ケーズバイクの口コミ・評判

ケーズバイクはバイクのレンタルおよび販売・買取サービスを提供しています。本社を含めて大阪に3拠点を置き、大阪全域・兵庫南東部・京都南部において無料出張買取を行っています。

買取したバイクのほとんどは整備したのち店頭販売するため、販売価格に近い金額で買取可能としています。年式の古いバイクやエンジンがかからないバイク、事故車など有料処分対象となるようなバイクでも完全無料で買取を実施しています。ローン支払い中のバイクの買取は、売却額がローン残額を下回る場合の不足分は現金で精算となります。

• アキさん
  • 投稿日:2019.09.16

保証付き 整備付き 本当

900ccのバイクを買いました。
整備付き 整備はフロントフォーク タイヤを外しオーバーホール途中の写真をLINEで送ってくれました。
ブレーキオイルも交換されているので外から見てもきれいです

保証付 前オーナーさんの好みなのかETCのアンテナがカウル内部に取り付けられていて 2りんかんでセットアップできませんと断られました ケーズバイクさんに電話してアンテナの取り付け位置を変えてくださいと電話すると快く無償でやりますと引き受けてくれました 30分ほどで付け直してもらいその後2りんかんにてセットアップ完了しました
良心的で信頼できる販売店だと思います。

• 投稿日:2018.12.07

担当者が最悪でした

一括査定サイトから申し込みを行い連絡がありました。
電話をかけてきた担当の方が砕けた喋り方で少し不安がありましたが、以前にお世話になったことがあり気持ちのいい取引をさせていただいたので出張の予約を取りました。
当日になり指定時間を30分過ぎても全く連絡がなく、担当者も電話にでない状態。
本店に電話をしたら予約自体がないとのこと。
その後担当者から折り返しがあり、その旨を伝えると謝罪もなく「なんでやろね
~」の一言。
その話の最中もスケジュールでも確認していたのかこちらが喋ろうとしているのに何度も断りもなく保留にするなど、担当者自身のミスではないかもしれませんが、あまりにふざけた態度にお断りしました。
以前に気持ちのいい取引をさせていただいただけに、担当でここまで変わるのかと非常に残念な思いです。

• 2018年購入者さん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 信頼度

虚偽だらけ、低品質なバイク販売業者らしい。

買わない方が良いと思います。

バッテリーを新しいのに変えておきましたと言いながら、3000kmでエンジンがつかなくなり、近くのお店に持っていくと名も知れぬ粗悪品のバッテリーをつけていて、その上、電圧を無理やりブーストさせていたらしく、壊れるべくして壊れたという状況。
また、価格に関しても、同条件のバイクなら、20万くらいは安く仕入れることができますと言われる始末。
話を聞くと非常に評判の悪い会社らしく、購入時にはケーズバイクのスタッフより、長い付き合いのオーナーから直接買受しているので良品が多いとのことだったが、近くのバイク事情に詳しいお店オーナーから聞くと、ケーズバイクはオークションで購入して転売してるので全くの嘘とのこと。
嘘ばかりの会社なのでやばいです。
気を付けてください。

• ヴァリさん
  • 投稿日:2018.08.30
  • 信頼度

良いお取引が出来た!

