ケーズバイクの口コミ・評判

料金
接客
スピード
信頼度

ケーズバイクはバイクのレンタルおよび販売・買取サービスを提供しています。近畿地方を中心に無料出張買取を行っています。

買取したバイクのほとんどは整備したのち店頭販売するため、販売価格に近い金額で買取可能としています。年式の古いバイクやエンジンがかからないバイク、事故車など有料処分対象となるようなバイクでも完全無料で買取を実施しています。ローン支払い中のバイクの買取は、売却額がローン残額を下回る場合の不足分は現金で精算となります。

ヴァリさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 4.00

良いお取引が出来た!

個人的には全て星5つ‼︎にしたいのですが、逆に信憑性が低くなる恐れが有る為、正当にジャッジしました!悪しからず。

一括査定に申し込んだ直後に1番最初に連絡をくれたのがケーズさん。やり取りもスムーズに行き、予定通りの日程、時間に来て頂き、色々な説明とバイク流通の最近の流れ等教えてもらって納得してケーズさんに任せました。一括査定で他にも数社見て貰うも、来る査定員の大半が茶パツ、ギラギラしたネックレスを付けたチャラい奴らばかり、挙げ句その内の一社は携帯で上の人間と相談してたんでしょう…話が丸聞こえ…『ババを引きましたわ…』的な事を言う始末…糞買取会社には即退場してもらいました。売却しようとしてる単車は、事故車でも傷物でも無くつい先日まで当方の通勤車両として絶好調に頑張ってくれてた相棒です。約5年ほぼノートラブル‼︎メンテと油脂類の交換だけはかなり定期的にしてあげてました!それをよくも言うてくれましたわ💢名前好評したろか?
どの買取屋も最初のファーストコンタクトでは良い事ばかり言って、実際来たら全く話にならん…やる気が伝わらん…電話ばっかりで説明もせん…かなり後悔してた中、ケーズさんだけが現在のバイク流れ、売買の時期、メリットデメリット等本当に親身になって説明してくれました。
もう少し担当して頂いた査定員さんとバイクについて話ししたくなる様な雰囲気もあって
本当に気持ち良い取り引きが出来ました。
1番最初に連絡をくれたケーズさん、社長さん?の有言実行を信じて良かったです。
査定員さんとも同い年で馬が合いました。
これで次の単車にも気持ち良く乗れそうです。また次の乗り換えの時依頼したいと思います。フルカスタムWRは高すぎて…ごめんなさい!これが一括査定を実際依頼し、数社に査定してもらった一般人の感想です。

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

全てにおいていいかげんなショップです!

今までにたくさんのバイクをいろんな店から購入してきましたが、今回は最悪でした。まず営業が客に対する接客態度ではない!名前は挙げられませんが今回担当された方はとにかくルーズでこちらから連絡を入れないと何も連絡しない人で往生しました。たまに電話にでる他の人も態度が横着でとても客相手の商売人とは思えない人ばかりでした。
どうしても欲しいバイクでしたので今回は契約しましたが非常に後悔しています。
もう少し時間をかけてゆっくり探せば良かったと思います。私はこのショップでバイクを購入するのは絶対におすすめしません!

• 接客 1.00
  • 信頼度 1.00

まったく信頼できないショップ

遠方からの購入でしたが全ての面に於いていい加減で例えば住民票を発送しても届きましたなどの連絡は一切なしそれどころか下取り車を発送しても到着の連絡なし。名義変更も3月下旬に届いているにもかかわらず4月に入ってから名義変更するという税金がかからないような対策を取り、こちらに送るバイクについては住民票を急がせて早々と3月中に名義変更する始末です。
1台分は税金を払って下さいとお願いするも、分かりましたと返答するだけで未だに払ってもらえていません。もう6月ですよ!このようにこんなショップで通信販売で買ってもろくな対応はしてもらえませんので近くの方以外は購入することを絶対にお勧めしません!これは事実です。

