バイカーズステーションSOXに関するみんなの評判
- ジクサーさん
- 投稿日:2022.09.08
間違った部品を売りつけられる
横浜市内のソックスです。ジクサーを買って2年1万キロ走ったらエンジン音がうるさくなったので、持って行ったところ、忙しのでしばらく預からせてくれとのことでした。2週間たっても連絡がないので電話をかけると、まだ手も付けていないとのこと。カムチェーンテンショナーが怪しいと言われていたので部品を手配して自分で交換することにしました。カムチェーテンショナーを手配したはずが、テンショナーカムチェーンが手配されており、名前は似ているが全くの別物です。そのことを伝えるとコンピュータ入力してあるのでキャンセルできないの一点張り。返金してもらえませんでした。ほんと犯罪です。警察呼ぼうかと思ったくらいでです。この手の会社は、結局サラリーマンであり、個人経営の店と違って、客への対応が直接自分たちの評価、売上につながるといった意識が足りないのでしょう。
なにか言われても自分は悪くないで通してしまう人種です。
- モモンガさん
- 投稿日:2020.06.14
バイクが違う
SOXでバイクを購入した。その際に展示車両にはカウルに欠け二箇所、マフラーエンドに打痕があり新車だが購入手続き時に『僕に届くバイクはこれではないですよね?』と聞いた。誰でも新車でこれは避けたくなる。在庫ありますから、これではないです!逆輸入ですから木箱から出して木箱の廃却料かかりますけどと言い、書類を作成していた。安心して納車をまっていて電話がありバイクを引取りにいくと目の前には綺麗に整備されETCも取付けてあり、では『この度はありがとございました』といわれて直ぐに店員は消えた。乗り出し前にバイクを確認すると、それは展示車両でした。全く同じ傷があり愕然となりました。そして店内には同じ場所に同じ展示車両があり、見てみると傷も無く綺麗な車両でした。
ここまで準備されたものを突き返して険悪になるのを避ける為、我慢し家に帰りましたがやはりその場で問いただすべきだったと反省しています。
こんは簡単にバレるすり替えを平然として客に出せる神経が分からないです。
- ともさん
- 投稿日:2024.04.21
他店購入車
他店購入車の修理をお願いしようとしましたが、明らかに電話対応時にめんどくさそうな対応でした。
他店購入車のメンテナンスを考えてる方は絶対オススメしません。
- あああああさん
- 投稿日:2021.06.26
安かろう悪かろう薄利多売の典型
pcxがすごく安かったので買おうか見に行った。
フロントの態度が最悪だった。
で、整備場を見て即別の個人店にした。
理由は以下の通り
①40才を超えたであろう男性がみんな3級整備士である。SOXはご丁寧に肩にワッペンが貼ってある。これは「資格なんてあっても無意味」と言う職人気取りにありがちである。断言できるが大した腕では無い。そのくせ学歴コンプや2級コンプをこじらせ、性格が悪いためフロントには上がれず、50を越えてもずっと整備の現場である。3級のため、整備主任者にもなれない。なお、併設している2りんかんのスタッフが2級取得者であれば主任者問題はクリアできる。つまり2級取得者(整備主任者)がいない可能性もある。人が辞めまくるため、いつでも素人が整備している。
②整備の多くを下請け業者に流していると思われる。SOXの近くの個人店にSOXのバイクが並んでいた。全く人が足りていないのだろう。
③ネットでも指摘されているが、WEBの写真にはETC車載器やUSBポート等のアクセサリーがついているが、実物にはないバイクを確認した。わざわざ外しているのだ。その暇があれば自社で整備しろよって話である。
無駄に洗車だけは丁寧にされている印象を受けたので、ガワだけ憧れのバイクに乗りたい人にはいい店かもしれない。
目先の金額のやすさに騙されてはいけません。
それらすべてを横によけておいたとして、電話越しに「明日は営業してませんよ。ホームページ見ていないんですか?書いてますよ?」とか言う店には関わりたくない。
- ゆさん
- 投稿日:2019.12.13
「商品には」満足しています。
11月10日に川口店でNinja400RのSEを納車。
ファイナルエディションで、色もカッコよく自分の希望のパニアケースが装備されていて商品は満足。
納車整備までは約2週間ほどで速度としても普通。