個人的には全て星5つ‼︎にしたいのですが、逆に信憑性が低くなる恐れが有る為、正当にジャッジしました!悪しからず。

一括査定に申し込んだ直後に1番最初に連絡をくれたのがケーズさん。やり取りもスムーズに行き、予定通りの日程、時間に来て頂き、色々な説明とバイク流通の最近の流れ等教えてもらって納得してケーズさんに任せました。一括査定で他にも数社見て貰うも、来る査定員の大半が茶パツ、ギラギラしたネックレスを付けたチャラい奴らばかり、挙げ句その内の一社は携帯で上の人間と相談してたんでしょう…話が丸聞こえ…『ババを引きましたわ…』的な事を言う始末…糞買取会社には即退場してもらいました。売却しようとしてる単車は、事故車でも傷物でも無くつい先日まで当方の通勤車両として絶好調に頑張ってくれてた相棒です。約5年ほぼノートラブル‼︎メンテと油脂類の交換だけはかなり定期的にしてあげてました!それをよくも言うてくれましたわ💢名前好評したろか?
どの買取屋も最初のファーストコンタクトでは良い事ばかり言って、実際来たら全く話にならん…やる気が伝わらん…電話ばっかりで説明もせん…かなり後悔してた中、ケーズさんだけが現在のバイク流れ、売買の時期、メリットデメリット等本当に親身になって説明してくれました。
もう少し担当して頂いた査定員さんとバイクについて話ししたくなる様な雰囲気もあって
本当に気持ち良い取り引きが出来ました。
1番最初に連絡をくれたケーズさん、社長さん?の有言実行を信じて良かったです。
査定員さんとも同い年で馬が合いました。
これで次の単車にも気持ち良く乗れそうです。また次の乗り換えの時依頼したいと思います。フルカスタムWRは高すぎて…ごめんなさい!これが一括査定を実際依頼し、数社に査定してもらった一般人の感想です。

• たまねぎさん
  • 投稿日:2019.08.25

ダメ

ぜんぜんダメ!修理出してもすぐダメになるし、何が原因か調べてもわかってないみたいやし、修理代がバカにならない。金返せって言いたい。対応も悪いしイラッとさせる。よくあんな態度で商売できるなと思う。まず作業員の教育からやればいい。二度と行かないです。

• NJさん
  • 投稿日:2018.10.30

残念業者

これでよく商売やっているなというほどに、とにかく対応が終わっている。

借りたバイクは当日に壊れます。
毎月オプションで金を払っているロードサービスも、いざ頼むと遅い遅い。そして何と言ってもその態度。渋々かつ、「行ってあげます」感満載の応対。

そして替えのバイクも安定の短期故障。

対応の残念さに腹が立ちすぎて自腹で修理したこともありましたが、その際も一切悪びれることのない対応。

ロクな整備をしないから買取価格も高いのでは?
残念な対応しかできないからこそ人件費も安いのでしょう。

とにかく、お勧めしません。

• 投稿日:2019.11.24

どなられた。

買い取りで見積りを頼み当日断ったところ、すぐに担当のものからの電話があり、「どういう事か」と。
かなりりのけんまくで怒鳴られた。確かに当日断ったのは悪かったが電話をしたら絶対売らないとダメなのか?どういう店なのか?

• コロ太さん
  • 投稿日:2019.12.09

対応良かったです

対応と接客かなり良かったです。担当して頂いたTさん。ありがとうございました。思ってたより高く買い取っていただきました!

• 三国さん
  • 投稿日:2019.11.26
  • 信頼度

とにかく態度が悪い。

購入店のくせにエアーも貸さない糞業者
保険更新でもバイクを見に来てる人優先で兎に角気分の悪い店
三国で嫌われて当然

• オーバーイージーさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • 信頼度

他店からは有料で引き取りの原付バイクに買値をつけてもらった。

乗らなくなって2年ほど放置していた原付バイク「トゥディ」を売却しようと思い、ネットから複数店一斉見積もりを実施しました。すぐさま2,3社より電話連絡があり
、型式や走行距離など電話口で確認を受けました。しかしながら、当該機種は売値がつかず、有料(2,3千円)で引き取りますと言われました。最初の業者から連絡があった20分後ぐらいにケーズバイクさんより連絡があり、同様の確認を受けたが、なんとか売値がつくかもと電話口で受け、実際にその日の30分後に見に来て頂けました。しばらく確認いただいたのちに2千円で買い取れると仰ったので即決で売却しました。

運営会社 株式会社ケーズバイク
支払方法 現金払い可
申込方法 電話、インターネット
手続き費用 無料
手続き期間 原則として約3週間以内
出張買取 大阪・兵庫・京都近郊のみ可
ローン支払い中の買取 ○(ただし残債額>買取金額の場合、不足分は現金で精算)
カスタム・旧車の買取
店舗数 3店舗