バイク査定ドットコムの口コミ・評判

料金
接客
スピード
信頼度

バイク査定ドットコムは、バイクの販売・買取などのサービスを提供しているワースワイルグループの買取・査定専門部門です。関東・東海・関西・九州に展開する直営店10店舗を拠点に、北海道から九州まで全国無料出張買取を行っています。

申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間365日、年中無休で受け付けています。

直営店での販売、各オークション出品、全国のバイクショップへの業販などさまざまな販売ルートを開拓しており、原付~大型・外車・旧車・その他あらゆる車種の査定・買取を可能にしています。各店舗ではバイクの持ち込み査定も行っています。

バイク査定ドットコムに関するみんなの評判

• ベポさん
  • 投稿日:2024.09.18
  • 信頼度

オンライン査定からの減額無しは本当だった

HPにて写真等をUPしてのオンライン査定ででた金額を実車確認で一切の減額をしないことを謡っていて訪問査定で値段交渉するのは面倒だと思いオンライン査定を申し込んだら送信後1分もせずに電話あり。
挨拶もそこそこに訪問見積もりの日程調整を口にするオペレーター、
自分「見積りだしてからでは?」
オペレータ「実車見ないと値段を出せないので見せてもらって見積もりします」
自分「HPではオンライン査定で値段出して納得したら訪問予約の流れだと出てますよね?」
オペレータ「実車見ないと値段だせません」
しばらく応対したが最後まで実車見ない限り値段は言えないと言い続けたのでバカバカしくなりお断り。

オンライン査定で値段出さないからこそ、減額一切なし保証が出せるんでしょうね。
ちなみに売る予定だったバイクは他の業者にオンライン査定で30万の提示後に訪問査定で28万で商談成立しました。

• 木の芽和えさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 信頼度

10年以上の中古バイクでも値段が付きました

10年以上使っていたバイクの後輪がパンクし、そろそろ手放したいなと思っていたのと4月を過ぎてしまうと税金が掛かってしまうので、時間も限られていたことから、ネットで検索するとすぐに出た業者と取引しようと手続きをしました。
専用のサイトにてバイクの車種や連絡先など予め決められていた記入事項を入力して送信ボタンを押し、業者から連絡を待つまでの間は廃車手続きに必要な書類を用意していました。
1時間くらいで業者からの連絡が入り査定する場所や日時を決めて、後日に業者のスタッフが自宅に来ますと業務的な挨拶を済ませた後で、バイクの査定に進みました。
前もってバイクの状態も伝えていたからなのか、年季が入ったバイクなのか査定時間は5分程度で終了し、その後は引き取り金額を伝えてもらいました。
パンクをしているしあちこち錆が入っているので、値段なんか付けることができないだろうと思っていましたが、見た目の状態が良かったこともあり3,000円の値段が付いて交渉成立しました。
また、廃車手続きも業者側でが行うことが出来ました。ただ、今回は自分で手続きがしたかったのでその旨を伝えました。時間がない場合にはお願いしても問題はないとのことでした。
業者の中には値段が付かないまま引き取られることもあったので、自分のバイクの状態では0円でも仕方がないかなと思っていましたが、値段が付いたので良かったです。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2020.01.05

早さナンバーワン

メール送信後、数秒で着信。到着まで30分足らずで来てくれて査定してくれました。
もちろん一番目に査定してもらい、不利なのを承知で提示してくれました。
細かいところまで見てくれたのか、見ていないのかわかりませんが、希望額に近い提示額でした。
一回ではOKは出さず、頑張ってもらったのでその場で即現金で売却しました。ほかのところと比べたらっと思いましたが、まあ早く来てくれたので気にしてません。色々、定番のセリフは言っていましたが・・・ほかのコメント通り有名ところと比べたら、接客はフランクです。気にする人は、売却を悩むかもしれませんね。逆に私はそれが親近感沸いていいですけど。引き取りまで1時間足らずで行えたことは、スピーディーでとてもよかったです。

