バイク査定ドットコムの口コミ・評判

バイク査定ドットコムは、バイクの販売・買取などのサービスを提供しているワースワイルグループの買取・査定専門部門です。関東・東海・関西・九州に展開する直営店10店舗を拠点に、北海道から九州まで全国無料出張買取を行っています。

申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間365日、年中無休で受け付けています。

直営店での販売、各オークション出品、全国のバイクショップへの業販などさまざまな販売ルートを開拓しており、原付~大型・外車・旧車・その他あらゆる車種の査定・買取を可能にしています。各店舗ではバイクの持ち込み査定も行っています。

• 木の芽和えさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 信頼度

10年以上の中古バイクでも値段が付きました

10年以上使っていたバイクの後輪がパンクし、そろそろ手放したいなと思っていたのと4月を過ぎてしまうと税金が掛かってしまうので、時間も限られていたことから、ネットで検索するとすぐに出た業者と取引しようと手続きをしました。
専用のサイトにてバイクの車種や連絡先など予め決められていた記入事項を入力して送信ボタンを押し、業者から連絡を待つまでの間は廃車手続きに必要な書類を用意していました。
1時間くらいで業者からの連絡が入り査定する場所や日時を決めて、後日に業者のスタッフが自宅に来ますと業務的な挨拶を済ませた後で、バイクの査定に進みました。
前もってバイクの状態も伝えていたからなのか、年季が入ったバイクなのか査定時間は5分程度で終了し、その後は引き取り金額を伝えてもらいました。
パンクをしているしあちこち錆が入っているので、値段なんか付けることができないだろうと思っていましたが、見た目の状態が良かったこともあり3,000円の値段が付いて交渉成立しました。
また、廃車手続きも業者側でが行うことが出来ました。ただ、今回は自分で手続きがしたかったのでその旨を伝えました。時間がない場合にはお願いしても問題はないとのことでした。
業者の中には値段が付かないまま引き取られることもあったので、自分のバイクの状態では0円でも仕方がないかなと思っていましたが、値段が付いたので良かったです。

• chihuahuaさん
  • 投稿日:2019.02.18
  • 信頼度

こんなものなのかな。

見積もり依頼後一番に査定にきた業者でした。
希望金額を濁して話すとどの会社もこのくらいですと高圧的な態度が気になりました。
その値段なら売却する気がないと伝え、次の査定会社が来ると伝えると、その会社の
査定が終わるまで残っていいかなどしつこかったです。
どの業者も似たり寄ったりだと思いますが、結局私の希望額をつたえたところ他の業者を
今断ってもらえればその値段にしますと言われめんどくさいから決めてしまいました。
商売とは言え、最初の金額が低すぎ、ごねると値段を上げるのはちょっと微妙でした。
他の業者と時間を重ねないでと言われますが、可能であれば数社集めて査定してもらうことを
オススメします。

• 一夜漬けさん
  • 投稿日:2018.02.25
  • 信頼度

やはりこの程度が妥当なのでしょうか。

400ccのバイクは、車検を通さなければならない、という維持にかかる費用がだんだんと重たくなり、クルマを購入した時点で、バイクを乗ることが極端に減ってきたので、売却を検討するようになりました。インターネットの比較サイトでヒットした会社の一つが、バイク査定ドットコム。他の会社さんよりメール等の連絡の時点では、一番高い査定だったからです。そして、実際にバイクを見に来てもらって、残念だったのは少しですが査定が下がってしまった点です。ですが、それだけ細かく査定にかかる項目が設定されているのだなと、逆に感心いたしました。

• ハキハキさんさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 信頼度

電話での金額と違いすぎる

同時間に3社による調査でしたが、私が提示した金額よりも他者さんは金額が低いですよと言われ、残りの2社さんが査定中にも関わらず、他があるので先に帰えりますと言い(交渉術なのか解りませんが)帰って頂きました。(接客態度が全く出来ていない社内教育が必要ですよ。
 なお、2社(BOとBB)さんの対応は完璧であり、気持ちよく愛着のあるバイクを手放すことが出来ました。

• ポリポリさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 信頼度

来てくれるバイク買取屋さん

引越しの際にバイクが邪魔だったので売ろうと思い、ネットで色々検索しました。バイク査定ドットコムのサイトでは売りたいバイクの買取価格がわかるようになっていて、これだったら良いかと納得してから電話しました。電話はフリーダイヤルで電話すると見積もりに来てくれます。私が持っていたバイクは故障でエンジンがかからず動かなかったので、来てくれるのはすごく助かりました。お店の方は、傷があるところなどを入念にチェックして、査定額を出してもらいました。私が納得したらすぐに現金を頂けて、バイクを気持ちよく手放す事が出来ました。

• ティさん
  • 投稿日:2019.07.25

当日ドタキャン

よしきさん 投稿日:2019.05.06 にも記載されていますが、査定当日に「遠方にいるので時間通りにはいけません」とのことでした。
いやいや、前日にしっかりと打ち合わせして時間を決定したのに当日ドタキャンはないでしょ。

「今日僕一人しかいないんで難しいんですよ〜」

知らんがな。
約束を守れないような業者に用はありません。
みなさん利用しないことを個人的におすすめします。

• よしきさん
  • 投稿日:2019.05.06

最悪です

原付バイクを売ろうと思い、問い合わせしたところ無料出張してもらえるという事で当日待っていましたが、着信があり「1人で対応してるので行くことが出来ない。近くに行った時ならついでに寄ることはできる」との事。
こんな対応ありますか。
期待させる様な初回対応はやめて頂きたい。

運営会社 株式会社ワースワイル
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 メール、電話(24時間365日受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約10日以内
出張買取 ○(沖縄、一部離島を除く)
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 10店舗
特徴など カスタム車の買取に特に力を入れている