バイカーズステーションSOXに関するみんなの評判
- GN125-2Fさん
- 投稿日:2020.08.28
大宮店。
あくまで、私の体験です。
数年前にZZ-R250からGN125-2Fに乗り換え。
(GNは熊谷店で購入しましたが、引っ越しの都合で大宮店へ修理をお願いしました。)
今年に入り、2日連続でヒューズが切れる症状が出たため、SOX大宮店に入庫。その際、「症状を見てみて、状況がわかったら連絡します。」とのこと。
一週間経っても連絡来ず、こちらから確認。
「ヒューズを交換して走ってみたら、症状が出ました。確認したところ、ヘッドライトの接点が溶けてるので、ショートしている可能性があります。ヘッドライトを取り寄せます」
とのことで、コロナの影響で部品は入ってこないだろうからと思い、流用できるのがあれば日本のメーカーでも良いと伝え、規格があうのがあれば自分で決めたいので連絡をくれるようにお願いをしました。
さらに一週間後、連絡がないためこちらから確認すると「150Φから130Φに小さくなるがキタコ のヘッドライトが付くので、注文しました」とのこと。はあ?俺決めたいって言ったじゃんって言いたかったけど、これ以上、修理を待てないのでそれで良いやと我慢。バイクの引き渡し予定がわかったら連絡くださいと言ってから、2週間後に連絡があり引き渡しになりました。
引き渡し時、部品代と工賃代しか書かれていない納品書のみ渡され、ニュートラルランプが点きにくいけど気にせずにキックでスタートしてくださいと言われる。
言われたとおり、キックで乗り続けたところ、ヘッドライトやウィンカー、クラクションの元気がない。
ヒューズかなと思ってカバーを開いたところ、ヒューズボックスがなくなっており、ガラス管ヒューズの代わりに平型ヒューズがビニールテープで固定。15aのところに20aのヒューズが入っているため、平型ヒューズはドロドロにとけている状態。サイドカバーは根性焼きでもしたかのように焦げている。
結局、無料でハーネスを交換してもらったものの、バイクがないことで負担となった電車賃等や時間は帰ってこない訳で。
ハーネスを交換した後、バイクの引き渡しもゴタゴタ。
かえってきたバイクを確認すると、サイドケースの一部が割れている。
店に電話するも、私たちは割ってませんの一点張り。
俺が割ったて言いたいのか?預けた時には割れてなかっただろうが。
このモヤモヤはどこにぶつければいいのか。
本社の電話番号がわかれば、いまからでも本社に対して文句を言いたいです。
写真はサイドカバーの新しい割れ跡、サイドカバー内側のヒューズが溶けてできた焦げ跡。
サイドカバーの割れ跡見てもらえれば、ささくれの状況などでわかるかと思いますが、真新しい割れです。
修理で一ヶ月以上手元になかったのに、こんな真新しい割れがありますか?ふざけてる店です。
二度とこんな店使いません。
- 始さん
- 投稿日:2019.05.18
アフターサービスに満足してます
先月港北ニュータウン店で中古の大型車を買いました
バイクを観に行った時無駄な接客もなくゆっくり見て回ることができ逆にこちらが説明を求めると黙っていればこちらが気が付かない傷が在る事を伝えてくれたり強引に買わせようとするお店が苦手な人にはお勧めです
購入後にリアショックからオイル漏れがあり13年落ちの中古車だった為補償が効くのか不安でしたが素早い対応でオーバーホールをして貰えました
保証期間中だから当たり前と言われればそれまでですがゴールデンウィーク直前でオーバーホールに時間がかかりそうだった為に代替品パーツを取り敢えず取り付けてくれてゴールデンウィークに予定していた仲間とのツーリングに支障が出ず行けて助かりました
中古車を買うなら売ったら売りっぱなしではなくアフターサービスがしっかりしているお店なのでお薦めできると思います
- 名無しの権兵衛さん
- 投稿日:2024.07.02
整備士が良くない
整備士の仕事かいい加減 話し掛けても返事も無し残念だね
- 投稿日:2023.09.10
ネットの価格と違う
ネットで支払総額が45万だったのですが、
見積で出してもらったら 50万でした ネット+5万と見たほうが良いですね
結局別店で新車で買うのと変わらない値段になりました
- 投稿日:2021.08.11
八千代緑が丘店・12か月点検で3日間預かりとは?
