バイク王に関するみんなの評判
- マロンさん
- 投稿日:2023.07.09
CBR1000RR-R SP
2022年9月に2020年式のCBR1000RR-R SPをバイク王で中古で購入。
5000km位の走行距離。車体229万円。納車整備費などで乗り出し235万円。
新車購入でも良かったんですが、納期がいつになるか分からない。
買った中古は低走行で自分がやりたい仕様に既にカスタム済みだったことで2ヶ月悩んだ末購入。
9月に購入したのに、納車は10月28日。納車まで1ヶ月半掛かった。
「リコールって全部やってあります?」と聞いたところ 2/3はやってあるが1個やってないとのこと。
バイク王で納車までに済まして当然納車してくるかと思いきや
「オーナーさんがリコールやってくれる店を見つけてやってもらってください。」とのこと。
納車されるまでに色んな店に話を聞いてもらい、自分で店を見つけて納車されてすぐにやってもらった。
納車されてからあまり乗る機会がなく、休みを取り、ようやく乗ったらエンジンチェックランプが点灯。
どうしてよいものやら分からず、元々付き合いのあるホンダドリーム店に行き見てもらった。
CPUのチェックとクリアはやっていただいたものの、どこが悪いのか簡単には分からないと。
ディーラーで見てもらって、帰りにはエラーランプが更に増えて点きまくり。
バイク王に聞いたところ「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。バイク王はキチンと保証もありますので」って自信満々に言いました。
結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。
元々付き合いのあるディーラーで見てもらえましたが、自分はそれまであちこちのディーラーや店に電話かけました。
この車体を売った店にも掛けたんですが、最初から喧嘩腰で「バイク王で買ったんならバイク王に見てもらえよ。アンタはウチで買ってねーからウチは知らねーよ。」と最初から喧嘩腰で門前払いでした。
エラーランプが更に増えて点きまくりで、バイク王の整備が出来る店に行って見てもらったのですが、結局どうにもならず「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。」と。
結局ディーラーに行き、再度見てもらったが「どこが壊れているのか簡単には分かりません。1個1個どこが壊れているのかチェックしながら見ていくしかありません。それには莫大な時間と費用がかかります。
こんな事を言うのもアレですが、返品返金出来るものならしてもらった方がいいと思いますよ」ディーラーマンさんが言いました。
結局ディーラーマンさんがバイク王に詳しく言っていただいたオカゲで返品返金になりました。
ただアチコチの店で門前払いを食らっていましたし、元々自分が付き合いのディーラーが親身になって見てくれなかったらどうにもならなかったでしょう。
バイク王は車体代だけの返金で、謝罪もなく誠意は全く感じられませんでした。
整備費用もETC登録料や登録代も全部返金して欲しいくらいですよ。迷惑料も欲しいくらいだ。
壊れている車体はトラックで引取りに来た。
「この車体どうするんですか?」と聞いたところ
「状態を細かく書いて業者オークションに出します」との事でした。
もう一度書きますが、結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。
出張買取も呼んだ事あります。
低価格の金額を出して、オーナーさんが納得せず売らなくても、まあ~帰らない帰らない。
売らないと、徐々に金額を上げていくというカチンとくる交渉。
喧嘩腰に「帰れ」と言わないと、粘って諦めて帰らないバイク王。
写真付き
- 杏さん
- 投稿日:2024.10.27
星も付けたくない
13万で買った原付を、出張買取でみてもらいました。ネット査定では7万台で、原付で3万キロ超えてましたがキズも少なかったので5万は最低でも値がつけばいいなと思ってました。
バイトで買ったことも考慮して上に掛け合ってみますね!!と言われ結果が1万2千。舐められたもんですね
私も世間知らずだったので、売っちゃいましたが原付を買い取った店舗に相談してみるとさすがにありえないので戻してもらってくださいと言われました。クーリングオフの電話では、くそだるそうに対応も最低だったし正直言ってまじでおすすめしません。まじで査定員のレベル考えた方がいいですよ。2度と利用しませんが
- けいしょうパパさん
- 投稿日:2023.04.16
もう頼む事は無いと思います。
以前125ccのスクーターを査定に来て頂き売却いたしました。正確に言えば、お金を支払い引き取って頂きました。
スズキアドレス110.走行距離1万キロ、無転倒の綺麗なら車両でエンジンも好調でした。査定時間は約1時間をかけて細かく傷などをチェックしてました。査定金額は0円でした。処分費用で15000円を逆に請求されました。
もちろん断りましたら、本部と相談すると待つ事30分。結果は5000円で処分出来るとのこと。2ストスクーターは今後、公道走行出来なくなり処分費用も高いとの説明でした。何度もお断りさせて頂きましたが、かなり強い口調で『こっちも子供の使いでわざわざ来ていない!こんなに長い時間を取らせて、責任取れ!』と言われ恐怖のあまり5000円を支払いバイクを引き渡しました。帰り際に他にもバイクはないか?
査定させてくれないかとしつこく言われました。
多分二度と頼む事はないと思います。
みなさんはどう思いますか?
