バイクエースの口コミ・評判

• スピード

バイクエースは大阪に本店を構え、バイク買取り専門店と直営販売店を関東・関西・九州に6店舗展開しています。買取から最終販売まで一貫して行えるメリットを活かして、中間マージンを省いた買取を可能としています。関東・関西・九州に加え中部・東海においても無料出張査定を実施しています。

オンライン査定や電話査定では、バイクの査定額を最低保障額~上限金額まで伝える「正直査定」を実施しています。また、オンライン査定では電話番号の入力は任意のため、電話営業などの心配もなく気軽に利用できます。

バイクエースに関するみんなの評判

• ノアーズさん
  • 投稿日:2024.03.18

リピートしました

3年前に一括査定して、すぐに電話をいただいたので来てもらいました。その時の対応が凄くよかったので、今回も依頼しました。
前回は息子のRMXを今回は夫婦のZZRとシェルパとスーパーカブを査定してもらい、金額も大変満足です。見積りの仕方、誠実な対応
信頼できる業者だと感じました。
また、売りたいと思ったら連絡するつもりです。

• コミュコミュさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • スピード

割り込みは良くないと思う

小型二輪の明らかに人気のなさそうなバイクだったので、一社でも査定してもらえればと思い一括査定のサイトに登録したところ、別の買取業社さん(A社さん)の後にバイクエースさんが電話をかけてきました。
先にかけてきた買取業社さん(A社さん)で見積もりをしてもらうと断ったのですが、結構強引にその業者さんよりも早く行けるからと約束を取り付けられました。
しかも査定中にA社さんから掛かってきた電話でお話を任せたところ、「この時期のバッティングは嫌がる業者が多い」という理由で、A社さんの査定をキャンセルされてしまいました。
その後査定額を提示されたのですが、電話では3万円前後と言われていたのに自賠責(2年残り)込みで1万円とのこと。査定額についての説明もしてもらえませんでした。
とにかく早くバイクを片付けたかったし、処分費用さえかからなければタダでもいいと思っていたので、そのまま買い取ってもらいましたが、A社さんに悪い気がしたし、もう少し誠意のある対応をして欲しいと思いました。

• かわさん
  • 投稿日:2020.10.08

CB 1300 SB 売却

CB 1300 SBの一括査定に申し込み
バイクエースさんが来てくれました
CB 1300 の次期型が発売あるかわからない状態で
最終型になるかもと思い買い替えを決意していました
D店での査定に満足せずにお願いしました
複数社きていましたが
どのラインなら売れますか?と聞かれました
○○万円です
と伝えました。
ゴニョゴニョ言われていましたが
下回るなら乗り続ければ良いと強気の姿勢で
突き通しましたし、その時間以降に大手買取店も
予約していたのでダメなら次と割り切って話していたのも良かったのか
担当の方が下回れない数字ギリギリでしたが
買い取っていただきました。
上振れする事はないとは思ってましたし
下回ると思っていたので驚きました
良い契約をスムーズにして頂けました
営業の方、店の状況もあるみたいで
在庫が切れていて欲しいバイクだったので
と言うてもらえて良かったです

• アドリアナさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • スピード

バイクエースは最初の電話でおおよその買取価格を伝えてくれたのが好印象でした

普通二輪免許を取得し250ccのロードバイクを買うことになったので、それまで乗っていた125ccのホンダCBR125Rを買取してもらうことにしました。
2013年式4000kmほど乗っているものです。
友人からバイクエースが買取で好印象だったことを聞き、さっそく電話してみることにしました。
最初に電話で詳し目に特徴、状態などを話していくと、おおよその買取価格を教えてくれました。
その金額が最低保証価格として伝えている金額だそうで、実際に見積もってみて状態が良さそうならそこから上乗せがあるという説明を受けました。
電話口での対応が丁寧で親切だったので、出張での見積もりをお願いしました。
出張は翌日以降で都合の良い日を聞かれました。
実際に来てもらい査定は10分ほどでした。
最初に聞いていた額よりも1万円上乗せしてもらい、21万円で下取りしてもらいました。
買取に来てくれた店員さんも丁寧で、好印象を受けました。
対面での買取を考えている方にバイクエースはおすすめです。