125ccのスクーターを新車購入して1年、12か月点検のハガキが来たので整備予約するため店舗へ。
12か月点検については購入時に時間と料金、新車2年間保証を受けるために必須であるとの説明を受けていた。
この時、整備時間については2時間程度、その間は待っていただくという話だった。
しかし日時について整備担当者と話をすると3日間預かるという話。
走行距離は1300kmくらいで不具合もないのに何故そんなに日数がかかるのか?
購入時に聞いていた話と違う!と言っても3日間預かるの一点張り!
今時、車の車検でさえ1日で終わるのに原付の12か月点検が3日もかかるとはね!
保証を受けさせないためにわざとやっているのかねぇ
このクラスのバイクだと通勤に使う人も多いのではないでしょうか?
点検の度に3日間預けなければならないなら、SOXで買ったバイクは通勤には使えません!
あまりにも話にならないのでやらないことにしました。
もう1台買う予定でしたが他のバイクショップで買う事にします。
2度とSOXでは買いません。
- ヨミさん
- 投稿日:2021.06.18
初期不良 オイル漏れ 保証修理
今年の2月に福岡店で購入したバイク。
一ヶ月点検でオイル漏れの疑い。
一ヶ月点検をしてくれた整備士さんは非常に丁寧で説明も直接してくれた。
様子を見ていた所オイル漏れが確認されたので、修理をお願いする。
当初朝預けて夕方に引き取る予定が、「ヘッドカバーを外すのに手間取った」とのことで当日は引き取れず。後日会社帰りに引き取りに行った。
修理内容を教えて下さいと言ったところ、受付の女性が整備士さんを呼び出すも来ず。
受付の女性に言伝という形で聞いた・・・。
左型テールランプとシートに小キズあり!
修理もなんか雑なような気がして心配。
他のバイクショップに持ち込みで見てもらおうか検討している。
有料の延長保証にも加入してしまったし、今後の対応が非常に懸念される。
- がまさん
- 投稿日:2019.10.30
納車整備の内容にガッカリ。
WR250Xを購入しました。
接客に関しては人それぞれの考え方がありますので、何とも言いがたいのですが
此方から能動的に話していかないと店員さんから声をかけられることが無くて、
じっくりと車両を観察できるので、自分としては気に入っています。
契約から納車までの期間は2週間と短く、その点は満足しています。
契約時にコーティングをかけるとの事でしたが、車体の露出部分が殆ど樹脂で、
実際にコーティングが掛かっているようなツルッとした触感がなく、少し
疑心暗鬼。
納車後、帰宅してから気付いたことですが、アンテナ別体式の中古のETCユニットを
取り付けて貰いましたが、ETCユニット本体の取付場所がバッテリー側面に
バッテリー留めのゴムでバッテリーと一緒に固定されていましたが、
ETCユニット本体の厚みのせいでサイドカバーを留めるネジを締めると
ゴムブッシュで留まっているところが浮いてしまい、余りにも見栄えが酷い。
あとETCアンテナ線の這わすルートで、エンジンカムカバーとタンクの間の
非常に熱が籠もる所で、余長分が耐熱コルゲートチューブに入れられること無く
巻かれており、エンジンカムカバーに触れていたアンテナケーブルの被服が
溶けていましたし、巻かれてインシュロックで留めてあった部分が
鋭角で曲がっており、高周波で通信するETCユニットのアンテナケーブルを
こんな留め方をされてはインピーダンスが変わり、安定したETCの通信が
期待できない。
ここら辺の作業を見ている限りでは、素人がやったのかと思われる。
この店での2度目の車両の購入はまず無いですね。
ごちそうさまでした。
- 投稿日:2020.02.06
SOXでバイク買わない方がいいかも
並行輸入車が多く展示されているが、全体的に高め。
安いだけならバイクセンターの方が安い。
ただ、バイクセンターもSOXに負けず劣らず評判が悪い。