• chihuahuaさん
  • 投稿日:2019.02.18
  • 信頼度

こんなものなのかな。

見積もり依頼後一番に査定にきた業者でした。
希望金額を濁して話すとどの会社もこのくらいですと高圧的な態度が気になりました。
その値段なら売却する気がないと伝え、次の査定会社が来ると伝えると、その会社の
査定が終わるまで残っていいかなどしつこかったです。
どの業者も似たり寄ったりだと思いますが、結局私の希望額をつたえたところ他の業者を
今断ってもらえればその値段にしますと言われめんどくさいから決めてしまいました。
商売とは言え、最初の金額が低すぎ、ごねると値段を上げるのはちょっと微妙でした。
他の業者と時間を重ねないでと言われますが、可能であれば数社集めて査定してもらうことを
オススメします。

• 一夜漬けさん
  • 投稿日:2018.02.25
  • 信頼度

やはりこの程度が妥当なのでしょうか。

400ccのバイクは、車検を通さなければならない、という維持にかかる費用がだんだんと重たくなり、クルマを購入した時点で、バイクを乗ることが極端に減ってきたので、売却を検討するようになりました。インターネットの比較サイトでヒットした会社の一つが、バイク査定ドットコム。他の会社さんよりメール等の連絡の時点では、一番高い査定だったからです。そして、実際にバイクを見に来てもらって、残念だったのは少しですが査定が下がってしまった点です。ですが、それだけ細かく査定にかかる項目が設定されているのだなと、逆に感心いたしました。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2019.10.13
  • 信頼度

とにかくどこよりも早かった

ホンダCB125Rの一括査定をネットで出したら30 秒くらいで電話が来て、1時間以内に来てくれました。
にこやかで接客の物腰も柔らかかったです。一括査定で色んなところから電話があったのですがその都度最高いくら値段がつくか聞いていましたがどこよりも高かったです。
実際ついた価格も他社の電話の最高値よりも2万ほど高かったので大変満足しています。
自賠責の返金手続きやナンバーの返却など親切に教えてくれましたし対応も丁寧で気持ちよく手放すことが出来ました。

• 黒猫さんがアップロードした画像

• ポリポリさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 信頼度

来てくれるバイク買取屋さん

引越しの際にバイクが邪魔だったので売ろうと思い、ネットで色々検索しました。バイク査定ドットコムのサイトでは売りたいバイクの買取価格がわかるようになっていて、これだったら良いかと納得してから電話しました。電話はフリーダイヤルで電話すると見積もりに来てくれます。私が持っていたバイクは故障でエンジンがかからず動かなかったので、来てくれるのはすごく助かりました。お店の方は、傷があるところなどを入念にチェックして、査定額を出してもらいました。私が納得したらすぐに現金を頂けて、バイクを気持ちよく手放す事が出来ました。

• ファントムさん
  • 投稿日:2021.09.03
  • 信頼度

気持ちの良い取り引きが出来ました

引越しに伴い車検切れのバイクを出張買取して頂きました。
口コミを見て、電話対応や査定時の接客に心配していましたが当日は気持ちのいいお取引が出来ました。
タメ口や上から目線での会話もありませんでした。
当初の提示額よりは減額されましたが、理由などもしっかりと説明して頂き納得が出来るものでした。
また減額された販売額でも写真診断で提示された他社の金額よりはおそらく上回っているとおもいます。

他社にはお願いしていないため、接客などは比較することは出来ませんが、個人的には大変満足できる取り引きが出来ました。
K本さんありがとうございました。

• 投稿日:2023.06.17
  • 信頼度

初めてバイクの買取を行いました。

他の数社にも査定をお願いし、他の某バイク屋などにお願いしましたが、査定の方が1番対応が良くとても気持ちよく取引できました。
(ただ人にもよるのかな?他の評価を見ると、、)
査定値段も1番高く買い取ってもらえてその場の現金手渡しでとてもスムーズに取引できました。
また、利用する機会があれば利用させていただきたいと思います。

• グリーンさん
  • 投稿日:2020.01.29

参考までに。アドレスv125s 買取額

2020年1月時点での査定額です。

アドレスv125s cf4ma

色→紫

年式→たぶん2013

外装→小さなかすり傷有り

エンジン→良好

査定額→10万

他社と同時に査定しました。他社での査定額は7万に対し、こちらは10万円だったので、こちらに決めました。
人気ですぐ売れるバイクだったので、高くついたようです。
電話対応の方も、査定士さんも、とても良い方でした。

• 1
  • 2