バイクエースの口コミ・評判

バイクエースは大阪に本店を構え、バイク買取り専門店と直営販売店を関東・関西・九州に6店舗展開しています。買取から最終販売まで一貫して行えるメリットを活かして、中間マージンを省いた買取を可能としています。関東・関西・九州に加え中部・東海においても無料出張査定を実施しています。

オンライン査定や電話査定では、バイクの査定額を最低保障額~上限金額まで伝える「正直査定」を実施しています。また、オンライン査定では電話番号の入力は任意のため、電話営業などの心配もなく気軽に利用できます。

• あおさん
  • 投稿日:2020.06.30

早い、高い。

KLX250の査定のため、朝6:30に一括査定を申し込んだところ、朝8時に連絡がきました。

電話でバイクの詳細な状況を伝えたところ、
おおよその買い取り価格を提示してくれて、
あとは見積もり時に確認してから、ということでした。

こちらの仕事が終わってからという要望に応えてくれて、
当日の夕方に見積もりに来てくれたスピード感がすばらしいです。
また、初めに電話言われた価格よりも高い価格で買い取っていただけました。

見積もりに来た担当の方は非常に感じもよく、
私的には、買取価格、スピード感、対応とも、とても満足しています。

このサイトでは、酷評の口コミが多く、若干心配でしたが、
電話対応の時から、良い人そうだった(電話の本人が来ました)ので、
その時々の担当者によるのかもしれません。

• コミュコミュさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 信頼度

割り込みは良くないと思う

小型二輪の明らかに人気のなさそうなバイクだったので、一社でも査定してもらえればと思い一括査定のサイトに登録したところ、別の買取業社さん(A社さん)の後にバイクエースさんが電話をかけてきました。
先にかけてきた買取業社さん(A社さん)で見積もりをしてもらうと断ったのですが、結構強引にその業者さんよりも早く行けるからと約束を取り付けられました。
しかも査定中にA社さんから掛かってきた電話でお話を任せたところ、「この時期のバッティングは嫌がる業者が多い」という理由で、A社さんの査定をキャンセルされてしまいました。
その後査定額を提示されたのですが、電話では3万円前後と言われていたのに自賠責(2年残り)込みで1万円とのこと。査定額についての説明もしてもらえませんでした。
とにかく早くバイクを片付けたかったし、処分費用さえかからなければタダでもいいと思っていたので、そのまま買い取ってもらいましたが、A社さんに悪い気がしたし、もう少し誠意のある対応をして欲しいと思いました。

• ニンニンさん
  • 投稿日:2020.04.18

価格は頑張る

一括査定で1番早く査定に来た。
価格は大満足であったが、他社の査定もしたいと告げた所、
拗ねて帰って行きました。もういいですだって。

価格だけで考えるなら、ここが一番です。
ただし、接客態度には難ありですので。

次回売るバイクがあった時は、同日同時刻に見積もりをしてもらう方法を取ります。

• さはらさん
  • 投稿日:2020.02.19

cb1100を査定した際

今まで色んな買取業者の方をお目にかかりましたが、バイクエースはとにかく下品。
タメ口は当たり前、猛烈な他社の悪口。ポケットに手を入れながら話す。挙句「もう次は無いですから」の捨て台詞。
安心して下さい。こっちの台詞です。
とにかく態度が悪い。
このご時世にこのような仕事っぷりが見れるのは中々無い。
ある意味珍しいものが見れた。

• 投稿日:2019.11.20

感じ悪!!!

一括査定サイトから依頼をかけたのですが電話の感じが悪く上から目線、他社と比較したいと伝えると更に雑な対応に…だから競合すると負けるんだろうなと納得です!結局、買取価格は出ず電話を終えました。誰にも勧めたくない買取業者です。皆様の参考になれば幸いです。

• アドリアナさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • 信頼度

バイクエースは最初の電話でおおよその買取価格を伝えてくれたのが好印象でした

普通二輪免許を取得し250ccのロードバイクを買うことになったので、それまで乗っていた125ccのホンダCBR125Rを買取してもらうことにしました。
2013年式4000kmほど乗っているものです。
友人からバイクエースが買取で好印象だったことを聞き、さっそく電話してみることにしました。
最初に電話で詳し目に特徴、状態などを話していくと、おおよその買取価格を教えてくれました。
その金額が最低保証価格として伝えている金額だそうで、実際に見積もってみて状態が良さそうならそこから上乗せがあるという説明を受けました。
電話口での対応が丁寧で親切だったので、出張での見積もりをお願いしました。
出張は翌日以降で都合の良い日を聞かれました。
実際に来てもらい査定は10分ほどでした。
最初に聞いていた額よりも1万円上乗せしてもらい、21万円で下取りしてもらいました。
買取に来てくれた店員さんも丁寧で、好印象を受けました。
対面での買取を考えている方にバイクエースはおすすめです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

書いてあることと違くない?

しばらく乗ってなく、駐輪場に放置していた原付バイクに「1万円で買い取ります」と札がついていた。乗る予定もないし、エンジンが傷んでいた為、売ろうと連絡先へ連絡し、見積もりに来てもらうと「エンジンがかからない為買取はできません」とのこと。書いていることと違うと感じたが、無料で引き取ってくれるとのことで、他の業者に連絡するのはめんどくさいと感じ、引き取ってもらうことに。多少の疑問は感じたが、対応は早く満足はしている。

• フェルトペンさん
  • 投稿日:2018.02.01
  • 信頼度

バイクエースにバイクを売ってみた。

バイクエースにバイクを売ったのは、近所にバイクを買い取ってくれる店がなかったからです。店員さんの対応もとても良く多少のキズでは減点対象にはならなかったことも大きな決め手となりました。やはりバイクを売るなら、少しでも高く売りたいという気持ちがあったので得した気分になりました。査定してくれた方はバイクの知識も豊富で、査定以外のこともざっくばらんに色々な話をしてくださって居心地がよかったです。
また、次回バイクを売る機会があるのならばバイクエースに依頼してしてみたいです。

• ハッサクさん
  • 投稿日:2018.03.08

査定がはやかった

バイクエースの存在を知ったのは、ネットで調べて、口コミや他の人の感想を見てるとなかなか評判のいいところだと思ったからです。そのため、この買取業者で、バイクの買い取りをしてもらうことにしました。担当者の方の対応はとてもよく、査定にはそれほど時間はかかりませんでした。ただ、残念だったのは、査定金額が出るまでの会社のやり取りに時間がかかったことです。連絡がつかないらしく、少し待ってくださいと言われても、結局連絡がとれずに、最後は査定に来た方の個人判断での査定となってしまいました。

• れすりーさん
  • 投稿日:2018.03.10

予想以上な買取金額

根っからのバイク好きでありますが、子供が生まれてから子供の世話が忙しく、
バイクを触る時間が徐々に少なくなっていました。

倉庫にあるバイクがいつしか観賞用となり、
眺めてばかりでは逆に虚しくなるばかりでしたので、おもいきって売却することに。
知人の紹介でバイクエースさんにお願いしたところ、対応も親切で予想以上の買取金額。

バイク自体が比較的新しく、目立った外傷もなかったこともありますが、
自分が想像していた金額の2倍はありました。

バイクと離れるのは寂しいけど、ひとまず満足です。

運営会社 有限会社バイクエース
支払方法 当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(9:00~22:00年中無休)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取 関東・中部・東海・関西・九州のみ可
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 7店舗
特徴など 査定額を最低保障額~上限金額まで伝える「正直査定」を実施

バイクエース