整備中にグリップヒーターが片側壊れていることが発覚。
まぁこれは最悪仕方ないかなぁと思った。
いざ納車日で自分が一通り確認してまず最初に気づいたのが、社外品のヘルメットホルダーだったこと。渡されたキーには明らかにヘルメットホルダーのカギがついていない。
私が指摘してから、別のバイクからホルダーを移植し、カギを渡してもらった。これで2点目。
そして納車から一週間後、車庫に行くとクーラントが漏れていた。
ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこから漏れており、締めなおす。
これで3点目。
さらに納車から3週間後(ここまで走行距離200km以内)に12月の寒い中にも関わらず、水温警告灯が点灯。
出先のカワサキプラザに持ち込むと、まずクーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然な旨を指摘。これで4点目。
緊急で整備に出して先日、終了の旨の連絡をいただき、さらに以下を指摘。
・冷却ファン(?)が壊れている
・エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)
これで6点。
2週間何をしていたの?っていうくらいここ一か月で大量の不具合…
しかも、200kmも走ってないのに…
当然、保証は対象外ですがここまであって任せる人はいないと思いますけどねぇ…。
納車費用+6万円となりました。
安かろう悪かろうでしょうかね?
以下、「購入から一か月以内」の不具合になります。
※「納車」からではないです。
①グリップヒーターが片側壊れていることが発覚
②ヘルメットホルダーのカギがついていない
③ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこからクーラントが漏れていた
④クーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然
⑤冷却ファン(?)が壊れている
⑥エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)
- ゆきさん
- 投稿日:2020.03.16
評価に値しません
メールにて購入希望バイクの有る数店舗へ問い合わせ
当店が対応早く、要望も聞いてもらい購入決定
中古の為、要望を聞いてもらい価格も相談に乗って頂いた
契約までは連絡がよく来ました
契約後は全く連絡無し
納車日すら連絡無し
こちらから問い合わせして、折返し連絡します でも連絡無し
きちんと整備する為、時間を下さいとの事でやっと納車日決定
納車日 きちんと整備しました
試乗チェックも問題ありません との事でした
ガスも2リットル入れて有りますが、早めの給油をお願いされ
お店を後にしました
その後500メートル程で、エンジンストップしました
店舗へ連絡し引取りをお願いしましたが、1時間来ないので
自力で押して行きましたが、店員今行く所でしたと全く話にならず
整備し、試乗確認もし、ガスも入れて有るのになぜ?と聞いても
預かり点検しか言わない為 返品を申し出るも無理の一点張り
拉致が開かないので本社に連絡し、対応してもらいましたが
返金処理まで10日
SOXで買うならバイクに乗りません
- 投稿日:2022.01.09
口コミは重要! よく読んで店を決めましょう
まぁ~適当です。
購入した時~現在までの事です。
1)車検受け渡し
・前後タイヤともにスリップラインが出ていた。
※どうやって車検を通したのでしょうか?
【納車の時には良く車両を確認しましょう】
2)スペアキー
・車両紹介ページ+店員確認の時にも有りますの説明で、
SOXグループ内のレンタルアップ車両との説明でしたが、納車時に『有りません』
どのような管理をしていたのか理解できません。
挙句の果てに、お金の要求されました。
【車両契約時にはよく確認しましょう】
3)シートロック部のシートカウル割れ
・車両紹介ページ+契約時に説明なしで納車の時に発見!!
【納車の時には良く車両を確認しましょう】
4)ETC名義変更せずに納車
・ETCマイレージサービスの登録で発覚しました。名義は変わっているものと思っていました。
春から高速料金が変化するので登録を考えましたが・・・・
最悪です!!