SOXより安く、アフターもしっかりした整備士が誠実にちゃんと面倒見てくれる個人店は沢山あるので、バイク屋選びは慎重に検討した方が良い。
親会社が知名度のあるイエローハットだからと安直に決めてしまうと後々後悔します。
また、これでは親会社のイエローハットの評判も悪くなりますね。
ここに書き込む方々は、今後の為に実店舗名を公開するべきです。
SOXで購入後の誠実な対応は評判からは期待出来ないので。
ちなみに松戸店は営業時間中(午前中)に間隔を開けて何回電話しても「 不在のため後ほどおかけ直しください 」の留守電。
- 雪国さん
- 投稿日:2020.03.20
人によっては損をするチェーン店です。
次の日が納車予定日なのに一切連絡なし。
こちらから連絡したら、書類が揃ってないので納車出来ないとの事。一目惚れして購入を決意し、決して安くない金額だったが購入。それが1ヶ月前。
それまで一切連絡なし。スタッフの対応が良く決めたのもあったが、ただ調子の良いだけの方でした。電話した時も詫びる気もないみたいで…1ヶ月放置されたのに…大変残念です。
このチェーン店でわ2台目だったのですが、やっぱりダメっぽいです。もしこのチェーン店で購入予定がある方、これからバイクを購入予定されてる方は必ずチェーン店でも数店舗来店してください。
店舗(店員)により同じバイクでも10万位差が出来ます。他店舗バイク移動費など無料キャンペーン中でもお金を取ろうとします。その他作業費も上乗せされ10万ほど見積もりが違いました。チェーン店でも他会社と思った方が良いです。
色々会社でのキャンペーンをやっているので、ホームページ閲覧は必須。納車後オイル40L無料キャンペーン(126cc以上)等の、永続キャンペーンもこちらから言わないと対応してくれません。店員の突然のタメ口も驚かせてくれます。
長文になってしまいましたが、私と同じ気持ちになってほしくなかったので…こちらから行動、発言しないと損をするチェーン店です。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.16
値段は安いが後は全て最悪
座間店にて125の新車を購入。
アフターなど安心な正規ディーラーで購入しようと思っていたが、正規だと納期未定。SOXだと偶然入荷したばかりで在庫ある、しかも正規より乗り出し3万円安い。
悩んだ挙句新車だしどこで買っても同じだと思いSOXにて購入。
納車日に取りに行くとバイクは手垢だらけ、雨降って外に出しておいたままなのか雨後で汚れてる。手垢は多分グリップヒーター取り付けてもらったので取り付けた後磨いてない感じ。指摘したら全体必死に拭いてました。
まぁいいやと思い、乗って帰り出したら時計すら合わしてない…。3時間半もズレてる。
しかも新車なので外したノーマルのグリップ返してくれと言ったら捨てたかもしれない、どこにあるか分からない。
家に帰って2日後、自分でコーティングしてたら塗装が剥がれて傷が付いてるのを発見。
その事言うと納車の時言ってくれないと2日も経ってからいわれてもお客さんが自分でどっかでつけた可能性あるから対処できない。納車前に我々は隅々までチェックしてるので傷は無いはずです。と、
ちゃんとチェックしてるのに何故、手垢雨跡の汚れしかも時計も合わせないような車両を渡すのでしょう?しかも新車なのに納車整備料18000円もとってるのに。
買うの悩んでる時は愛想良く是非買ってくれみたいな事言ってたのにその後文句いいに行くと愛想悪くなに言っても聞く耳持たずでした。
こないだアフリカツインをリコールに持って行ったらバロンで買ってそのドリームでは買ってないのに気持ちいい対応。
しかもタイヤ空気圧減ってたので、「お客さんの窒素入ってたので窒素で調整しときました。」洗車までしてくれて無料です。
SOXでは絶対バイク買わない方がいいです。多少高くても正規ディーラーの方がいいです。