• タロさん
  • 投稿日:2020.09.23

態度が悪い

1カ月前位になるけど、態度が悪すぎて笑うしかなかった。
首からバカみたいにでかい銀のネックレスぶら下げて、タメ口と敬語交えながら終始高圧的な態度。
交通費かけて〇〇から来てるんで今日決めてくれ
と、言わんとしてる事は理解するが何せ態度が悪く、査定の中身が高いのか安いのかよく分からないまま脅されて売却した印象。
こんなご時世にまだこんな様な会社があるんだとビックリした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • スピード

書いてあることと違くない?

しばらく乗ってなく、駐輪場に放置していた原付バイクに「1万円で買い取ります」と札がついていた。乗る予定もないし、エンジンが傷んでいた為、売ろうと連絡先へ連絡し、見積もりに来てもらうと「エンジンがかからない為買取はできません」とのこと。書いていることと違うと感じたが、無料で引き取ってくれるとのことで、他の業者に連絡するのはめんどくさいと感じ、引き取ってもらうことに。多少の疑問は感じたが、対応は早く満足はしている。

• あおさん
  • 投稿日:2020.06.30

早い、高い。

KLX250の査定のため、朝6:30に一括査定を申し込んだところ、朝8時に連絡がきました。

電話でバイクの詳細な状況を伝えたところ、
おおよその買い取り価格を提示してくれて、
あとは見積もり時に確認してから、ということでした。

こちらの仕事が終わってからという要望に応えてくれて、
当日の夕方に見積もりに来てくれたスピード感がすばらしいです。
また、初めに電話言われた価格よりも高い価格で買い取っていただけました。

見積もりに来た担当の方は非常に感じもよく、
私的には、買取価格、スピード感、対応とも、とても満足しています。

このサイトでは、酷評の口コミが多く、若干心配でしたが、
電話対応の時から、良い人そうだった(電話の本人が来ました)ので、
その時々の担当者によるのかもしれません。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.29
  • スピード

まず電話対応が悪い10時に電話すると言ってきたのに9時前に電話してきて出れなくて折り返したら逆ギレ
見積もり来た人は名刺ない名乗らないマスクしないの人で他社さんの悪口人のバイクをバカにする感じで上から目線金額が納得できないと言ったら嫌味で買い取りをやめたほうがいいとバイク屋が可愛そうと発言
この程度のバイクでしたら2回目は来ませんからと言われたがこんなやつ呼ぶ気がない
そちらがチラシを挟んできたので電話したのにこの対応はマジ最悪
今ではチラシを挟む事自体法律上問題があるとバイク王の人が言ってた

• 投稿日:2019.11.20

感じ悪!!!

一括査定サイトから依頼をかけたのですが電話の感じが悪く上から目線、他社と比較したいと伝えると更に雑な対応に…だから競合すると負けるんだろうなと納得です!結局、買取価格は出ず電話を終えました。誰にも勧めたくない買取業者です。皆様の参考になれば幸いです。

• みどさん
  • 投稿日:2022.04.21

ゴ○

オンライン査定を申し込み電話が来たので出たらものすごい対応が悪かったです。こんなクソみたいな会社より山程いいところがあるのでそちらをオススメします。こんな会社の人と電話するだけ時間の無駄でした。上も上なら下も下

スペック情報

運営会社 有限会社バイクエース
支払方法 当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(9:00~22:00年中無休)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取 関東・中部・東海・関西・九州のみ可
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 7店舗
特徴など 査定額を最低保障額~上限金額まで伝える「正直査定」を実施

バイクエース