購入時には十分に注意し色々な事を確認し契約した方が良いと思います。
良い経験になりました。
- 二度と行くかさん
- 投稿日:2019.09.20
バイクを売る気がない店
長年乗っていなかったバイクにまた乗りたくなって、思い切って新車で買おうと決意して店に行きました。
某外国メーカー車に決めていたので見積もりを出してもらいましたが
「レースとかで走るにはいいかもしれないけど、耐久性ないからすぐ壊れるよ?」
「どこのバイク屋に持って行っても嫌な顔されちゃうんだよね」
「新車でも小傷あったりするけど、気にしないでね」などとマイナスなところばかり言われて、良いところは一言も口にしませんでした。
国産に比べるとトラブルも多いことはある程度理解していたので、やっぱり乗りたくて意を決して商談を進めようと電話をしたら
「近くの店に取り寄せるならそっちに電話した方が早いよ。見積もりもそのまま使えるから」と言われ、取り寄せる店舗に電話したら「その店で契約してもらった方が早いよ。また見積もり出さないといけないし」と真逆のことを言われたらい回しにされました。
再度掛け直したら渋々契約を進める感じで
「ん〜じゃあ、とりあえずメールもらっていい?」
「何度も言うけどすぐ壊れるし、直せるところも少ないです。小傷あるかもしれません。それを了承いただけるならメールちょうだい。ちなみに明日は僕休みなので、今日メールもらっても明後日以降になるから」
と言われ早々に電話を切られました。
完全にそのバイクに乗る意欲が消え失せ、
別の店で買うことにしました。
ソックスはバイクを売る気があるんでしょうか?
バイク人口を増やす気があるんでしょうか?
ただ単純に商売が下手くそなだけかもしれませんが。
こっちが年下だからか全く敬語を使う気配もない。
バイクのことをあまり知らないからか、客を小馬鹿にしてるようにも感じました。
けっこう低評価多いので、ここ見てから行けばよかったです。まぁ二度と行きませんが。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.09.11
購入時のみ良い店です
新車で購入しました。購入前に数社にメールで見積もり依頼。価格は安くは無かったものの返信が早かったため来店予約、店長対応はまあそれなりでした。人気車種の為納車1か月程度、内金予約しましたがそれからは最低対応。一切連絡無く2ヶ月後こちらから連絡、もう納車出来ますとの事!怒り堪えて引き取りに行きました。新車保証は1か月と1年点検整備を受ける事が条件で、受けないと一切保証は出来ません!の説明のみで引き渡し終了。その後2回の点検は受けましたが、1か月点検は一応一日で終わりましたが入庫日指定、出来上がり時間未定、終了後は保管できないので直ちに引き取る様にと言いたい放題!1年点検は持ち込まれた順に行うので終了未定。結局3週間かかりました。その時はメカニックの方が説明してくれましたが、それ以外のスタッフは来店時声かけても無反応!家族用にもう一台購入予定ですが遠くても違う店舗にする予定です。
- たかさん
- 投稿日:2020.03.19
よく聞く評判通り
初めてバイカーズステーションSOXで並行輸入バイクを買いました。
現在納車待ちですが・・・
グーバイクにて乗り出し総額が¥487000で出してるのに
実際の見積もりはオプション全てカットしての最低乗り出しが50万。(現在のバイクを下取りに入れたので、支払い額は50万ではありませんが、出された見積もりがグーバイクでの広告と違うのが既におかしい。)
グーバイクに偽りの広告と連絡しました。
また、納車時期も1週間くらいで10日もかからないとの話だったのが、購入契約をした途端、数日後に、順番待ちだから2週間かかりそうだと。
順番は初めから分かってる筈なのに。つまり確信犯。
売るために嘘をつかれたと言う事だ。
悪い噂をちらほら目にしてはいたが、
SOXはやはり噂通りだった。
しかも店員は最初は敬語だったが、タメ口もちらほら混じる。
この先、店長の態度次第では我慢出来ずぶち切れるかも知れません。
高い金払って嘘つかれて、我慢するのはおかしい。
バイカーズステーションSOXでの購入はお勧め出来ません。