親子ライダーさんがアップロードしたアバター画像

信頼出来るショップ、スタッフ

普段、このような投稿はしないんですが、大変お世話になったんで書き込みします。

今回平野店で閉店間近ハーレー見たいと押しかけ2回目で購入決めました

大型免許教習おおよそ2ヶ月の間購入バイク保管して頂き
整備も至る箇所加えてもらい、的確な説明、営業のM氏
メカニックのN氏の人柄文句の付けようがございません
ハーレー共々これからも宜しくお願いします🙇🏻

• 信頼度 4.00

買い取りでお世話になりました

みなさん、辛口で驚きましたが、全然そんなこと無かったですよ。

私は、原付(YAMAHA JOG)の買い取りでお世話になりました。

最初に驚いたのは、一括見積もりサイトで情報入力後、一番連絡が早かったことです^^;
(夜中に一括見積もりして、朝の8時には返信メールが来てたので。。。)

実は、こちらのケーズバイクさんにお会いする前に、
試しに地元のバイク屋2社に軽く査定してもらっていました。

たまたま通りがかったお店でしたので、突然の依頼でしたが
1社が4万円、もう1社が7万円の査定でした。

また、先ほどの一括査定では10万円のメールも頂きましたが、
こちらはメール査定(MAX査定)のみでしたので、おそらく減算が結構あると思いパス。

会社によって、査定の方法も、評価額も結構バラツキがあるんだな、と思いつつ
ケーズバイクさんにお会いました。

来て頂いた担当の方は、とても気さくなお兄ちゃんでした。
一通り実車を見て頂いて、、、いきなり「8~9万円ですね。」と、
かなりいい数字を出して頂きました。

自分的にはこの値段で決めてしまおうかなと思っていましたが、
最後に自賠責保険の残額も買い取れますよ、とのこと。
(私の場合は5年契約でしたので自賠責がたくさん残っていたのもラッキーでした)

それで、最終的には自賠責合わせて10万円ジャストで買い取って頂きました。
ヤマハのJOGが10万円・・・!多分、かなり高く買い取って頂いたケースだと思います。

自分のバイクは赤だったのですが、黒だったらもっと高かったです、と。残念!

査定中は、バイクの話、バイク以外の話、業界の話、ケーズバイクさんの話、いろいろなお話をしながら査定を進めて頂き、時間はかなりオーバーだったと思いますが、こちらは楽しく時間を過ごせました。
次の商談、大丈夫ですか?と心配になるくらい^^;

いい業者さんだと思うんですが、なぜに?僕にとっては最高の業者さん&担当者さんでした。

できたら、あまりにイメージがよかったので、
次の乗り換えバイクでは、かかりつけのバイク屋さんになってほしいのですが、
箕面と三国では少し遠いかな。。。(笑)

• suganyoriさんがアップロードした画像

一人でも多くのケーズバイクで購入検討中の人に届け

本店だけなのかもしれないが
納車連絡が入り、明日伺う事を確認し、了承頂き
翌日伺うと定休日。何の為の確認をし会社も早退したんだろう。
スタッフの対応、店内の雰囲気は他の方のおっしゃる通りの内容かと思われます。車両は安いが約束が守れない、自身の定休も把握出来でいない店舗からの車両購入は不安でしかありません。次回からは車両もそうだが、どんな店、どんな人から買うかもしっかり考え購入します。

恐らくGOOなどの評価は⭐︎5のみ認証し、それ以外は認証していないかと思われます。余りあてにしない方がいいかと思われます。

保証付き 整備付き 本当

900ccのバイクを買いました。
整備付き 整備はフロントフォーク タイヤを外しオーバーホール途中の写真をLINEで送ってくれました。
ブレーキオイルも交換されているので外から見てもきれいです

保証付 前オーナーさんの好みなのかETCのアンテナがカウル内部に取り付けられていて 2りんかんでセットアップできませんと断られました ケーズバイクさんに電話してアンテナの取り付け位置を変えてくださいと電話すると快く無償でやりますと引き受けてくれました 30分ほどで付け直してもらいその後2りんかんにてセットアップ完了しました
良心的で信頼できる販売店だと思います。