- ばいくのりさん
- 投稿日:2019.10.04
足元見過ぎバイク王
バイク王でバイクを売るべきではありません。
今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。
- 投稿日:2023.05.08
最悪な対応
バイクを買い替えようとネットで査定をだすと
すぐに買取の連絡があり、買取時に欲しい車両を即決
1か月半ほどの納車待ちで、さらに陸送で10日以上待つとの事で、店舗にバイクを取りに行った。
店頭でバイクを受け取り、家まで乗って帰る予定でいたが
店舗を出てわずか5分足らずでエンジン不調。そのまま動かず。
すぐに店舗に電話を入れバイクを引き上げに来てもらったが、一時間以上待たされる。
店舗についてから、どうするのか説明も無くいつまで待たされるのか、何で待たされるのかもわからずただ無駄に待たされる。
店舗にバイクを取りに行ってから、3時間半経過して
部品の発注と整備で、さらに2週間かかると伝えられる。
あと3日で2週間目なので、再度電話を入れると
故障している部品は交換したが、故障原因が改善されないので
ディーラーに持っていくと、こちらから電話してようやく状況が分かる。
故障した部品交換したのに、直ってないなら故障個所分かったないじゃん。
試乗チェックしたって言ってたが、5分後に止まるって
チェックしてなくね。
整備と対応はあてにならないです
- スーパーカブちゃんさん
- 投稿日:2024.05.11
電話応対は悪くないけれどフットワークは悪い。
認知度も高い分、サービスも良いのではないかと期待して電話をしました。
電話応対は悪くないのですが、ほぼ型式のみで査定されました。
いくつか質問があり、答えたのは
・型式AA01〜
・最後にエンジンをかけたのは2ヶ月ほど前
・前輪が固着してる
・遠方に出張で行っていてほとんど乗らない
…で、お値段ゼロ。
足元を見られたのでしょう。
遠方に持っていくのはお金がかかりますし、かといって乗らないままでいても使えなくなるだけだし、税金もかかりますしね。
たしかに古いバイクです。
それでもメンテナンスしながら大事に乗っていたので状態は良いものでした。
私のカブちゃんは私の希望金額で別の業者さんに買取って頂きました。
前輪の固着もサッと直せるものだったらしく、手を加えなくても動くようになりました。
また、すごく古いもののわりにサビも少なく、シートに破れもなく、タイヤもすごくキレイだったことが他社でお値段が付いた理由になります。
バイク王はそれを怠っている会社なんだなーって思いました。
- ヒロさん
- 投稿日:2024.10.28
本当に買い取る意思あります?
ネットで買い取りに関する必要事項を入力して送信しました。
1日経っても連絡がなかったので、こちらから電話をし、オペレーターの方に車種、年式、走行距離、カスタムポイントなど伝えたところ、しばらくして折り返しの連絡がありました。
電話での対応はとても良かったのですが、買取価格が『最高で65万円。そこから査定をして引いていく感じになります。それでも良ければ伺います』との回答でした。
希望していた金額に遠く及ばなかったため『もう少し何とかならないですか?』と聞いたところ『全体的に価格が下がっているので、、、』と言われたので今回は査定を止めました。
別の買い取り業者さんに聞いてみたところ『全体的に価格が上がっているので是非』と言われたたので査定をして頂き、希希望する金額で買い取って頂くことが出来ました。
写真付き
- もみじさん
- 投稿日:2023.09.16
引取料を下さい。
原付バイクの買取依頼。
見るなり¥10,000の処分料で引取します、とこ事。
あぁ、こういう商売もするのねって感じです。まぁ、お商売ですからね。こういうのもありなんですね。お勧めしません。
- マグザムさん
- 投稿日:2022.11.30
常識外れな会社
ビックスクーターの出張見積り依頼をしたところ当日の夕方5時にということで了承しました。
もうすぐ12月になる時期のためあたりは真っ暗でしたが手持ちのライトで照らし見積り開始。
車を何台も売却してきましたが、雑談が多くこれ程時間がかかった査定は初めてでした。
基本的にはいくらでも値段がつけば売るつもりだったので5万で決め書類作成。
銀行の3営業日以内に入金ということで、バイク本体、書類、鍵全てを当日渡しましたが、3営業日目の午後1時30分になっても入金確認が出来ず問い合わせをしたところ、担当店舗から連絡させるという回答だったので、一喝してやりました。
銀行の営業時間までに入金確認が出来ない場合最寄りの警察に届ける旨を伝え会話終了。
日本のどこに全て持って行ったあとで支払いをするなんていう店があるのでしょう?(ちなみにバイクの店舗がある地域に住んでいるので店にバイクを持ち込んで現金と交換をしたかったのですが安全のため銀行振込による取引でお願いしますということでした。)
逆にバイク王では客がバイクを購入し名義変更をしてもらい納車してもらってから金融機関の3営業日以内に入金するシステムなのだろうと思っています。
- ばるごさん
- 投稿日:2023.06.07
査定額、かなり足元見られます
バイク王は現車を見に来ての査定
ネット他社は、私が写真を送ってのその写真にて査定です
査定額
バイク王 59万
ネット他社 68万
でした。
バイク王は行動が早く、問い合わせその日に査定に来ました。
ネット他社は2日後。
私の仕事の都合上、時間がなかったためバイク王さんにお願いしました。
私の手放したバイクを後日ネットで見かけたのですが、119.8万円で売られていました。
時間がある方なら、ゆっくりいろいろなところを吟味してからの方がよいかと思います。
バイク王の査定師の方も
「上司に相談して買い取り価格を頑張らせていただきます」といい
何回もどこかへ電話をかけ・・・・
のような事をしてくれます。
今考えると、演技?茶番?ではないかな?と思っています。
何かの参考になればと思います。