよね、
プラグねじ込んだアホ整備士だってこの異変を感じ取れなかったのか?
こんな素人みたいなミス整備信じられない ただ、ただ、呆れて言葉が出ないのと怒り心頭です
もう2度とバイク王では買いません!!

バイク王