• アキさんがアップロードした画像

• 信頼度 5.00

安心して任せられるお店です。

4月に納車した者です。
YouTube動画で車両のキズや凹み等、車両の状態を細かく説明されていた事をきっかけに購入に至りました。
遠方でしたので車両の現車確認する事が出来ず、いささか不安な気持ちもありましたが、納車後細かくチェックした所、動画で説明された箇所以外の場所で不具合は見当たらず、嘘、偽りはありませんでした。
整備状況や登録情報等、細かく近況報告して頂けたり、こちらからの問い合わせにも心良く対応して頂き、また、こういうのを捜していると相談した所、ネットで検索して調べてくれたりと接客も気持ちの良い対応して頂けました。
いい事ばかりを書いてもあれなのであえて言うなら、配送について。
エリアによって配送業者が対応していない曜日があり、そこで当初予定していた納車日がズレてしまいました。
その辺についても把握されていたらより良かったのかと。
ただ、その後のリカバリーについては親身な対応をして頂けましたので、やはり総合的に見てとても良心的なお店です。
次回もまたお世話になりたいと思います。

• 信頼度 5.00

高値で買い取りしていただけました!

本日閉店間際にお伺いしたにもかかわらずご親切に対応していただきました。
大手のような華やかなお店構えではありませんが、お店の中はコロナ対策もしっかりとされておられ、バイクの種類も豊富で効率的に配置が行き届きた素敵で楽しそうなお店でした。
原付の買取査定でお店を知りましたが、何箇所か冷たい査定を受けた中で唯一温かい御声がけをいただき、不安を抱きながらも訪問しましたが、電話での印象のとおりとても親切にご対応くださいました。実際の買取相場も教えていただいたなかで、できるだけ高値での買い取り努力される姿勢が他の店にはない良いところだと思いました。ご親切にしてくださった三国本店のT川さんに感謝いたします。レンタルバイクも良さげで、時代に即したアイデア経営をなされておられます。コロナ不況のなか、こういうお店は益々繁盛してほしいものです。ケーズバイクさんありがとうございました!

• 接客 1.00

胡散臭い営業マンとヤル気のない女子事務員

気にいったバイクがあったんで電話連絡してお店へ覗いました。来店したのにカウンター席のスタッフ(女性)は無表情!?お客様が来店しても挨拶もなし…??
まぁ気にせず、バイクのセールスマンがきて営業トーク開始…第一印象は汚いツナギを着た中年バケ親父?!(清潔感なし)当店のバイクは極上な中古バイクしか扱ってないので自信があると連呼!この一店舗で月間平均80台のバイクが売れると豪語!!全国からネット販売、通販で商売してるから当店販売は値引きもしない!(普通は逆だろ)
私はバイク歴は30年以上…新車から中古、オークション、現状販売まで色んなバイクを乗ってきました(20台以上)現在も四台所有してます。それなりにバイクの事もバイク販売事情も知ってます。(バイク販売店の友人もいます)
結論から言いますと、ここのショップはダメだと思います。理由は多々ありますけど…ネット社会の時代に嘘、偽りで商売をすると、いつかは化けの皮が剥がれる時がくるとおもわれる。信用、安心、安全が整ったら、普通にお客様が増える…
私が購入を見送った理由は、購入を焦らせたのと店のバックヤードとピット!
100万以上のバイクを即決しろと入店して五分後に言われた。(値引きもなし乗り出し価格で)すでに他のお客が6人いると…GooBikeに投稿されてまだ2日目なのにね…
駐車場?!バックヤードは丸見えで中古バイクがみだらに放置されてる!(おそらく貿易に流す感じ)
ピットは整理整頓がされてなさそうで、あきらさまに汚い感じ…工具類も雑に放置されていた。(認定工場ではない感じ)
これは私個人の意見で、このお店の誹謗中傷ではありません。ガイドラインに沿わなければ削除します。

• スピード
  • 信頼度